Ночью в Бугринке

Это случилось в позапрошлые выходные. Пишу, и до сих пор мурашки по коже…

В общем, дело было так. В нашем городе за известным гипермаркетом на букву «М» есть приличных размеров роща. За ней, на берегу реки, находятся лодочные базы и посёлок. У моего отца в этом посёлке есть коттедж. Зимой мы там появляемся редко, да и летом родители заглядывают туда разве что по выходным, чтобы не нужно было вставать на работу ранним утром — пробки в нашем городе сравнимы с московскими. На позапрошлых выходных я уговорила родителей предоставить коттедж в полное распоряжение моей компании для хорошей гулянки по поводу дня рождения подруги. Мы хоть и любим покутить, но никаких эксцессов никогда не случалось: никто ничего не сжёг и соседей громкой музыкой не терроризируем, поэтому отец дал добро без разговоров. Опущу подробности празднества, они довольно банальны и к сути повествования отношения не имеют.

Был вечер субботы, а если быть точнее, то самое время, когда уже темно, но можно спокойно идти по роще без риска напороться глазом на сучок. Мы вчетвером: я, Олеся, Машка и Вера — были уже прилично захмелевшими, но всё ещё сохранявшими способность соображать и перемещаться в пространстве относительно уверенно. Мы сидели в беседке, допивали остатки алкоголя и курили, когда кому-то из нас пришла в голову идея отправиться на прогулку в рощу. О том, что там нас могла поймать какая-нибудь отмороженная компания, мы и не думали — в посёлке мы знали всех, да и специально в рощу на ночь вряд ли какой-нибудь маньяк поехал бы. Недолго думая, мы схватили бутылки и, весело шумя, двинулись в ночной вояж.

Около получаса мы просто шатались по знакомым тропинкам, распевая песни и в шутку пугая друг друга. Тем временем накатила прохлада, и Олеся предложила вернуться в коттедж. Наша компания отправилась обратно. Надо сказать, что мы успели уйти на противоположный конец рощи, за деревьями слышался шум редких машин на дороге. Мы двинулись прямо через кусты, распугивая парами алкоголя сонных клещей.

Тут-то и настал этот злосчастный момент, когда алкоголь, пройдя извилистый и тернистый путь по нашим юным организмам, начал требовательно проситься наружу, причём одновременно у меня и у Веры. Машка и Олеся, погоготав, шумно поломились дальше, а мы, уж простите за пикантные подробности, присели за кустами, метрах в десяти друг от друга. Прошло буквально около минуты и…

Сначала я почувствовала ЭТО. Что-то — именно что-то, а не кто-то — злое и потустороннее было совсем рядом, смотрело на меня из темноты и выжидало… Чего? Я посмотрела на Веру — та была совсем белой от страха, смотрела куда-то влево, прокусив нижнюю губу. Я моментально протрезвела. Осторожно скосив глаза, я увидела ЭТО. Чёрный силуэт, отдалённо напоминающий ребёнка лет семи-восьми, сидел на дереве метрах в пяти от земли, обхватив ствол конечностями. Я не видела ни черт лица, ни каких-либо иных подробностей. Моё сердце, казалось, тоже остановилось в страхе… В этот момент из-за деревьев раздался голос Олеси:
— Девки, ну где вы там?!

Существо повернуло голову на голос и злобно зашипело. В вязких сумерках я увидела горбатый нос и торчащие из пасти тонкие, как иголки, зубы.

— Ну вы скоро? — не унималась Олеся. Чёрная тварь издала раздражённый скрипучий звук и метнулась вверх по дереву. И — я готова поклясться — в некотором отдалении скользнули вверх по стволам две тени поменьше.

Последнее, что я успела заметить перед обмороком, были странные движения ног существа. Так перебирают руками, отталкиваясь.

Олеся и Машка нашли нас с Верой, валяющихся без сознания со спущенными джинсами. Понадобился не один десяток пощёчин, прежде чем мы пришли в чувство. Натянув штаны, мы схватили подруг за руки и со всех ног рванули к посёлку.

Разумеется, никто нам не поверил, всё списали на алкоголь и желание попугать подруг. Отец, конечно, ни за что не продаст коттедж. А я точно знаю, что ни за какие коврижки не останусь больше там ночевать, и мне страшно за тех людей, которые волей случая могут очутиться ночью в Бугринке и столкнуться лицом к лицу с этими тварями.

Мне страшно, даже когда я пытаюсь понять, что ЭТО было. Я люблю ужастики, многое читала, многое смотрела по телевизору. Но то, что увидела своими глазами, настолько противоестественно и чуждо привычной картине мира, что пробирает дрожь. Я не знаю, как с этим дальше жить…

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 17-01-2019, 09:39
17-01-2019, 09:39 by КрокозяблаПросмотров: 6 328Комментарии: 30
+36

Ключевые слова: Парк существо ужас город алкоголь веселье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
17 января 2019 09:56
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Почему- то напомнило одну старую историю, автор которой потом сознался, что всё выдумал. Как же она называлась, там тоже какое-то таинственное существо якобы.
               
#2 написал: Летяга
17 января 2019 11:13
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Неплохую короткометражку можно снять с этим сюжетом) Главное - тварей сделать убедительными)
Но раз нет даже слухов о пропажах людей в той роще, то, видимо, твари эти не опасны.
распугивая парами алкоголя сонных клещей

Понравилось)))
+++
                                 
#3 написал: Крокозябла
17 января 2019 11:28
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Летяга
твари эти не опасны

Там у нас других "тварей" хватает. Людей находят ограбленными, с проломленной головой, то с ножевыми ранениями
    
#4 написал: Летяга
17 января 2019 11:37
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Крокозябла
Там у нас других "тварей" хватает.

ogo И какого фига сих юных див понесло туда ночью и с перепою?
Алкогольные пары, похоже, не только клещей разогнали, но и остатки здравого смысла.
В таком состоянии, да в темноте увидеть можно и зубастую тварь (мелкие острые зубы в темноте рассмотреть), и розовых слонов с голубыми крокодилами.
                                 
#5 написал: Бозкурт
17 января 2019 11:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Летяга
Цитата: Крокозябла
Там у нас других "тварей" хватает.

ogo И какого фига сих юных див понесло туда ночью и с перепою?
Алкогольные пары, похоже, не только клещей разогнали, но и остатки здравого смысла.
В таком состоянии, да в темноте увидеть можно и зубастую тварь (мелкие острые зубы в темноте рассмотреть), и розовых слонов с голубыми крокодилами.

А там итак скорей всего было чем-то заполировано поверх алкоголя.Как раз распологающее на разные видения.)
 
#6 написал: Tigger power
17 января 2019 11:53
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я в начале чтения еще думала, что парни с девочками, а там девки одни подобрались и поперли гулять - вумницы!))) Вдвоем одинаковые глюки поймать конечно трудно, может зубы-иглы, горбатый нос это уже игра воображения и свето-тени с ветками деревьев, но что-то скакало по деревьям однозначно. Ужас +
            
#7 написал: Летяга
17 января 2019 11:58
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tigger power
Вдвоем одинаковые глюки поймать конечно трудно

Они, пока двум другим рассказывали, "показания" согласовали. Непреднамеренно. Эта фишка хорошо известна всем заинтересованным лицам.
Но пить надо меньше, это совершенно точно.
                                 
#8 написал: МертвецкиЖив
17 января 2019 12:45
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Тоже наверное, какой-то пьяный подросток залез на дерево, а может быть нанаркоманенный. Причин может быть много, будь то неразделенная любовь или ещё чего. Захотелось уединения. А тут девки по кустам шарахаются, можно и попугать за одно, или же настолько было накурено, это "существо" на дереве, что и человеческий облик потеряло, хрюкало, пукало (простите). Одного такого знал, когда был я подростком, он и покакать мог с дерева.(ещё раз прошу прощения).Так, что девкам повезло, что еще не подверглись бомбардировке baka crazy
  
#9 написал: Крокозябла
17 января 2019 12:48
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: МертвецкиЖив
он и покакать мог с дерева

smeh
    
#10 написал: Asheera
17 января 2019 12:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: МертвецкиЖив
Одного такого знал, когда был я подростком, он и покакать мог с дерева.(ещё раз прошу прощения).Так, что девкам повезло, что еще не подверглись бомбардировке

Сколько Горлумов на свете развелось))))
  
#11 написал: Nlo
17 января 2019 17:55
+10
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
А я за мистическую интригу рассказа) Алконавтам вполне могла явиться любая нечисть, которая обожает показываться всем, кто горазд закладывать за воротник 369 Это, конечно, ещё не "белочка", но воспоминания всех, кто хоть когда-нибудь допивался до чертей, поразительно совпадают. Так почему бы и нет?
Я к тому, что не торопитесь дачу продавать)))
  
#12 написал: kalina
17 января 2019 21:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Нда... Постоянное желание шорхаться ночью по лесам, равно как и по кладбищам, меня всегда удивляло. Хоть под алкоголем, хоть так. Я даже долго думала, что выдумка это - истории, кода кто-то решил через кладбище дорогу срезать... Пока не довелось мне несколько дней подряд ездить на машине через кладбище... Ходят! И машины стоят на обочине, и дорогу пешком срезают... Я в шоке была. И это ночью почти!
Если принять за правду - не факт что "эти" едят людей. Острые зубы могут быть... Ну для белок, например. И прочей живности. А деффки - ну любопытно же) поэтому и не находят странных трупов. Не едят они людей!
Если предположить, что йети существуют, то а другие особи не могут существовать?
#13 написал: conjure one
17 января 2019 22:19
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Про подобных монстриков я не читал. Наверное, они тоже вечерком вышли компанией по роще прогуляться, а тут вдруг девки в кустах присели по нужде. Вот они все и зависли, когда взглядами встретились) +++
         
#14 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2019 22:42
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: conjure one
Про подобных монстриков я не читал. Наверное, они тоже вечерком вышли компанией по роще прогуляться, а тут вдруг девки в кустах присели по нужде. Вот они все и зависли, когда взглядами встретились) +++

smeh да, прикольно)))
                                      
#15 написал: Веснянка
18 января 2019 01:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Лично мне не понравилась, да и вообще показалась странной последняя фраза, - про то, что теперь главная героиня не знает, как жить с этим.

Извините, а с чем вообще? С чем там ей жить-то придётся? Неуверена, что мне ответят.

Без оценки.
 
#16 написал: Arhip
18 января 2019 02:48
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Какой-то тип сидел в кустах, размышлял о вечном, а тут три пьяные девки вламываются и начинают черти что творить. Он в ужасе на дерево и залез. А когда понял, что его увидели, слезать побоялся
      
#17 написал: Spirit Forester
18 января 2019 03:01
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Цитата: Arhip
Какой-то тип сидел в кустах, размышлял о вечном, а тут три пьяные девки вламываются и начинают черти что творить. Он в ужасе на дерево и залез. А когда понял, что его увидели, слезать побоялся

ахахахахах, ты гений))
     
#18 написал: Крокозябла
18 января 2019 05:45
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Arhip
Какой-то тип сидел в кустах, размышлял о вечном, а тут три пьяные девки вламываются и начинают черти что творить. Он в ужасе на дерево и залез. А когда понял, что его увидели, слезать побоялся

А если он еще и дела свои закончить не успел, то не мудрено, что он шипел и скалился)))
    
#19 написал: Fantom2015
18 января 2019 09:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Девчонки сначала наклюкались потом наглюкались))))
Обезьянка какая из зоопарка может сбежала, а алкогольные пары исказили картинку и воображение само там уже напридумывало - ему ж только волю дай)))
  
#20 написал: Felicita
18 января 2019 10:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 28
Хожена перехожена мной эта Бугринка вдоль и поперек,но ни с чем подобным ,слава богу,встречаться не доводилось)
#21 написал: Злобная белка
18 января 2019 13:50
+7
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Ну хорошо что эти существа над девками не надругались,пока они без штанов,в лужах собственных испражнений валялись)))) Алкоголь зло,как то моя бабушка (страдающая алкоголизмом) поймала "белку"....Рассказывала, что когда она на кровати лежит,черти сидят под столом и ноги ей жгут.(кровать упиралась и слегка заходила под большой стол с телевизором). Все это было довольно жутко,особенно в моем столь раннем возрасте...
#22 написал: Pmariam
18 января 2019 16:16
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не знаю, как с этим дальше жить…
502
        
#23 написал: marzzz
19 января 2019 02:22
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Описание красочное и наижутчайшее.
Что за херь курили - неизвестно, но синхронно просто так девки с голыми задами в обмороки не хлопаются. Это факт.
Позволю себе пофантазировать. Без обид для перепуганного автора, я надеюсь.

Чёрненькие, значит?
Возможно, где-то на просторах африканских саванн или выжженных пустынь три представителя племени тумба-юмба приняли перебродившего соку трехсотнетнего баобаба, удалились от деревни, и на границе с соседним племенем юмба-тумба нашли вход портал. Нет, не во временной портал, а так, скромненький, для перенесения в пространстве. Ввиду сильной турбулентности внутри портала, их занесло на поганичную зону с Москвой, зону призрачную, туманную и такую "пробочную", как и в столице. Точка приземления не была скорректирована, поэтому чернокожих путешественников приземлило не на твердую почву под ногами, а аккурат на стволы экзотических для путешественников деревьев: берёз, елей, сосен (автор не уточнил насчёт сортов древесины). Ребятушки не успели дух перевести, как тут же узрели особей женского пола, которые без приветственного "ку"расположились под экзотическим кустом орешника и оголи свои наибелейшие попинсы. Сей ритуал почти не смутил парней племени тумба-юмба. Девушки из племени часто оголяют попипсы под священным кустом перекати-поле для вызова дождя, но их смутил цвет попинсов. Белый!!! Кипенно-белый!!! Таких поп в природе не существует! Парни племени тумба-юмба ощерили свои острые зубы (это признак хорошего тона в племени, опиливать зубы до состояния острых иголок) и , цепляясь за стволы елок, берёз и прочих экзотических для чернокожих африканцев пород, помчались на своих двоих ( или как утверждает автор- четырех) прямиком на историческую родину, не подразумевая о том, что и на территории российских земель , где-то на границе между племенем Москвы и племенем Самарской области тоже существует такой же портал!
Каждый из участников отделался тем, чем мог. Кто-то обмороком, а кто-то... Впрочем, о других пострадавших история умалчивает. За неимением подробностей о состоянии оных.

Ребята, простите за стёб. История реально прикольная. kissing_heart
Я лично поставила ооогромный плюс за удовольствие прочесть и за честь прокомментировать!
               
#24 написал: SHINJIRO
20 января 2019 02:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ночью чего только не померещится.Девчонки просто дикую кошку увидели,испугались.Всякое бывает.Накрутят еще.
   
#25 написал: Levvv
22 января 2019 03:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Обезьяны сбежали от фотографа.
 
#26 написал: ARTEMIDA
22 января 2019 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Да белка это, господа, она самая) и не в обморок упали, а банально потеряли ориентацию в пространстве и задрыхли)
Эх, беспечная юность... Как вспомню, как мы в лагерях кутили по ночам (ну всм детские лагеря), когда я несколько лет подряд летом работать туда ездила... Куда нас только не заносило и чего нам только не мерещилось, так что, бывает) + поставила
   
#27 написал: Юлия Рысь
1 февраля 2019 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: ARTEMIDA
и не в обморок упали, а банально потеряли ориентацию в пространстве и задрыхли)

laughing без штанов и в луже не лучший вариант smile
   
#28 написал: Ахма
5 февраля 2019 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Fantom2015
Девчонки сначала наклюкались потом наглюкались))))
Обезьянка какая из зоопарка может сбежала, а алкогольные пары исказили картинку и воображение само там уже напридумывало - ему ж только волю дай)))

От зоопарка этой обезьяне километров двадцать по прямой бежать, по пути пересекая реку Обь.
 
#29 написал: верю-не верю
6 февраля 2022 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Цитата: SHINJIRO
Ночью чего только не померещится

Да еще под градусом laughing
    
#30 написал: Ramalinga
8 февраля 2022 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Ну да, ночью, в роще, в 10 метрах она рассмотрела, как подруга прокусила губу..
Плохо сочиняете, больше внимание деталям и правдоподобности
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.