Покойник приходит в гости

Блудная супруга

Я точно знаю — умершие могут возвращаться в мир живых. Вот несколько историй, которые рассказали мне земляки. Их словам я полностью доверяю.
Несколько лет назад в семье жительницы Пензенской области Валентины Григорьевны разыгралась трагедия. Вскоре после свадьбы начала по-черному гулять молодая жена ее младшего сына Сережи. Парень очень любил ее и долго прощал, тем более что у них родился ребенок. Но однажды подрался с одним из ее ухажеров и получил сильный удар в пах. Через год в месте удара образовалась злокачественная опухоль. Парня положили в областную онкологическую больницу, а жена разгулялась вовсю. На целые сутки она запирала в квартире их маленького ребенка одного.
Как-то раз Валентина Григорьевна собрала гостинцы и отдала их снохе, сказав:
— Съезди хоть раз в больницу. Сережа тебя очень ждет!
Та взяла сумки, однако в больницу не поехала, а вместо этого отправилась к любовнику. Узнав об этом, свекровь пришла к молодухе с упреками:
— Он же умирает, а ты…
— Ну, и пусть подохнет! — ответила наглая девка.
А через несколько дней Сережу, от которого мать скрывала серьезность его заболевания, врачи «списали» из больницы как безнадежного. Мать решила, что у нее сыну будет лучше, привезла его к себе домой. Однако Сергей, который еще мог ходить, попросил отвести его к жене и сыну. Гулящая открыла дверь и, отойдя в глубь комнаты, отвернулась к стене, не произнося ни слова. И тогда мать не выдержала и выложила умирающему все до последнего словечка.
— Что же ты молчала? — укорил ее сын.
Вскоре Сережу перевели на наркотики, и когда блудная супруга все-таки пришла с ним проститься, он не узнал ее. Дни его были сочтены…

Он пришёл ночью

После похорон Сережи ребенок остался при живой матери практически сиротой. Валентина Григорьевна забрала его к себе. Однажды, спустя примерно полгода, она засиделась допоздна, вспоминая сына и плача. Уже около полуночи прилегла рядом с внуком. И тут на кухне что-то грохнуло. Валентина Григорьевна пошла на кухню и увидела, что кастрюля с горячим супом, оставленная в центре стола, каким-то образом оказалась на полу. На всякий случай Валентина Григорьевна закрыла форточку и вернулась к ребенку.
Только стала засыпать — кто-то сдернул с нее одеяло. Она снова поднялась и подошла к окну. И вдруг услышала:
— Мама!
Это был голос покойного Сережи. Затем послышались шаги под окном.
— Мама, я соскучился, пусти меня! — снова услышала она родной голос, на этот раз совсем рядом.
«Как же ты пришел-то?» — подумала оцепеневшая женщина.
— Нас отпустили, — ответил невидимый сын и перечислил еще нескольких недавно умерших земляков. — Отпустили проведать, потому что мы тоскуем! Я хочу посмотреть на сына!
«Как там тебе?» — подумала мать, не в силах произнести ни слова.
— Неплохо. Работы тут мало.
«А отца-то ты видишь?» — промелькнуло.
— Вижу. И он доволен. Ну, пусти! Мама, мама! Я только сына на руках подержу! — продолжал умолять голос сына.
В этот момент ребенок заворочался в постели.
— Бабушка, бабушка, мне страшно!
И тут Валентина Григорьевна словно вышла из транса и бросилась «зааминивать» окна и двери. Это самая распространенная в народе защита от покойников: до сорока дней перед сном трижды крестят каждое окно и дверь, приговаривая: «Аминь всем дверям, аминь всем щелям!» Помолчав, голос раздался снова, но как изменились интонации!
— Что, зааминить догадалась? А зря не пустила! Я бы забрал с собой и тебя, и мальчишку!
Выматерившись на прощание, невидимый визитер исчез. До сих пор Валентина Григорьевна считает, что спас ее ребенок, сама она была словно под гипнозом и непременно открыла бы дверь, пригласив сына войти…

Последнее «прощай»

Несколько лет назад в том же рабочем поселке трагически погиб молодой мужчина. Его отпели, похоронили, но поздно вечерами раза три встречали у места гибели. А позже молодая вдова стала рассказывать, что до сорока дней мертвый муж приходил к ней, когда засыпали дети, и они вступали в супружеские отношения. В маленьком поселке не трудно прослыть сумасшедшей, чем женщина и рисковала, делясь с подругами этим секретом.
Кстати, визиты покойников к любимым женам — не такая уж редкость. Мне рассказывали, что в одном из пригородов Пензы соседи несколько лет подряд слышали вечерами за стеной в квартире пожилой вдовы голос ее погибшего мужа, с которым они прожили 30 лет. В одной из деревенек на Пензенщине живет ничем не примечательная женщина Светлана. Супруг ее любит и никогда не обижает, не в пример другим мужикам, которые на жен могут и руку поднять. Дети в этой семье растут славные, и в хозяйстве все ладится, на огороде урожай даже в самые плохие годы. В юности была у этой Светы любовь. Жениха ее забрали в армию, попал он в Афганистан, где водил по горным дорогам машину.
Однажды ночью Светлана услышала страшный грохот. Включила свет, села в постели и вдруг увидела в комнате странный фосфоресцирующий свет. Смотрит: посредине комнаты стоит ее любимый. Она потянулась к нему, а он сделал знак: не надо! А через несколько дней в село пришло известие, что грузовик его подорвался на мине и упал в пропасть.
— Я уже знала все это, — говорит Светлана. — Видно, не только прощаться он приходил — благословить. И мужа потом помог мне выбрать.

Визит покойников

Другой похожий случай произошел 35 лет назад в одном из маленьких городков Ульяновской области. Я запомнила эту дату, потому что случайно оказалась первым свидетелем той автокатастрофы. Погибла женщина с нашей улицы, Валентина Ивановна. За полтора года до этого она заставила своего непутевого сына жениться на девушке Зине, забеременевшей от него. И сноху, и внука Валентина Ивановна очень любила. На девятый день, умаявшись с поминками, сноха прилегла с ребенком, чтобы укачать его. Вдруг дверь комнаты распахнулась. На пороге стояла Валентина Ивановна, живехонькая с виду. Испуганная Зина схватила ребенка, выставила его перед собой. Это тоже одно из российских поверий: покойник не тронет, если рядом с тобой дитя. Свекровь посмотрела на внука, улыбнулась Зине и ушла, осторожно прикрыв за собой дверь. Насколько я знаю, эта пара, не ладившая вначале, и по сей день счастливо живет вместе.
А вот еще случай на Пензенщине. 60-летняя сельчанка, похоронившая мужа и троих сыновей, затосковала в одиночестве накануне Нового года. Стол был накрыт, но все подружки разбрелись по родственникам. У нее же в этом селе никого из своих не оставалось. Не притронувшись к еде, женщина просидела до полуночи, а потом вышла в сени, открыла дверь и позвала всех своих покойников по именам:
— Если живые не идут, приходите хоть вы ко мне на праздник!
Ровно в полночь в дверь постучали, и один за другим вошли все четверо. Молча сели за стол, молча ели и пили, не отвечая на вопросы, а потом так же молча ушли. Проводив гостей, хозяйка упала в обморок. Наутро вся еда оказалась не тронутой. Но женщина клянется, что не спала, что все это было. Поскольку всю жизнь она слыла порядочным, трезвым и нормальным человеком, ей безоговорочно верят. Слухи об этом визите всколыхнули всю округу.

Взгляд в окне

Похожий случай был и в нашей семье. Десять лет назад погиб мой племянник Саша. В детстве он очень дружил с моими детьми, потом родители его увезли, а вернулся Саша на родину, когда мы оттуда уже уехали. Незадолго до смерти племянник стал упорно звать моего сына к себе в гости, но тому все было недосуг. Вскоре Саша разбился на мотоцикле, так и не повидавшись с ним. После его смерти в нашем доме начались странности. Несколько раз дочь просыпалась ночью, словно ее будили, и было чувство, будто рядом стоит Саша — озорной и веселый, каким был при жизни.
Но я узнала об этом позже, она поначалу молчала — мало ли что может почудиться. Молчала и я о том, что чувствую Сашин взгляд из-за окна, о том, что однажды стало так жутко, что я вслух попросила:
— Только не проявляйся, Сашенька, не проявляйся! Чувство присутствия было полным до жути. Я настолько любила этого мальчика, что не могла заставить себя попросту послать его матом — еще одно народное средство от покойников. А из-за темного окна на меня все смотрели. И я знала, откуда и кто именно смотрит. И каждый раз мне казалось, что Сашино лицо вот-вот проявится в окне, как на фотопленке, только вживую.
Не желая обижать мальчика, мы, не сговариваясь, не «зааминивали» окна. И однажды я почувствовала, что Саша стоит в двух шагах от меня за косяком раскрытой двери. После этого я не выдержала, рассказала все дочери. Она поделилась своими ощущениями. Знающие люди посоветовали нам раздать детям конфеты на помин, заказать молебен и все-таки «зааминить» окна. После того как мы это сделали, визиты прекратились.

Автор - Любовь Каштанова, Пензенская обл.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 7-01-2019, 10:17
7-01-2019, 10:17 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 437Комментарии: 16
+39

Ключевые слова: Необъяснимое неупокоенная душа покойник призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
7 января 2019 11:27
+13
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Звать покойников на новогоднее застолье и после этого считаться адекватным человеком... Ну не знаю... Черти к бабке приходили в полночь, а не родственники, как она ещё копыта под столом не разглядела... Плюсану за истории, лишний раз напомнили, как не нужно поступать. +++
         
#2 написал: Ksenya078
7 января 2019 12:13
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Про новогодний визит покойников читала уже где-то. Видать, совсем от тоски человек мучился по полной программе, так бывает. Первая история меня впечатлила, про гулящую жену, это ж какой чёрствостью обладать надо, чтоб было плевать на всё, лишь бы к любовнику смыться. Не понятно поверье про то, что покойник не тронет, если рядом ребенок, где связь? Про "зааминить" окна первый раз слышу - в это поверье поверю. В общем, интересные истории, плюс,+.
      
#3 написал: Tigger power
7 января 2019 12:25
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
В первой истории сам покойник проматерился - вот поворот +
            
#4 написал: Бозкурт
7 января 2019 14:27
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
" Испуганная Зина схватила своего ребёнка и выставила перед собой. Это тоже одно из поверий...."
Интересно как должен чувствовать себя ребёнок, когда его навстречу покойнику выставляют?))

-Папа, я боюсь, это же дядя Лёня умерший на прошлой неделе.
- Просто встань впереди меня, сынок.
 
#5 написал: LudaM
7 января 2019 16:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Бозкурт
" Испуганная Зина схватила своего ребёнка и выставила перед собой. Это тоже одно из поверий...."
Интересно как должен чувствовать себя ребёнок, когда его навстречу покойнику выставляют?))

-Папа, я боюсь, это же дядя Лёня умерший на прошлой неделе.
- Просто встань впереди меня, сынок.


Маленький ребенок - это лет до 5 , а то, что когда рядом младенец и тебя не тронут - мне еще бабушка рассказывала. Она сама в этой ситуации была. Так что это правда
  
#6 написал: зелёное яблочко
7 января 2019 16:25
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Ksenya078
новогодний визит покойников читала уже где-то. Видать, совсем от тоски человек мучился по полной программе, так бывает. Первая история меня впечатлила, про гулящую жену, это ж какой чёрствостью обладать надо, чтоб было плевать на всё, лишь бы к любовнику смыться.

Понятна эта тоска, когда хоть волком вой. Ещё не на то подпишешься.
Про гулящую жену как раз и не удивляет. В последнее время столько всего наслушалась. Мужчины сами виноваты, лопухи, что на таких залипают.
               
#7 написал: Летяга
7 января 2019 21:43
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: зелёное яблочко
Про гулящую жену как раз и не удивляет.

Мужчинам:
Если твоя жена дура, то только ты виноват в том, что эта дура - твоя жена.
Вместо "дуры" можно подставить и другое слово.
Впрочем, к женщинам это тоже относится, перефразировать несложно.
+++
                                 
#8 написал: OlgaFF
8 января 2019 06:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Про гулящую жену верю. Вот и мне рассказывали, что жил был врач, была у него жена. Красивая очень, но гуляла, за детем не следила. Он с работы придёт, она пьяная с друзьями сидит, а ребёнок обоссаный, голодный, чумазый. Короче, в один день он её просто до смерти запинал. Нервы сдали. И тут же в милицию позвонил. Может уже вышел... Зачем рассказала?!

Цитата: Бозкурт
" Испуганная Зина схватила своего ребёнка и выставила перед собой. Это тоже одно из поверий...."
Интересно как должен чувствовать себя ребёнок, когда его навстречу покойнику выставляют?))

-Папа, я боюсь, это же дядя Лёня умерший на прошлой неделе.
- Просто встань впереди меня, сынок.

Ахахаха. До слез посмеялась!!!!
 
#9 написал: marzzz
8 января 2019 12:18
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Не захочешь - не придет. Сами своими мыслями или муками совести приваживаем покойных и иже с ними. Уверена, что к гулящей бабе покойный ни разу не заглянул на огонек и ни разу не предложил забрать с собой ее вместе с армией любовников! Бабе он по жизни был по фигу, а в смерти и подавно. Я, честно говоря, так и подумала, что сейчас он придет неверной жене мстить, будет пугать любовников каждую ночь до состояния нестояния. smeh Хорошая бы мстя получилась! Но к таким они не ходят...
               
#10 написал: Talisha
8 января 2019 12:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сношаться и забирать с собой никак не умершие приходят. Какие дикости...
Аминь хорошо от нечисти, а духу покойного не помешает, если ему захочется увидеться напоследок. Но люди боятся того, чего не надо и наоборот...
             
#11 написал: зелёное яблочко
8 января 2019 12:57
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
Сношаться

А вот их половинкам похоже приятны такие «доказательства загробной любви» green
               
#12 написал: Spivachka
8 января 2019 15:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Хоть поверье, хоть реальный факт, но я бы никогда не выставила своего ребёнка впереди себя . Наоборот, закрою собой и буду просить, чтоб делал со мной что угодно, но только сына не трогал.
Инстинкт матери. Когда-то на моего сына падал телевизор. А я, сама не знаю как, преодолела расстояние во всю комнату и закрыла собой сына. И телек упал на меня. Я потом сама удивлялась. В обычной жизни у меня реакция ленивца-почтальона из мультфильма. А здесь аккумулировались все инстинкты для защиты своей кровиночки.
Плохая примета. Не нравится мне. Про аминь-понравилось.
 
#13 написал: просто Вася
9 января 2019 03:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: зелёное яблочко
А вот их половинкам похоже приятны такие «доказательства загробной любви»

Поддерживаю. В голове не укладывается, как такое возможно. Я понимаю, разговаривать или обнять, но любовь с покойным...
Жуть, плюсую.
        
#14 написал: Pmariam
10 января 2019 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
понравились истории, но в каждой истории или нестыковки, или непонятности для меня.
по "зааминить" - тоже слышу впервые
про ребенка как защиту впереди себя - как по мне, так бредятина полная

и вообще, провела параллель с описанными случаями когда усопший забирал потом своих близких. Так может это был и не усопший, а нечисть в его образе вот так вот приходит, общается и забирает. А мы потом: "вот и забрал с собой муженек женушку и т.п."
если это так, то мне странно, как нечисть может это сделать? типа ВС наказывают живущего за то, что он общается с нечистью не зная, что это нечисть?
Понимаю, если бы была, например, такая ситуация: умер муж. Пришла нечисть в виде мужа к жене, пообщавшись некоторое время заставила жену наложить на себя руки.
Или высосала из нее всю энергию, приходя неделю подряд ночью и исполняя "супружеский долг".
Вот тут логика в этих двух цепочках мне понятна.

ну а если не супружеского долга не было, не самоубийства, то картинка у меня не складывается КАК нечисть или духи усопших забирают своих родных
        
#15 написал: Минди
12 января 2019 15:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Однажды умер у нас родственник. Я через какое то время стояла на кухне и мыла посуду. Вдруг затылком прям почустввовала, что кто то стоит за спиной и взгляд такой тяжелый ощутила на себе. Жуть на меня накатила. Дома была я и ребенок маленький был. Спал в кроватке. Обернувшись, я естественно не увидела никого. К слову умерший был очень добрым, хорошим человеком. Больше никогда такого не случалось. Хотя и до и после этого случая умирали родственники и друзья. Так что в посмертные визиты верю. +++
   
#16 написал: Йоль
4 апреля 2019 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
нет... не могу я так с ребенком...
когда умерла одна родственница, помогала ее дочери и внуку. однажды, среди ночи, тоже, грохот, шум...дочь родственницы, хватает ребенка и выставляет перед собой, дескать, поверье. я выхватила малого и наоборот, закрыла собой. не понимаю я таких поверий, уж простите.
истории, очень понравились. спасибо, интересно было.)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.