Кто-то стучит ночью в дверь

Очень давно сижу на вашем сайте, но ни разу ничего не писала. С откровенно мистическими ситуациями не сталкивалась, но недавно произошёл со мной не очень приятный случай.

Ночевала я на работе, на огороженной территории режимного объекта. В здании, где я ночевала, была только я и щенная собака в соседней комнате. Территория огорожена, калитка закрыта на замок, который закрывается только изнутри, за зданием находятся вольеры, где содержится 20 собак.

Помещение, где я спала, состоит из четырех комнат: коридор, комната, закрытая на замок, комната, где спала собака, и моя кондейка. Я долго не могла уснуть, несколько раз выходила на улицу, а ключ у меня всегда находился в двери со стороны улицы, даже в голову как-то не приходило закрываться. К слову, у меня работал телевизор без звука в качестве скорее ночника и часов, так как там показывалось время, а других часов у меня не было.

Так вот, полная тишина, время - половина третьего, в дверь раздается удар, да такой громкий, что от неожиданности у меня дыхание перехватило и сердце начало бешено колотиться. Лежу в ступоре, в ушах как будто стучит, пошевелиться не могу.

Не знаю, сколько прошло, но удар повторился, но уже не такой громкий, а чуть тише. В голове только одна мысль вертелась, что надо встать, открыть дверь, вытащить ключ и закрыться изнутри. Но не то что встать, пошевелиться по-прежнему не могла: у изголовья кровати окно, не могу объяснить, но панически было страшно посмотреть в его сторону, вот как подсознательно "не стоит". Ни одна собака не залаяла, та, что была в соседней комнате, тоже никак не среагировала.

Так вот я продолжала лежать, причём в одном положении, только глаза бегали, смотрела на дверь, ведущую в комнату, она была приоткрыта. И вроде уже начала успокаиваться, как услышала новый звук, как дергается ручка, но не входной двери, а той, что в коридоре, и при этом закрытой на ключ (ключ от той двери висел на вешалке в коридоре). Двери просто разные и поэтому на слух я была уверена, что это именно та дверь.

Что я чувствовала в тот момент, не передать, и опять собака мирно спала себе, игнорируя все эти звуки. Осознание этого факта пугало ещё сильнее. Я продолжала лежать, сердце колотилось, а потом моё подсознание меня спасло: я просто уснула. До этого всегда удивлялась, как люди, испытавшие такой страх, могут спокойно уснуть? Оказывается, очень даже могут.

Когда проснулась, даже не сразу поняла, что что-то не так: закрытая дверь которая была, была открыта, и горел свет, все было на своих местах... Что это было - непонятно.

Рассказала коллеге, и она сказала, что с ней было примерно то же самое, только исключение, что она запиралась изнутри. Тоже были стуки в дверь, слышала, как дергают калитку за ручку. Когда выходила, там никого не было, и один раз ей еще в окно стучали, тоже не смотрела - от этого ещё страшнее становится. И, кстати, в эти моменты тоже все собаки молчали... Что это, не знаю, но увидеть мне бы это точно не хотелось.

Понимаю, что очень длинно это все описала, но по-другому не получилось. Как смогла, как говорится.
26-12-2018, 15:20 by AmetistkaПросмотров: 5 701Комментарии: 21
+64

Ключевые слова: Стук в дверь страх собака авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
26 декабря 2018 15:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1584|-1)
Публикаций: 74
Комментариев: 4 806
Собаки были спокойны, значит явление не страшное, я полагаю. Не очень знаток, но должны были либо скулить в уголке, либо взвыть разом и умолкнуть…
          
#2 написал: Polupolyarnaya
26 декабря 2018 16:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
А могла дверь ссохнуться или разбухнуть и дать такой звук? В старых домах, особенно если их долго не протапливать,можно такое услышать-балки ухают.

Если бы не произошло того же с коллегой,еще предположила бы,что это часть процесса беспокойного засыпания,когда человек переутомился,и его мозг гротескно воспринимает любые звуки вокруг.

Но раз собаки молчали - возможно, стучали добрые силы. Холодок по спине пробежал,так что плюс вам.
#3 написал: Ametistka
26 декабря 2018 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Да нет,ссохнуться врятли,двери железные,входная добротная,а та которая закрытая была,как жестяная банка,такие двери ещё массово в новостройках устанавливают из-за дешевизны..
Ну вот,если бы другие подобное не рассказывали,я бы подумала,что скорее мне это показалось,честно это бы было приятнее)т.к. периодически приходится там ночевать(
#4 написал: conjure one
26 декабря 2018 17:51
+13
Группа: Модераторы
Репутация: (6258|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 2 549
История понравилась, очень всё доходчиво рассказано. В здании явно что-то происходит, и если стуки в дверь ещё можно пережить, то когда нечто пробирается во внутрь, дергает дверные ручки и включает свет, то с этим смириться сложнее. И ведь время какое подходящее - половина третьего ночи - самая глухомань. +++++
        
#5 написал: DRUID
26 декабря 2018 18:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (177|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 968
Жуть ++++++
  
#6 написал: kalina
26 декабря 2018 18:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 116
Собаки в принципе должны реагировать на механические нетипичные звуки. Тем более охранные.
Значит... Не совсем механическими были звуки.
Вот я раньше думала.. когда выходила покурить поздно - собы бегают спокойно по двору, значит нечего бояться. Теперь буду думать, что есть чего(((
#7 написал: Бозкурт
26 декабря 2018 18:51
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 487
Охотно верю. +
Но ключиком изнутри Вы всё же не забывайте запираться.
Коллега вобще герой и молодец.) Не побоялась ещё и пойти проверить.))
 
#8 написал: SHINJIRO
27 декабря 2018 00:39
-3
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 401
Приснилось все! Сон это был в лучшем случае. Только за сюжет плюс.
   
#9 написал: Ametistka
27 декабря 2018 01:58
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Я могу утверждать,что я не спала на все 100%,потому что до этого минут за 10 наверно я выводила собаку на улицу ,она просилась,а как пришла и легла,смотрела на время ,которое в телевизоре.Я ещё подумала,что спать-то мне совсем немного осталось и как бы не проспать,и когда первый удар услышала,всю сонливость как рукой сняло.Я просто лежала и слушала,не шевелясь,помню даже о чем думала в тот момент,это все явно не во сне было.
И как в таком случае расценивать рассказ коллеги,что ей это тоже приснилось?
#10 написал: ZelD
27 декабря 2018 11:05
+14
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 417
Один раз засыпАл в похожей обстановке. В студенческие годы довелось мне одно непродолжительное время квартироваться в... даже не знаю, жилищем назвать ЭТО язык не поворачивается, скорее трущобная клоака. Коммуналка в двухэтажном бараке, общая кухня и туалеты на входе, далее коридоры с расходящимися налево и направо комнатами. Одна комната-один жилец. В основном алкашня, бичева и прочие маргиналы. В моем же случае хозяева решили отгородить часть комнаты бутафорской стеной, за которой располагалась импровизированная кухня. Не абы что, конечно, зато своё. Стоит заметить что дверная коробка и дверь были самыми настоящими и прилегали плотно друг к другу, т.е. чтоб открыть дверь нужно было приложить определенные усилия. "Кухонная" часть комнаты прилегала к соседям, и ложась спать я всегда закрывал дверь на кухню, пытаясь хоть как-то огородить себя от пьяных криков и орущей музыки из-за стены, хотя это и не особо помогало. И вот в одну из ночей я проснулся от странного звука с кухни. Лежал с открытыми глазами в темноте с колотящимся сердцем и прислушивался. Звук повторился. Какое-то шорканье по столу, дребезжание тарелок... И тут началось!!! Было ощущение, что кто-то танцует топотуху, одновременно катая по полу железные шары и роется в посудном шкафу. Сначала на адреналине было желание схватить что попадется под руку, заорать и выскочить туда. Потом, немного подуспокоившись, я просто лежал и смотрел на дверь с мыслью -"Делай там что угодно, только не открывай ее, господи, пожалуйста только не трогай ее!!" Лежал, лежал и в результате... просто уснул. Так что- верю. И плюс вам.
 
#11 написал: просто Вася
27 декабря 2018 20:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3277|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 939
Скорей всего эти стуки были в голове, потому что собака не среагировала. Может предупреждение какое-то, но вот от кого и к чему?..
Плюс поставила.
       
#12 написал: Юлия Рысь
27 декабря 2018 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 145
За историю плюс. Жутко. Но странно, что собаки не отреагировали. Животные, как правило, более восприимчивы к подобным вещам. Чувствуют даже то, что человек не в состоянии. Странная нечисть однако, видимо на человеческую частоту настроена.
 
#13 написал: kusi
27 декабря 2018 23:44
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: (2980|-2)
Публикаций: 351
Комментариев: 6 989
История понравилась. Читала и в красках картину происходящего рисовало воображение. Для меня если честно загадка "Почему собаки никак не отреагировали?" У самой собаки так они не то что на стук, на шорох реагируют.
Полагаю их такое спокойное поведение связано с тем, что они чувствовали то же самое что и вы. Проще говоря как то проявить эмоции.
                   
#14 написал: Talisha
28 декабря 2018 11:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1540|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 3 571
Собаки реагируют, когда чувствуют опасность, что пришелец может навредить. А тут просто стучал и войти не мог точно, иначе среагировали бы. Такое поведение зверей - добрый знак. Хотя, конечно, страшно и неприятно...
         
#15 написал: kusi
29 декабря 2018 01:09
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: (2980|-2)
Публикаций: 351
Комментариев: 6 989
Цитата: Talisha
Собаки реагируют, когда чувствуют опасность,

Когда собаки чувствует опасность она встаёт на защиту, а вот лают, рычат это как предупреждение например тому же хозяину , что рядом чужой .
                   
#16 написал: МАСЯНЯ1808
29 декабря 2018 07:47
+13
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 189
Было и у меня подобное!!!! Работала машинистом ВЦД- 31.5, это вентиляционная установка, подающая воздух в шахту, при обычном режиме и при реверсе раз в пол года. Так вот мой вцд был новым, только отстроенным, и служил скорее для редких реверсов, был выключен, и мы там посменно дежурили и в ночь и в день. Объект режимный, вход для директора даже- только с главным механиком или инженером. Строение такое: огромный двухярусный типа цех, все двери всегда закрыты изнутри на ключ. А на втором ярусе помещение для зипов и машиниста. Тоже с дверями, которые я всегда закрывала на ключ, хоть это и был домик в домике, в который никто не попадёт пока сама не впущу. Итак- ночь, лежу, не сплю- в интернете шарюсь, и во внутреннюю дверь, которая между мной и столом каааак долбанёт кто- то!!!! Я просто оглохла от такого удара! И ручку металлическую проворачивать стали аккуратно. Я замерла, радуюсь что меня в окно рядом с дверью не видно, и тишина. И так много раз. С девчонками поговорила уже намного позже, стеснялась. Но и они это слышали и одна даже боковым зрением часто силуэт мужчины видела. Вот что это??? Но вреда не приносило. Просто как пугало.
#17 написал: kusi
4 января 2019 04:54
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (2980|-2)
Публикаций: 351
Комментариев: 6 989
: МАСЯНЯ1808, жуть...
                   
#18 написал: Genya
5 января 2019 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
А может этот человек знакомый собакам по запаху был, которого они часто видят, вот и не среагировали?
#19 написал: Ахма
6 января 2019 21:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (852|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 376
Цитата: Genya
А может этот человек знакомый собакам по запаху был, которого они часто видят, вот и не среагировали?

При приближении знакомых людей собаки всё равно реагируют. Поднимают голову, подходят к двери, но автор этого не видела.
 
#20 написал: Pmariam
21 января 2019 11:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1131|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 2 957
мне бы было тоже страшно. трусиха я на такие вот инциденты
       
#21 написал: МАСЯНЯ1808
4 марта 2019 15:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (19|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 189
Вернусь к своему комменту. Уже давно живу в другой стране, но даже здесь иногда бывает как и на том вентиляторе- громкий грохот чего- то рухнувшего!!!! У меня ассоциация с высоким человеком, на котором плащ из железных пластин. Или каменных. И он стоит на железном полу. И как будто резко проваливается под рол, а плащ из камней или железа- нет, стукается со всей силы об этот железный пол. Такой вот грохот слышала на вентиляторе раза 4. И все разы- после ощущения что оно хочет войти но не может. И в квартире уже тут- пару раз что- то так же падало. Но тут хоть соседи. На них можно спихнуть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.