Деревенские истории

Каждое лето родители отправляли меня и сестру в деревню, к бабуле. Там было очень весело, куча друзей и столько всего интересного. Расскажу пару историй...
По соседству жила баба Малпа, звали на самом деле ее Аня, а Малпа - это прозвище... И кто вообще это придумал? Мы,будучи детьми, считали ее ведьмой, хотя это было не так. Всегда, проходя мимо ее дома, хватались за булавку или скручивали 'дулю' в кармане, чтобы бабка Малпа не сглазила нас. Это ж надо додуматься)) И вот мне уже пошел второй десяток, в деревню я приезжаю все реже и реже. Ну и вспомнила я про нашу соседку. В общем, спросила у мамы, жива ли Малпа, уж лет ей не мало. Мама рассказала вот что.
Забрали соседку ее дочка с зятем в город. Жила она там около двух лет, совсем больная стала, ходила плохо, вот они ее и выхаживали. А в ее дом переехала одинокая женщина, Тамара, из этой же деревни, т.к. в её доме крыша прогнила и провалилась, вот она, заплатив чисто символическую цену дочке Малпы, въехала в ее дом. Обустроилась, огород засеяла и жила себе спокойно. И вот как-то с утра прибегает эта Тамара на почту, вся бледная, испуганная.
И вот что рассказала она на почте двум женщинам: легла спать часов в десять, проснулась ночью от какого-то шума. Слышит, как половицы в хате скрипят, как будто кто-то ходит. А потом вообще ужас начался, то шторы задергаются, то с комода что-то упадет. Последней каплей стало то, что кто-то или что-то село на кровать и начало за ноги щипать. Женщина чуть не поседела от страха, в чем была, в том и выскочила на двор, там и просидела до рассвета. А к вечеру на почту позвонила дочь Малпы и сообщила, что мать ее скончалась этой ночью, чтобы сельчане знали. Тут все зашептались, что это баба Малпа после смерти в свой дом приходила, да не понравилось ей, что чужая женщина теперь там живет.

Вторая история забавная.
Решили две местные девахи перед клубом пошутить. Изрядно выпив, пошли они на кладбище. Само кладбище находилось около оживленной трассы, среди жилых домов. И вот сидят они себе в кустах около кладбищенского забора, попивают. А тем временем шли с поля 2 мужика и вели коня домой. Как увидели девки мужиков, так начали то плачь изображать, то смех душераздирающий. Мужики так перепугались, что один сразу драпанул в сторону дома, так что пятки сверкали, а второй три раза на коня запрыгнуть пытался, а потерпев поражение, кинул животину и убежал. Коня, правда, к утру нашли)))) Потом эти мужики рассказывали, что шли мимо кладбища да с нечистью встретились....

Было нам лет по 13, общались мы тогда с парнишкой одним, звали его Андрей, он был чуть старше меня (лет 15), носил каре, был панком, катался на Яве и безумно мне нравился. И вот в один из пятничных вечеров собрался Андрей со своим другом в соседнюю деревню на дискотеку. А тут как на зло лампочка в фаре перегорела. Зашел к соседу, попросил лампочку, и, не дождавшись ее,плюнул, да так и поехал. Изрядно набравшись алкоголем, поехали они домой после дискотеки. И вот едут они вдоль леса, темно, хоть глаз выколи. И тут удар... Навстречу им, лоб в лоб, неслись такие же подвыпившие парни на мотоцикле, и тоже без включенных фар. Итог: Андрею пробивает легкое, пена у рта,конвульсии... Проезжающие мимо знакомые вызывают скорую, но это же село, там скорая и так едет долго. Не успели. Далее с утра вся деревня на ушах, молодой, красивый, так рано ушел. Еще два парня (брата) переломанные, в реанимации, только один парниша отделался царапинами. А вот в чем мистика. На месте аварии установили крест с венком. И около 40 дней все, кто проезжал мимо этого креста, замечали, что именно на этом месте у машины/мотоцикла гаснут фары. Стоит отъехать - и они снова работают. Вот и не верь после этого в загробную жизнь.

22-12-2018, 11:25 by Злобная белкаПросмотров: 11 734Комментарии: 23
+90

Ключевые слова: Деревня призрак кладбище соседка мотоцикл авария авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
22 декабря 2018 12:20
+26
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Читая вторую историю подумала, что опрометчиво в наше время так шутить, после просмотра кучи фильмов про нечисть народ образованый стал и находчивый. Теперь все знают, что зомби нужно бить в голову, а вурдалаков да оборотней в сердце))) можно и не вернуться домой после веселого розыгрыша +
            
#2 написал: Фиолетовая Дымка
22 декабря 2018 12:34
+7
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Люблю деревенские истории.+++
 
#3 написал: Бозкурт
22 декабря 2018 12:44
+27
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: Tigger power
Читая вторую историю подумала, что опрометчиво в наше время так шутить, после просмотра кучи фильмов про нечисть народ образованый стал и находчивый. Теперь все знают, что зомби нужно бить в голову, а вурдалаков да оборотней в сердце))) можно и не вернуться домой после веселого розыгрыша +


А я подумала другое.)) Как мужики вернувшись пишут дрожащими руками историю :"пишу сюда и пот льется градом. Мысленно откладывая кирпичи (куда ж без них) и про пуская табун мурашек (это тоже обязательно), чуя скорый конец спешу сообщить вам дорогие читатели. Сегодня в 24 нуль-нуль на заброшенном погосте уездного города N. Мы с моим другом, назовем его Прокопыч, столкнулись с невероятным. Могилы разверзлись и перст указующий хохоча нам погрозил, а потом зарыдал. А ведь было знамение давеча мне. Зеркальце фамильное у Машутки разбилось, ворона повозку обоср..., в правом носке обнаружилась дырка и суп жена пересолила- дурной, недобрый знак!..... "
Девушки, сами того не ведая, дали начало новой местной байке.)
В целом хорошие истории. Жаль только парней. Алкоголь и" авось"свое дело сделали.
+
 
#4 написал: зелёное яблочко
22 декабря 2018 13:15
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Tigger power
народ образованый стал и находчивый. Теперь все знают, что зомби нужно бить в голову, а вурдалаков да оборотней в сердце))

Ну, это на словах мы все вумные и смелые. А на те деле-то вряд ли.
Если конь мог бы осознанно ржать над хозяином, изоржался бы весь. Возможно, он даже на своём лошадином поведал байку сородичам в табуне.
Не знаю, как насчёт мистики в последнем случае, но судьба… Встретились два безалаберных одиночества на ночной, лесной дороге. Да итог фатален…
               
#5 написал: Летяга
22 декабря 2018 14:01
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошие истории. Парней только жалко.
Пьянство - причина многих "увлекательных" историй. Часто - с летальным концом.
                                 
#6 написал: Mary3.11.
22 декабря 2018 15:08
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Хорошие истории!+
 
#7 написал: marzzz
22 декабря 2018 15:59
+14
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
О первой истории. Как не посочувствовать усопшей старушке, душа которой вырвалась проститься с отчим домом, а там лежит себе чужая тетка в ее постели!? Припомнилась экранизация рассказов Зощенко, где герой восклицает: " Прихожу домой, гляжу, лежит уже одно мурло на моей кровати, привыкает!" tongue

Во второй истории ожидала что мужики деру дадут, однозначно, но конь ретивый себя по другому поведет. Видали, как лошади со страху нести начинают? ( не путать с глаголом нестись, это куры делают ). Я видела. И даже участвовала. Подо мной лошадку тоже понесло однажды. Наезднического опыта маловато было, а кобыла резвая попалась. Не думаю, что пугать животное - это веселье. Хорошо, в кустах сидели. Вряд ли конь туда ломонулся бы. Но кто знает.... И вообще, последний мозг пропить, дело не хитрое.

Третья история сначала улыбнула. Парень носил каре и был панком! Вот это высокая мода. Правда, уникальная, потому как каре растет вниз локонами, а панки хайер ставят вверх патлами. Да не в волосах дело, а в том, что стал владелец оригинальной прически теперь местным придорожным призраком. И дежурит возле своего креста. Наверное, странный обычай у нас в России, ставить кресты на обочине. Едешь, такие участки дороги попадаются, что через каждые двадцать метров кресты или венки мельтешат. Однажды уже писала, что если бы всех, погибших в авариях, поставить возле своих крестов на дорогах, пришлось бы продираться через армию искалеченных, окровавленных, переломанных мертвецов! yaaah И это было бы жутчее фильма-апокалипсиса.
               
#8 написал: семишна
22 декабря 2018 16:19
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А у нас на определенном отрезке дороги , сколько себя помню, стоит памятник отцу и сыну , которых убили попутчики . Никогда на этом месте на протяжение нескольких лет ничего не происходило. В прошлом году на этом месте один за другим погибли два дальнобойщика . Второй влетел как раз в то место , где находились , сваленные в кучу , так называемые ..останки.. предыдущей фуры . +
#9 написал: conjure one
22 декабря 2018 17:27
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может скажу не в кассу, но как толкует белорусско-русский словарь "малпа" значит обезьяна. Уж не знаю, из-за внешности ли бабке дали такое прозвище али ещё какая была причина... А может это она того, после смерти по гардинам прыгала и по комоду скакала? А после квартирантку щипала за ноги. Очень уж похоже на повадки наших предков по Дарвину.

Деревенские истории всегда приятно читать. +++
         
#10 написал: Spivachka
22 декабря 2018 19:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Цитата: Бозкурт
Цитата: Tigger power
Читая вторую историю подумала, что опрометчиво в наше время так шутить, после просмотра кучи фильмов про нечисть народ образованый стал и находчивый. Теперь все знают, что зомби нужно бить в голову, а вурдалаков да оборотней в сердце))) можно и не вернуться домой после веселого розыгрыша +


А ведь было знамение давеча мне. Зеркальце фамильное у Машутки разбилось, ворона повозку обоср..., в правом носке обнаружилась дырка и суп жена пересолила- дурной, недобрый знак!..... "
+


Ваааа. Ворона повозку обосрала и суп жена пересолила laughing laughing laughing ой не могу)))
 
#11 написал: ScarlettMarie
23 декабря 2018 03:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Первая история жуткая, я бы вообще поседела там точно, со второй посмеялась, хотя мужикам не до смеха было)) А третья действительно мистическая.
 
#12 написал: Arhip
23 декабря 2018 06:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Третья особенно понравилась +
      
#13 написал: Долгопят
23 декабря 2018 14:13
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
.".лежит уже одно мурло на моей кровати, привыкает!" - тоже вспомнила smiley Про мавпу подумала тоже, но не знала , что по белорусски - малпа. Может с детства погоняло - спочатку мовпенятко, а потим вэлыка Мавпа, может на калитке каталась, баловалась, а мой соотечественник так прозвал.
по поводу второй истории- девки дурака сваляли.А если бы мужики с перепугу убились?!
третья...вспоминаю Шепса:" Проклятье вашей деревни- пьянство!".Солидарна.
плюс!
      
#14 написал: guerra
23 декабря 2018 23:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
И вот мне уже пошел второй десяток

померла со смеху)))
 
#15 написал: Лист лавровый
24 декабря 2018 07:04
+8
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: guerra
И вот мне уже пошел второй десяток

померла со смеху)))

За десять лет перевалило. smile
 
#16 написал: Ksenya078
24 декабря 2018 12:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Классные истории! И потустороннее, и смех, и мистика. Очень понравились, громадный плюс,+.
      
#17 написал: Joss
24 декабря 2018 13:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Ksenya078
Классные истории! И потустороннее, и смех, и мистика. Очень понравились, громадный плюс,+.


Поддерживаю!
++++++++++
   
#18 написал: Злобная белка
24 декабря 2018 23:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Про второй десяток это я сильно???Писала быстро,на работе,ошибок много)))Имелось ввиду больше 20-и лет,хотя под конец рабочей смены больше боялась не успеть дописать.Про панка и каре,были в ту пору в нашей деревне три панка,Андрей,Артём и Максим....и у всех были длинные волосы,по плечи,не классическое стриженное карэ,а такие отросшие волосы.Это был конец 90-х,деревня,ирокезы никто не носил,сельчане бы не оценили.Но смотрелось мило,тем более парень был сам по себе красивый и «брутальный»))А по поводу что столько в фильмах про зомби рассказано,народ образованный и т.д так дело происходило тогда,когда не было бесконечного количества фильмов про зомби,у каждого в доме по 3 канала,вечером бразильский сериал,колыханка на ночь и на дискотеку,да под самогоночку))Малпа....кто ж знает почему так назвали,может написала я не правильно,может как то иначе ,но на слуху звучало ее прозвище как МАЛПА?Знаю что дед ее много пил,а как выпьет,то гонял бедную Малпу,что иногда на дворе ночевала.Мама смеялась,рассказывала что было один раз,напился ее муженёк ,из бани Малпу выгнал,так она с одним тазиком по огороду и побежала ,что вся деревня смеялась.И смех и грех.
#19 написал: Selena 13
25 декабря 2018 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 224
Цитата: Летяга
Хорошие истории. Парней только жалко.
Пьянство - причина многих "увлекательных" историй. Часто - с летальным концом.

Согласна wink
#20 написал: просто Вася
25 декабря 2018 23:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила, жаль парней.
        
#21 написал: Zero Endorphine
27 декабря 2018 13:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Вторая история довольно банальная ,но забавная. Вообще как писали выше - так шутить опасно. Никогда не знаешь, как поведут себя твои "жертвы". Вариант не только с отстрелом зомби в голову, но кто-то слаб здоровьем - может и сердце прихватить.

Последняя история - ну, может, и есть там что-то вокруг креста, но таки корень зла - алкоголь и вера в бессмертие.
 
#22 написал: Pmariam
21 января 2019 17:38
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
понравились все три.
из всех историй жальче всех - коня
        
#23 написал: ПИК НИК
10 марта 2019 10:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Знать на роду было так написано, иначе была бы ему лампочка или мотоцикл бы не завёлся. Трагедия и печаль.
Истории достойны плюса.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.