Добром за добро

Историю рассказал знакомый.

Выбрались они семьей на пикник. В самый разгар шашлычного пиршества к ним из леса вышла собака. Обычная дворняга. Окрас рыже-белый, яркий такой. Сначала испугались, но потом успокоились - собака дружелюбна и цель визита понятна - есть хочет. Накормили. Стали думать, как поступить. На семейном совете было принято решение забрать собаку с собой. Детям она очень понравилась, да и понятно было, что собаку скорее всего вывезли в лес, чтобы избавиться, иначе откуда ей здесь взяться. Пока решали, обнаружили, что собака ушла. Ну ушла и ушла, может, еще придет. Тем более, что оставаться решили с ночевкой. Но планы разрушила погода. Начался сильный дождь. Хоть палатки и были, но в такую сырость возиться с ними никому не хотелось да и побоялись детей простудить. Было решено вернуться домой.

Путь неблизкий. Едут, вечер, дождь. И вдруг прямо перед машиной пронеслось что-то рыжее. Знакомый готов поспорить, что это именно та самая собака. Но это нереально, т.к проехали большое расстояние и увязаться она не могла, да и дорогу пересекла поперек, скорее всего вылетев из леса. Утверждает, что с лисой перепутать не мог. Резко остановились, вышли из машины. Позвали на всякий случай и только хотели ехать дальше, как из-за поворота вылетел автомобиль. Бешеная скорость, мокрая дорога, крутой поворот... машина еще несколько секунд виляет по дороге и ударяется в дерево. Водитель и пассажиры серьезно не пострадали, т.к были серьезно пьяны. Но не повезло бы тем, кому пришлось бы делить с ними дорогу. Вот так собака или пришедший в ее образе дух леса отплатил добром за добро.


Новость отредактировал Qusto - 19-12-2018, 13:53
19-12-2018, 13:53 by Юлия РысьПросмотров: 6 871Комментарии: 8
+59

Ключевые слова: Собака лес лесной дух добро авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2018 20:16
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
И вновь, как и в недавней истории с ж.д. переездом:
Пока остановились, пока огляделись, пока вышли, пока позвали (кстати, интересно, как они ее звали??? она им представилась при встрече??). Минута же - как минимум, а то и больше. Могли бы уже 100 раз этот поворот проехать и спокойно разминуться с улетевшей машиной где-то в другом месте.
Я больше скажу. Возможно, остановившись на обочине, они не погасили фары. Водитель, вылетевшей из-за поворота, вполне мог бы ослеплен фарами их стоящей машины, если движок не был выключен,к примеру. Заранее прошу автора не обижаться. Я просто ищу всему рациональное объяснение.
               
#2 написал: Юлия Рысь
19 декабря 2018 20:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Цитата: Winnie-the-Pooh
кстати, интересно, как они ее звали??? она им представилась при встрече??

Свистом подзывали. Как кошек подзывают "кис-кис", так и собаку можно подозвать не зная клички.
   
#3 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2018 22:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Юлия Рысь
Цитата: Winnie-the-Pooh
кстати, интересно, как они ее звали??? она им представилась при встрече??

Свистом подзывали. Как кошек подзывают "кис-кис", так и собаку можно подозвать не зная клички.

Ну, так-то да. Но мне думается, что это всё же лиса была. У них просто мания какая-то - бегать вдоль автомобильных дорог. Чуть от города отъедешь - обязательно где-нибудь да промелькнет рыжий хвост. У нас они даже по промзоне бегают!
               
#4 написал: SHINJIRO
20 декабря 2018 01:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
А была ли собака?
   
#5 написал: Tengu
20 декабря 2018 12:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Winnie-the-Pooh
У нас они даже по промзоне бегают!


У нас их народ чем попало кормит... а не надо ведь прикармливать-то. Каюсь, даже мы с друзьями как-то лисят кормили и снимали.
     
#6 написал: Spivachka
22 декабря 2018 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Проверочку прошли. Добро засчитано.
А вообще хорошо, что собака бешеная не оказалась. Покусала бы детей, не дай Бог.
 
#7 написал: Pmariam
23 января 2019 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tengu
и снимали.
с чего/откуда снимали? или снимали на камеру :)
        
#8 написал: ПИК НИК
10 марта 2019 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Бывает, верю!
В моей жизни тоже произошла история, связанная с приблудившейся псинкой.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.