Как-то летним днем

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Раньше я не писал ,и поэтому прошу отнестись с пониманием… То, что произошло, имело место быть на самом деле, лично со мной, лет 11 назад…

Дело было летним ясным днем, ничего не предвещало дальнейших событий. Июль, часов 10 утра, жары как таковой еще нет, теплый прозрачный воздух, на небе ни облачка, птички мирно щебечут, одним словом, - идиллия. Шел я от бабушки на работу. Был молод, летние каникулы, - студент. Подрабатывал я охранником в местном кафе и заступал на смену то ли в 10.30 то ли в 10.15 утра. Надо отметить, что дом, где проживала моя бабушка, находился в спальном районе нашего города, район достаточно благополучный. Даже немного сонный. Во дворе располагалась небольшая аллея, с аккуратными асфальтированными дорожками для прогулок. На парковках возле подъездов стоят немногочисленные машины.

Старательно описываю место и время лишь для того, чтобы было понятно насколько контрастируют дальнейшие события на фоне сонной идиллии. Иду, значит, никого не трогаю, на улице прогуливаются немногочисленные жители близлежащих домов. Выходной. Настроение отличное. Сразу скажу: накануне не пил и не курил в то время вообще. Спортсмен. Шел в предвкушении того, как приду на работу, увижу ребят-коллег. Вдруг увидел прямо по курсу парочку ничем не примечательных… бомжей. Шли они, взявшись за руки, непонятно было кто кого еще поддерживал и подпирал товарищеским плечом. Видимо, хорошенько погуляли накануне… Шли и оживленно что-то обсуждали… Странно, конечно, было даже не то, что эти двое оказались в этом достаточно благополучном районе, а то, что по бокам с двух сторон рядом с ними шли, так же подпирая их за локти … ОНИ!!!

Это были непонятные рванные силуэты примерно 2,5-3 метра ростом. Черные, длинные и худые, они казались какими-то провалами или дырами на фоне окружающего пространства. Лиц и других элементов внешности не было видно, просто кляксы. Две!!! Четко различались голова, какая-то продолговатая, конечности… И в целом они были какие-то двухмерные что-ли… Как будто нарисованные. Не объемные. Понимаю, что сложно это представить, но я описываю то, что я видел. Пока мой мозг пытался понять и переварить информацию, которую я увидел, расстояние между мной и странным квартетом сократилось до 10-15 метров. Видел я их отчетливо и довольно долго. Сказать, что я был напуган - ничего не сказать. Дыхание сперло, а волосы на голове зашевелились…

Это было настолько дико что разум отказывался понимать, что происходит. Все происходило не ночью в подворотне или лесу, а днем и в окружении пусть немногочисленных, но живых людей, которые явно не видели эту дрянь. Сюр полный… Но окончательно я выпал в осадок тогда, когда я свернул на правую дорожку, чтобы дать дорогу ЭТИМ, мы поравнялись прежде, чем разминутся. Расстояние между нами сократилось до каких-то 5-7 метров, как вдруг дрянь, которая была ближе ко мне повернула голову в мою сторону… Как я это понял? Не спрашивайте. Понял. Хотя ни глаз, ни ушей, ничего не было. Были только провалы или тени… не знаю, как их еще описать. Это НЕЧТО подняло свободную конечность (руку) как бы в приветственном или прощальном жесте. Вроде: «ПРИВЕТ!!! Я ВИЖУ ТЕБЯ И ЗНАЮ, ЧТО ТЫ НАС ТОЖЕ ВИДИШЬ…».

Это был финиш! Я ускорил шаг и постарался скрыться за поворотом где, были машины, проезжая часть, и играла какая-то музыка из открытых окон. По прошествии многих лет вспоминаю этот случай, и каждый раз волосы на загривке шевелятся… Историю рассказывал много кому из друзей и знакомых, люди верят. Но не могут понять, что же это за чертовщина?

19-12-2018, 04:11 by JanderПросмотров: 9 865Комментарии: 23
+100

Ключевые слова: Лето день черные тени бомжи авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
19 декабря 2018 04:23
+21
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Хм! Какая интересная история. Может это как раз были лярвы? Ну, или как их там называют, нечесть которая заставляет людей пить?
Ах, да. Плюс за историю.
 
#2 написал: Лист лавровый
19 декабря 2018 07:03
+11
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Ко мне такая же хрень присасывается раз в год, где-то на неделю, когда в отпуск ухожу. Правда я этот процесс называю "Протравливание апесторхов". Плюсую

Что-то вспомнился фильм после прочтения "Чужие среди нас", там ГГ мог видеть пришельцев среди людей, когда очки надевал.
 
#3 написал: зелёное яблочко
19 декабря 2018 08:13
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Значит у гг способность видеть нечто недоступное другим. Или же они сами показались, неизвестно с какой целью.

И у автора такое интересное имя, напомнило про всяких якутских духов. Где это происходило?
               
#4 написал: Winnie-the-Pooh
19 декабря 2018 09:09
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: зелёное яблочко
Значит у гг способность видеть нечто недоступное другим. Или же они сами показались, неизвестно с какой целью.

Да ну их в биде, такие способности!))
Боюсь, что большого прока от созерцания тварей из параллельного измерения (ну, или откуда они там)) на самом деле немного. Только нервы самому себе мотать, глядя на них.

P.S.Опять вспомнилась серия про Спанч Боба и злую каракулю)))
               
#5 написал: семишна
19 декабря 2018 09:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А мне вспомнился фильм ,,Привидение,. с Патриком Суэйзи.
#6 написал: Pmariam
19 декабря 2018 09:55
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
мож лярвы....
а по жизни больше ничего не замечали? только один раз Вы увидели эдакое?
        
#7 написал: Бозкурт
19 декабря 2018 10:25
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: зелёное яблочко
.

И у автора такое интересное имя,

Тувинское вроде.

Мне понравилось.) Люблю про духов из верований других народностей почитать. Всегда интересно. Мне ещё понравилось их приветствие:"здаров", мол. Так, по - свойски. :)

+
 
#8 написал: Летяга
19 декабря 2018 10:28
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я прям в красках всё представила, но в привязке к собственным ландшафтам: к нашему вполне себе сонному и зелёному двору, тоже с дорожками)) Мы, часом, не соседи?
Я эти двумерные кляксы прямо как собственными глазами увидела)
Присоединяюсь к предыдущим вопросам: больше ничего странного не видели? Там же или ещё где.
+++
                                 
#9 написал: Ksenya078
19 декабря 2018 10:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, вот это создания... не все так просто на самом деле. Представила такую картину, как-то не очень((( Интересно, плюс+.
      
#10 написал: Polupolyarnaya
19 декабря 2018 11:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Может,это от двух материальных товарищей такое омбре исходило,что оно тоже стало видимым? crazy шучу,конечно.

Очень история понравилась, действительно странное что-то. Описано круто. Спасибо,плюс!
#11 написал: Ольга 1981
19 декабря 2018 11:14
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ух, у меня тоже волосы на загривке зашевелились. Очень страшная история! Мне кажется, это связано с пьянством, какие то нечисти, которые заставляют людей вести разгульный образ жизни, следят, чтоб человек не сошел с кривой дороги, для того, чтобы забрать душу.
 
#12 написал: Tigger power
19 декабря 2018 11:22
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ужас, еще и здоровкаются. Да, кстати в "Привидении" вот такие же кляксы злодея утащили - очень страшные. Отличная история, ну и как все хотела бы узнать, а сейчас что-то подобное видите? +
            
#13 написал: семишна
19 декабря 2018 13:46
+5
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Значит эти бомжи не совсем потерянные люди , раз эти сущности их так караулят .
#14 написал: Talisha
19 декабря 2018 14:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
лярвы это. Странно, что только около этих людей увидел
             
#15 написал: conjure one
19 декабря 2018 22:01
+25
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Самое страшное не то, что увидел автор, а то, что возможно с каждым из нас вот так рядом ходят подобные "кляксы" и поддерживают нас в наших страстях. А мы их и не видим... +++
         
#16 написал: marzzz
19 декабря 2018 22:26
+13
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Что голову ломаем? Я сначала историю "Шаманский дар" прочла, ту, где про "заталкиваение способностей к шаманству подальше к едрене фене" автор поведал, а потом до этого рассказа добралась. Ясен пень, как ни пытались у ребенка дар похерить, так до конца не законопатили! Вот и видит человек все это. И не последний раз, уверена.
               
#17 написал: Бозкурт
19 декабря 2018 23:16
+9
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: marzzz
Что голову ломаем? .


Ну откедава ж нам было знать, что способности Автору бубном утрамбовали-убубнили поглубже)) Автор то сначала нам про "ходоков" рассказал, а уж потом призналсИ, что дар имеется, только шаман его у костра закупорил.)) Но вобще я б тоже от такого "подарка судьбы" добровольно отказалась. Чем вот таких красавцев лицезреть на регулярной основе и слушать ночное многоголосье лучше спокойно свежим воздухом дышать и ночью спать спокойно и крепко как сурок.
 
#18 написал: kalina
20 декабря 2018 08:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Я сначала прочитала шаманскую историю, поэтому эта мне кажется вообще чем-то естественным для Вас smile
Даже удивительно, что вы их только раз увидели в жизни
+
#19 написал: Olga-Viculia
20 декабря 2018 15:02
+7
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мне один чел,подрабатывающий грузчиком на рынке,рассказывал,что видел подобное явление 1раз в жизни."Из-за спины спитого бомжа,вылезла некая серая фигура,высотой метра3,состояла пару минут и залезла обратно."
  
#20 написал: vbuzova
20 декабря 2018 22:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Автору надо быть осторожным с алкоголем и другими плохими привычками...Они не просто так показались именно Вам, возможно те двое их и не замечали. Потому что уже давно в их власти. Видимо, вы лакомый кусочек, которого хочется совратить таким сущностям.
#21 написал: Spivachka
22 декабря 2018 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Цитата: conjure one
Самое страшное не то, что увидел автор, а то, что возможно с каждым из нас вот так рядом ходят подобные "кляксы" и поддерживают нас в наших страстях. А мы их и не видим... +++

О боже. Зачем Вы это написали? Я теперь не могу перестать об этом думать. Спасибо, блин
 
#22 написал: Reiana Flaim
28 декабря 2018 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Это только первое время с непривычки страшно видеть, со временем привыкается.
      
#23 написал: kusi
4 января 2019 05:13
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История классная! В красках представила особенно их "приветствие- прощание"
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.