Притворщики

Притворщики

История записана со слов одной знакомой девушки, а ей, точнее её семье, рассказал её дядя, когда они отмечали встречу застольем. Он приехал по делам из другого города и остановился у них переночевать.
Верить или нет, не знаю, хотя, скорее всего нечто подобное вполне может быть, просто мы за бесконечной суетой не обращаем внимания на то, что твориться под самым носом. Рассказ будет вестись от лица её дяди.

«…Задержались с отгрузками допоздна, а тут ещё днюха у одного. Ну, буквально по рюмке пропустили и по домам, поздно уже было. Где-то в районе часа ночи, наверное.

Доехал на троллейбусе до остановки, где пересадку делаю. Жду, жду, ни маршрутки, ни автобуса, ни черта нет. Пошёл пешком, а то глядишь до утра простою. Минут сорок, сорок пять пешком где-то плестись. Улица у нас широкая, в это время пустая, но хорошо освещённая. В квартирах ещё кое-где свет горел, машины редкие проезжали. Тихо совсем, не то, что днём, шаги даже эхом отдаются.

Вдруг слышу, позади кто-то идёт. Обернулся, метрах примерно в ста вроде, как мужчина с ребёнком. За руку ведёт, одёргивает, чтоб не отходил далеко. В глаза бросилось, что оба в каких-то чудных костюмах, вроде пиджаки топорщатся, а может куртки с высоким воротом мятые до безобразия. Особо не разглядишь, да и по фигу мне, мало ли чудиков как попало наряжается.

Дальше иду, а они за мной. Я поверну, они туда же, остановлюсь и они тоже. А главное молчат, дети-то всё время чего-то спрашивают, болтают, родители отвечают, а эти словно в рот воды набрали. Тишина уличная вдруг стала давить как-то нехорошо на меня, а ж до мурашек. В очередной раз останавливаюсь и смотрю на них в упор, руку за пазуху сунул с понтом ствол у меня, а они ни с места. Стоят, на меня пялятся, но уже расстояние между нами намного меньше.

Тут ребёнок на меня рукой указывает, в свете фонарей она хорошо видна стала. Не совсем рука это, а нечто похожее. Вроде и пальцы, и кисть, да вот не человеческие они, похожие только. Притворяются эти кто-то людьми и не костюмы на них, просто они так выглядят. Сразу в памяти всплыли новости по телеку, про несколько исчезновений припозднившихся прохожих.

Побежал я так, как никогда в жизни не бегал, но только стали по дороге похожие фигуры попадаться и не просто абы как, а будто куда меня направляют, не дают бежать, куда хочу. Потом понял в чем дело, когда пронёсся мимо рекламного щита, это и была их цель.

Как только пробежал его, свет фонарей стал тускнеть, а в домах все окна погасли, транспорт перестал проезжать. Чем дальше бежал, тем темнее становилось, пока фонари совсем не погасли. Небо, чёрное, как гудрон, стало как будто стекать вниз, сливаться с концом улицы, образуя непроглядное пятно в котором что-то шевелится. Остановился, по сторонам смотрю, а у самого колени ходуном ходят, зуб на зуб не попадает, того гляди упаду.

В общем, вижу, что всё кругом, помимо черноты, вроде, как обычное, но с некоторым изъяном. Все в толстом слое пыли, а ведь с утра дождь был. Да и если б его и не было, то такому слою чтоб скопиться полгода надо точно.

Выходит, что эти меня сюда загоняли. Охотятся так видать, как в древности дикари животных гнали в нужное место на убой. Развернулся и назад галопом в сторону семейки этой. Бегу, почти сознание теряю от страха. Те увидали и застыли на месте, что делать не знают. Похоже, в первый раз такая тупая жертва попалась.

Метрах в двадцати от них пробежал, а как рекламный щит позади остался, так снова от фонарей светло стало и свет в окнах зажёгся. Вылез я из их «ямы», видать. Как добрался до дому, уже не помню. Днём пришёл на то место посмотреть. Место, как место, ничего такого. Щит самый затрапезный, обычный городской тротуар, каких сотни.

Думаю, что эти по ночам частенько шастают, просто мы на них внимания не обращаем, принимаем за людей. И кто знает, что ещё в суете не замечаем. Чтоб их разорвало, притворщиков этих…»

2018.

18-11-2018, 18:41 by LoydПросмотров: 11 333Комментарии: 35
+105

Ключевые слова: притворщики ночь тьма улица семейка фонари свет дома авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
18 ноября 2018 18:49
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Интересно +++
   
#2 написал: Фиолетовая Дымка
18 ноября 2018 19:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Интересно, что было бы,если бы дядя девушки не испугался или бы просто не обратил на них внимание? Получается, что они начинают действовать, когда человек пугается и паникует. Тогда он энергетически наиболее ослаблен,разум отключается и он попадает в тот жуткий мир пытаясь убежать. Интересно, плюс!
 
#3 написал: Reiana Flaim
18 ноября 2018 19:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
С себя щностями по рксекаться приятного мало. Возле рекламного щита портал походу.
      
#4 написал: зелёное яблочко
18 ноября 2018 19:52
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
У меня ощущение,,что сегодня иж с творчеством местами поменялись.
Просто интересно, а какой город? Насколько реальны исчезновения поздних прохожих.
Обычно такие истории без привязки к конкретному месту, будто кто сорвется проверять. А если и сорвется, то что?
               
#5 написал: Сделано_в_СССР
18 ноября 2018 20:08
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не слабо мужик припустил от "незнакомцев", хорошо хоть с собой не взяли.) А рекламные щиты, оказывается не безопасны.) +++
                                      
#6 написал: marzzz
18 ноября 2018 20:30
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Включаю "мать". Это с каких пор у нас в час ночи дети разгуливают? Мне в первую очередь это стало подозрительным. Естественно, молчащий ребенок среди ночи - вдвойне странно.
Странный город, странные ночные бдения. Будем считать, повезло мужику.
               
#7 написал: conjure one
18 ноября 2018 21:03
+28
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
У нас в городе уже в половину двенадцатого ни на чем не уедешь) А тут в час ночи троллейбус курсирует, видно, город продвинутый, не то что наш) Да и вообще, когда так поздно, пользуйтесь, граждане, услугами такси. Так быстрее и безопаснее, ежели водитель не маньяк)))
Сама история очень невероятная, даже фантастическая. Думал сперва, что НЛОшники так в свою тарелку заманивают. Может, тоже до дома подбросить хотели дядьку? Но вообще, читать было страшно интересно. Плюсану)
         
#8 написал: murmeltier
18 ноября 2018 21:35
+21
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
"Истина где-то рядом" 407
А если отмести мистическую составляющую и представить, что мужчине было просто по пути с этими вполне обычными (глухонемыми и какими-то врождёнными особенностями) людьми? Ну мало ли откуда они ночью шли. Вот они прифигели от гарцующего туда-сюда мужика smeh
 
#9 написал: Летяга
18 ноября 2018 22:45
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: conjure one
У нас в городе уже в половину двенадцатого ни на чем не уедешь)

Вы счастливчики)) У нас проблемы с "уехать" начинаются чуть ли не с девяти cry
А уж после одиннадцати вариантов только два: такси и свои ноги))
                                 
#10 написал: Levvv
19 ноября 2018 00:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Бывал в командировках в крупных областных центрах. Лет десять назад магазины в центре уже в 17.00 - 17.30 закрывались. Сейчас вроде получше стало.
 
#11 написал: LudaM
19 ноября 2018 01:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Ож ты.. Страху в глаза смотреть надо, на себе испытала. И он, страх, пугается, съеживается и исчезает

Плюс

Цитата: murmeltier
Вот они прифигели от гарцующего туда-сюда мужика

Так и они за ним гарцевали, получается

Цитата: conjure one
когда так поздно, пользуйтесь, граждане, услугами такси.


Вот только посмотрела охотники за привидениями)) вот там таксист был - чудесный )))
  
#12 написал: Космонасть
19 ноября 2018 01:06
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Правила ночных прогулок по городу:
1.Они следят за вами из окон.
2.Не разговаривайте с девушкой без тени.
3. Если вас с собой зовёт одинокий ребёнок - это не ребенок.

А если по факту - такую замечательную творческую прокукали, пытаясь выдать надуманное за действительное.Чем-то отдаленно ( очень отдалённо) напомнило шикарный рассказ Шендерова ( Towerdevil) “Они приходят в ночи».Очень отдалённо потому что там автор пишет , не сковывая себя рамками мнимой подлинности и правдивости. Дались вам эти ииж . ИиЖ - это не место для творчества, потому что вы можете в ииж лишь описать то, как взаимодействовали с вами некие непонятные силы, и способ взаимодействия выбираете не вы. А в творчестве пиши что хочешь. На то оно и творчество.
       
#13 написал: kalina
19 ноября 2018 08:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ой, а мне вспомнилось старославянское поверье про чудо-юдо полевое, вот название не помню сего создания... Но суть, что охотится оно на путников в полях, в лес не ходит - там леший командует. Идёт, значит, за человеком и пытается привлечь внимание, может даже знакомыми голосами говорить, чтоб обернулся путник и в глаза посмотрел. И тогда кранты. Ещё думала, что наверное отсюда проверье, что если страшно - низя оглядываться...
Эти конечно не такие, но ведь 21 век, не только люди изменились, нечисть тоже видать.
Ну а творчество-нетворчество... Так чего не бывает в жизни. Тут домой приходишь, а у тебя стиралка- автомат пропала... Не деньги, а дура с центнер весом. Во где мистика! Чудиков по ночам объяснить проще гораздо
#14 написал: ELEMAT
19 ноября 2018 08:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Правильно мужик поступил: к опасности надо лицом поворачиваться, хоть порой и невыносимо страшно. Иначе всю жизнь так и будешь бегать...
Хорошо, что мужик был, а не я, к примеру - там бы и умерла, наверное, от страха, даже никуда толком и не бегая.
Страшная история, необычная.
Плюс от меня +
      
#15 написал: Light_a_dark
19 ноября 2018 09:59
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: kalina
Тут домой приходишь, а у тебя стиралка- автомат пропала... Не деньги, а дура с центнер весом. Во где мистика!


Это как? А поподробнее?
     
#16 написал: kalina
19 ноября 2018 10:55
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Цитата: Light_a_dark
Цитата: kalina
Тут домой приходишь, а у тебя стиралка- автомат пропала... Не деньги, а дура с центнер весом. Во где мистика!


Это как? А поподробнее?


Эта смешная история моей семьи laughing
Разгадка оказалась банальной, хоть и не без мистики. Это родственники спёрли. Ключ у них временно был. Спёрли в назидание, что с ними плохо и неучтиво разговаривали. Спустя четыре года вот пьяный звонок у нас спрашивал сколько денег они должны.
А мистика... Она в умах, ибо тяжело предоставить, что адекватный с виду человек без мистики на такое способен
Простите за офф joy
#17 написал: apry
19 ноября 2018 11:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Не особо верится в "поздно уже было. Где-то в районе часа ночи, наверное. Доехал на троллейбусе до остановки, где пересадку делаю." У нас городской транспорт в это время спит уже......
#18 написал: kalina
19 ноября 2018 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Ну...в городах покрупнее всегда есть дежурный транспорт. Именно муниципальный. Он, конечно ходит раз в час...
вот не хочу врать, но мой муж в стародавние времена ездил на работу дежурным трамваем, а быть ему надо было на месте где-то в районе 4х
Кароч, вопрос города актуален)
#19 написал: Pmariam
19 ноября 2018 16:23
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
а я поверю. много читала похожего на эту историю, всовокупе общая тема прослеживается
+
        
#20 написал: Минди
19 ноября 2018 16:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Страшно крнечно. Что это за существа такие были интересно?. А по поводу транспорта - у нас город большой, столица губернии, а все равно после девяти вечера уехать проблема . +
   
#21 написал: kalina
19 ноября 2018 17:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
У нас проблема и в 8)))) но даже посмотрела ради интереса - есть дежурные! Даже в наши стрёмные времена. Про разным маршрутам разное время. Но последний видела около двух ночи, а первый в начале четвертого.
Прям интересно кто ездит на них)))
#22 написал: marzzz
19 ноября 2018 23:39
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: kalina
Прям интересно кто ездит на них)))

Ладно, в обычные дни!!! Я люблю после боя курантов в Новогоднюю ночь прыгнуть в машину, сгонять в гости и покататься но ночному праздничному городу. Вот где засада!!!! Автобусы в час-два ночи совершенно пустые ездят! Бедные водители. Жалко чисто по человечески! Новогодняя ночь же!
               
#23 написал: Winnie-the-Pooh
20 ноября 2018 01:45
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: kalina
Ой, а мне вспомнилось старославянское поверье про чудо-юдо полевое, вот название не помню сего создания...

Это чудо-юдо анчуткой зовут))

А история пробрала хорошо, хоть и не шибко верю я в то, что это правда. Интересно, а что будет, если этих притворщиков выпалить в толпе и начать пинать их ногами прилюдно?
               
#24 написал: Talisha
20 ноября 2018 18:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
На сон похоже, мне подобные снились... Может выпил больше и потому не помнит, как до дому добрался, шел на автопилоте, дремал и видел сон? Или уснул, а потом проснулся и домой ушел
             
#25 написал: просто Вася
21 ноября 2018 01:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Winnie-the-Pooh, вот уж не думаю, что их можно среди людей, да ещё и днём увидеть. Нет, это скорее ночные твари. Страшно представить, что такое возможно. А вдруг правда?!
Плюс поставила.
        
#26 написал: Энтис
21 ноября 2018 12:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Интересная история.Верю.
#27 написал: qqq666
21 ноября 2018 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
новый пиар рекламщиков + 336
        
#28 написал: Шонди
21 ноября 2018 23:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: marzzz
Включаю "мать". Это с каких пор у нас в час ночи дети разгуливают? Мне в первую очередь это стало подозрительным. Естественно, молчащий ребенок среди ночи - вдвойне странно.
Странный город, странные ночные бдения. Будем считать, повезло мужику.

Я была ребенком, разгуливающим ночами. Наш поезд приходил ночью, а автобус,который довозил до конечного пункта, начинал ходить только утром. В зале ожидания сидеть было неуютно, спать невозможно, поэтому мы с мамой гуляли по улицам до утра. Если рядом был вокзал, то ничего удивительного в гуляющем среди ночи молчаливом ребенке нет.
 
#29 написал: Joss
22 ноября 2018 14:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Интересная история.
   
#30 написал: OlgaFF
24 ноября 2018 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Обалдеть история. Плюс, Вам Автор. Страшно, аж до мурашек.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.