Амулет

Никогда не придавала особого значения защитной силе амулетов. Носила на шее амулет — камешек розового кварца — но относилась к нему больше как к украшению. До одного события.

Вечером возвращались с другом домой. Нужно было перейти дорогу возле магазина, скрывающего крутой поворот. Друг остановился на обочине и начал прикуривать сигарету, я же в этот момент, посмотрев по сторонам, готова была сделать шаг на проезжую часть. В этот момент, друг, который стоял ко мне спиной, закрываясь от ветра, хватает меня за руку и с силой отдергивает назад. Выдернул он меня прямо из под колес, вылетевшей из-за поворота на огромной скорости Hивы. Испугались оба. Удивилась, как он так быстро среагировал, он и сам этого не понял.

Утром обратила внимание на камень. Если раньше он был полностью розовый, то сейчас прямо по центру виднелась широкая белая прожилка. Не скол, а именно белая полоса, поделившая камень пополам.

Не знаю, имеет ли амулет отношение к моему спасению, и кого нужно благодарить: внимательность и реакцию друга или то, что ему подсказало действовать так молниеносно. Еще бы пара секунд — и Hива пришибла бы меня, как муху.

Самое интересное, что носить этот амулет я дальше не смогла по неизвестным мне причинам. Просто мешал и все. Может быть, он был предназначен для чего-то конкретного и выполнил свое предназначение...


Новость отредактировал Foxy Lady - 31-10-2018, 06:52
Причина: Авторская стилистика сохранена
31-10-2018, 06:52 by Юлия РысьПросмотров: 4 859Комментарии: 11
+36

Ключевые слова: Aмулет оберег розовый камень поворот машина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
31 октября 2018 07:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну повезло так повезло. А я хочу себе амулетик сделать, собсного производства, и какой сама придумала.
               
#2 написал: Joss
31 октября 2018 08:11
+14
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Розовый кварц – один из тех минералов, которые привлекают любовь к своему владельцу.
Розовый кварц, как никакой другой камень, вызывает нежные, трогательные ощущения. Это не жгучая страсть граната, не пунцовые краски рубина, не сексуальная сочность турмалина – это романтическая, мечтательная аура, освещающая своей утончённостью и мягким оттенком.
Это ещё не сама любовь, скорее, её предчувствие, зарождение чувств.
Любовные амулеты из розового кварца появились на нашей планете много веков назад. Древние люди верили, что розовый кварц ниспослал на Землю бог любви Эрот (Купидон).
По другой версии, розовый кварц – это «сок» Земли, кристаллизовавшийся на протяжении многих веков и ставший камнем. Считалось, что если дотронуться до кусочка застывшего «сока Земли», то можно проникнуться единством со всем живым на нашей планете – с птицами, рыбами, лесами, морями и т.д.
Согласно индийским духовным практикам, розовый кварц - камень сердечной чакры. Когда раскрывается сердечный энергетический центр, высокие чувства, такие, как любовь, ощущаются особо сильно.
Розовый кварц – семейный талисман, приносящий взаимную любовь и взаимопонимание.
Красивый минерал дарит своей владелице привлекательность и повышает к ней интерес среди мужчин.
Этот камень полезен абсолютно для всех, – он дарит жизнерадостность, открывает мир в позитивном свете, освежает внешность, зажигает глаза!
К добродушному, счастливому и уверенному в себе человеку тянутся окружающие, притягиваются успех и удача!
Розовый кварц особенно полезен меланхоликам: минерал «научит» радоваться жизни и видеть мир во всём его многообразии.

Если и помог вам амулет - то найти любовь.

А благодарить надо своего молодого человека, за то что спас вас.
   
#3 написал: Сделано_в_СССР
31 октября 2018 08:59
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Поставлю плюс за чудесное спасение другом, реакция у парня дай бог каждому. +++
                                      
#4 написал: DRUID
31 октября 2018 09:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Камни очень люблю, верю в их силу и энергетику.
Если Ваш камушек принадлежал только Вам, не по наследству перешёл, он будет только в помощь.
Может это какой-то знак, предостережение на будущее.

Хотела фото выложить , не могу .
   
#5 написал: Mary3.11.
31 октября 2018 09:11
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Полностью согласна с комментарием выше. Розовый кварц действительно привлекает любовь. "Розовый кварц идеально подходит как для молодой девушки, так и для взрослой женщины. Он поможет представительницам прекрасного пола привлечь любовь и обрести счастье. Помимо этого, розовый кварц добавляет представительницам прекрасного пола шарма и очарования. Благодаря этому женщина становится привлекательнее для мужчин. Она всегда будет окружена их вниманием. Считается, что у женщины, которая носит данный минерал, всегда много поклонников. Однако розовый кварц помогает представительницам прекрасного пола не размениваться. Такие минералы привлекают истинную любовь, поэтому женщина очень быстро определяется со своим выбором. Розовый кварц имеет и другое значение – он дарует защиту от злых сил и любого злого колдовства. Он создает мощный барьер вокруг владельца, благодаря которому ему будет не страшно любое негативное воздействие. Помимо этого, данный камень защищает семью от ссор, измен и скандалов. Для этого нужно разложить кристаллы кварца в разных местах дома."

Присмотритесь к молодому человеку- возможно это судьба.
 
#6 написал: Кода
31 октября 2018 12:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Лично для меня, это была бы отличная история про молодость и отличную реакцию молодого мужчины, если бы не одно «но».
Тот факт, что Вы не смогли больше носить этот камень, возможно, просит, если не прямо указывает на то, что на этот рассказ можно посмотреть под иным углом.
Возможно, сила этого кусочка камня была такова, что п о з в о л и л а проявить такую гиперреакцию молодому человеку, скорости и траектории «Нивы» быть именно такой, каковы они были (ведь она могла и перевернуться на вас в «шпильке» поворота), ну а Вам, Автор, устоять на ногах после рывка.
А дальше... дальше сила камня ушла, оставив белую отметину на его «теле», и он стал
п у с т...

Не... ну, а может, конечно, парень просто красавчик, водитель «Нивы» - несуразный имбецилл, а камень Автор не смогла больше носить, потому, что на фоне стресса произошла «перезагрузка» и камень просто разонравился...
 
#7 написал: Zero Endorphine
31 октября 2018 13:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Была похожая история: в школьном возрасте меня подруга выдернула практически из-под колес непонятно откуда взявшейся машины - внезапно пронесся грузовик на крейсерской скорости.

Про кварц интересно. Верю, что амулеты могут обладать силой, но в "распределение" обязанностей по типам камней - нет. Это просто минерал, в который силами кого бы то ни было можно вложить что-то. А предубеждение про любовь - наверняка из-за нежно-розового цвета камня. У меня розовый кварц по знак зодиака якобы подходит, посему всю жизнь были мелкие талисманички-амулетики, даримые мамой или родственниками из этого камня. Никакой любви не привлекли))Правда, последняя поделка (камешек кварца на цепочке-брелке), болтавшаяся на ключах лет 10, благополучно закончила свой путь в руках моего парня после одного его прикосновения - крепление развалилось)) Наверное, это можно считать признанием великой любви)
 
#8 написал: DRUID
31 октября 2018 13:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Zero Endorphine
Верю, что амулеты могут обладать силой, но в "распределение" обязанностей по типам камней - нет


Я тоже так думаю.
   
#9 написал: Юлия Рысь
31 октября 2018 16:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Почему-то шутка вспомнилась:
-Какой камень вас оберегает?
-Какой схватил, тот и оберегает.
Говорят, чтобы оберег действовал в него нужно очень сильно верить. И не важно, какой это камень, булавка, нитка или еще что. А я тогда носила это в качестве украшения и ни о каких магических свойствах не думала, даже не связала бы эти 2 события (происшествие на дороге и появление полосы на камне) если бы не обнаружила эту полосу следующим же утром.
   
#10 написал: просто Вася
1 ноября 2018 01:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
#11 написал: Nezabudka
19 ноября 2018 23:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Я как-то тоже подругу буквально из-под машины вытащила. Готовились дорогу переходить, она уже сошла с тротуара, а я нет. И краем зрения вижу, машина несётся, хоть уже зелёный для пешеходов загорелся. Я одной рукой ее за шиворот подняла и рядом с собой поставила. Потом обе долго удивлялись, как у меня сил хватило. Я мелкая 153 всего рост и худющая, а у неё рост почти 180.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.