Призрак из зеркала

В детстве у меня были проблемы со сном. Я спала очень мало и, частенько, просыпаясь в 3-4 ночи, будила родителей, потому что мне было страшно лежать одной в темноте. Родители устали от еженощных пробуждений и решили просто класть спать меня в свою большую кровать. Я лежала посредине, родители по краям, я все так же просыпалась ночью, но в окружении мамы и папы мне не было страшно, и через некоторое время я засыпала снова.

Напротив кровати родителей стоял старый трельяж высотой в человеческий рост, каждое зеркало было шириной примерно в 1 метр. Просыпаясь, я каждую ночь всматривалась в эти зеркала (они просто притягивали взор, тем более, что были расположены прямо напротив меня). И всегда я видела одну и ту же картину: в углу правого зеркала появлялась тень (даже не тень, а сгусток темного тумана или дыма), ростом и очертаниями напоминавшая человека. Это не могла быть тень от дерева и прочих уличных объектов, так как за окном не было ничего, что могло бы отбрасывать тень - за окном была стена другого частного дома, без окон, дверей и т.п., просто глухая стена. Эта "тень" медленно проходила вдоль правого зеркала, переходила в центральное, а потом и в левое. Там она снова медленно отделялась от края и таким же образом двигалась в правое зеркало. И так до наступления утра. Когда начинало светать, тень будто выцветала. Я заметила, что перемещалась она именно в зеркале, а не в нашем мире, такое ощущение, что тень скользила вплотную к стеклу.

Я каждую ночь просыпалась и спокойно наблюдала за движением этого существа. Мне не было страшно, так как я была уверена, что родители защищают меня от всех бабаек на свете. Наблюдать за ним было даже интересно.

Один раз я проснулась и привычно наблюдала, как тень двигается из правого зеркала в левое, но она остановилась в центральном, выплыла из него и зависла над кроватью, потом так же медленно поплыла к стене и прошла сквозь нее. До конца ночи зеркало оставалось пустым.

На следующую ночь она снова была там, и все было как прежде. За все время, когда я спала с родителями, она покидала зеркало, наверное, раза 3-4.

Я никогда не рассказывала родителям о моих наблюдениях, так как боялась, что мне не поверят и будут ругать за выдумки. Когда мне исполнилось 6 лет, родители, не спрашивая моего мнения, переселили меня обратно в свою комнату.

Лет через 10 после описываемых событий родители поехали в гости к родственникам на неделю, а я временно переселилась в их комнату, потому что там стоял единственный в доме компьютер, и мне нравилось лежа смотреть фильмы онлайн. Я снова часто просыпалась среди ночи (бессонница у меня до сих пор), но никаких теней в зеркале не видела: то ли сущность покинула нас навсегда, то ли я разучилась видеть потусторонний мир...


Новость отредактировал YuliaS - 25-10-2018, 15:05
25-10-2018, 15:05 by WasserПросмотров: 5 374Комментарии: 17
+34

Ключевые слова: Детство сущность тень зеркало авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
25 октября 2018 15:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Боюсь зеркал.
     
#2 написал: Asheera
25 октября 2018 15:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Один раз я проснулась и привычно наблюдала, как тень двигается из правого зеркала в левое, но она остановилась в центральном, выплыла из него и зависла над кроватью, потом так же медленно поплыла к стене и прошла сквозь нее. До конца ночи зеркало оставалось пустым.

Внимание - это энергия. Ребенок, наблюдая каждую ночь за тенью в зеркале, напитывал существо энергией.
Возможно, что аура страха и расстройство сна- изначально было влиянием этой сущности.

Ходьба туда-сюда была для привлечения внимания ребенка и нагнетания страха. Конечно, оно окрепло, насытилось- и смогло выйти, покинуть зеркальную ловушку. Отправилось за стену, к соседям, за свежей энергией. Теперь-то у него больше маневров и возможностей для пропитания...
  
#3 написал: Pmariam
25 октября 2018 17:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Когда мне исполнилось 6 лет, родители, не спрашивая моего мнения, переселили меня обратно в свою комнату.
улыбнуло во все 32 grin


Цитата: Asheera
Возможно, что аура страха и расстройство сна- изначально было влиянием этой сущности. Ходьба туда-сюда была для привлечения внимания ребенка и нагнетания страха. Конечно, оно окрепло, насытилось- и смогло выйти, покинуть зеркальную ловушку
Asheera, но ГГ не боялась же, как она пишет. А если не было страха как тогда ОНО могло окрепнуть вплоть по выхода из зеркала и посещения соседей? и разве бессонница может быть едой для таких вот сущностей если она не имеет никакой энергии? или имеет?
        
#4 написал: Asheera
25 октября 2018 17:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Pmariam
Asheera, но ГГ не боялась же, как она пишет

Боялась. Присутствие сущности ощущают все, это сосущее чувство тревожности и взгляда в спину, во сне особенно ощущается, а на границе просыпания и уловить ее можно, услышать/увидеть, выплеск страха идет. Автор же даже с родителями ночуя все равно просыпался посреди ночи- только быстро успокаивался, и твари не хватало энергии, поэтому оно стало спецэффекты в зеркале устраивать, ловя на себе внимание=энергию. Так я поняла.
  
#5 написал: LudaM
25 октября 2018 23:55
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я тоже всегда просыпаюсь ночью и не сплю по 1,5-2 часа. Как только стала себя помнить - так с тех пор у меня эта "болезнь" и до сих пор))) Мы спали с сестрой на одной кровати, она с краю, я возле стены. Напротив нашей кровати было маленькое окно - я все время туда смотрела. Ничего и никого не видела, но страх был и я все время звала маму и просила пить, потому что если она встанет - значит кто-то не спит )) И уже не страшно . Помню один момент: мама перед сном (было уже очень темно, за окном ничего не видно, только фонари вдалеке виднеются) подняла меня на ручки и показала на далекие фонари. А они как бы расплываются - далеко все таки, и она мне говорит - видишь вон там огоньки горят, говорю - да. Мама мне - это Баба Яга. Наверное, пугала меня, чтобы я спала ночами, Но я точно знаю, что это фонари. Ребенком я была очень молчаливым - поэтому ничего ей не сказала, что это просто фонари. Но по ночам просыпаясь, мне было страшно, звала ее, чтобы принести попить. И в одну распрекрасную ночь она меня отругала очень сильно, чтоб я ее не будила. С тех пор молча лежала и боялась. Когда мне стало 7 лет, мы переехали в квартиру, в город, там страхи на время прекратились.
  
#6 написал: DRUID
26 октября 2018 04:23
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Говорят , что зеркало - это дверь в потусторонний мир.
Есть и спать перед зеркалом нельзя.

Вообще зеркало очень загадочная штука, существует версия, что человек в зеркале видит себя гораздо симпатичнее, чем он евляется. Оно обманывает нас.

За историю +++
   
#7 написал: Pmariam
26 октября 2018 10:42
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: LudaM
видишь вон там огоньки горят, говорю - да. Мама мне - это Баба Яга
я своему перед сном, после его вопросов кто к нам сможет зайти (Баба Яга, воришки и т.п.) всегда говорю, что Бабы яги в жизни не существует, она только в сказках и мультиках. Так же как и Горынычей, и всякой остальной нечисти. А от воришек у нас превосходное средство - двухметровый папа :)))).
всячески стараюсь оградить ребенка от страхов, которые он без нашего вмешательства может подчерпнуть из мультиков, ДС и т.п.

зачем взрослые пугаю детей? неужели не понятно, что это микро травма на психику?

Цитата: DRUID
существует версия, что человек в зеркале видит себя гораздо симпатичнее, чем он является. Оно обманывает нас.
а что на это говорят рядом находящиеся с нами (в момент смотрения в зеркало) свидетели? они сравнивали ?
        
#8 написал: Чижик_Пыжик
26 октября 2018 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Цитата: DRUID


Вообще зеркало очень загадочная штука, существует версия, что человек в зеркале видит себя гораздо симпатичнее, чем он евляется. Оно обманывает нас.

За историю +++

Это зависит от зеркала, одни притягивают, а другие оталкивают
#9 написал: DRUID
26 октября 2018 14:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Pmariam
а что на это говорят рядом находящиеся с нами (в момент смотрения в зеркало) свидетели? они сравнивали ?


От них льстецов правды не дождешься da
   
#10 написал: DRUID
26 октября 2018 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Pmariam
а что на это говорят рядом находящиеся с нами (в момент смотрения в зеркало) свидетели? они сравнивали ?


Британские учёные выяснили, что мы видим себя в зеркале в 5 раз симпатичнее чем есть wassat

Это они сравнивали
   
#11 написал: Talisha
27 октября 2018 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Нельзя в темноте смотреть в зеркало
             
#12 написал: marzzz
27 октября 2018 15:34
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: DRUID
Британские учёные выяснили, что мы видим себя в зеркале в 5 раз симпатичнее чем есть

Офигеть, это что же, в зеркале я -лесная лань, а на самом деле нильская крокодилица что ли??? stuck_out_tongue_closed_eyes
               
#13 написал: Estellan
27 октября 2018 15:41
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Цитата: marzzz
Офигеть, это что же, в зеркале я -лесная лань, а на самом деле нильская крокодилица что ли???

Британские ученые доказали, что британских ученых не существует. )))

Цитата: Talisha
Нельзя в темноте смотреть в зеркало

Очень плохая примета. Особенно после полуночи.
                
#14 написал: DRUID
27 октября 2018 16:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: marzzz
Цитата: DRUID
Британские учёные выяснили, что мы видим себя в зеркале в 5 раз симпатичнее чем есть

Офигеть, это что же, в зеркале я -лесная лань, а на самом деле нильская крокодилица что ли??? stuck_out_tongue_closed_eyes


Ну , а представьте я в зеркале нильская крокодилица, а на самом деле yaaah
   
#15 написал: LudaM
27 октября 2018 18:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
[quote=Talisha]Нельзя в темноте смотреть в зеркало[/quote]
Очень плохая примета. Особенно после полуночи.[/quote]

У нас зеркало большое в прихожей висит во весь рост, как раз рядом с нашей спальней. Ночью из туалета выходишь - и сразу во всей красе перед ним встаешь )) Не посмотреться - не прокатывает . Пока что Бог миловал, кроме себя никого не видела ))
  
#16 написал: Минди
29 октября 2018 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да ладно - значит в 5 раз мы уродливей чтоль!!! ogo Ну штош - как говориться неча на зеркало пенять, коли рожа крива! 453
   
#17 написал: Light_a_dark
29 октября 2018 13:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: LudaM
Мама мне - это Баба Яга. Наверное, пугала меня, чтобы я спала ночами


Я же говорю, что мамы бывают разные. Моей сотруднице мама сказку рассказывала, когда та не могла уснуть: " Шел ежик по тропинке, шел, шел, забыл как дышать и сдох. Спи, дочка, мне завтра на работу!"
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.