Ладонь домового

Я была юной студенткой. Училась в соседнем городе, и потому нужно было где-то жить. Меня приютил мой родной брат. У него была красавица жена с взбалмошным характером и маленький ребёнок. На тот момент своей крыши над головой у них не было, им довелось снимать жильё у бывшего заключённого. Поселились в небольшом домике старой постройки. Мне отвели комнатушку с крошечным окошком под потолок, через которое едва пробивался свет, отчего спаленка всегда казалась мрачной. Убранство комнаты совсем скромное: кровать, тяжёлый дубовый шкаф у стены и узкий проход между ними. Каждую ночь, засыпая, я слышала приглушённый стук в шкафу. Поначалу напряжённо прислушивалась, а через пару дней привыкла, мол, мыши. Такого добра в старых домах навалом.

В одну из ночей тяжёлая дверца шкафа со скрипом приоткрылась. Я приподнялась на постели, чтобы всмотреться. Ничего не увидела, но впечатление не из приятных. Сначала стуки, теперь двери сами открываются. Встала, дверцу закрыла, сама себя успокоила и улеглась. Просыпаюсь ночью от сильного ощущения чьего-то присутствия рядом. Почудилось, что кто-то дышит в затылок. Переворачиваюсь на спину. И тут вижу, как из темноты появляются очертания раскрытой ладони. Ладонь медленно приближается к моему лицу, а меня от страха парализовало так, что я совершенно потеряла способность шевелиться.

И вот ладонь ложится мне на грудь и начинает давить. Я понимаю, что начинаю задыхаться, и сейчас придёт мой конец. Мысли путаются, в сознании паника, и в какой-то миг до меня доходит – нужно просить о помощи Бога! Молитв я никаких не знала, да и не верила в них, мне ничего не оставалось, как просто просить помощи своими словами. Говорю про себя: «Господи! Спаси меня! Господи, помоги, прошу! Не оставь меня, Господи…». Чувствую, что давление на грудь ослабевает, ко мне возвращается разум, и я, что есть мочи, подрываюсь с постели. С криком вылетаю из комнаты и поднимаю на ноги весь дом. Переполошившиеся домочадцы меня успокаивали и убеждали в том, что это был кошмарный сон. Со временем я и сама себя в этом убедила. И всё бы ничего, но спустя короткое время произошла трагедия; умер малыш, мой племянник. Смерть его была глупой и объяснимой. Случилось это по причине грубой материнской халатности по отношению к младенцу. Постепенно годы стёрли и боль утраты и потрясение от ночной «ладони». Брат мой скоро развёлся с женой, у него давно другая семья и взрослые дети – три дочери. Но я только теперь понимаю, что тот, кто «селился» в старинном шкафу, выходил предупредить семью о предстоящем горе. Я не просто верю, я по личному опыту знаю, что домовые и прочие обитатели наших домов предупреждают нас о предстоящих событиях – будь то счастье или беда. Не зря ведь мы вопрошаем: «К худу или к добру?». Я задала вопрос маме: «Как после подобного не поверить в «них»?». На что она ответила: «Видимо, неразумному дитю нужно несколько раз разбить коленку, чтобы понять, что ходить нужно осторожнее». И верно – все мы в чём-то неразумные дети.


Автор - Арина.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 20-10-2018, 15:46
20-10-2018, 15:46 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 017Комментарии: 5
+30

Ключевые слова: Студентка брат темнота ладонь домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: просто Вася
20 октября 2018 17:16
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Наверно действительно домовой предупреждал о предстоящем несчастье.
Плюс истории.
        
#2 написал: Волжская О.В.
20 октября 2018 23:59
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
хорошо написано.
Плюс.
         
#3 написал: просто Вася
21 октября 2018 17:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Что-то все отморозились и не хотят комментировать данную историю. В чём соль?
        
#4 написал: ScarlettMarie
22 октября 2018 06:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Мне тоже понравилась история, не понимаю почему так мало комментариев.
 
#5 написал: Pmariam
22 октября 2018 14:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я понимаю, когда домовой предупреждает о плохом.
Но смысл предупреждать о хорошем? типа готовьтесь!!! будет вам счастье!! такое будет, что кто-то не выдержит такого счастья!!!
смысл предупреждать о хорошем?
все в нашей жизни относительно. и добро и худо (не беру в расчет только смерть близкого).
отсюда, если бы прослеживалась тесная взаимосвязь душЕния с последующей смертью, то тогда можно было бы однозначно сидеть и ждать беды.
А то, у кого-то грудная жаба, ночью плохой сон приснился, а утром кран сорвало - К ХУДУ!
или ночью душит, а утром кто-то мороженко подарил - К ДОБРУ!
Я допускаю предупреждениях со стороны домового, но все прочитанные мною варианты не поддаются 100% логике что к чему, зачем и когда.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.