Попробуй догони

Историю эту рассказала моя очень близкая подруга. В нашем Истринском районе она приобрела дачу на берегу водохранилища. Сама Оксана с восемнадцати лет увлекается гоночным спортом, за рулём профи, ни одной аварии за все годы. Теперь сама история.

"Маш, я у тебя сегодня переночую? У меня благоверный с друзьями у нас праздник какой- то отмечают, а в Москву пилить не хочу". Ну естественно, я согласна, для Оксанки место мы всегда найдём, а в эту ночь я вообще одна. Зная любовь подруги к сладкому, быстро поставила в духовку пирог, заварила вкусный чай.

Ксюша ввалилась (да, именно ввалилась), минут через сорок. Взгляд бешеный, в руках какой- то прибор. Сидя на полу около входной двери, моя подруга вдруг спросила: "У тебя водка есть?" Водки у меня нет, есть коньяк, который стоит уже лет семь, вот такие мы "алкаши". Выпив подряд две рюмки коньяка (Ксюша всегда за рулём, пьёт спиртное очень редко), подруга стала приходить в себя. На мой немой вопрос стала рассказывать: "Ты прекрасно знаешь дорогу, по которой мы ездим к вам. Спокойная, относительно ровная - в общем, я ничего необычного на ней не замечала. Еду сегодня, музыку слушаю, думаю о том, что девять вечера, а уже темнеет. Пока до Б... доехала, машины ещё были, а дальше пару встретила, и все. Если помнишь, есть там один участок: сначала в горку, а потом вниз.

Так вот, подъезжаю к этой горке, вдруг меня обгоняет на огромной скорости чёрный джип. Я сама ехала 100 км/ч, а он просто пронёсся. Я успела заметить, что это довольно старая модель, ну знаешь, такой "Жип широкий" (сын нашей общей приятельницы, когда был маленький, в 90- е годы, все большие машины называл "жип широкий", что означало Джип Чероки). Я даже не могу сказать, был ли там водитель. Но у меня вдруг появился какой-то ненормальный азарт, педаль скорости в пол и стала догонять этот джип. В голове звучало: "Догони меня, если сможешь!" В горку я просто взлетела, автомобиль был впереди меня, я видела его и дорогу, с горы я тоже просто слетела и гнала вперёд и вперёд.

В какой-то момент я поняла, что впереди ничего нет, но свернуть он не мог - некуда, да и дорога на том участке не петляет. Остановилась на обочине, сильно разболелась голова, тошнило. Минут десять постояла и дальше поехала. Навстречу попадались автомобили, штуки три меня обогнали, но такого я больше не видела. Давай на регистраторе посмотрим, что за зверя я видела".

Посмотрели на регистраторе - ничего! Оксанка едет, музыка играет. Вдруг она резко увеличивает скорость, музыки в салоне нет. По данным регистратора, три минуты Ксюша едет с огромной скоростью, по её словам, порядка 160-180 км, впереди ничего нет. Она останавливается, и снова заиграла музыка.

С чем столкнулась женщина? Что это за автомобиль она видела? Оксана не увлекается ни алкоголем, ни какими другими препаратами, не верить ей у меня оснований нет. Потом она несколько раз ездила по этой дороге, все было спокойно. Как предположили наши дети, Оксана увидела призрак автомобиля, разбившегося на этом месте.


Новость отредактировал Летяга - 25-09-2018, 20:31
Причина: Добавила тег
19-09-2018, 15:44 by Mary3.11.Просмотров: 10 641Комментарии: 31
+81

Ключевые слова: Машина-призрак гонки автомобиль авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ранега
19 сентября 2018 16:02
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Если не ошибаюсь, в предыдущей похожей истории тоже фигурировал черный джип. Мистика.
Повезло, что можно разогнаться. А то обычно стоишь в жестокой пробке, и мечтаешь, чтоб всех этих машин, кроме твоей, там не было, чтоб быстро да с ветерком )))
Первый плюс. blush
 
#2 написал: МертвецкиЖив
19 сентября 2018 17:09
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Это было раздвоение личности. В одной машине ехала Ксюша, а в другой она же, но только Оксанка)) Следовательно, Ксюша потеряла из вида "Жип Широкий", а Оксанка на Жипе этом, потеряла Ксюшу.
  
#3 написал: conjure one
19 сентября 2018 17:23
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8167|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может, наваждение, морок. Как правило, на видео или фотоматериале можно увидеть то, что человеческому глазу недоступно. Здесь же всё наоборот. Кто-то с подругой сыграл злую шутку, надеясь, что превышение скорости приведет к трагическим последствиям. Да и самочувствие её ухудшилось неспроста. +++
         
#4 написал: зелёное яблочко
19 сентября 2018 17:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 967
Цитата: МертвецкиЖив
Следовательно, Ксюша потеряла из вида "Жип Широкий", а Оксанка на Жипе этом, потеряла Ксюшу

sweat_smile я запуталось в этих хитросплетениях судьбы.

В той истории чёрный крузак вроде был. И он героиню "завез" в какую-то не такую реальность. Вывод: женщины, в позднее время не ездите в одиночку за рулем. А то заманить чёрный джип туда, куда и Макар телят не гонял.

А вот и история искомая https://4stor.ru/histori-for-life/106438-doroga-domoy-ili-bystree-ne-znachit-lu
chshe.html
               
#5 написал: Ernesta
19 сентября 2018 18:53
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А я бы на месте вашей подруги диагностику сделала на предмет сглаза и порчи, а потом чистку хорошую и защиту. Не к добру это. +
      
#6 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: conjure one
Может, наваждение, морок. Как правило, на видео или фотоматериале можно увидеть то, что человеческому глазу недоступно. Здесь же всё наоборот. Кто-то с подругой сыграл злую шутку, надеясь, что превышение скорости приведет к трагическим последствиям. Да и самочувствие её ухудшилось неспроста. +++

А фильмах ужасов всё как в истории. ГГ видит нечто, доказывает, что она не сумасшедшая, а на видиокамерах ничего не видно. Только она одна мечется, с кем то ругается.
    
#7 написал: Mary3.11.
19 сентября 2018 18:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: МертвецкиЖив
Это было раздвоение личности. В одной машине ехала Ксюша, а в другой она же, но только Оксанка)) Следовательно, Ксюша потеряла из вида "Жип Широкий", а Оксанка на Жипе этом, потеряла Ксюшу.


Все бы ничего, но у Оксанки ( она Ксюша) белый крузак. А в 90- х она на " Таврии" ездила.

Цитата: Ernesta
А я бы на месте вашей подруги диагностику сделала на предмет сглаза и порчи, а потом чистку хорошую и защиту. Не к добру это. +


Спасибо, обязательно подскажу.
 
#8 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 19:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В голове звучало: "Догони меня, если сможешь!". А вот это не нормально. Может вы кому дорожку перебежали, и зная ваше увлечение быстрой ездой, решил этим воспользоваться. Как написали выше :морок, порча.

*подруга ваша
    
#9 написал: Mary3.11.
19 сентября 2018 19:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Мария Сайгина
В голове звучало: "Догони меня, если сможешь!". А вот это не нормально. Может вы кому дорожку перебежали, и зная ваше увлечение быстрой ездой, решил этим воспользоваться. Как написали выше :морок, порча.

*подруга ваша


У моей подруги муж младше на 15 лет, но при этом действительно её любит и с сыном общается прекрасно. А вот мама мужа очень не довольна такой женой, может она козни строит.
 
#10 написал: Мария Сайгина
19 сентября 2018 19:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: Mary3.11.
Цитата: Мария Сайгина
В голове звучало: "Догони меня, если сможешь!". А вот это не нормально. Может вы кому дорожку перебежали, и зная ваше увлечение быстрой ездой, решил этим воспользоваться. Как написали выше :морок, порча.

*подруга ваша


У моей подруги муж младше на 15 лет, но при этом действительно её любит и с сыном общается прекрасно. А вот мама мужа очень не довольна такой женой, может она козни строит.

Ох уж эти свекрухи, вот очень даже может быть, очень. На своей шкуре испытала, правда после развода. Дружила она у меня с тёмными силами. Как посоветовала Эрнеста, на диагностику срочно, не игнорировать такой случай.
    
#11 написал: Ольга 1981
19 сентября 2018 19:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
По моему та история называлась "Быстрее не значит лучше". А еще тут была история про порше-призрак. И что им надо этим призрачным машинам? Что за нечисть сидит за рулем таких авто? И ведь явно желает зла, что бы разбился человек. То, что не было видно на регистраторе, это вообще кошмар. Значит на 100% это призрачный гонщик. Я очень рада, что девушка доехала невредимой.
Вот нет в истории ни жутких существ, ни ведьм, а страшно то как!!
 
#12 написал: M717
19 сентября 2018 20:06
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
три минуты Ксюша едет с огромной скоростью, по её словам, порядка 160-180 км

1. За это время машина прошла бы около 9 км. Это приличный участок трассы, который очень сложно проехать, никого не встретив и не обогнав.
2. В стране России есть очень немного второстепенных дорог (а это, как я понимаю, была далеко не магистраль), где можно ехать 180 км/ч, даже если ты мега-гонщик. Рельеф не позволит. Да еще 9 км подряд.
Мое мнение - либо творчество, либо весьма и весьма приукрашенное событие.
  
#13 написал: Сделано_в_СССР
19 сентября 2018 23:10
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну да, была подобная история, и скорее всего это тот же джип гоняет и всё остановиться не может. Теперь вот и Оксана этот джип увидела, значит предыдущая история не враки, есть подтверждение что он существует на самом деле. Будем теперь ждать когда кто то ещё подробнее про тот джип напишет, глядишь так и соберём из осколков историй полную картину событий того несчастного джипа. +++
                                      
#14 написал: Scarah Screams
20 сентября 2018 07:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Зачем его догонять, не поняла смысла вообще? Мало ли, что это за автомобиль, если реально смотреть...Опасно же как-то. И конечно же, на видеорегистраторе ничего нет.
            
#15 написал: Joss
20 сентября 2018 09:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Мария Сайгина
Цитата: conjure one
Может, наваждение, морок. Как правило, на видео или фотоматериале можно увидеть то, что человеческому глазу недоступно. Здесь же всё наоборот. Кто-то с подругой сыграл злую шутку, надеясь, что превышение скорости приведет к трагическим последствиям. Да и самочувствие её ухудшилось неспроста. +++

А фильмах ужасов всё как в истории. ГГ видит нечто, доказывает, что она не сумасшедшая, а на видиокамерах ничего не видно. Только она одна мечется, с кем то ругается.


Получается автор насмотрелась фильмов ужасов.
И выдала нереальное за действительное.
   
#16 написал: zlbkm
20 сентября 2018 10:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Надо же как то себя контролировать женщине, нельзя же играть в догонялки со всеми обгоняющими автомобилями. Едешь к намеченной цели и езжай, слушай музыку. По описанию взрослый человек, а поведение, как у подростка или как у героев фильмов типа "Такси".
#17 написал: Штурман Жорж
20 сентября 2018 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Читала похожую историю. Здесь или нет - не помню.
#18 написал: Мария Сайгина
20 сентября 2018 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
В истории написано в голове был голос "а ну-ка догони"
    
#19 написал: Шахерезада
21 сентября 2018 08:52
+8
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Mary3.11.
У моей подруги муж младше на 15 лет, но при этом действительно её любит и с сыном общается прекрасно. А вот мама мужа очень не довольна такой женой, может она козни строит.
Даже если допустить, что свекровь что то там колдячит на ГГ, никакая чистка и защита не исправят ситуации, пока ГГ не поймет своего внутреннего побуждения вот так бесшабашно лихачить и заигрывать со смертью. Порча на смерть только в том случае приведит к смерти человека, если это совпадает с его внутренним глубинным побуждением уйти из жизни, хотя осознанно он этого может и не понимать. Очень часто за таким экстримом стоит латентное желание суицида. Тот факт, что муж ГГ моложе на 15 лет может иметь самое прямое отношение к ее внутреннему побуждению уйти из жизни сейчас, пока она ещё конфетка, чем мучиться от ревности когда она начнет стареть. Посоветуйте подруге обратиться к психотерапевту, ведь случай с джипом, это первый звоночек оттуда.
   
#20 написал: зелёное яблочко
21 сентября 2018 08:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 967
Цитата: Шахерезада
Порча на смерть только в том случае приведит к смерти человека, если это совпадает с его внутренним глубинным побуждением уйти из жизни, хотя осознанно он этого может и не понимать. Очень часто за таким экстримом стоит латентное желание суицида. Тот факт

Ого! Как же интересно! Ещё никто этого не говорил. Давно подозреваю, что сие неспроста. Должна быть зацепка. А то некоторые, до которых очень далеко, цветут и пахнут.
               
#21 написал: Шахерезада
21 сентября 2018 09:36
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: зелёное яблочко
Давно подозреваю, что сие неспроста. Должна быть зацепка.
Конечно должна, в противном случае порчи на смерть косили бы всех направо и налево. Если у Дарьи Донцовой было побуждение жить, чтобы писать свои детективы, то даже онкология 4 стадии не смогла уложить ее в гроб.
   
#22 написал: зелёное яблочко
21 сентября 2018 09:40
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 145
Комментариев: 6 967
Значит абсолютно невинных жертв нет
               
#23 написал: Шахерезада
21 сентября 2018 09:48
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: зелёное яблочко
Значит абсолютно невинных жертв нет
Получается что существует причинно-следственная связь, просто так даже чирь на заднице не вскочет, не говоря уже о падающем на голову кирпиче. smile
   
#24 написал: nomadic
21 сентября 2018 12:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Ксюша это ж Ксения, а Оксана просто Оксана
Я одна на это внимание обратила? Хотя это не столь и важно хах
#25 написал: murikns
21 сентября 2018 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Сущность какая -то хотела ее погубить.Думаю ей надо к ведунам обращаться ментально усилить себя, что-бы не так просто было в ее сознание влезть тем кому не надо.
 
#26 написал: Zero Endorphine
21 сентября 2018 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Была тут похожая история, да. Из последнего вспомнила эту:
Дорога домой, или Быстрее — не значит лучше
 
#27 написал: FromSiberia
21 сентября 2018 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Ой, вряд ли призрак.. или не просто призрак. Мне кажется, все сложнее... наверное, это тот же джип, что и в упомянутой предыдущим комментатором истории. Там тоже был подъем-спуск, если не ошибаюсь, и героиню тоже охватило безумное желание джип догнать... Судя по всему, Оксане еще повезло, что ни в какую параллельную реальность не вылетела. А у автора той истории были и отдаленные последствия. Вокруг Оксаны теперь ничего странного не происходит?

Цитата: nomadic
Ксюша это ж Ксения, а Оксана просто Оксана
Я одна на это внимание обратила? Хотя это не столь и важно хах

Не совсем. Оксана - это украиноязычная форма имени Ксения; на всем постсоветском пространстве давно используется как самостоятельное имя, но использовать Ксюшу как уменьшительное от обоих имен вполне правомерно)
   
#28 написал: t.eir
23 сентября 2018 01:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Оксане еще повезло, что ни в какую параллельную реальность не вылетела. Повезло, так как при такой скорости можно запросто вылететь или влететь в существующую реальность, которая нас окружает.
 
#29 написал: Nikitinskaya1983
27 сентября 2018 03:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Ставлю + за "жип широкий"!)))
#30 написал: ThorTEG
12 октября 2018 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Поставила +
Знаю эти места, у друзей от Истры дача неподалеку. Как подозреваю "Б" - это Бужарово.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.