Старая вещь

Моя мама в выходные дни любит ездить на барахолку, покупать всякую ненужную ерунду. Вазы, чашки, магнитики и прочая хрень. Живу я в другой квартире. Временами она пытается спихнуть часть этого барахла мне и моей супруге. Но я не беру таких вещей, даже если они ценные.

Тогда мама начинает их раздаривать родственникам. Родственники у нас жадные. Все берут.
Недавно я зашел к маме домой, попить чаю, узнать, как дела. Она мне рассказала следующую историю.

Я тут на базаре купила шкатулку, продавал ее мужик, пьянчужка. За двести рублей отдал. Шкатулка красивая, он сказал, сделана из дуба, еще прабабки его.

Ну решила я, что она мне не нужна. Подарю ее теть Гузели (младшая сестра моей бабушки), чтобы она туда украшения свои складывала и хранила. Отвезла ей, понравилось. Дня два назад, она позвонила мне.

Со слов тети.

Шкатулка качественная, хорошая. Я ее помыла водой с солью, высушила. Положила туда серьги, кольца. Саму шкатулку высоко в сервант поставила. Рада была такому подарку. На следующий день хотела кольцо надеть, а его там нет! Подумала на внучку, но ей всего два годика, она бы не залезла туда. Высоко же. Сын, Динар, не взял бы, жена его тоже. Отец его у любовницы уже неделю. Все обыскала, нету нигде! Расстроилась… Кольцо простое, но со мной уже много лет… Память. Пошла с Алиной (внучкой) погуляла. Когда вернулась домой, кольцо лежало на моем диване-кровати. Обрадовалась, ругая себя за то, что растяпа слепая взяла его. На мое удивление... оно было немного сплющено, форма была не круг, а овал. На палец не лезло. Ну, думаю, это я так его… Уложила Алину спать, сама сбегала к соседу, он раньше ювелиром работал. В 90-е он при сокращении попер с работы инструменты и некоторое оборудование. Поправил кольцо за обещанный недорогой коньяк.

Зашла в квартиру, поставила чайник. Сижу в инстаграме, слышу, как кто-то слабым женским голосом еле слышно сказал: "Степан… Степан"... Решила, что на улице кто-то зовет Степана. Все было нормально, пришли сын и сноха с работы, поужинали. Ночью проснулась я от того, что захотела в туалет. Сходила, легла. Лежу, заснуть не могу. И так и эдак кручусь, не помогает. Вдруг прямо около моего уха услышала: "Степан"… Как подскочила, закричала, сын забегает в комнату. Включает свет, спрашивает, что случилось. Сказала ему, кошмар приснился. Он поворчал, спать ушел. Я халат накинула, на кухню ушла. Так до утра и просидела. Чем светлее становилось за окном, тем больше я верила, что мне почудилось…

Дети проснулись, стали собираться на работу. Я зашла к себе в комнату, застелила диван. Гляжу, шкатулка приоткрыта. Точно помню, вчера ее закрывала. Достала ее, открыла, а оттуда пахнет нехорошим деревом - гнилым. Высыпала все свои украшения, понесла ее в ванную. Когда шла, меня как будто ножом укололи в ладонь, выронила шкатулку из рук. Шкатулка упала. Нервы не выдержали, взяла ее вышла на балкон и выкинула. Когда ее выбрасывала, мне словно кто-то по затылку подушкой ударил. Больно не было, жутко стало... Сразу же после этого вымыла то место, где стояла шкатулка, водой с солью.

Выслушав маму, я в очередной раз стал говорить, что надо перестать покупать старые вещи!

Только она непробиваемая… Говорит, что тетя сама себя накрутила, вот и мерещилось ей.
Обижаться на тетю не стала, вазу ей хрустальную купленную на базаре подарить хочет…


Новость отредактировал Летяга - 20-09-2018, 15:30
11-09-2018, 20:47 by SeipronПросмотров: 9 684Комментарии: 18
+72

Ключевые слова: Старая вещь шкатулка тётя авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
11 сентября 2018 20:51
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Зачем в дом тащить вещи неизвестных людей? Даже если никакой мистики, всё равно не очень приятно... Б-р-р-р... Плюс за историю.
                    
#2 написал: МертвецкиЖив
11 сентября 2018 21:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Со Степаном расделалась тётя, выбросов шкатулку - так после вазы, Вениамин с Олежкой привяжутся, да ещё и Петю приведут 407 )) Я тоже не люблю чужие вещи, тем более с неизвестной историей. Плюс за рассказ...
  
#3 написал: Космонасть
11 сентября 2018 21:22
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Сын, Динар, не взял бы, жена его тоже. Отец его у любовницы уже неделю.

Гузель, кроме шкатулки и колец, ничего не напрягает? Или я не так поняла?

Цитата: Космонасть
Сын, Динар, не взял бы, жена его тоже. Отец его у любовницы уже неделю.

Гузель, кроме шкатулки и колец, ничего не напрягает? Или я не так поняла?

Пы.сы барахольщиков страшно не люблю. Выбрасываю ненужное все и сразу, ни к чему хлам в квартире держать
       
#4 написал: Qusto
11 сентября 2018 21:24
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Цитата: Космонасть
Гузель, кроме шкатулки и колец, ничего не напрягает? Или я не так поняла?


Действительно, дело-то житейское! smeh
                    
#5 написал: Космонасть
11 сентября 2018 21:28
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Qusto
Цитата: Космонасть
Гузель, кроме шкатулки и колец, ничего не напрягает? Или я не так поняла?


Действительно, дело-то житейское! smeh

Так главное знает, что накормлен, напоен, его там не обижают, как в санатории! laughing
       
#6 написал: Tigger power
11 сентября 2018 21:33
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Странное у Вашей мамы хобби) самое главное на родственниках испытывает побочные эффекты от рухляди)) +
            
#7 написал: Seipron
11 сентября 2018 21:47
+3
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 11
Ничего странного, они разведены. Если бы были муж и жена, так бы и написал "муж".
[quote=Космонасть][quote]Сын, Динар, не взял бы, жена его тоже. Отец его у любовницы уже неделю. [/quote]
#8 написал: conjure one
11 сентября 2018 22:44
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Как показала практика, вода с солью не помогает в подобных случаях. Тетя Гузель мне представилась любительницей пощекотать себе нервы. История невероятная. Что за женский голос скрывался в шкатулке, и кто такой Степан - поди теперь выясни. +++ fellow
         
#9 написал: DRUID
12 сентября 2018 04:25
+15
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Похоже на отблески ониомании ( шопоголизм), просто выражены в такой антиквариатной форме. Эти вещи, женщине обсалютно не нужны, поэтому она их раздаривает, важен сам процесс, поиск, выбор, приобритение. У женщин это развивается от нехватки внимания, внутренней пустоты. Не в коем случае не ставлю никаких диагнозов, просто это мои мысли, мнение . Я думаю маме одиноко.

Конечно же эти старые вещи несут в себе чужую энергетику и не всегда позитивную. Это физический и энергетический мусор.
   
#10 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2018 04:47
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Шкатулка с историей) Интересно))) А в вазе наверно будут продукты пропадать))) Так что ждём новую историю про вазу)+
                                      
#11 написал: зелёное яблочко
12 сентября 2018 06:26
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Сделано_в_СССР
вазе наверно будут продукты пропадать)))

А может, наоборот, вечно портится не будут? История историей, у каждой вещи они разные.
А Степан — это же тот самый пьянчужка. Жена его ругалась, что антиквариат из дому пропивает. А может кто из предков алкоголика. Это же важно должно быть.
               
#12 написал: Лист лавровый
12 сентября 2018 11:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Сделано_в_СССР
вазе наверно будут продукты пропадать)))

А может, наоборот, вечно портится не будут? История историей, у каждой вещи они разные.
А Степан — это же тот самый пьянчужка. Жена его ругалась, что антиквариат из дому пропивает. А может кто из предков алкоголика. Это же важно должно быть.

Я тоже такого же мнения. Это прабабка того пьянчуги, который её шкатулку продал, можно сказать, пропил.
 
#13 написал: Ольга 1981
12 сентября 2018 12:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Блин, а я наоборот люблю старинные вещи. И часто их покупаю и принимаю в подарок. Даже есть старинный антикварный комод. Я думаю это лучше современной китайчатины. И как то ничего странного не замечаю, служат верой и правдой. Теперь буду загоняться по поводу энергетики.
 
#14 написал: Минди
12 сентября 2018 13:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
А у меня регулярно приступы шопоголизма случаются. когда я нахожусь в кондитерском отделе магазина, когда косметику выбираю, шмотки... laughing И да важен процесс - это как охота. Не счтитаю это чем то плохим или тем более болезнью. Многие женщины любят шопинг - это нормально. А вот с антиквариатом есть большой риск подцепить какую нибудь гадость - как героиня этой истории.Плюс.
   
#15 написал: Anais
12 сентября 2018 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
История интересная. Я бы, наверное, попробовала туда всякую хрень класть:) интересно же что будет
 
#16 написал: Talisha
13 сентября 2018 07:52
+7
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Ольга 1981
Блин, а я наоборот люблю старинные вещи. И часто их покупаю и принимаю в подарок. Даже есть старинный антикварный комод. Я думаю это лучше современной китайчатины. И как то ничего странного не замечаю, служат верой и правдой. Теперь буду загоняться по поводу энергетики.

Не надо, уже бы проявился негатив. Когда к вещам с любовью - энергетика у них меняется. И со шкатулкой можно было вполне подружиться. Я тоже люблю старинные добротные вещи, сделанные на века, не то что современные одноразовые
             
#17 написал: Энтис
28 сентября 2018 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Никогда я не пойму людей, скупающих старые вещи. У меня такая бабушка, всякие шкатулки, монеты с улицы, все в дом.На месте автора, я бы после первых подозрений попрощалась бы с такой находкой)
#18 написал: Pmariam
3 октября 2018 12:42
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Seipron
Только она непробиваемая… .Обижаться на тетю не стала, вазу ей хрустальную купленную на базаре подарить хочет…

браво!!!! smeh
вот это я понимаю!
+++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.