Кричащий остров

Ведь говорили же старики — не ходи, гиблое место. На подходе к нему уже чувствуешь — давит на тебя сила какая-то. Кровь из носа идет, дыхание сбивается, а как ступишь на твердынь острова — хоть уши затыкай! Крик, пронзительный такой, неизвестно откуда. Вот тут-то и сходят с ума люди.

Наткнулся я на интересную статеечку. Пишет некто Иващенко А.Г. и выдает интереснейшую, на мой взгляд, информацию. Одно заглавие чего стоит: «Тайна острова “Крик”». Якобы в таежной глубинке нашего района находится таинственный остров вот с таким интересным названием. Конечно же, остров этот не тропический и не в безбрежном океане, а в бесконечных болотах уральских. Сам-то этот Иващенко - уфолог, ну, тот, что инопланетян изучает. У таких ребят, как он, мозговые извилины по-особенному заточены. Их хлебом не корми - дай что-нибудь таинственное руками пощупать. Ну он и нащупал этот остров и такое в газете наплел, что у меня волосы дыбом встали. И столбы светящиеся какие-то он там узрел, и звуки, напоминающие человеческий крик, он издалека, но слышал, и людей, пострадавших от магического действия острова, отыскал. В конце автор призывает откликнуться людей науки, чтобы начать исследование необъяснимых явлений.

Интересно, к каким это ученым Иващенко А.Г. обращается? В нашем краю 10 классов — самая высокая научная степень. Меня лично статья заинтересовала. Живу больше полувека в этой местности, а про такое чудо не слыхивал. Обратился в редакцию — дали телефонный номер уфолога. Вечерком позвонил, по голосу понял — парнишка молодой, но, видать, заноза та еще. Вцепился в меня как клещ: «Давай, — говорит, — встретимся завтра на вашей территории!»

Утром, я еще проснуться толком не успел, телефон звонит. «Привет, Николай! Я у вашего подъезда, приехал вот». Пять минут вчера с ним по телефону поговорили, а он уже как будто меня всю жизнь знал. Интересный малый этот Саша Иващенко. 24 года, а он уже и на Тибете побывал, и полмира исколесил. Все какие-то места силы ищет. Решили мы ехать в таежную деревеньку. Там у меня знакомый егерь живет, а уж потом — на остров.

Егерь Ефимыч встретил нас, как родных. Когда узнал, с каким намерением мы прибыли, — нахмурился. «Знаю тебя, Коля, мужик ты рисковый. Помню, как на берлоге медведя брали, не заробел, когда он на тебя попер. Так то медведь, а здесь такая чертовщина. Я за всю жизнь единожды там был — впечатлений на всю оставшуюся хватило. Молодой был, вот как он, — Ефимыч показал на Александра. — Ума-то нет, вот и поперся.

Ведь говорили же старики — не ходи, гиблое место. На подходе к нему уже чувствуешь — давит на тебя сила какая-то. Кровь из носа идет, дыхание сбивается, а как ступишь на твердынь острова — хоть уши затыкай! Крик, пронзительный такой, неизвестно откуда. Вот тут-то и сходят с ума люди. Ну и я не исключение — перед глазами все начало крутиться, сознание путаться. Мне еще повезло, что я в беспамятстве не на остров пошел, а в обратную сторону. Там меня ягодники нашли. Стыдно говорить, две недели пил — все мне змеи огненные мерещились».

Саша спросил: «Значит, на острове безнаказанно никто не побывал?» — «Не знаю, старики рассказывали, что еще в Гражданскую на острове от красных какой-то белый полковник с казачками спасались. А уж как их остров до себя допустил, никому не ведомо. Чекисты их никак не могли взять, а кто пытался — все либо покойнички, либо дураками стали. Никто туда не ходит, и вам, ребята, я не советую».

С первыми лучами солнца мы с Сашей по еле заметной тропе в болоте пошли к острову. Как ни отговаривал нас Ефимыч, охота своими глазами увидеть таинственное место. Вскоре мы вышли на болото. Вдали показался большой остров. Мы прибавили скорость. Но с каждым шагом наше самочувствие стало ухудшаться. У Александра пошла носом кровь. У меня зазвенело в ушах. Страх и боль развернули наши ноги, и мы, не сговариваясь, бегом побежали назад.

«Ай, молодцы! — похвалил нас егерь. — Не надо туда ходить, судьбу испытывать. Я вас завтра на озеро свожу — вот где чудеса! Карась вот такой!» — и он раскинул руки, будто играл на гармони…

Автор - Николай Петрович.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 10-08-2018, 17:42
10-08-2018, 17:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 096Комментарии: 12
+46

Ключевые слова: Гиблое место остров уфолог необъяснимые явления болото страх и боль егерь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
10 августа 2018 18:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
На легенду больше похоже)
       
#2 написал: зелёное яблочко
10 августа 2018 19:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
На рыбалку не хожу. Но карасей этаких захотела)))
Напоминает ефремовский рассказ про какое-то место, где якобы духи были, люди потом болели. Тайну удалось раскрыть, может и здесь есть разгадка своя
               
#3 написал: conjure one
10 августа 2018 19:56
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
все мне змеи огненные мерещились


В одной передаче, посвященной группе Дятлова (может, кто видел), корреспонденты показывали фотографии уже погибших ребят таежной отшельнице Агафье Лыковой. Та, только взглянув на них, сразу сказала, что это огненный змей на них напал. Вероятно, что-то подобное существует. +++
         
#4 написал: Гюльнара
10 августа 2018 21:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Я недавно тут одну книжку интересную прочитала про верования коренных народов Севера, хантов, в частности. Так вот там утверждается, что разные болезни людям даются за ... ну, так сказать, не грехи, в нашем понимании, а скорее за недостойное поведение. И вот, болезни суставов поражают тех людей, которые ходили по чужим святым местам, не оказывая им должного почтения. Немало я по лесам походила в своё удовольствие, везде старалась сунуть свой нос, где мне казалось интересно, но... Очень у меня в последние годы суставы болят, прямо ходить невозможно.
Отсюда вывод:
Молодой был, вот как он, — Ефимыч показал на Александра. — Ума-то нет, вот и поперся.
- истинная правда это.
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
10 августа 2018 21:55
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Гюльнара
Я недавно тут одну книжку интересную прочитала про верования коренных народов Севера, хантов, в частности. Так вот там утверждается, что разные болезни людям даются за ... ну, так сказать, не грехи, в нашем понимании, а скорее за недостойное поведение. И вот, болезни суставов поражают тех людей, которые ходили по чужим святым местам, не оказывая им должного почтения. Немало я по лесам походила в своё удовольствие, везде старалась сунуть свой нос, где мне казалось интересно, но... Очень у меня в последние годы суставы болят, прямо ходить невозможно.
Отсюда вывод:
Молодой был, вот как он, — Ефимыч показал на Александра. — Ума-то нет, вот и поперся.
- истинная правда это.

Верю в верования верования коренных народов Севера, всё правда. Не топчите "святые места" без надобности, духам этой земли такое действие не нравится. Не надо тревожить мир мёртвых.
                                      
#6 написал: Tigger power
10 августа 2018 23:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Старших нужно слушать и не шастать раз говорят нельзя) +
            
#7 написал: Reiana Flaim
11 августа 2018 10:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Такие места надо обходить десятой дорогой. Думаю если узнать полностью все прошлое острова с самого начала, выяснятся причины всех явлений на острове.
      
#8 написал: Eulalia
11 августа 2018 17:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Ну что за люди)) Много ведь предупреждений, что опасен остров, а они все равно прут туда)
 
#9 написал: LudaM
11 августа 2018 23:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Цитата: Гюльнара
И вот, болезни суставов поражают тех людей, которые ходили по чужим святым местам, не оказывая им должного почтения.


У меня в 10 лет заболели колени, сильно так. Потом под коленями выросли шишки, большие. С тех пор когда сажусь - всегда ноги "щелкают" С 10 лет. Сейчас мне 41, шишки остались. В 12-13 лет мама потащила меня к какой то бабке, шишки болели, больно садиться, больно вставать, больно на колени вставать и тп. Очен неудобно. Бабка стала мне шишки лечить - зевает, зевает, молитву прочесть не может. После меня никого не принимала. Ходили мы к ней неделю. Денег не брала. Сказала продукты дадите -хорошо. Шишки не прошли, но болеть перестали, могу на коленях стоять, полы мыть, ползать и тп. Бабка тогда сказала - на что то я наступила. На что - не знаю до сих пор
  
#10 написал: Сделано_в_СССР
11 августа 2018 23:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: LudaM
Бабка тогда сказала - на что то я наступила.

Ого) Вот и не верь потом, что духи не мстят.
                                      
#11 написал: просто Вася
12 августа 2018 08:49
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно, завораживающе, но инфы мало.
Плюс.
        
#12 написал: FromSiberia
19 августа 2018 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (125|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 1 028
Побольше бы таких островов в гражданскую.

Цитата: conjure one
все мне змеи огненные мерещились


В одной передаче, посвященной группе Дятлова (может, кто видел), корреспонденты показывали фотографии уже погибших ребят таежной отшельнице Агафье Лыковой. Та, только взглянув на них, сразу сказала, что это огненный змей на них напал. Вероятно, что-то подобное существует. +++

Она сказала, бесы их убили. Впрочем, может, и огненный змей там был.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.