Подарок на новоселье

Три года назад у близких знакомых (назову их Настя и Андрей) женился сын. Свадьбы не было, расписались и посидели с родителями в ресторане.
Иван всегда вел разгульный образ жизни - девчонок менял как перчатки. И вот к тридцати годам угомонился, встретил Машу (мы все смеялись, мол, как в сказке), влюбился и решил жениться. Родители были очень рады, давно мечтали о невестке и внуках, а тут уже и внучок готовенький - Машин сынок, Игорек, очень хороший пятилетний ребёнок.

На свадьбу родители сделали молодым шикарный подарок - квартиру в строящемся доме. Около года семья жила на родительской даче, потом въехали в новую квартиру. На новоселье пригласили родственников и близких друзей.
На новоселье подарили много подарков, в основном все для хозяйства. Особенно выделилась двоюродная сестра отца с дочкой - они подарили растение в горшке под названием Аморфофаллус коньяк или лилия Вуду. Это очень интересное растение: оно "спит" около пяти месяцев, потом, чаще к лету, из клубней вылезает стебель, похожий на мужской половой орган, и потом из стебля вырастают три листа, и растение становится похожим на пальму. Через несколько месяцев стебель отмирает, клубни остаются в земле, а растение можно убирать в тёмное место до следующего сезона.

Так как у меня было три вида этого цветка, я подробно объяснила Машеньке, как за ним ухаживать. Правда, на моё замечание, что растение не любит больших горшков и его лучше пересадить в маленький, дарители очень агрессивно "поставили меня на место", сказав, что неприлично комментировать подарки.
Новоселы поставили горшок с цветком в зале, там же они и спали (моя мама любила говорить: "И спальня, и ср...льня, и папы с мамой кабинет").

Через небольшой промежуток времени у молодых начались проблемы в интимной сфере. Начались ссоры и выяснение отношений. Причём, когда летом все жили на даче, между Ваней и Машей была просто безумная любовь, и к концу лета она забеременела.

Осенью ребята приехали в гости к нам. Маша попросила показать ей мои аморфофаллусы, но они уже отцвели, и я убрала их до следующего сезона. Она показала фото своего растения, оно было толстым, зелёным и каким-то неестественным.
Я ещё раз посоветовала ей пересадить его в меньший горшок.

Через несколько дней женщина позвонила и рассказала, что при пересадке нашла какую-то тряпку, а в ней что-то высохшее и непонятное. Выкидывать не стала, а снова в горшок положила - вдруг удобрение какое.

Ещё через несколько дней позвонила Настя и рассказала, что Машу увезли в больницу, у неё произошёл выкидыш. Потом руки девушки практически до локтей стали покрываться странной мокнущей коркой.

Следующие полтора года Маша безуспешно пыталась вылечить руки. У каких только врачей она не была, некоторые мази давали небольшое улучшение, но потом начиналось все снова. Иван, совершенно неожиданно для всех, ушёл от Маши. Его новой избранницей стала, кто бы вы думали? Его же троюродная сестра! Та самая, которая вместе с матерью подарила на новоселье комнатное растение. Ни уговоры, ни слёзы матери на Ивана не действовали. Полюбил и точка. Надо заметить, что сия особа давно за ним бегала, и все объяснения, что, мол, вы родня и не очень дальняя, девицей пропускались мимо ушей.

Весной приятели приехали к нам. Они очень переживают за сына, хотя общаться с ним не хотят. Машу им тоже очень жаль, полюбили они её, да и девушка до сих пор Ваню любит - надеется, что вернётся.
В общем, посидели, поохали. И плавно наши мысли перешли на то, что похоже на приворот или ещё какую магию.

Неделю назад Настя приехала и поведала такую историю.
Двоюродная сестра её мужа родила дочь довольно поздно, в тридцать лет. Девица выросла избалованная, взбалмошная, ни в чем не знавшая отказа. В свои семнадцать лет она вдруг влюбилась в Ваню. Её совершенно не смущало, что они кровные родственники, хочу и все тут. Но Иван на неё смотрел исключительно как на сестру, да и жизнь у него тогда весёлая была. Так прошло пять лет.
Самое удивительное для меня то, что молодая девушка, очень интересная внешне, так вбила себе в голову Ивана, что на других за все время и не посмотрела. А тут, пожалуйста вам, - Ваня женился. У девицы от ревности совсем мозги отказали, она пыталась порезать вены, потом напилась таблеток, еле откачали. И тогда мать взяла все в свои руки. Она обратилась к какой- то женщине и все - Ваня бросил жену и стал жить с троюродной сестрой.

А узналось все так: Маше в очередной раз дали адрес бабушки-травницы, сказали, что она многие кожные болезни лечит. Маша попросила свекровь съездить с ней. Бабуля оказалась очень старенькая, но шустрая. Когда Маша зашла к ней в дом, бабушке даже плохо стало, она спросила: "Ты мёртвых ко мне зачем привела?", а та стоит, глазами хлопает. Каких мёртвых? И вот бабуля ей сказала, что подклад, похоже, сделан - с землёй кладбищенской. Велела взять и привезти то, что с землёй связано. Всю обратную дорогу женщины ломали голову, что у них с землёй связано. И вдруг Маша вспомнила, как она цветок пересаживала, и что в нем тряпка странная была.

На следующий же день, с цветком в охапку, они снова поехали к бабушке.
На улице, положив растение в очерченный круг, бабуля разбила горшок и вытащила тряпку, в которую, как оказалось, был завернут высушенный половой орган животного, перевязанный чёрной нитью. А землю, сказала, с кладбища набрали. Это сделали подклад, чтобы Ивана от жены отвернуло, а когда Машенька растение пересаживала, порча ей на руки попала, да и тряпку эту она разворачивала и голыми руками все трогала.
На глазах изумленных женщин бабушка полила на землю святой воды. Настя сказала, что от земли пар пошёл. Потом бабушка их домой отправила, а с порченной землёй она сама разберётся.

На следующий день позвонил Иван, просил у жены прощения, сказал, что с глаз как пелена спала. Маша простила мужа, но решила немного помучить его. Пару дней он жил у родителей, каждый день звонил жене, теперь они вместе. Руки у Машеньки заживают, корки почти не осталось, только шрамы, где особо глубокие язвы были, похоже, останутся надолго. Настя сама позвонила двоюродной сестре мужа и сказала, что родни у них больше нет.

9-08-2018, 17:00 by Mary3.11.Просмотров: 19 436Комментарии: 35
+132

Ключевые слова: Подклад порча цветок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
9 августа 2018 17:14
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Какая кошмарная, какая мерзопакостная и гнусная история - это я о так называемых уродах-родственничках.

Это же какой скотиной надо быть, чтобы не щадить никого, а все ради чего - ради своего каприза? Я надеюсь, этой дуре досталось.
                  
#2 написал: Eulalia
9 августа 2018 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
Нет слов...родственнички...нет слов..Не дай бог, чтоб людям от любви так головы сносило, ну ничего, обраточку сестричка словит smirk
 
#3 написал: Волжская О.В.
9 августа 2018 17:40
+31
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да сильно решила помучить,аж два дня у родителей пожил.))))
Пусть радуется что не я его жена. Гавнюк.
Плюс.
         
#4 написал: DRUID
9 августа 2018 18:28
+19
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Аморфофаллус (бесформенный член), на новоселье приволокли! Креативу нет предела.

Я б, как только название услышала, сразу бы этот " аленькый цветочек" ликведировала.

Ну какой аморфофаллус в спальне, что за ботаническое извращенство.
   
#5 написал: Mary3.11.
9 августа 2018 18:33
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: DRUID
Аморфофаллус (бесформенный член), на новоселье приволокли! Креативу нет предела.

Я б, как только название услышала, сразу бы этот " аленькый цветочек" ликведировала.

Ну какой аморфофаллус в спальне, что за ботаническое извращенство.


На самом деле это очень интересное растение. Своим видом шокирует только в начале, когда стебель появляется, а потом выглядит как пальма. Мало того, за сутки до дождя он начинает " плакать". У меня было три вида этого экзота. Прошлой зимой, как обычно спрятала горшки с клубнями под ванну. Не учла одного, в нашем доме появился котёнок. Дуська разрыла все горшки и погрызла клубни. Больше аморфофаллуса у меня нет.
 
#6 написал: Tigger power
9 августа 2018 18:34
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Волжская О.В.
Пусть радуется что не я его жена. Гавнюк.

У него же пелена на глазах была)) Интересно что с сестрицей Ивана было потом и с ее "доброй" матушкой, надеюсь вернулось к ним +
            
#7 написал: Волжская О.В.
9 августа 2018 18:39
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Tigger power
Цитата: Волжская О.В.
Пусть радуется что не я его жена. Гавнюк.

У него же пелена на глазах была)) Интересно что с сестрицей Ивана было потом и с ее "доброй" матушкой, надеюсь вернулось к ним +

Оля,конечно вернулось, бумеранги они такие.)))
         
#8 написал: conjure one
9 августа 2018 18:55
+43
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Пора в школах вводить предмет "Защита от темных искусств". Очень нужная дисциплина. Глядишь, не хватали бы в руки что попало, а лишний раз задумывались о смысле неожиданных находок. +++
         
#9 написал: skazzzka2002
9 августа 2018 19:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
История -
жуть, конечно.. Живем в современном мире, с одной стороны, а с другой - люди каким-то мракобесием продолжают заниматься, порчи наводят и т.д.

Отдельно про растение захотелось написать

[quote=Mary3.11.][quote=DRUID]

На самом деле это очень интересное растение. Своим видом шокирует только в начале, когда стебель появляется, а потом выглядит как пальма. Мало того, за сутки до дождя он начинает " плакать". У меня было три вида этого экзота. Прошлой зимой, как обычно спрятала горшки с клубнями под ванну. Не учла одного, в нашем доме появился котёнок. Дуська разрыла все горшки и погрызла клубни. Больше аморфофаллуса у меня нет.[/quote]

у меня есть косметическая губка, именуемая спонж конняку)) клубни сушат, делают муку, а потом с ней изощряются -
хочешь-
на спонж, хочешь, в пищу употребляй ))) в Японии едят (лепят шарики какие-то , диетической пищей считается, особенно для худеющих). В Корее вон спонжики прессуют. Очень классная вещь, кстати: отлично очищает лицо при умывании и присутствует эффект мягкого пилинга.

Кстати, читала про растение, что при цветении пахнет не очень .. тухловато , так скажем. Это правда ?
#10 написал: Mary3.11.
9 августа 2018 19:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
[quote=skazzzka2002]История -
жуть, конечно.. Живем в современном мире, с одной стороны, а с другой - люди каким-то мракобесием продолжают заниматься, порчи наводят и т.д.

Отдельно про растение захотелось написать

[quote=Mary3.11.][quote=DRUID]

На самом деле это очень интересное растение. Своим видом шокирует только в начале, когда стебель появляется, а потом выглядит как пальма. Мало того, за сутки до дождя он начинает " плакать". У меня было три вида этого экзота. Прошлой зимой, как обычно спрятала горшки с клубнями под ванну. Не учла одного, в нашем доме появился котёнок. Дуська разрыла все горшки и погрызла клубни. Больше аморфофаллуса у меня нет.[/quote]

у меня есть косметическая губка, именуемая спонж конняку)) клубни сушат, делают муку, а потом с ней изощряются -
хочешь-
на спонж, хочешь, в пищу употребляй ))) в Японии едят (лепят шарики какие-то , диетической пищей считается, особенно для худеющих). В Корее вон спонжики прессуют. Очень классная вещь, кстати: отлично очищает лицо при умывании и присутствует эффект мягкого пилинга.

Кстати, читала про растение, что при цветении пахнет не очень .. тухловато , так скажем. Это правда ?[/quote]

Очень хотела увидеть его цветение, но к сожалению в домашних условиях он цветет редко. Мне не повезло. Сейчас моя вредительница подросла, попробую приобрести клубни ещё раз.
 
#11 написал: Космонасть
9 августа 2018 21:49
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А я - то считала, по наивности, что сплетницы это зло. Но нет, вот это вот самое настоящее, лютое зло,потому что слепое и все сметающее на своём пути.Ведь женщина могла погибнуть! И все из-за чего? Из-за того, что избалованной девочке нужна была игрушка.
Насчёт одного не уверенна - насчёт Ивана. То ли пелена, но ведь он и раньше любил гульнуть...Ой, сложно это всё.
       
#12 написал: Black Bagira
9 августа 2018 22:00
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
http://ic.pics.livejournal.com/elis_per/47109915/387942/387942_original.jpg цветок. много разновидностей на фото.
    
#13 написал: Мария Сайгина
9 августа 2018 23:29
+8
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Да уж материнская любовь..... Ради доченьки родной сгублю человека. Дочуру лечить надо было после попыток суицида, а не к ведьмам бегать. У девки паранойя в чистом виде. Хотелось бы встать на защиту Ивана. Ну гулял до женибы, а кто запрещает? Решил парень жениться в 30, молодец. Многие к 30 и детей напластают и два развода за плечами. По истории Ваня к родственнице ничего кроме сестринских чувств не испытывал. А тут жить побежал, любовь, ни кого не удивило? А жена загибается. Да, 21век на дворе, а к бабкам только ленивый не бегает
    
#14 написал: Nikitinskaya1983
10 августа 2018 01:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Символично. Не люблю комнатные растения. Нормально отношусь только к цветущим. У меня китайская роза не цвела 6 лет, а когда я собиралась уже её выбросить вдруг ожила!
#15 написал: зелёное яблочко
10 августа 2018 05:13
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Мария Сайгина
девки паранойя в чистом виде

Вот верно. Лечить надо и серьёзно. Маманю тоже.
               
#16 написал: Talisha
10 августа 2018 06:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересный цветок, получился вдвойне фаллический (+засущенный в тряпочке) - порча + любовная магия???
             
#17 написал: Ksenya078
10 августа 2018 08:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ага, глянь-ка, совсем человеческой глупости и тупости нет предела! Куда смотрела мамаша?! Лишь бы доченьке хорошо было! Смутная и глупая услуга для своей дочурки - приворожить родственника, ни капли своим тупым мозгом не учла, что это не шутки такой ерундой маяться. Слов нет, одни эмоции. Плюс,+
      
#18 написал: Pmariam
10 августа 2018 13:33
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
1. это просто пипец!!!!


2. пипец №2 - история! это же какой тварью надо быть!!! пипец! мне тоже интересно как сейчас это мамаша с дочуркой? не вернулась ли обратка? живут и здравствуют? можете узнать у знакомых?
        
#19 написал: Zero Endorphine
10 августа 2018 13:46
+9
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Через несколько дней женщина позвонила и рассказала, что при пересадке нашла какую-то тряпку, а в ней что-то высохшее и непонятное. Выкидывать не стала, а снова в горшок положила - вдруг удобрение какое.

Ты видишь в горшке с цветком что-то непонятное, прям вот совсем (сначала подумала, там просто тряпочка была, а в конце - там и тряпочка, и в ней что-то и еще и ниткой перевязано, вообще не подозрительно). Мозг же надо немного включить, отличить удобрения от чего-то странного. Непонятно - ну выкинь ты это или спроси у "дарительниц" или у подруги, которая, судя по тексту, цветами занимается. Да не, какая-то фигня, положу ее назад. Эх, иногда кажется, что наличие легкой подозрительности к подаркам не повредит никому, тем более от чужих людей.

Настя сама позвонила двоюродной сестре мужа и сказала, что родни у них больше нет.

Интересно, а муж с родней как дальше общался?
 
#20 написал: Mary3.11.
10 августа 2018 14:44
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: Pmariam
1. это просто пипец!!!!


2. пипец №2 - история! это же какой тварью надо быть!!! пипец! мне тоже интересно как сейчас это мамаша с дочуркой? не вернулась ли обратка? живут и здравствуют? можете узнать у знакомых?


1.Классное фото!!!
2. Позвонила, спросила: пока родственники живы и здоровы ( спорный момент, я думаю там с головой обе не дружат). Дочка беснуется, звонила Ивану и угрожала что- нибудь с собой сделать. По его словам, он предложил ей помощь: окно открыть или веревку с мылом купить. Ходит с большим синяком- отец воспитывал. Родственники по линии отца уже в курсе, с мамашей и дочкой общаться не хотят. Родители предложили молодым поменять квартиру и номера телефонов. Руки заживают.
 
#21 написал: Долгопят
10 августа 2018 18:06
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Автор, просто абалдзець! о сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ...
На свадьбе не проканало, на новоселье все таки пробрались. Я даже теряюсь делать какие либо выводы. Сестра хочет жить с братом, мамо добывает неизвестно где сухой орган в тряпке..кто из них дурнее? Почему фингал на морде Царевны появился только сейчас?Где был ейный тятя, когда она с братцем проживала?Я понимаю, что не дай Бог оказаться в такой ситуации, когда у твоей дочери в голове тырса, но граждане, идти на поводу у невменяемой- это слишком!
я по простоте ума думала, что на квартиру клюнули, а тут вон какая история об инцесте.По поводу рук, не могла экзема на нервной почве появиться?Уж слишком мощная магия получается- и муж ушел( не к Дженифер Попез, а к сестре), и руки загнивать начали.Это ж немыслимый Волондеморт такое мог наколдовать.
Конечно, огромный плюс! Спасибо!
      
#22 написал: зелёное яблочко
10 августа 2018 18:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Долгопят
фингал на морде Царевны появился только сейчас?Где был ейный тятя, когда она с братцем проживала?

А я так поняла, что ейный тятя ни при чём, это царевичу лик изукрасили.
               
#23 написал: Mary3.11.
10 августа 2018 18:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: Долгопят
фингал на морде Царевны появился только сейчас?Где был ейный тятя, когда она с братцем проживала?

А я так поняла, что ейный тятя ни при чём, это царевичу лик изукрасили.

Да, отец сыну в порыве чувств задвинул.
 
#24 написал: Долгопят
10 августа 2018 18:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Всех побили!!! Молодцы, да поздно..Все равно плюс.
      
#25 написал: Мария Сайгина
10 августа 2018 21:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Деваха за верёвки хватается, да вены вскрывает. Матери бы в колокола надо бить, доче психику лечить, а она по ведьмам бежит. Куда катится мир.
    
#26 написал: Лейсан
11 августа 2018 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Только +++++
#27 написал: просто Вася
11 августа 2018 19:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
С такими родными и врагов не надо.
Плюс.
        
#28 написал: Latta
16 августа 2018 23:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
история атас, слова кончились scream
+++

ниже лирическо-ботаническое отступление.
Комнатные цветы такие цветы... У меня красивейшая диффенбахия была, крупные сочные листья, мощный ствол, неприхотливость и вписываемость в интерьер... эти качества сделали данный цветок моим любимчиком, пока он не зацвел... за несколько дней появился длинный штырь с белой раковинкой на конце, по типу цветка каллы. Радовалась, но недолго... само растение стало угасать, листья повяли, а зловещий штырь торчит себе и неприятно пахнет... Позже оторвала этот шланг, срезала листья до грунта, посадила растение в горшок поглубже и оно стало снова как ни в чем не бывало расти! После этого пока не цвел, слава творцам, третий год уже. Если б не сама его покупала, заподозрила бы неладное после прочтения истории sunglasses уж больно специфический цветок sweat_smile сейчас нагуглила, что аморфофаллус из того же семейства ароидных, брр
#29 написал: Tigger power
16 августа 2018 23:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Latta
появился длинный штырь с белой раковинкой на конце, по типу цветка каллы.

Они цветут в неволе ооочень редко, кода им очень хорошо проживается в доме)) у меня тоже цвел подлец, только вид весь портит
            
#30 написал: Irina2210
18 августа 2018 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Плюсую, верю. Хорошая история
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.