Проклятый дом

Это было в начале 80-ых годов, в Белоруссии, в деревеньке N. На свадьбу тете моя бабушка подарила дом, купленный ею в подарок. Куплен он был наскоро, так как бабушка хотела преподнести самый нужный подарок молодым, поэтому его как следует никто не рассматривал, тем более, что цена его была небольшая, а дом удивлял своей красотой и размерами. Да и дом не требовал капитального ремонта. Молодые сразу после свадьбы переехали в этот дом. В деревне потом попозже мы стали слышать сплетни, что дом до этого был населен злыми людьми, и что сама хозяйка слыла ведьмой. Бабушка моя опровергала эти сплетни и называла это человеческой завистью.

Но в доме стали происходить странные вещи.

В день въезда молодые, как положено по старой традиции, решили в первую очередь впустить кошку. Но животное перед порогом зашипело и, ободрав тетиного мужа, убежало и больше не вернулось. На этот случай никто внимания не обратил, решили, что кошка просто испугалась нового жилья. Въехали, вроде все нормально, устроили новоселье. Соседи на новоселье подарили собаку, но на утро щенка нашли в коридоре мертвым. Стали думать. Почему в доме не приживаются животные?

Но это было только начало, тетя постоянно жаловалась бабушке, что в доме чувствует присутствие кого-то. Что по ночам в доме кто-то ходит, и запах… В доме часто пахло землей. Бабушка успокоила тетю Наташу, сказав, что это ей все кажется. Соседи наговорили глупостей, вот она и поверила. Но на второй день в больницу с отравлением от газа попал тетин муж. Все были в недоумении. Как так? Ведь в тот день газовой плитой никто не пользовался.

Приехав с районной больницы, тетя решила на ночь нигде не выключать свет в доме и легла спать. Посреди ночи её разбудил звон стекла. Она поднялась с постели и обратила внимание, что во всем доме нигде нет света. Решила, перегорели пробки, и пошла на кухню за свечой. Страшно было до смерти, и сквозняк гулял по всему дому. Сквозь лунный свет женщина увидела, что окно на кухне было разбито. Дойдя до шкафчика, она достала свечу и спички и зажгла её, и тут она краем глаза увидела сбоку от себя чью-то тень. В углу стояла старая женщина и пыталась открыть дверь в кладовую. От страха у тети сковало все, она даже закричать не смогла, так и осталась стоять со свечой в руках и моля Бога, что бы та не погасла. А старуха тем временем открыла дверь и исчезла за ней. И через пару минут во всем доме появился свет. Тетя в халате и в тапочках выбежала на улицу и побежала в сторону бабушки. Подняв всю семью на ноги, она в истерике рассказала, что видела. Дедушка решил, что какая-то алкоголичка просто решила пробраться в дом, что бы обокрасть. Но тетя убеждала его что «это» не было человеком, и запах на кухне стоял, как на кладбище.

Вернувшись в дом к себе вместе с отцом и братьями, они обследовали весь дом и нашли на ковре грязные следы ног, которые шли от середины кухни до двери, ведущей в кладовую. Но дверь так и не сумели открыть, решив оставить свои попытки на утро. А утром, взломав дверь, они не обнаружили ничего привлекающего внимание, кроме того, что в кладовой в самом темном углу было место, где в земле торчала лопата. И земля была свежевскопанной. Не раздумывая, вызвали милицию. По приезду участкового решили вскопать то место, когда стали копать, то пришли в неописуемый ужас. В земле нашли останки от новорожденных и не родившихся младенцев. Стали расследовать это дело, и через некоторое время всплыла правда. Хозяйка дома в прошлом была акушеркой и, выйдя на пенсию занималась тем, что помогала местным девушкам избавляться от беременности. А после смерти черная душа женщины не могла найти себе место на том свете…

В доме тетя со своим мужем больше не жили, а продали его колхозу. Так он и стоит по сей день, покосившийся и заброшенный…


Новость отредактировал Aiver - 6-07-2012, 18:49
6-07-2012, 18:49 by КОШКАПросмотров: 3 482Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Дом душа дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
6 июля 2012 19:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++
         
#2 написал: Aliza_conflakes
6 июля 2012 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
На этом сайте так много таких историй и я им уже не верю. Но плюс

 
#3 написал: Zustand des Geistes
6 июля 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Суперски! Очень понравилась! +++
#4 написал: nezaimaika
7 июля 2012 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
+++++++++++++++++++++++++
#5 написал: luchposad
7 июля 2012 10:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
интересная история
  
#6 написал: Trezviy
7 июля 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
начиналось все неплохо-как в американских фильмах ужасов!но когда дело дошло до следов с землей,стало похоже на обычную выдумку -----
  
#7 написал: Recoleta
8 июля 2012 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
вообще, крайне нежелательно заселяться в бывшие жилища ведьм и колдунов, тем более, злых... ну, или, хотя бы почистить ОЧЕНЬ ХОРОШО помещение.
 
#8 написал: Icy_Witch
9 июля 2012 07:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Какой кошмар! Такой дом только сносить, а на его месте ничего не строить!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Абадон
10 июля 2012 12:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 295
Ну так себе! Но всё равно +
  
#10 написал: Динара
16 сентября 2012 05:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 133
Я думаю история вполне реальная. В советское время долгое время был строгий запрет на аборты и понятие криминального аборта было очень широко распространенным. Какими только способами от детей не избавлялись, волосы дыбом встают. Описанный вариант еще не самый извращенный и наиболее часто встречающийся. И в мистическую часть тоже верю, есть справедливость в том, что таким "бабушкам-акушеркам" после смерти положено мучаться. Так что за историю плюс
#11 написал: Сделано_в_СССР
26 сентября 2019 23:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По приезду участкового решили вскопать то место, когда стали копать, то пришли в неописуемый ужас. В земле нашли останки от новорожденных и не родившихся младенцев. Стали расследовать это дело, и через некоторое время всплыла правда. Хозяйка дома в прошлом была акушеркой и, выйдя на пенсию занималась тем, что помогала местным девушкам избавляться от беременности. А после смерти черная душа женщины не могла найти себе место на том свете… - ужас. fearful
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.