Они приходят попить?
У мамы был сахарный диабет 2-го типа. Она всегда перед сном на прикроватную тумбочку ставила большую пол-литровую кружку с водой. Воду пила она часто и много.Маму положили в больницу. Я забежала к ней домой за вещами, которые она попросила ей принести, и обратила вниманиена то, что воду она почти не пила. Из кружки было отпито несколько глотков. «Потом вылью», - подумала я и понеслась в больницу.
Утром следующего дня мне сообщили, что моя мама умерла. Когда я обзванивала родственников, моя тетя сказала: «Зайди к матери домой и налей ей воды в кружку. Они после смерти приходят домой попить».
«Бред», - подумала я, но вслух сказала, что у мамы осталась стоять кружка с водой на тумбочке, чем успокоила тетушку.
К маме домой я попала на следующий день. Надо было взять и отнести в морг вещи, собранные «на смерть». Зайдя в квартиру, я вспомнила просьбу своей тети и решила проверить содержимое кружки.
Подойдя к тумбочке, я не поверила своим глазам: в кружке количество воды уменьшилось наполовину! Взяв кружку в руки, я понюхала воду – она ни чем не пахла, я её взболтнула – с виду она была тягучая, прямо как масло. Пробовать её у меня не было ни малейшего желания. Подержав кружку в руках, я все-таки вылила воду в умывальник. И выливалась она как масло.
Неужели Они и вправду приходят на следующее утро - попить воды?
Новость отредактировал Lynx - 7-08-2018, 19:44
Причина: Авторская стилистика сохранена
Ключевые слова: Мама болезнь смерть вода авторская история