Человек в черной шляпе

Вы никогда не задумывались о том, что некоторые события которые с нами происходят, происходят не просто так, они нас чему то учат, а иногда полностью меняют нашу жизнь?

Вот и со мной приключился очень занимательный случай, который поменял полностью мое восприятие мира, и, возможно, даже дал мне определенный знак.

Начну по порядку.

Италия, 2009г. Я еще совсем юная девушка, вырываю билет в будущую жизнь, и получаю рабочий контракт в Италию, мечта всей моей жизни сбылась, радости нет предела, поселяюсь в съемную квартиру в центре небольшого итальянского городка. Квартира очень старая, как всё в ней, да и прошлое у этой квартиры как оказалось не самое положительное (это расскажу в следующей истории).

Работала я на износ, домой возвращалась за полночь, и вставала рано утром, т.е. в квартире я почти не находилась, и ощущение было всегда такое, что квартира нежилая. В одну из таких ночей я лежала в кровати и сон не шёл, я наблюдала, как лунный свет просачивается через закрытые ставни и как мелкие пылинки летают в воздухе. Вдруг что-то поменялось, я начала ощущать присутствие в комнате (жила я одна, домашних животных на тот момент не имела), и вот прям перед мной как будто из воздуха выросла фигура высокого мужчины в трехъярусном плаще и в шляпе широкими полями (как будто XVIII век). Верхняя часть его лица была закрыта шляпой, глаз его я не видела, а вот нижнюю часть лица я разглядела. У него был мощный подбородок, покрытый бородой.

Мужчина стоял как вкопанный и смотрел на меня. Откуда я знаю, что он смотрел на меня? Вы удивитесь, но я это чувствовала. Чем дольше он на меня смотрел, тем меньше кислорода мне поступало в легкие, он как будто сковывал меня взглядом, я задыхалась. Я не могла ни пошевелиться, ни закричать. Мне кажется, в тот момент я превратилась в мумию, у меня осталось лишь способность думать, закрывать и открывать глаза.

Сказать, что я испугалась, не сказать ничего.

Я закрыла глаза от страха и думала, как этот мужчина мог оказаться в моей комнате (ранее не с чем подобным я не сталкивалась). Когда я открыла глаза, то увидела, как эта сущность в плаще уже сидит у моего изголовья, и медленно протягивает длинную аристократическую руку в кожаной перчатке к моему горлу. Чем ближе он её протягивал, тем меньше воздуха остается у меня в легких, и тем больше у меня становится жар в груди.

К моему великому стыду, за свою сознательную жизнь я выучила лишь одну детскую молитву, которой меня обучил мой любимый дедушка - молитву ангелу-хранителю. Я мысленно начала проговаривать про себя молитву, но ничего не произошло. Мужчина в плаще не исчез, он так же продолжал сковывать меня и душить. Как умирающий, хватаясь за последнюю соломинку, я вспомнила первые две строчки Отче Наш, и начала их повторять без остановки.

Вы мне можете верить, а можете не верить, но эта сущность собралась в комок, как будто шаровая молния, и улетела под кровать, в голове возникли мысли: "Ушёл! Наконец-то!". Но двигаться я всё так же не могла, вдруг эта сущность набросилась на меня сверху, как хищный зверь набрасывается на свою жертву, сверля невидимыми глазами из-под шляпы.

Я не могу сказать точно, сколько времени это продолжалось, я знаю только, что для меня в тот момент время остановилось, я все повторяла без остановки те две заветные строчки молитвы, как вдруг мужчина в шляпе разом испарился, как будто его и не было. Я смогла двигаться и дышать. После я отключилась без сил и проспала до утра, в комнату все так же падал лунный свет.

Сразу скажу читателям, я не спала, и это не было сном, это, к сожалению, было реальностью, которую мне пришлось пережить. После этого случая я выучила наизусть молитву Отче Наш и искренне начала верить в бога, и сделала вывод, что любой приходящей сущности по нашу душу можно дать отпор верой в бога.

Сейчас я думаю, что у каждого из нас есть свой бог, который живет глубоко внутри в нашем сердце, и пока он будет жить там, нам не должно быть страшно.


Новость отредактировал A.Norton - 30-07-2018, 19:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
30-07-2018, 19:49 by TaorminaПросмотров: 8 438Комментарии: 27
+37

Ключевые слова: Квартира ночь сущность страх удушение молитва история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Oblomschik
30 июля 2018 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Сонный паралич, мистики не вижу в этом не какой.
#2 написал: Волжская О.В.
30 июля 2018 20:30
+20
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Моя прабабушка называла его черношляпником. Рассказывала что приходит он к тем,кто жить торопится и не ценит ничего рядом. Суета,суета, работа и все. А жизнь между тем проходит совсем рядом. Вот к таким людям и приходит черношляпник.
Многие путают его с самым главным Князем Тьмы. Это не так.
Высокий,статный мужчина с массивным подбородком и жгучим взглядом,от которого идет бронхоспазм и человеку плохо дышать. Черные длинные волосы и широкополая шляпа.Длинный плащ,ноги обуты в ботинки с квадратными носами.
В помощь вам демонология,там его описывают.
Плюс.
         
#3 написал: Asheera
30 июля 2018 21:06
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Волжская О.В.
Суета,суета, работа и все. А жизнь между тем проходит совсем рядом. Вот к таким людям и приходит черношляпник.

Это к доброй половине человечества он являться должен...
  
#4 написал: Волжская О.В.
30 июля 2018 21:26
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Asheera
Это к доброй половине человечества он являться должен...

А он и является. Кто то во сне умирает,а кому то повезет как нашей героине и она увидит его, молитвой спугнёт.
         
#5 написал: conjure one
30 июля 2018 21:33
+14
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Волжская О.В.
Моя прабабушка называла его черношляпником.
Плюс.


Батюшки, и какие только разновидности нех по ночам не шастают. 466 Даже работать на износ нормально не дают. Хотя, как оказалось, от такого положения дел вред один и не только для физического здоровья, но и для душевного. +++
         
#6 написал: Волжская О.В.
30 июля 2018 21:37
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: conjure one
Батюшки, и какие только разновидности нех по ночам не шастают.

Кто то подвержен таким нападениям,а кто то нет. Все зависит от силы энергетики человека и способности отразить атаку.
         
#7 написал: Asheera
30 июля 2018 21:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Волжская О.В.
А он и является. Кто то во сне умирает,а кому то повезет как нашей героине и она увидит его, молитвой спугнёт.

fearful Жуть! Я о таком только от одного человека слышала, пожилой сослуживицы. Темная мужская фигура пыталась вытянуть из тела (это был не сон), но сущность в капюшоне была, видимо, это другой уже дух.
Поищу в демонологии...

Да, и конечно, плюс к истории поставила++++++
  
#8 написал: Волжская О.В.
30 июля 2018 21:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Asheera
Поищу в демонологии...

Почитайте кто такие смотрители и наблюдатели. Ответ найдете именно в них.
         
#9 написал: Asheera
30 июля 2018 21:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Волжская О.В.
Почитайте кто такие смотрители и наблюдатели. Ответ найдете именно в них.

Благодарю за подсказку! blush
  
#10 написал: Scarah Screams
30 июля 2018 22:23
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Что-то жутковато от ощущения, что этот персонаж может ко всем явиться. Брр. Не хотелось бы с таким встречаться, а то это, вдруг и молитва не спасет.
+
            
#11 написал: Космонасть
30 июля 2018 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А почему он в шляпе, интересно?
       
#12 написал: Taormina
30 июля 2018 23:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 5
Цитата: Волжская О.В.
Цитата: conjure one
Батюшки, и какие только разновидности нех по ночам не шастают.

Кто то подвержен таким нападениям,а кто то нет. Все зависит от силы энергетики человека и способности отразить атаку.

Вы абсолютно правы, подруга одной моей знакомой ,после встречи с человеком в черном плаще скончалась при очень таинственных обстоятельствах.
#13 написал: Madam Papillon
30 июля 2018 23:33
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Почему то Боярский вспомнился)))
А, вообще, жуть. Такое внезапное появление чревато инфарктом.
#14 написал: DRUID
31 июля 2018 05:00
+10
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вспомнились слова одной знакомой :
- Беречь себя надо, отдыхать. Вот Валюшка наша хватала работу, хватала, легла спать и не проснулась.


У меня сейчас то-же лошедино-пахательный период в жизни. Надеюсь Черношляпник не протянет ко мне свою "аристократическую руку."

+++
   
#15 написал: nerenga
31 июля 2018 07:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Про этого "зорро" здесь уже много писалось и обсуждалось.
Видимо он всё-таки есть...
  
#16 написал: Tigger power
31 июля 2018 12:07
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Очень интересная история, а уж комментарии как хороши) кто только не приходит по наши души... +
            
#17 написал: Fleur Delacour
31 июля 2018 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
блин, стрёмно! Думала, стремнее некуда, но после прочтения комментов поняла - я ошибалась. Плюс. Чур меня!
 
#18 написал: Alisa293
31 июля 2018 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: Волжская О.В.
Моя прабабушка называла его черношляпником. Рассказывала что приходит он к тем,кто жить торопится и не ценит ничего рядом. Суета,суета, работа и все. А жизнь между тем проходит совсем рядом. Вот к таким людям и приходит черношляпник.

Интересно, про черношляпников в своей жизни ничего не слышала. А так очень похоже на то, как домовой упражняется. мои родственники говорили,что когда такое случается с домовым,то надо спросить к худу или к добру. +
 
#19 написал: Волжская О.В.
31 июля 2018 17:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Alisa293
А так очень похоже на то, как домовой упражняется.

Домовой в таком облике не приходит.Или в образе кота,или образ хозяина дома принимает или свой родной,то бишь старичка с бородой.
И классификация поведения у него иная, он душит, но не забирает жизнь.
         
#20 написал: Black Bagira
31 июля 2018 17:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Моя свекровь видела такого, говорила, ростом со шкаф, очень высокий. Так же ночью видела,жаль, не распросила её подробно,домового она видела, рассказывала, перед тем, как умер её старший сын,сильный стук в стены дома был, аж дом трясся, рассказывала. Царствие небесное ей.
    
#21 написал: Ерема
31 июля 2018 18:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Волжская О.В.
Моя прабабушка называла его черношляпником. Рассказывала что приходит он к тем,кто жить торопится и не ценит ничего рядом. Суета,суета, работа и все. А жизнь между тем проходит совсем рядом. Вот к таким людям и приходит черношляпник.
Многие путают его с самым главным Князем Тьмы. Это не так.
Высокий,статный мужчина с массивным подбородком и жгучим взглядом,от которого идет бронхоспазм и человеку плохо дышать. Черные длинные волосы и широкополая шляпа.Длинный плащ,ноги обуты в ботинки с квадратными носами.
В помощь вам демонология,там его описывают.
Плюс.

Все, теперь минимум 3 выходных в неделю, отпуск с мая по октябрь и работаю с 12.00 до 16.00, ещё обед не менее часа.+++
#22 написал: Долгопят
31 июля 2018 19:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Цитата: Космонасть
А почему он в шляпе, интересно?

лысый патамушта.
Ну наконец-то, свершилось!Потусторонний Незнайка опознан, запомним и будем называть его впредь черношляпником...Боярский смахнул злую слезу, больше мы не будем упоминать его в суе.
Так сссс.. вызывает бронхоспазм..ну вот, а я грешила на сезонный поллиноз , отек Квинке, то да сё...
Слушайте, тут меня с дружественным визитом посетила мысль: а многочисленные болезни это тоже демоны? Они ведь нападают, разрушают человека, дают определенную симптоматику..
В любом случае, спасибо Автору и Оксане за коммент. Плюс!
      
#23 написал: Pmariam
1 августа 2018 11:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
тот случай, когда некоторые комментарии интереснее самой истории (Автор, простите). История не нова, но благодаря Вашей узнала больше подробностей, чем знала раньше.
Пошла читать про смотрителей и наблюдателей.
Автору и О.В. - спасибо!
        
#24 написал: ScarlettMarie
2 августа 2018 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Интересно-интересно, что-то где-то слышала про такого черношляпника. Плюс.
 
#25 написал: budil
3 августа 2018 10:01
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 260
Да,есть такой,правда.Человек после таих встреч умирает от инфаркта-инсульта,отека квинке,внезапной остановки сердца и прочее прочее.Много наверное слыщали историй о том,как ,вроде бы здоровый человек внезапно умер во сне.Причина-остановка сердца.От чего?Даже врачи разводят руками.Здоров был и вот так на тебе ((( А скорее всего к ним приходила эта пакость.Она и вызывает вполне себе физиологические нарушения организма типа остановки сердца,инсульта,аллергии смертельной и т.п. Каким то образом способна воздействовать на организм.Автор истории описала нехватку воздуха и жар в груди.Почитайтемед справочники-это первейшие признаки надвигающегося инфаркта и стенокардии. Если бы он ее таки убил,не дай Бог,врачи констатировали бы чтото наподобие "смерть от инфаркта ,острой сердечной недостаточности и т.п. вследствие переутомления и тяжелых физических нагрузок". И эта теория подтвердилась бы тем,что она в тот момент работала как раз на износ, о чем сама и писала.Вот так все складно получилось бы с точки зрения врачей и социальной точки зрения.А на самом деле.....(((( Молитва,сила и защита Господа -это самое действенное и самое правильное в такие моменты.
#26 написал: Reiana Flaim
5 августа 2018 10:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересная история.
      
#27 написал: ПИК НИК
5 августа 2018 17:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Хорошо, что ВЕРА БОГУ помогает прогнать беса!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.