Что-то
Хотелось бы рассказать об одной истории, произошедшей со мной в шестнадцать лет.Так сложилось ,что моей семье пришлось съехать от бабушки на съемную квартиру. Так как это происходило в спешке, то и квартиру нашли не айс какую, но зато в центре города.
Мне не нравилась эта квартира с её стариковским запахом, старыми советскими обоями и мебелью. Чувствовала я себя там не очень уютно и постоянно просыпалась с ощущением того, что кто-то на меня смотрит.
Периодически мне казалось, что шторы шевелятся сами собой, но успокаивала себя тем, что это, возможно, был просто сквозняк.
Так вот, произошла со мной такая вот история.
Мама работала в больнице и была на смене в ночь, а дома были младший брат и папа.
Когда я пришла с улицы домой, было около 22:30. Смеркалось, мне не спалось, потому я решила посмотреть телевизор. Брат уже спал, а папа задремал под телевизор, и, можно сказать, я осталась одна.
И тут я слышу, как по столу кружка едет: такой звук, как будто металлическую кружку тянут по столу, держа за ручку. И вдруг эта кружка упала на пол, а я насторожилась и напряглась. Затем начали двигаться шторы, которые служили дверью между кухней и комнатой. Потом послышались шаркающие шаги, а затем тишина.
Потом резко пропала картинка на экране телевизора, появилась черно-белая рябь и тень... Тень головы!
И вот тут-то мои нервы не выдержали - я закричала, закричала так, что проснулись соседи. Папа подскочил и стал меня успокаивать. Рассказал вот что: как оказалось, в этой квартире жил дедушка, который недели две как умер, поэтому и цена была дешевле, чем должна была быть.
После этого случая я спала с включенным светом. Шаги и звуки прекратились после того, как прошло 40 дней, но мы долго там не задержались.
Новость отредактировал Lynx - 28-01-2018, 11:31
Ключевые слова: Квартира звуки шаги тень дед авторская история