Бумерангом

Примета: зло всегда возвращается к совершившему его человеку.

В начале лихих 90-х я развелась с мужем, устав от его пьянок и никчемности, после чего тянула своих четверых деток одна. Родни у меня нет. Шила, вязала людям, челночила… А тут молодая соседка по лестничной площадке, разойдясь с мужем, решила уехать к родным в Сибирь с двухлетним сыном. Заняла у меня на дорогу незначительную сумму денег и, обещая вернуть, обмолвилась, что никуда ее благоверный не денется: у них в роду «многое умеют делать». Через некоторое время она действительно вернулась и сошлась с мужем.

У меня с детворой на счету была каждая копейка, но долг по приезде эта женщина мне не отдавала. Я как-то высказала ей все, что о ней думаю. Соседка пообещала со мной расквитаться, вновь обмолвившись, что «кое-что умеет».

А вскоре с моим первенцем Ромой случилась беда. Он рвался в армию, но, прослужив три месяца, оказался в военном госпитале. Еще через три месяца сына комиссовали, посоветовав укрепить здоровье в санатории. Но он считал себя здоровым.

Через некоторое время Рома решил жениться на соседской девушке, которую знал со школьной скамьи. Но та посмеялась над ним в присутствии другого парня. Зачем, мол, ей бедняк, да еще и больной? Что-то в душе сына надломилось. С раннего возраста мои дети были крещеные, и старший сын хорошо знал, что лишать себя жизни нельзя ни в коем случае. Но после жестоких слов, сказанных девушкой, Рома ушел — навсегда. Он покончил с собой, на улице. Но я узнала об этом не сразу.

В то время мне оставалось совсем немного накопить на собственную квартиру. И я в очередной раз решила съездить за товаром. Вымотанная торговлей, я надеялась, что эта поездка будет последней. Так оно и вышло.

Собравшись в дорогу поздним вечером, подошла к нашей конечной автобусной остановке, где уже стояла соседка. Здесь, на окраине города, лесной массив подступает к автобусной остановке, и после дождей перед ней образовывалась огромная лужа. Стояла промозглая осень.

В ожидании автобуса мы с соседкой перебрасывались ничего не значащими фразами и обратили внимание, как из леска напротив нас вышел молоденький черный котенок. Как-то жутко, утробно мяукая, он медленно, целенаправленно пошел в нашу сторону. Что-то странное было в его поведении. Почему-то мне казалось, что он смотрит мне прямо в глаза. А когда котенок, не обходя грязную холодную лужу и все так же жутко мяукая, вошел в нее, мы с соседкой просто онемели. В эту минуту подошел наш автобус, и нам показалось, что кот сгинул под колесами. Но сидя в автобусе, который развернулся, увозя нас в центр город, заметили, что животное уже сидит на остановке и глядит нам вслед…

Сойдя на нужной мне остановке, пошла вдоль железнодорожной насыпи к станции. Все еще находясь под впечатлением увиденного, проходила мимо частного сектора, как вдруг раздался душераздирающий вой собаки. Стало совсем не по себе. Всю дорогу, пока я шла до станции, псина не умолкала. Я еще подумала, по народным приметам вой собаки — к большой беде, у кого-то, наверно, случится что-то нехорошее. Как-то тягостно было на душе, но предчувствия, что я вот-вот навсегда потеряю сына, не возникло. А ведь это случилось именно в тот час, когда я походила к станции.

Почему-то ещё ребенком я знала, что когда выйду замуж, буду иметь троих детей — двух сыновей и дочку. И помня это, когда родила четвертого ребенка, всегда волновалась за него, вдруг с ним что-нибудь случиться и я действительно останусь с тремя? Но у меня и мысли не было, что потеряю старшего сына.

На следующий день вечерним поездом я возвращалась с товаром домой. На перроне меня встречала дочь, чего никогда раньше не бывало. Она оставалась дома за хозяйку и приглядывала за младшим братом. Дочь ничего не отвечала не мои вопросы. Сойдя с автобуса и подходя к дому, я заметила, что соседи увидев меня, начинают перешёптываться. Стало ясно — что-то случилось у нас в семье. А зайдя в квартиру и увидев занавешенные зеркала, я все поняла. Казалось, что это какой-то страшный, дикий сон. Вот сейчас очнусь от него и все будет по-прежнему!..

Вскоре в дом зашла мать девушки, которая отвергла Рому. Она стала мне объяснять, мол, вся молодежь клянет ее дочь, якобы именно она повинна в смерти моего сына. Я находилась в прострации и не вполне понимала, о чем она толкует.

До меня не доходило, что мой долгожданный первенец в свои неполные 19 лет ушел навсегда. Мне никогда не доводилось провожать кого-либо в последний путь. Но я, совершенно не зная обычаев, всё делала как полагается…

Поминальный обед мои подружки готовили во дворе. Они-то и обратили внимание на черного котенка, который путался у них под ногами, рвался в дом, доставая всех истошным мяуканьем. И когда он, наконец, попал в комнату, прыгнув мне на колени, метнулся в гроб. От неожиданности мы все оцепенели. Я схватила котенка, но он, вцепившись когтями в похоронный костюм Ромы, издавал какие-то жуткие звуки, похожие на завывание. Не без труда мы смогли его оттащить, кто-то выкинул это странное животное во двор.

Наблюдали это многие. И до сих пор люди помнят это, из ряда вон выходящее событие. Тем более, что у истории этой было продолжение, по-настоящему мистическое.

На девятый день после похорон, мы собрались всей семьей ехать на кладбище. Уже подходя к автобусной остановке, услышали знакомое мяуканье — это черный котенок несся к нам. Почему-то я сказала младшему сыну, чтобы он отнес его домой и закрыл на веранде. Но, как оказалось, тот оставил котенка во дворе. Позже, когда вернемся с кладбища, соседка расскажет нам, что у нее на глазах этот злосчастный зверек погиб под колесами машины. Наш сосед, работая водителем грузовика, на пару минут подъехал к дому забрать документы. А в это время котенок, забравшись на колесо его машины, улегся на нем. Водитель сел в кабину, завел мотор и поехал. Но почему-то животное не испугалось ни звука работающего двигателя, ни того, что соседка, увидевшая его в последний момент, кричала, чтобы спрыгнул, дуралей, с колеса. И, что поразительно — от него ничего не осталось, даже кровавого пятна! Что же это было?

…Много позже в памяти у меня всплыли слова соседки-должницы, которая обещала, что я буду страдать до конца дней. Я полагаю, что именно она — виновница моих несчастий.

Все давно знают, что совершенное зло возвращается бумерангом и всегда наказуемо. Специально не интересуюсь ее делами, но знаю, что у нее в семье все очень и очень плохо. И Бог ей судья, если все случившееся — это ее рук дело. А я все время молюсь за душу Ромы. Говорят, этого делать нельзя, но я знаю, что материнская молитва самая сильная. И надеюсь, что грех сына я отмолила. Ведь у него была надломлена психика, и он не в силах был вынести ту боль, которую ему причинили.

Бумерангом


Автор - Татьяна Захарченко.
Источник.


Новость отредактировал A.Norton - 29-07-2018, 11:34
29-07-2018, 11:34 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 465Комментарии: 23
+29

Ключевые слова: Соседка долг порча сын самоубийство похороны котенок история из жизни

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
29 июля 2018 12:09
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Лучше бы не читал, в голове закружилась череда самоубийств, по молодости и глупости, горе матерей и отцов. Страшно читать про смерть, столь раннюю особенно.
Возможно соседка не причём и колдовства не было, лишь блеф. А всё, что произошло это результат взрывоопасного возраста и отсутствие нормальной семьи и воспитания т.к. мать одна и всегда при деле, не могла просто физически всё объяснить в жизни и предусмотреть.
   
#2 написал: Баба Клава
29 июля 2018 12:25
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Все смешалось в голове у бабули после прочтения...Кошки мелькают, собаки, дети бесхозные. Короче правильно говорят в народе, ежели хочешь нажить себе врага, то дай денег в долг. Плюс.
        
#3 написал: teo137
29 июля 2018 12:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А я не понимаю почему эта соседка настолько неадекватная, бескомпромиссная и не гуманная, чтобы начать гадить так ближнему ? Тем более когда сама виновата. Что творится у таких людей в сознании ?
#4 написал: Olga-Viculia
29 июля 2018 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Цитата: Баба Клава
Все смешалось в голове у бабули после прочтения...Кошки мелькают, собаки, дети бесхозные. Короче правильно говорят в народе, ежели хочешь нажить себе врага, то дай денег в долг. Плюс.

Тоже самое.Плюс ко всему парень- неадекват и терпила.
  
#5 написал: Reiana Flaim
29 июля 2018 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Наказание никто не отменял. А мальчика жаль, совершил такую глупость из-за сраной дырки.
      
#6 написал: ПИК НИК
29 июля 2018 14:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Reiana Flaim
Наказание никто не отменял. А мальчика жаль, совершил такую глупость из-за сраной дырки.


Думаю причина самоубийства всё же не в этом.
   
#7 написал: Космонасть
29 июля 2018 14:31
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А вскоре с моим первенцем Ромой случилась беда. Он рвался в армию, но, прослужив три месяца, оказался в военном госпитале. Еще через три месяца сына комиссовали, посоветовав укрепить здоровье в санатории. Но он считал себя здоровым.

Через некоторое время Рома решил жениться на соседской девушке, которую знал со школьной скамьи. Но та посмеялась над ним в присутствии другого парня. Зачем, мол, ей бедняк, да еще и больной?

Во-первых, у парнишки были какие-то проблемы ещё в армии, просто так ему бы не советовали поправить здоровье в санатории.Но диагноз тут умалчивается, почему-то.
Во-вторых, он ни с того ни с сего решил жениться на девушке? Тогда ее отказ вполне понятен, она выпала в осадок видимо.Ее слова про больного бедняка это намеренное приукрашивание действительности, лишняя деталь, тогда как диагноз молодого человека был бы совсем не лишним и помог бы пролить свет на эту историю.Но история котёнка,судя по всему, оказалась важнее и значимее.
       
#8 написал: Eulalia
29 июля 2018 14:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
вот паскуда тётка, денег одолжила, а когда про долг напомнили, гадостей наделала, ну как можно быть таким человеком?(
 
#9 написал: Talisha
29 июля 2018 15:03
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Соседка не причем, но понятно желание матери найти виноватого. Котенком душа Ромы приходила, рвалась к телу, хотела обратно вернуться. Грустно, но у парня были проблемы с психикой. Это ещё в армии заметили. А влюбленность всё лишь обострила.
             
#10 написал: Ерема
29 июля 2018 15:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Цитата: Баба Клава
Короче правильно говорят в народе, ежели хочешь нажить себе врага, то дай денег в долг.

Заодно и узнаешь свою цену в денежном эквиваленте.+++
#11 написал: Iriia077
29 июля 2018 18:30
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Автору надо было не за товаром мотаться, а на странности сына обратить внимание. Скорее всего там шизофрения цвела буйным цветом.Но конечно же проще все свалить на соседку.
#12 написал: Волжская О.В.
29 июля 2018 18:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Жизненная история. Мистики мало.
Плюс.
         
#13 написал: ATB
29 июля 2018 19:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Короче правильно говорят в народе, ежели хочешь нажить себе врага, то дай денег в долг.
Аналогично: хочешь потерять друга - займи ему денег.
#14 написал: guerra
29 июля 2018 21:26
+9
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
ну нет, уж простите, но история опять от какой-то кликуши заполошной. сынок, по ходу, слаб умом-то был. жалко парня, как и всех погибших и умерших раньше времени не от глубокой старости. но он был явно слабоумный. что значит "решил жениться на соседке"? она вообще об этом знала? он с ней встречался? или он просто решил, что она подходящая партия? неудивительно тогда, что его выставили на смех, кому придет в голову, что сосед серьезно это предлагает, когда вы даже отношений не имели и не имеете? опять же, нормальные ребята не ломаются от одного отказа девушки и насмешки. да, это больно, страшно, стыдно, но переживаемо.
никакой связи между "кой-че умею и сделаю" от соседки и смертью сына не вижу вот вообще. ни капли.
 
#15 написал: conjure one
29 июля 2018 21:29
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Поставлю плюс, хотя всё смешалось в доме Обломовых. Недоговоренности вызывают вопросы, а тетка очень впечатлительна, накручивает себя по каждому поводу. +++
         
#16 написал: Snejnay
29 июля 2018 22:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
От истории осталось неприятное послевкусие, осадок... Без оценки.
 
#17 написал: Joss
30 июля 2018 14:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
По настоящему: "Страшная история".
+++
   
#18 написал: xlarafitum
30 июля 2018 15:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
сочувствую вам( молиться о самоубийцах можно, это церковь сама не молится и свечки о них не ставят. Но Бог всемилостивый и молитвой человека можно вытащить даже из ада. Милостыню о нём подавайте. Пусть у вас всё будет хорошо!
#19 написал: ScarlettMarie
30 июля 2018 18:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Простите, но все как-то сумбурно и причем тут котенок вообще? Без оценки.
 
#20 написал: Black Bagira
31 июля 2018 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А я пять дней назад подобрала чёрного котёнка, пришёл к моему дому поздно вечером...Истории плюс.
    
#21 написал: Pmariam
1 августа 2018 13:11
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Snejnay
От истории осталось неприятное послевкусие, осадок... .
присоединяюсь. И как-то комментировать даже не хочется
        
#22 написал: Nikitinskaya1983
10 августа 2018 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Самоубийцы - ужасные эгоисты, которые не думаю ни о ком. Не о близких не о родных. Этот парень - всего лишь инфантильный ребёнок, возможно зализаннный до дыр собственной маменькой. Мне тут жалко только близких его.
#23 написал: Tasy
12 июля 2019 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 108
А почему нельзя молиться о тех кто покончил жизнь самоубийством? Кто же их отмаливать то будет?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.