Домовой и Кузя

Соседка моя Зоя – большая аккуратистка и чистюля. Каждая вещь у нее всегда лежит на предназначенном месте. Цветы на подоконнике вовремя политы, и никогда горшки не бывают передвинуты хоть на сантиметр от всегдашнего своего места.

Нарушать этот порядок некому. Живет Зоя одна, с мужем давно развелась, у дочери своя семья.

Однако в конце лета у Зои останавливалась молодая родственница из Иркутской области Ася. Привезла ей в подарок какой-то затейливый камень, округлый, темный, как асфальт, и всегда чуть-чуть теплый. Через несколько дней она уехала. А камень остался в квартире Зои.

Однажды приходит Зоя домой, заходит на кухню и… Господи помилуй, любимая чашка, что стояла в подвесном шкафчике, вдребезги разбитая лежит на полу. Дверцы шкафчика распахнуты. Неужели сквозняк? Не похоже. Погода безветренная, форточка открыта не сильно. Заглянула за занавеску – в очередной раз обомлела: горшок с геранью лежит на боку. Пошла в комнату, открыла гардероб, а там царил полный кавардак. Платья съехали с плечиков и валялись внизу кучей.

А в последующие дни было вообще что-то невообразимое: хлопала сама по себе дверца холодильника, по ночам неожиданно включался свет. Зоя извелась. «Наверное, я больна», – решила.

Как-то раз, возвращаясь с работы, увидела дворового пса Кузю. Он смотрел Зое в глаза, стучал по земле хвостом: мол, поесть бы чего.

«Пусть хоть пес побудет со мной», – решила она. Кузя вошел в квартиру осторожно, принюхался и прямой наводкой направился к тому месту в комнате, где на тумбочке лежал камень. Он взял его зубами и побежал к входной двери, издавая утробный рык. Положил его на порог и грозно зарычал. Пришлось выпустить несносную собаку. Пес выбежал вместе с камнем.

Очень долго Кузю никто не видел. Исчез с ним и черный камень. Но с того дня все в доме успокоилось. А собачка, исхудавшая, вернулась месяца через два в наш двор. Зоя решила взять ее в дом. Бог с ней, с идеальной чистотой!

16-12-2010, 15:26 by байкаПросмотров: 2 132Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: домовой собака зоя

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
16 декабря 2010 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
хорошая собачка )
нельзя быть настолько фанатично педантичной - не зря родственница привезла ей подарок

за чудесную story плюсую +
             
#2 написал: Amateur des Bluts
16 декабря 2010 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 37
очень приятна история
#3 написал: TS
16 декабря 2010 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
камень, округлый, темный, как асфальт, и всегда чуть-чуть теплый.

Домовой вам счётчик Гейгера заменил!

Однажды приходит Зоя домой, заходит на кухню и… Господи помилуй, любимая чашка, что стояла в подвесном шкафчике, вдребезги разбитая лежит на полу.

Невосполнимая утрата, горе, траур!
#4 написал: natalja.sukmanova
16 декабря 2010 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Однажды приходит Зоя домой, заходит на кухню и… Господи помилуй, любимая чашка, что стояла в подвесном шкафчике, вдребезги разбитая лежит на полу.

Самая невыносимая потеря в жизни.. recourse
Собачке+
     
#5 написал: Karmen
17 декабря 2010 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Собаке - медаль ,за чутье.+
  
#6 написал: Adelaida
17 декабря 2010 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Собаке + за спасение человека, которому не дано видеть и понимать многие вещи.
#7 написал: Immortal o_O
3 февраля 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Интересно, плюс.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.