Что-то преследует меня

Всё началось, когда мне было 16 лет. Старший брат от нас уехал, и комната была полностью в моём распоряжении. Чтобы немного визуализировать обстановку опишу эту комнату. Прямоугольная, небольшая, 12 кв.м.: по правой стене стояла кровать брата, в изголовье которой висели часы, дальше стоял письменный стол, возле окна стоял диванчик (я на нём спала раньше), рядом с диванчиком покоилась картонная коробка с термобигудями, по левой стороне комнаты стояла тумба с телевизором и комплекс шкафов, именуемый "стенкой". На стенке лежала гитара со спущенными струнами, т.к. инструмент уже давно никто не брал в руки.

Итак, брат уехал, а я перебралась на кровать. В одну из ночей сквозь сон я услышала звук тикающих часов над своей головой. В то время было модным вешать на стены большие часы, похожие на наручные. Я сняла эти часы и убрала на диванчик в другой конец комнаты, прикрыв их подушкой. Как только я забралась к себе в постель, подушка с часов упала. Я вытащила батарейки из разъёма часов и снова забралась в постель. Погасив свет в комнате, я услышала мелкие шаги, будто пробежал ребёнок. Я включила свет, но никого, кроме меня, в комнате не было, домашних животных у нас не водилось. Решила, что показалось, снова выключила свет. Тогда я услышала звук, как бы объяснить... Словно кто-то скребёт ногтём по картонной коробке. И вот я не на шутку испугалась, разбудила родителей, после беседы с ними я легла спать, поверив их словам "приснилось", "показалось", "это всё из-за компьютера". В ту ночь больше происшествий не случалось.

Через 2 года я познакомилась со своим будующим мужем, он периодически ночевал у меня. Однажды мы лежали на том самом диванчике, как вдруг забрынчала гитара. Я напомню, струны были спущены, а когда я полезла проверить, они оказались натянутыми.

После этого, не очень значимого события, я вышла замуж, родила дочь и переехала к мужу. Брак у нас был недолгим и очень сложным. Спустя 3 года я ушла от мужа, сняла с подругой 2-комнатную квартиру для неё и нас с дочерью. Квартирка нам понравилась, в нашей комнате был "хозяйский" диван (на нём спала дочь), шкаф и кресло. Остальная мебель моя. Тот самый диванчик, кстати, приехал со мной. Чтобы оплачивать жильё я устроилась на работу в бутик одежды, график был 2 через 2 с 10 утра до 10 вечера, поэтому 2 дня дочь жила со мной и на 2 моих рабочих дня я отвозила её к своим родителям. И вот, в ночь, когда в комнате я спала одна, на "хозяйский" диванчик кто-то сел, клеёнка, которую я стелила на это диван, промялась, издав характерный хруст.

Утром мы с подругой собирались на работу, пили кофе на кухне, я рассказывала о ночном случае, и мы обе обратили внимание на какое-то движение в коридоре, будто прокатился серый мяч, в комнате подруги крутился компьютерный стул. В этот вечер мы попросили брата подруги переночевать с нами, т.к. он не верит в эту ерунду, а нам с ним спокойней. Кстати, после я вышла замуж за этого брата подруги, но перед свадьбой мы начали жить вместе. Он был дома один, сложил вещи на кресло (именно сложил, он очень требователен к порядку), ушёл на кухню и услышал какой-то треск. Вещи валялись возле кресла. Он поднял их, снова сложил, вышел из комнаты. Вещи снова беспорядочно валяются на полу. Тогда ему самому стало жутко. С той квартиры мы съехали.

Прошло ещё несколько лет. Мы купили дом моим родителям, а сами стали жить в их квартире. Дочь тогда стала играть с зеркалом, точнее, как она говорила, с детьми, которых она видела в зеркале. В тот раз я поступила не очень педагогично: сказала, что запрещаю ей выдумывать подобные глупости. И она перестала. Спустя 4 года мы завели кота, родили ещё одну дочь, и решили сделать ремонт во всей квартире, кроме кладовки. В процессе ремонта я вытащила из старых дверных откосов много швейных игл и булавок, не понимаю, как они там оказались. Тогда я подумала, что странности перестанут происходить со мной.

Кот стал смотреть в кладовку. Просто сидит и смотрит, заходить туда боится, бывает подтолкну его, а у него сразу шерсть дыбом. Потом мы снова стали слышать странные звуки. Как-то ночью нас разбудил очень громкий и частый стук в дверь ванной комнаты. Мы с мужем проснулись, включили фонарик, потому что свет в коридоре можно было включить только с противоположной стороны, и пошли проверять, кто стучал. Мы так и не поняли, что это было. Кот спал с нами на кровати, дети в детской мирно сопели.

Но самая непонятная странность со мной случилась в декабре 2017. Мы спим с открытыми дверьми, чтобы слышать детей. Я проснулась, потому что услышала громкое "мама". Наверное, младшая дочь проснулась. Смотрю на часы, время почти 3 ночи. Лежу, жду, когда позовёт ещё раз, а то может во сне она бормотала. Слышу маленькие шажки по коридору (топ-топ-топ), которые остановились рядом с дверью в нашу комнату. Я поднимаюсь с кровати на локотке и вижу, что за дверью стоит ребёнок в полосатой пижаме, стоит и будто подглядывает. Я говорю: "Ты чего стоишь? Иди сюда!" И тут я понимаю, что у моей дочери нет полосатой пижамы. Я почувствовала, как заледенела моя кровь, стала тормошить спящего мужа. Обернулась, никого нет. Дети спят.

Когда муж выходил на дежурство в ночь, мы с ним общались в скайпе, а тем вечером я хотела лечь спать пораньше, поэтому решила отправить ему своё селфи из постели с поцелуйчиком. Я не сразу увидела размытое пятно рядом с моим лицом. Когда я пригляделась, там чётко увидела глаз. Я не знаю, кто это или что. Сейчас мне 30 лет, я не подросток с бурной фантазией, я просто не понимаю, почему я?


Новость отредактировал A.Norton - 20-07-2018, 22:28
Причина: Стилистика автора сохранена.
20-07-2018, 22:28 by matroskinaПросмотров: 5 302Комментарии: 19
+34

Ключевые слова: В квартире сущность звуки голоса зеркало дети дочери история из жизни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 июля 2018 22:39
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush прикольно))) Да не Вы это притягиваете "посторонних", а они каким то образом оказываются в том жилище, где Вы живёте. Когда нибудь попадётся жильё без "мистических сожителей" blush +++
                                      
#2 написал: Ерема
20 июля 2018 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Ну да, может преследования и нет. Просто они там уже были).+
#3 написал: Asheera
21 июля 2018 02:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
scream Кошмар! Что это за призрак мальчика?
Я немного запуталась- квартира детства и квартира с кладовкой- одна и та же?
Иголки могли родители понавтыкать в косяки, сами боялись.
Ситуация с кладовкой вырисовывается нехорошая, все признаки портала. Кошки на таком месте часто сидят, а если кот панически боится- караул. Надо предпринимать меры и закрывать портал.
  
#4 написал: Talisha
21 июля 2018 07:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Иголки защищали мало-мальски, скорее всего. Про портал выше написали, надо закрывать. А то зеркало, с детьми, оно всё ещё у вас?
             
#5 написал: matroskina
21 июля 2018 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Да, сейчас я живу в квартире моего детства. Зеркало вшито в дверь шкафа купе. Ныне это наша комната. Что мне делать? Как закрыть портал?

Я не знаю как фото на сайт загрузить. Через файлообменник?
#6 написал: matroskina
21 июля 2018 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Это фото я отправила мужу. Рядом шкаф с зеркалом.
#7 написал: Штурман Жорж
21 июля 2018 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Там, в квартире, похоже, ребёнок умер... или шастают души детей, раз есть портал.
#8 написал: Ольга 1981
21 июля 2018 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ух, как страшно! Особенно эпизод с ребенком. Да и все остальное вызывает мурашки.. Действительно, как то надо это исправлять.
А с другой стороны, чего то плохого эти сущности не делают. Может и не надо тревожить? А то начнёте какие то обряды очищения делать, а они взбеленятся и начнут вытворять черти что. Как говорится, не буди лихо, пока оно тихо. Удачи Вам!
 
#9 написал: МертвецкиЖив
21 июля 2018 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Гитара могла рассохнуться. Гриф деформировался например, вследствии чего, натянулись струны и гитара "бряньнкула".
Может, объяснение можно найти и всему остальному, так, как слишком много с вами всего происходит в каждой квартире. Но мистики не исключаю, и верю, что вы это все видели. +
  
#10 написал: matroskina
21 июля 2018 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Цитата: МертвецкиЖив

Может, объяснение можно найти и всему остальному, так, как слишком много с вами всего происходит в каждой квартире.

Я очень хочу найти объяснения всему происходящему. Честно говоря, мне становится жутко.
#11 написал: matroskina
21 июля 2018 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
[quote=зануда] Я спросила у мамы, оказывается мы въехали в эту квартиру спустя 3 месяца после завершения строительства дома. До нас там жила семья, с детьми или нет, я не знаю.Прожили они там ровно 3 месяца, потом по какой то причине уехали. Эти квартиры выделял работникам АвтоВАЗ ещё в конце 80-х. Когда мы делали ремонт, увидели заложенную кирпичами дверь, сейчас на том месте кровать наша стоит. Я думаю, бывшие хозяева перепланировку делали, соединяли 2 квартиры. Другого объяснения нет. Про иголки. Мама сказала, что она навтыкала их в дверные проёмы, чтобы дом защитить от плохих людей. Так она мне сказала.
#12 написал: Eulalia
21 июля 2018 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 532
из рассказа про диванчик,который переехал вместе с Вами, показалось,что это место домового,может живет там? blush
 
#13 написал: matroskina
21 июля 2018 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 6
Цитата: Eulalia
из рассказа про диванчик,который переехал вместе с Вами, показалось,что это место домового,может живет там? blush

Исключено. Того диванчика нет уже больше 8 лет.
#14 написал: Zola
23 июля 2018 15:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
В этот вечер мы попросили брата подруги переночевать с нами, т.к. он не верит в эту ерунду, а нам с ним спокойней. Кстати, после я вышла замуж за этого брата подруги, но перед свадьбой мы начали жить вместе.
Ну вот, не зря пригласили брата переночевать. Всё что ни делается - всё к лучшему.
#15 написал: Pmariam
24 июля 2018 10:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
у меня у одной фото не загрузилось???
Автор, начните с освящения квартиры. а вдруг....?!
        
#16 написал: Zero Endorphine
24 июля 2018 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Кстати, после я вышла замуж за этого брата подруги

хэппи энд :D Ладно, шутка, хорошо, что и помог вам и вторую половину обрел.

Это фото я отправила мужу. Рядом шкаф с зеркалом.

Вы что-то прикрепили? в сообщении не видно фото.

Дочь тогда стала играть с зеркалом, точнее, как она говорила, с детьми, которых она видела в зеркале.

выкиньте его или замените, на одну инфернальную фигню станет меньше. Терпеть не могу зеркала по ночам, (это же это зеркало на двери шкафа, как выше писали), очень неприятно случайно увидеть там отражение свое, не знаю почему. Подсознательное ожидание чего-то необъяснимого, наверное.
 
#17 написал: Asheera
24 июля 2018 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Zero Endorphine
выкиньте его или замените, на одну инфернальную фигню станет меньше. Терпеть не могу зеркала по ночам, (это же это зеркало на двери шкафа, как выше писали), очень неприятно случайно увидеть там отражение свое, не знаю почему. Подсознательное ожидание чего-то необъяснимого, наверное.

Там причина не в зеркале скорее всего, его достаточно протирать святой водой иногда.
А вот тот факт, что Вам неприятно видеть свое отражение ночью, откуда такое взялось? Что за "звоночек"? Дом- это крепость, естественно себя чувствовать в нём расслабленно и уверенно в любое время. Такие ощущения не должны возникать, когда у человека всё в жизни благополучно. Нужно прорабатывать.
  
#18 написал: Joss
27 июля 2018 13:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
[quote=matroskina][quote=зануда]. Про иголки. Мама сказала, что она навтыкала их в дверные проёмы, чтобы дом защитить от плохих людей. Так она мне сказала.[/quote]

все верно ваша мама про иголки сказала.
Это защита.
   
#19 написал: просто Вася
5 сентября 2018 19:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Блин, жутко. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.