Мой домовой

С самого моего детства со мной происходят разные странные, милые, страшные и удивительные истории. В этой публикации хочу поделиться ситуацией, которая произошла со мной где-то в года 3-4.
Знаю, многие скажут, что это рано для серьезных и точных воспоминаний, но, прочитав это, вы поймете, почему я ее запомнила.

Повторюсь, мне было очень мало лет, но я помню, и мама мне рассказывала, что я была достаточно близка с нашим домовым. У меня не было воображаемого друга, ничего такого я себе не придумывала, но каждый раз перед сном я проводила рукой по стене возле моей кровати и желала спокойной ночи.
На то время мне дедушка из Америки привез небольшую игрушку - белого мишку. Именно с ним я и спала в своей кроватке. Я всегда укладывала его на подушку - по левую сторону от моей головы.

И вот однажды ночью, после всех продельных мной манипуляций со стеной, я проснулась, потому что услышала, как кто-то сказал: "Смотри - подарок!". Я открыла глаза и машинально посмотрела в сторону моего мишки, но там его уже не было. Вместо Джека там лежала другая игрушка - клоун.

Небольшая ремарка - за несколько дней до этого я маме сообщила, что хочу в цирк, на что мне напомнили про наше (на то время) скромное состояние и сказали, что в другой раз мы обязательно туда сходим.

Так вот, я поворачиваю голову и вижу этого клоуна. Честно сказать, я тогда замерла и не могла ничего понять, и в этот момент клоун поворачивает ко мне голову. Блин, это прямо фильм ужасов! Я так перепугалась, что своим ором подняла даже соседку. Когда я начала плакать и только закричала, я услышала такие слова, как у меня в голове: "Не понравилось? Жаль...". Думаю, что мой домовой решил сделать мне подарок, но только напугал меня...

Должна также обозначить, что все это происходило в начале тяжелых девяностых, и те, кто жил в то время, должны помнить, как трудно тогда было: ни еды, ни денег, ни нормальной работы... Моя семья голодала, мама тогда работала в больнице медсестрой, а отец на заводе. Иногда мама даже готовить не успевала, а иногда было не с чего готовить... Они оба возвращались домой поздно и очень уставшими, я же тогда целыми днями проводила время то в садике, то у бабушки с дедушкой.

И вот как-то, это уже было, когда я выросла и училась в старших классах (наше состояние намного улучшилось), мама рассказала мне такую историю.
Было это после инцидента с клоуном. Я на следующий день должна была вернуться от маминых родителей, а мама после работы была очень уставшая - готовить не было сил. Еще в холодильнике было мало продуктов.
Поняв, что она очень вымотана, уже ночь и хочется спать, мама отправилась в кровать. Проспала она, может, часик, когда проснулась от шума на кухне. Притихла. Прислушалась. Действительно, на кухне что-то шумело: гремела посуда, текла вода, что-то шуршало. От страха ее парализовало, она даже подумать, двинуться или посмотреть что там не могла, так обратно и уснула. Как выключилась.
Очнулась на рассвете и, скинув с себя одеяло, помчалась проверять кухню. К ее ОГРОМНОМУ удивлению, на плите стояла маленькая кастрюлька с супом. СУПОМ, Карл! Ее тогда чуть удар не схватил.

Я никогда в своей жизни и практике не сталкивалась с подобным. Как такое может быть? Объясните?
Через несколько лет мы съехали с этой квартиры, так как у нас наладилось все, и появилась возможность купить более просторную квартиру. Но я вспоминаю все, что там происходило, только с улыбкой.

Автор - KsuRin.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 18-07-2018, 11:12
18-07-2018, 11:12 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 241Комментарии: 16
+17

Ключевые слова: Детство страшные истории домовой клоун страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
18 июля 2018 11:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Читал тут подобное. Девушка вышла из ванной, уставшая, после работы, а на кухонном столе бутылка шампанского. Что-то типа того...
Мечта, а не домовой. А тут сам готовит...Ещё бы и за пивком гонял, цены бы ему не было))
  
#2 написал: Fleur Delacour
18 июля 2018 11:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Не совсем поняла момент... автора нет, и может, это я затупила, но у неё дедушка то в США мотается, то "есть нечего" ... noknow
 
#3 написал: Madam Papillon
18 июля 2018 13:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Прям сценарий для фантастической комедии "Домовой спешит на помощь".
Я верю в домовых и даже ощущаю связь с ним на протяжении всей жизни, но суп на плите - это уж слишком!
#4 написал: Штурман Жорж
18 июля 2018 14:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Думаю, что мой домовой решил сделать мне подарок, но только напугал меня..

После такого кто хошь напугается в каком угодно возрасте. Зачем же он его оживил?

К ее ОГРОМНОМУ удивлению, на плите стояла маленькая кастрюлька с супом.

Ай, да домовой! Ай, да молодец! Жаль, что его с собой не забрали.
#5 написал: Pmariam
18 июля 2018 14:18
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Fleur Delacour
Не совсем поняла момент... автора нет, и может, это я затупила, но у неё дедушка то в США мотается, то "есть нечего" ... noknow
а где такое написано?
суп на плите - перебор
да и клоун скорее всего приснившийся
        
#6 написал: Эмма Шульц
18 июля 2018 14:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Такая история забавная)) Хочется верить))+
#7 написал: Fleur Delacour
18 июля 2018 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Pmariam
Цитата: Fleur Delacour
Не совсем поняла момент... автора нет, и может, это я затупила, но у неё дедушка то в США мотается, то "есть нечего" ... noknow
а где такое написано?


"На то время мне дедушка из Америки", - ?!
Обычно под словом "Америка" как раз Соединённые Штаты и подразумевают...
 
#8 написал: Pmariam
18 июля 2018 14:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Fleur Delacour
Цитата: Pmariam
Цитата: Fleur Delacour
Не совсем поняла момент... автора нет, и может, это я затупила, но у неё дедушка то в США мотается, то "есть нечего" ... noknow
а где такое написано?


"На то время мне дедушка из Америки", - ?!
Обычно под словом "Америка" как раз Соединённые Штаты и подразумевают...

Пропустила значит
        
#9 написал: Tser
18 июля 2018 17:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Клоун - это жестоко, такой персонаж у меня только с фильмами ужасов ассоциируется. Хотя в силу своей любопытности ребенок мог и не испугаться (зная, что это его любимый домовой)
Цитата: МертвецкиЖив
Читал тут подобное. Девушка вышла из ванной, уставшая, после работы, а на кухонном столе бутылка шампанского. Что-то типа того...
Мечта, а не домовой. А тут сам готовит...Ещё бы и за пивком гонял, цены бы ему не было))

В целом мог бы и на работу устроиться)
#10 написал: Nikitinskaya1983
19 июля 2018 04:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Полная чушь. Может быть он ещё и пельменей налепил к ужину? -
#11 написал: зелёное яблочко
19 июля 2018 04:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Nikitinskaya1983
Может быть он ещё и пельменей налепил к ужину?

Конечно налепил)))) Как можно усомниться в столь правдивом повествовании из жизни домовых?)
               
#12 написал: Космонасть
19 июля 2018 18:14
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Очередная мечта об идеальном мужчине,проецируемая на бедных,ни о чем не подозревающих домовых.Они сидят себе тихонько , кто за печкой ,кто за холодильником,да с пауком Валерой беседуют, совершенно не помышляя ни о плотских контактах , ни о кулинарии, а барышни тут уже им приписали и поглаживания, и обнимашки, и теперь -даже помощь по хозяйству.Пусть действительно,устроится на работу ещё))
       
#13 написал: Nikitinskaya1983
20 июля 2018 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Цитата: зелёное яблочко
Конечно налепил)))) Как можно усомниться в столь правдивом повествовании из жизни домовых?

Почитать, так везде домовые по дому пешком ходят как по бульвару. И никого это не удивляет. Ну фигня же?
#14 написал: ZelD
20 июля 2018 12:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Nikitinskaya1983, вы это, того, поосторожнее. Усомниться в существовании домовых на мистических сайтах это примерно как усомниться в святости депутатов на политических. В итоге только тапками закидают.
  
#15 написал: Zero Endorphine
20 июля 2018 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Цитата: МертвецкиЖив
Читал тут подобное. Девушка вышла из ванной, уставшая, после работы, а на кухонном столе бутылка шампанского. Что-то типа того...
Мечта, а не домовой. А тут сам готовит...Ещё бы и за пивком гонял, цены бы ему не было))

Интересно, тоже помню эту историю про бутылку. Интригует такой же скрипт с материализацией желания.

Только что-то сомневаюсь, что это домовой, при чем тут он? На сайтах с мистическими историями какая-то *паранормальная* любовь к рассказам про домовых и их приплетанию где надо и не надо..
 
#16 написал: просто Вася
6 сентября 2018 19:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Не верю. Без оценки.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.