Странный старик

Пишу буквально по горячим следам. Случай, которому я не могу найти объяснения, произошёл вчера вечером с моей 17-летней дочерью. Она в этом году окончила школу и в настоящее время находится в процессе поступления в вуз. В процессе – потому что ей предстоит дополнительно к результатам ЕГЭ сдать ещё два вступительных экзамена. Вся семья, конечно, волнуется, а абитуриентка – больше всех. Дальше с её слов.

Сидим с подружкой на скамейке во дворе, болтаем, смеёмся, никого не трогаем. Вдруг к нам подошёл дед. Обычный старик. Смуглокожий, но со светлыми серо-зелёными глазами. Он стал пристально смотреть на меня, неотрывно, не обращая никакого внимания на сидящую рядом со мной подругу, будто её вообще нет. Потом спросил:

- Ты собираешься поступать?

Я кивнула: «Ну да».

- Не спрашивай меня, откуда я тебя знаю – тебе об этом знать не нужно. Тебе будет тяжело на экзаменах. Тебе не хватит двух баллов до высокой оценки, но всё равно пройдёшь по конкурсу и поступишь. У тебя всё будет хорошо, не волнуйся.

Сказал и пошёл прочь. Я обалдело смотрела ему вслед и думала о том, что совершенно точно откуда-то знаю этого старика, при том, что так же точно я его никогда раньше не встречала и не видела.

Знаете, вот даже сейчас пишу, и бегут мурашки. Кто это был? Чего хотел?
Версии у меня четыре.

Первая – это потомок моей дочери из будущего, сын или, может быть, внук (дочь с рождения смугловатая, будто всегда с загаром). Зная, как она волнуется, он таким вот способом решил её приободрить. В пользу этой версии говорит странная уверенность дочери в том, что этот человек ей знаком, но она его никогда раньше не видела.

Вторая – это проводник между мирами живых и умерших, принёс весточку внучке от бабушки (моей матери) - у них всегда была сильная духовная связь, кроме того, и моя дочь так же, как и моя мать, достаточно восприимчива к разного рода необъяснимым случаям. Бабушка чаще, чем всем остальным, снится именно внучке – хорошо снится, ничего страшного или неприятного в снах не происходит. И наяву потом никаких негативных ситуаций не возникает.

Третья – это человек, наделённый даром предсказания, который увидел развитие событий для сидящей на скамейке девчонки и почему-то решил сообщить ей об этих событиях. Против этой версии его же слова: «Не спрашивай меня, откуда я тебя знаю – тебе об этом знать не нужно».

Четвёртая – самая, конечно, неприятная – это человек с психическими или умственными отклонениями, который просто наобум спросил о поступлении, случайно угадал и выдал свой нездоровый бред как пророчество. Об этом можно будет узнать более-менее точно после результатов вступительных экзаменов и зачисления.

Сегодня рассказала эту историю на работе. Одна сотрудница вспомнила, что у неё был похожий случай лет двенадцать назад. Она тогда только-только переехала из другого города и устроилась на работу в крупный круглосуточный магазин в отдел нарезки. На работу идти в ночную смену, а у неё простуда, пропал голос, поднялась температура. Всё-таки пошла, стояла за прилавком, будто обложенная ватой. Около полуночи подошёл покупатель – крепкий высокий старик. Она его запомнила плохо, помнит только, что он был в чёрной шляпе. Когда она ему протянула покупку, он схватил её за руку и сказал, что её болезнь скоро пройдёт. Ещё что-то говорил, но она не запомнила - что. Потом он ушёл.
После смены она пришла домой, легла спать, а когда проснулась, с удивлением поняла, что вернулся голос и самочувствие отличное.

Такая вот история.

9-07-2018, 16:01 by РанегаПросмотров: 9 359Комментарии: 27
+74

Ключевые слова: Старик предсказание будущего экзамены версии авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ольга 1981
9 июля 2018 16:09
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
О, как интересно! Я думаю точно какой то потомок, только не из будущего, а из прошлого. Попробуйте показать дочери фотографии старых родственников, каких нибудь прадедушек ( если сохранились). Узнает ли в ком то того старика? Может быть какой то ушедший родственник оберегает девочку и решил приободрить? Удачи вашей дочке на экзаменах!
 
#2 написал: Qusto
9 июля 2018 16:13
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ну у сотрудницы история мистикой не пахнет... Любой дурак может сказать, что простуда скоро пройдет. Затяжная, что ли, болезнь?

А вот про дочку... Думаю, что это была связь с тем миром... Либо кто-то хотел пошутить, мало ли детей в это время экзамены сдает?

Плюс поставил.
                    
#3 написал: МертвецкиЖив
9 июля 2018 16:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
С возрастом, многие странными становятся. Шел мимо старик, услышал разговор. К тому же, им всем старым скучно и тянет поговорить. Потом решил подойти, успокоить и поиграть в психолога. Думают раз старые, то умные и на всех действуют благоприятно, своими наставлениями и "предсказаниями". Только девушку напугал вдобавок к ее и так уже абитуриентскому волнению.
И вообще, не трудно догадаться, что человек закончил школу и поступает. Что касается того, что вам сказали на работе, то тоже - человек болел и это было видно. Могло подействовать как самовнушение на выздоровление, так и то, что в начальной стадии простуды, организм смог переломить болезнь. Такое тоже бывает.
Но и мистики я никогда не исключаю, мы же на мистическом сайте)) Чтобы понять картинку яснее, конечно, надо было там присутствовать и взглянуть хоть на этого старика. Ставлю плюс.
  
#4 написал: ПИК НИК
9 июля 2018 16:45
+19
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Работал в середине двухтысячных на мебели. Полный цикл, от покупки материала до монтажа. Делали какой то спецзаказ, хозяин тоже в деле. Он очень торопился к сроку, что испортил кучу дорогостоящего материала, волновался, в голове каша.
Кое как собрали заказ, правда со значительными переделками. Хозяин оч. волновался, но изменить, что либо не изменив сроков было невозможно.
Приехали на монтаж, а хозяйка и говорит, что уже всё знает про проблемы с её заказом, но претензий не имеет, а потому собираем.
Оказалась ясновидящей, будущее предсказывает желающим. Люди к ней приезжают с разных концов страны. Сам хозяин наш к ней повадился, говорит всё сбывалось, как она говорила.
Возможно старик тоже видел будущее. Остаётся проверить временем.
   
#5 написал: Наркомат_просвещения
9 июля 2018 17:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
Есть люди, которые действительно видят

А кто он, откуда пришёл, зачем здесь - это второстепенное.

Главное - предсказание блага. Да будет по слову его.

Никогда не верьте в предсказание несчастья.

Ибо предсказания сбываются только если в них верить.
#6 написал: Spivachka
9 июля 2018 18:50
+10
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Обязательно напечатайте продолжение. Сбудется или нет. Так интересно.
 
#7 написал: зелёное яблочко
9 июля 2018 19:07
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
У девушки на лбу не написано, что школу только закончила. Не знаю кто и что, пусть потомок, пусть предок, пусть проводник, пусть добрый дух. Главное, чтоб с добром.
Ждём дальнейших событий)) blush
               
#8 написал: Птичка-мозгоклюйка
9 июля 2018 19:32
+30
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Версия пятая. Это был председатель экзаменационной комиссии)
#9 написал: Mary3.11.
9 июля 2018 20:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (63|0)
Публикаций: 53
Комментариев: 192
О результатах потом напишите. Надеюсь все сбудется! Вашей дочке удачи на экзаменах.+
 
#10 написал: conjure one
9 июля 2018 21:10
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Бывает иногда такое, что незнакомые старики начинают предсказывать ни с того ни с сего. Есть у меня родственница, ей сейчас 70 лет. Так вот когда ей было в районе сорока, к ней однажды подошла незнакомая старуха и сказала, что та проживет 72 года. Вот что хочешь, то и думай. Хорошо, если бабка была с приветом, а если и правда что-то предвидела? После такого и жить дальше сложно. За историю +++
         
#11 написал: МертвецкиЖив
9 июля 2018 22:07
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: conjure one
Бывает иногда такое, что незнакомые старики начинают предсказывать ни с того ни с сего. Есть у меня родственница, ей сейчас 70 лет. Так вот когда ей было в районе сорока, к ней однажды подошла незнакомая старуха и сказала, что та проживет 72 года. Вот что хочешь, то и думай. Хорошо, если бабка была с приветом, а если и правда что-то предвидела? После такого и жить дальше сложно. За историю +++

В любом случае, она была с приветом, такое говорить человеку. Тем более ее не просили. Нормальный так не сделает.
  
#12 написал: Сделано_в_СССР
10 июля 2018 00:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Есть люди, которые по глазам читают не хуже, чем врачи на приёме. +++
                                      
#13 написал: Шонди
10 июля 2018 01:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: conjure one
Бывает иногда такое, что незнакомые старики начинают предсказывать ни с того ни с сего. Есть у меня родственница, ей сейчас 70 лет. Так вот когда ей было в районе сорока, к ней однажды подошла незнакомая старуха и сказала, что та проживет 72 года. Вот что хочешь, то и думай. Хорошо, если бабка была с приветом, а если и правда что-то предвидела? После такого и жить дальше сложно. За историю +++

Мне еще в юности предсказали, что проживу 92 года. Теоретически это возможно, в роду сплошь долгожители. В общем,поживем - увидим.
 
#14 написал: Talisha
10 июля 2018 07:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Возможно, это был предок. Или хранитель. В любом случае, интересно - сбудется ли? Напишите потом!
             
#15 написал: Joss
10 июля 2018 08:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Не, на том вам сейчас с дочерью зацикливаться надо.
Это второстепенно.
К экзаменам готовиться надо и поступать.
Иначе это происшествие выбьет из колеи.

Что это было? - думать после поступления будете.
   
#16 написал: Ранега
10 июля 2018 09:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Большое спасибо всем за комментарии, плюсы и хорошие пожелания. Через 10 дней уже станет понятно, столкнулись ли мы с действительно чем-то необъяснимым или это был просто забавный случай. Напишу blush
 
#17 написал: Pmariam
10 июля 2018 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Удачи на экзаменах!
        
#18 написал: sawnik
10 июля 2018 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Версию номер 2 можно смело отбросить, у проводника есть более значимые задачи. История интересная +
#19 написал: Scarah Screams
11 июля 2018 00:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Сначала, естественно подумала, что просто какой-то "с приветом", но даже если дочь так уверена, что якобы знает этого старика, странно получается. В первую версию однозначно не верю, вторая под сомнением, остается 3 и 4. А вообще неплохо было бы узнать кто такой этот старик...
Плюс.
            
#20 написал: Lotus
11 июля 2018 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
Моей знакомой(она была беременная) продавец в магазине сказал, что у нее мальчик будет , на вопрос откуда он знает, он сказал я вижу его и показал на живот...
#21 написал: Cdtnkfyf z
12 июля 2018 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
а экзамен сдала?как сказал дед? Напишите,интересно же!!!! за историю++++++
#22 написал: Штурман Жорж
12 июля 2018 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Я, канеш, извиняюсь, но
Четвёртая – самая, конечно, неприятная – это человек с психическими или умственными отклонениями, который просто наобум спросил о поступлении, случайно угадал и выдал свой нездоровый бред как пророчество. Об этом можно будет узнать более-менее точно после результатов вступительных экзаменов и зачисления.

к сожалению, самый реальный вариант. Хотя хотелось бы, чтобы был внук. Так интереснее. Плюс.
#23 написал: Ерема
13 июля 2018 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
А был ли старик? Подружка-то его видела? Просто у меня есть еще и пятый вариант, если что+++.
#24 написал: Nikitinskaya1983
16 июля 2018 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Интрига, однако. Чем же кончилось? +
#25 написал: Red Scorpion
16 июля 2018 14:29
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... А может это коварный препод был, увидел девчонок и решил приколоться? Хотя добрый прикол, что поступит. Дай Бог, что все будет хорошо! Удачи на экзаменах и легкой сдачи! 336
Искренне Ваш , Я:)))
  
#26 написал: Ранега
18 июля 2018 12:05
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Еще раз спасибо всем за добрые пожелания. Дочь поступила. Первый экзамен действительно оказался самым сложным, с большим трудом, но сдала - получила на два (!) балла больше минимально проходного. Остальные два экзамена оказалось сдавать легче, поэтому общий результат получился достаточно высоким.
Предсказание старика, хотя в итоге и сбылось, все же оказалось не совсем верным, так что вряд ли здесь имела место мистика или интрига с путешествиями во времени))).
 
#27 написал: просто Вася
8 сентября 2018 21:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересно. Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.