Телефонный разговор

Шёл апрель 1974 года. Уже месяц, как 20- летняя хохотушка Люся была мамой. Светочка сладко сопела в кроватке, Люсенька суетилась на кухне, скоро должен из рейса приехать её муж.

Замуж Люда выскочила в прямом смысле этого слова. После ПТУ её распределили в столовую на автобазу. Вот там то она и приглянулась водителю Михаилу, он не очень молодой (по Людиным меркам), тридцатилетний вдвовец, влюбился как мальчишка. Через месяц знакомства он повёл Люсю в ЗАГС, муж из него получился замечательный, жену берег и на руках носил. Через положенное время родилась Светочка.

Чтобы у его девочек все было, Михаил стал брать подработки, мало спал, уставал. Люда пыталась остановить мужа, говорила, что отдыхать надо больше. Он ей в ответ: "Ничего, Люсек, прорвемся!".

Вот и в тот день все шло своим чередом, соседи весело шумели за стеной, во дворе появились женщины, выбивающие ковры, суббота, одним словом.

Вдруг раздался телефонный звонок, телефон у Михаила был один на четыре этажа, поэтому им звонили родственники соседей. Вот и сейчас Люда подумала, что это к соседям, но в трубке услышала: "Здравствуй, Люсек. Прости меня, я тебя люблю, Береги Светочку. Я ещё позвоню." - и короткие гудки. Слова немного менялись с каждым рассказом тети Люды, но смысл всегда оставался таким.

Через какое-то время прибежал друг Михаила, они вместе работали. До Люды не могли дозвониться, было занято. Друг позвал соседей, они слышали в квартире плач ребёнка, поэтому, особо не раздумывая, сломали дверь. Люда сидела на полу с телефонной трубкой в руках. Света кричала в своей кроватке. Друг не знал, как сказать, что Миши больше нет: он не справился с управлением, его машина въехала в бетонное заграждение. Михаил погиб на месте, экспедитор в тяжелом состоянии отправлен в больницу. Когда он поправился, то рассказал, что Михаил торопился домой, он очень устал и хотел спать, и видимо заснул за рулём.

Люда очень тяжело перенесла смерть мужа. Дело закончилось в психбольнице в неврологическом отделении. Светочку на время лечения взяла мама Михаила. Руководство автобазы, где работал Михаил, хотело через суд взыскать с семьи убытки: был выходной день и Михаил поехал не по графику, а решил подработать. Но, спасибо друзьям Михаила, до этого дело не дошло.

Люда выписалась из больницы, забрала Свету и бабушку в город, вернулась на работу. Она больше не вышла замуж, растила дочку одна и всегда вздрагивала от телефонных звонков.

Когда она рассказала эту историю первый раз, мне было лет 14. Естественно возникли вопросы: где Михаил на трассе нашёл телефон, как его душа (или что там) набрала номер и т.д. Но потом я поняла, что этот рассказ очень важен для Людмилы и вопросов ей не задавала, зачем нервировать человека. Я не верила в эту историю, да и сейчас сомневаюсь. Хотя....

Тётя Люда умерла в 46 лет, в 2000 году. Светлана уже была замужем и воспитывала троих детишек. Так же в апреле месяце раздался телефонный звонок (они продолжали жить в той же квартире, а вот номера телефонов на тот момент поменялись). Сначала подошёл Светин муж, но в трубке была тишина. Следом раздался второй звонок и трубку сняла Людмила. Как потом рассказывала Света, она просто засветилась и даже помолодела. Положив трубку, сказала: " Миша меня зовёт. Жаль не увижу, как внуки вырастут. Светочка, документы на квартиру в шкафу, я все завещаю тебе". Всех расцеловала и ушла в свою комнату.

Утром её нашли мёртвой, она надела своё лучшее платье, украшения, которые ей дарил муж, а на губах была улыбка. После вскрытия паталогоанатом сказал близким, что удивительно, как она до 46 лет дожила вообще, у неё внутренние органы как у глубоких стариков, а причина смерти - остановка сердца. Тётя Люда все эти годы ждала звонка от своего Миши.

Я не верю ни в какие звонки с того света, сны - да, видения - тоже да. Но звонки и письма -это что-то выше моего понимания. И в то же время у меня нет оснований не верить Свете и её мужу, а они полностью уверены, что тётя Люда слышала своего покойного мужа.

2-07-2018, 19:59 by Mary3.11.Просмотров: 8 971Комментарии: 19
+79

Ключевые слова: Муж звонок смерть история из жизни авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
2 июля 2018 20:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Мой первый плюс)) В звонки верю телефонные, тоже наслышан, причём от близких. Кто звонит только неизвестно. По мне так бесовщина... но может не всегда?
  
#2 написал: ПИК НИК
2 июля 2018 21:47
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ну, что сказать? Встретились наконец!
Пусть не расстаются больше.
Любовь видимо, бессмертна!
Поставлю плюс.
А звонки... меня пугают звонки, конкретно несущие негатив. Остальные нет. А плохие известия чувствуются перед или во время звонка. Возможно мы недооцениваем телефонную связь и она может больше, чем просто соединить меж собой телефоны живых людей.
   
#3 написал: ScarlettMarie
2 июля 2018 22:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Замечательная, мистическая история!
 
#4 написал: Talisha
3 июля 2018 05:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Вот это я понимаю связь с миром мертвых!
             
#5 написал: Гадюка Демона
3 июля 2018 06:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
В звонки и письма не знаю - верить или нет... Но, скорее всего, верить - не первый раз про подобное читаю. Что-то, значит, есть такое... Самой не доводилось слышать, слава Богу! В историю верю, спасибо за рассказ.
#6 написал: DRUID
3 июля 2018 07:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
++++++++++++++++
   
#7 написал: Ksenya078
3 июля 2018 09:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я верю в телефонные звонки с того света. Уж если они очень захотят позвонить к нам (например, предупредить о чем-то), найдут возможность. Вот и дождалась Люда звонка от любимого. Да, плюсище+++
      
#8 написал: lidia1
3 июля 2018 09:24
+6
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Верю. Я уже писала, что после смерти мужа получила на сотовый СМС с текстом: "666". После этого началась жуткая чертовщина. Видела Рай и Ад. Сначала боялась, потом привыкла. Все свои видения и сны стала записывать. Плюс.
  
#9 написал: neststalin
3 июля 2018 09:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 154
плюс, я тоже знаю по собственному опыту

они энергетически могут воздействовать и на электромагнитные поля тоже
#10 написал: Штурман Жорж
3 июля 2018 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Дождалась...
#11 написал: Anais
3 июля 2018 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Двоякое чувство. Вроде хочется верить в такую нереальную любовь, которой даже смерть не помеха... Но в то же время один и тот же мертвец звонит, да на разные номера, да с таким разрывом...
 
#12 написал: Andof
3 июля 2018 16:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Да вот возможно и такое бывает, мистика не знает границ
#13 написал: Космонасть
3 июля 2018 18:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне рассказывали подобную историю люди, не верить которым у меня причин нет. Только там была история без романтического налёта совсем.Это родители рассказывали о своей дочери...
       
#14 написал: ПростоКвашка
3 июля 2018 18:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Верю во всё, даже в самое, казалось бы, абсурдное. Мы рождаемся и умираем, поэтому нам сложно понять бесконечность. Мы живём, так или иначе, во всевозможных рамках, поэтому нам тяжело верить в то, что выходит за пределы нашего понимания.
История понравилась, хоть и грустно немного за Людмилу. Я помню, как моя бабушка ревела после смерти дедушки. Она 23 года потом буквально ждала смерти, чтобы поскорее к нему уйти. А уж как она выла (натурально выла, как волк) по ночам...жутко вспоминать.
Однозначно плюс.
#15 написал: ана аю
4 июля 2018 08:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вот такая любовь. Всё может быть.+
    
#16 написал: Pmariam
4 июля 2018 13:39
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
вот почему одни могут позвонить, а другие нет????????????
верю в историю.
от меня очередной плюс!
        
#17 написал: Эмма Шульц
4 июля 2018 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Однозначный плюс, слёзы даже навернулись. А звонки такие бывают. Просто один из многочисленных вариантов связи с иным миром.
#18 написал: Nesa
29 июля 2018 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Очень понравилась история!!! +++
#19 написал: Loretta
11 августа 2018 14:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Еще как звонят с того света: спустя пару минут после начала кремации мужу пришло голосовое сообщение со скрытого номера: голос жены очень слабый был: "Это я. Жжение....Жжение.. Нет воды" мужика едва кондратий не хватил. А жена ли покойная это была или демоны, попробуй дознайся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.