Близнецы

Это дом как будто притягивал несчастье.

Судьба Олега сложилась не очень благополучно. В начале детства в сарае повесилась бабушка. О причинах можно только догадываться -возможно, просто устала тянуть лямку нелегкой старческой жизни, возможно, давил груз пережитого (в детстве её, как и многих немцев, которые проживали в наших краях, угнали в Казахстан. Последующее отношение власти - сами понимаете), а может, просто жить стало не для кого и не для чего.

Ещё до рождения Олега его родители зачали ребенка. Как оказалось, их было двое: дети-близнецы. На последнем сроке у матери случился выкидыш, и они решили захоронить нерожденных у себя в саду, под кустом крыжовника. Чем руководствовались - не знаю. При этом даже всей семьей варили варенье из плодов этого крыжовника. Как говорят, у крыжовника глубокие корни. Возможно, они дотянулись и до близнецов...

Вскоре после рождения Олега мать заболела. Онкозаболевание. Она умирала у него на глазах. Во время болезни жены отец быстро нашёл новую "отдушину" в виде другой женщины. Мать слезно просила мужа забрать Олега, чтобы он не видел её мучения и угасание. Отец выполнил просьбу, и они стали жить в единой семьёй, в которой Олег чувствовал себя сиротой.

После подросткового возраста он ушел в свободное плавание. В наследство ему оставили дом матери, в котором и случились (и случаются) мистические события.

Проживая в доме, он всегда чувствовал явления потустороннего. Ему мерещились черные кошки, по ночам скрипели полы, хотя никто по ним не ходил. Однако Олег не предавал этому значения, ведь если после работы немного выпить или засесть за компьютерную игру, проявление мистики не так уж и чувствительны.

Позже нашел работу вахтовым методом, лишь бы пореже пребывать в этом доме. Когда его работа стала нерентабельной, т. е. малооплачиваемой (в связи с известными событиями братской страны и потоком беженцев), он вынужден был поехать обратно. Благодаря знакомству с нашей семьей он нашел работу, и мы позволили арендовать наш дом за минимальную сумму. Он предложил проживание нуждающемуся другу в своем доме для поддержания ветхого жилища.

В первую же ночь ему позвонил друг. Он находился в состоянии невменяемости - кричал в трубку "приезжайте скорее!", в голосе слышался неподдельный страх.

Мама и Олег среагировали быстро. Приехав на место, они увидели до смерти испуганного жителя и всячески пытались узнать, что же случилось. Друг не мог внятно говорить, он лишь кричал, что в дом стучатся и он "ходит ходуном". Друга срочно забрали из дома, чтобы вывести его из этого состояния. На данный момент дом пустует. Изредка Олег приезжает, чтобы проверить его, поухаживать.

Я думаю, исходя из предыстории, причина явления ясна. Это и нехорошее место, и самоубийца в сарае, и болезненное угасание матери Олега, и, собственно, те близнецы, захороненные там.

Буду рада советам практикующих магов.

Благодарю за прочтение.


Новость отредактировал Летяга - 12-06-2018, 09:58
9-06-2018, 14:20 by Наркомат_просвещенияПросмотров: 8 797Комментарии: 32
+32

Ключевые слова: Близнецы дом страх мистика авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 июня 2018 14:39
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Для меня неясно, как может быть выкидыш на последнем сроке? Это роды уже вам, но просто мертвыми.
Скорее всего не последний срок был, поэтому и в саду похоронили. До 2012 года невозможно было получить справку о смерти в таких случаях (до 27 недель — это были не люди), а следовательно и проблемы возникали с захоронением.
Вот почему суицидникам не избрать бы место подальше от места обитания? Иди в лес глухой что ли, не создавай проблем.
В скрипе полов в старом доме ничего страшного нет, так уж, чтобы водкой заливать. А с грохотом, и ходуном ходит мои родные сталкивались, в вполне себе спокойном месте, без всего этого. Может дело в друге?
Подождем экспертов.
               
#2 написал: Баба Клава
9 июня 2018 15:26
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: зелёное яблочко
Приехав на место, они увидели до смерти испуганного жителя и всячески пытались узнать, что же случилось. Друг не мог внятно говорить, он лишь кричал, что в дом стучатся, и он "ходит ходуном". Друга срочно забрали из дома, чтобы вывести его из этого состояния

Ну вот... А в кратком описании было заявлено, что мистику видели собственными глазами. И где? Описывайте давайте, кто и чего там видел. А ежели это со слов друга, так можбыть у него с мозгами плохо или вообще белая горячка, вот и кажется ему.
        
#3 написал: МертвецкиЖив
9 июня 2018 16:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Грустная история. Думаю мертвым место на другой территории - на кладбище, а не среди живых, в их огороде у дома. Если есть возможность, то детей наверное нужно перезахоронить, в церкви молебен заказать, а насчёт бабушки, то тоже как-то ее поминать. Хоть даже конфет пораздавать. Дом освятить, и продать. Зачем жить с такой историей. Я бы продал.
  
#4 написал: ПИК НИК
9 июня 2018 16:13
+16
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
У нас половина городов в России, стоит на " костях" в буквальном смысле, старые и не только погосты застроены жилыми комплексами. Жизнь, как жизнь. Думаю, что могила на огороде не сыграла особой роли, да и корни крыжовника не могли нарушить покой мёртвых.
Деревенские дома, живут особой жизнью, которая наполнена различного рода шорохами, шумами и кошачьими воплями. Я в деревне не обращу внимание на шум, даже если нечистый вокруг дома, хоровод водить будет. Порой ёжики так разнесут всё на дворе, что другой на моём месте уже посылал бы свой страшный рассказ телеграммой , сюда на сайт. С пометкой: пишу и трясусь, я в шоке, молюсь всем богам, ведь за дверью нечто! Примерно так.
Короче говоря, не страшно. Вот если бы , тут, мелькнули копыта!
   
#5 написал: Ольга 1981
9 июня 2018 16:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Я тоже думаю, что захоронения не имеют отношения к дальнейшим событиям. Но то, что мать и остальные ели ягоды с куста того крыжовника это кошмар. И на последнем месяце это действительно уже не выкидыш, а преждевременные роды. И близнецы всегда рождаются чуть раньше срока. Ей бы к врачам надо было, а не закапывать. Может спасли бы?
А в деревенских домах и правда очень много всяких звуков. Я сама городская, а когда с мужем познакомились, переехала к нему в сельскую местность. Так я первую ночь мужа раз десять будила с вопросами: " а это что за звук, а это кто шуршит, топает, пищит.." Муж смеялся и говорил:" это тебе не в городской конуре, деревенский дом, природа звуки издает. Привыкнешь." И привыкла.
В вашем рассказе , возможно, есть доля мистики. Хочется знающих людей послушать.
 
#6 написал: az.ecmb
9 июня 2018 16:59
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Странно.
Автор, у вас ник "наркомат просвящения", а вы мага ищете...
   
#7 написал: t.eir
9 июня 2018 20:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Не не очень. Сумбурный какой-то рассказ. Я так поняла, что друг уже взрослый сам чтоли не мог из дома убежать.
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
9 июня 2018 20:21
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Наворотили дел в доме, всякая негативная энергетика накопилась, прям кладбище, а не дом. Жутко. Ничему уже в этом случае не удивляюсь. +
                                      
#9 написал: conjure one
9 июня 2018 21:57
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Деревенские дома действительно живут своей жизнью. И всё же, опираясь на свой опыт, я не был бы столь скептично настроен, потому как могу провести некоторые параллели, и от этого становится немного не по себе. fearful Плюсанул +++
         
#10 написал: Энма
9 июня 2018 22:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, ежели к практикующим магам, то к ним и добро пожаловать. И деньжат побольше захватите.
А с чего вы взяли, что на нашем сайте они бесплатно будут вам советы давать?
             
#11 написал: Gatta_Black
9 июня 2018 23:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Не поняла, при чем тут близнецы. Ну умерли, ну похоронили... Раньше это вообще была распространенная практика и никого призраки не мучили. Странный рассказ, без оценки.
  
#12 написал: Волжская О.В.
9 июня 2018 23:20
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Здесь самый настоящий "слоёный пирог" из негатива.
Работы много для мастера,на несколько дней. Надеюсь найдете такого.
Плюс.
         
#13 написал: Avnikif
10 июня 2018 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Что-то как-то даже и не знаю. Вот для меня мегастранно хоронить вот так. Мне почему то всегда казалось, что подобные случаи властями как-то должны регулироваться. Но точной инфы нет, конечно. Все равно близнецы сто пять не причём, они вообще не жили, какой от них негатив или призраки тем паче. Не понравилась история.
#14 написал: Наркомат_просвещения
10 июня 2018 10:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
Во-первых не было сказано что это деревенский дом. Дом городской, не в центре конечно, но всё-таки городской, где во всяких зарослях могут бродить ежики )

По поводу почему друг не мог убежать из дома: когда на человека накатывается страх он действует Совершенно сумбурно и не может реагировать адекватно. Это вообще удивительно что он сумел позвонить.

По поводу белой горячки человек который проживал там он не пил от слова совсем . Так что этот вариант отметается.

По поводу почему близнецы - к сожалению я забыла упомянуть об этом: часто герой истории видел белесые фигуры, плывущие недалеко от места захоронения.

Верить или не верить выбор ваш.
#15 написал: Xomski
10 июня 2018 10:02
-1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Не история, а винегрет какой-то. Изложено отвратительно, писали в лихорадочно состоянии что-ли..и мистики 000000 Минус
#16 написал: Black Bagira
10 июня 2018 10:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Близнецов нужно было на кладбище похоронить, как обычно.
    
#17 написал: Talisha
10 июня 2018 11:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Во-первых, куча грамматических и пунктационных ошибок, и просто смысловых, глаза режет. Во-вторых, такие явления надо лично смотреть, ну или хотя бы прилагайте фото дома, если совета магов просите. А то долго можно гадать, что да как там.
Захоронение не при чем, это предание земле мертвого тела - что всегда и делается, не убийство же с последующим закапыванием. А вот бабушка подпортила пространство. В моменты суицида открываются часто порталы в нижние миры...
             
#18 написал: Наркомат_просвещения
10 июня 2018 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
Цитата: Talisha
Во-первых, куча грамматических и пунктационных ошибок, и просто смысловых, глаза режет. Во-вторых, такие явления надо лично смотреть, ну или хотя бы прилагайте фото дома, если совета магов просите. А то долго можно гадать, что да как там.
Захоронение не при чем, это предание земле мертвого тела - что всегда и делается, не убийство же с последующим закапыванием. А вот бабушка подпортила пространство. В моменты суицида открываются часто порталы в нижние миры...


я не трачу время на подачу материала, больше прилагаю сил на смысл истории. Прошу прощения за это, я ещё не написала "идеальную" историю. К тому же чем больше языков практикуешь, тем более отрешаешься от русского.
#19 написал: Космонасть
10 июня 2018 12:51
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Я бы больше подумала на самоубийцу в сарае,чем на близнецов...
Почему,кстати,женщина рожала в доме и закапывала ещё? А больница,врачи там,не? Я уж было подумала,что это в глухой-глухой деревне,где из медперсонала только фельдшер и тот под мухой ( пардон ), ан нет,дом городской.Мистика.
       
#20 написал: Крапива
10 июня 2018 13:15
-2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Цитата: Наркомат_просвещения
Во-первых не было сказано что это деревенский дом. Дом городской, не в центре конечно, но всё-таки городской

Не поняла. Городской это многоквартирный что-ли? Или частный дом просто в черте города? Тогда он мало от деревенского должен отличаться. У меня такое чувство, что автор совсем заврался, уже не знает как оправдаться чтоб правдоподобней выглядело. Уже и фигуры белые летающие появились.
#21 написал: Talisha
10 июня 2018 13:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Наркомат_просвещения


я не трачу время на подачу материала, больше прилагаю сил на смысл истории. Прошу прощения за это, я ещё не написала "идеальную" историю. К тому же чем больше языков практикуешь, тем более отрешаешься от русского.

Грамотность - та сторона подачи, к которой прилагать силы никогда не лишне. Она влияет на восприятие сильно, и не надо обижаться.
Но тут, конечно, претензии больше к редактору, чем к вам.
             
#22 написал: Наркомат_просвещения
10 июня 2018 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
Цитата: Крапива
Цитата: Наркомат_просвещения
Во-первых не было сказано что это деревенский дом. Дом городской, не в центре конечно, но всё-таки городской

Не поняла. Городской это многоквартирный что-ли? Или частный дом просто в черте города? Тогда он мало от деревенского должен отличаться. У меня такое чувство, что автор совсем заврался, уже не знает как оправдаться чтоб правдоподобней выглядело. Уже и фигуры белые летающие появились.


Оправдываться перед кем-либо я не считаю нужным. Мы всё-таки не на суде. Скажу лишь только что история была услышана мной давно, а записана только сейчас поэтому здесь есть недочеты которые я исправила.

И как вы предлагаете писать истории? В стиле : "Это случилось в городе N (история города Н от царя Тартара), затем полное описание местности и с датой годом рождения и серии паспорта главных героев" ?

Уж извините, абсурдно

Цитата: Talisha
Цитата: Наркомат_просвещения


я не трачу время на подачу материала, больше прилагаю сил на смысл истории. Прошу прощения за это, я ещё не написала "идеальную" историю. К тому же чем больше языков практикуешь, тем более отрешаешься от русского.

Грамотность - та сторона подачи, к которой прилагать силы никогда не лишне. Она влияет на восприятие сильно, и не надо обижаться.
Но тут, конечно, претензии больше к редактору, чем к вам.

я не обижаюсь, скорее благодарна blush
#23 написал: Долгопят
10 июня 2018 14:49
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
".. мы стоим, разинув рот..."больше и процитировать нечего.Начнем..
1. Бабушка повесилась...бабушки- очень стрессоустойчивые существа.Все мы когда нибудь станем бабушками( окромя сильного пола), кто то по статусу, кто то по возрасту.Женщину, прожившую жизнь- рожавшую, хоронившую, любящую, брошенную, здоровую, нездоровую- хрен собьешь с панталыку. Не станет бабушка вешаться за здорово живешь.Единственное- запущенное онко, которое терпеть нет сил.Только от невыносимой боли и нежелания быть обузой родным.
2.Близнецы...елки-палки, с женщиной это все дома произошло? она на учете не стояла, врача не посещала,никто не знал о беременности? Если в мед учреждении произошло- неужели выдали эмбрионы " с собой"?А захоронить собственных младенцев под кустом?!Я понимаю- в войну, под оккупацией, но в наши дни- дикость! А пойти к батюшке , на крайняк, спросить, попросить место,найти выход какой то вменяемый.Жуть нечеловеческая.
3.После такого выплеска негатива дом не может быть "спокойным" и солнечным, один некро- "крыжополь" в саду чего стоит.Не знаю, что и посоветовать, я и не в праве этого делать. Сносить дом? Владельцу негде будет жить потом, как я поняла, он сильно небогат.Терпеть и "дружить" с домом и историей семьи, ведь он часть всего этого адского шапито.
      
#24 написал: Шарлотта Корде
10 июня 2018 16:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Если это частный дом, пусть и в городе, от деревенского он ничем не отличается. У меня дом в черте города издает звуки будь здоров. И скрипит, и шуршит, и стук слышится.
Ну теоретически, я могу предположить, что души близнецов досадуют, что им не дали пожить, поэтому и появляются, а вовсе не из-за того, что их похоронили в саду.
Цитата: Долгопят
1. Бабушка повесилась...бабушки- очень стрессоустойчивые существа.Все мы когда нибудь станем бабушками( окромя сильного пола), кто то по статусу, кто то по возрасту.Женщину, прожившую жизнь- рожавшую, хоронившую, любящую, брошенную, здоровую, нездоровую- хрен собьешь с панталыку. Не станет бабушка вешаться за здорово живешь

Сильно ошибаетесь, как раз люди в возрасте очень часто кончают с собой. Намного чаще молодых. Им неприятно быть старыми, становиться обузой, они чувствуют себя вычеркнутыми из жизни, особенно, если дети и внуки не слишком интересуются. Опять же становятся нервными, тревожными, плаксивыми, гормональная перестройка и т.п.
Не всегда они вешаются, старики порой отказываются есть, лечиться, или как-нибудь еще незаметно убивают себя. Просто газеты не пишут о таких случаях, предпочитая обсасывать самоубийства подростков.
Поэтому создается ощущение, что старики с собой не кончают.
 
#25 написал: npoxopova
11 июня 2018 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: зелёное яблочко
Для меня неясно, как может быть выкидыш на последнем сроке? Это роды уже вам, но просто мертвыми.
Скорее всего не последний срок был, поэтому и в саду похоронили. До 2012 года невозможно было получить справку о смерти в таких случаях (до 27 недель — это были не люди), а следовательно и проблемы возникали с захоронением.
Вот почему суицидникам не избрать бы место подальше от места обитания? Иди в лес глухой что ли, не создавай проблем.
В скрипе полов в старом доме ничего страшного нет, так уж, чтобы водкой заливать. А с грохотом, и ходуном ходит мои родные сталкивались, в вполне себе спокойном месте, без всего этого. Может дело в друге?
Подождем экспертов.


Может пошёл третий триместр-последний. В моей жизни были случаи , когда выкидыш случился и в 28, 30 недель. Оба мальчика. Детей не смогли спасти.

Полы скрипели от старости, наверно, а не от мистики :)). Ну,это моё мнение. Автор же говорит, что дело ваше , товарищи, верить или нет.
#26 написал: zlbkm
11 июня 2018 17:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
"Вскоре после рождения Олега мать заболела. Онкозаболевание. Она умирала у него на глазах. Во время болезни жены отец быстро нашёл новую "отдушину" в виде другой женщины. Мать слезно просила мужа забрать Олега, чтобы он не видел её мучения и угасание" Чудо-ребенок , уже вскоре после рождения все видел и все понимал. Как только в рассказе натыкаешься на такое, мягко говоря, преувеличение, к дальнейшему повествованию отношение соответственное.
#27 написал: Zero Endorphine
12 июня 2018 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
На последнем сроке у матери случился выкидыш, и они решили захоронить нерожденных у себя в саду, под кустом крыжовника. Чем руководствовались - не знаю. При этом даже всей семьей варили варенье из плодов этого крыжовника.

Они нормальные вообще? И это вообще реальная ситуация и законная? Вроде ж мертворождённые дети - это мертвые люди, а не "материал", со всеми последующими процедурами погребения.

Если б я знала, что под кустом в моем саду люди похоронены, а в сарае кто-то повесился, я б в каждом шевелении ветерка видела призрака, а в соседском коте чупакабру.
 
#28 написал: Наркомат_просвещения
13 июня 2018 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 55
Цитата: zlbkm
Как только в рассказе натыкаешься на такое, мягко говоря, преувеличение, к дальнейшему повествованию отношение соответственное.

В чем преувеличение видите ?
#29 написал: Штурман Жорж
13 июня 2018 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Не вижу ничего такого в кусте крыжовника и покойных под ним. Но я бы не стала с него есть, в деревьях живут души тех близнецов. А вот душа висельника может болтаться по дому и шуметь.
#30 написал: Joss
13 июня 2018 11:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Ну:
1) как так похоронили мертворожденных под кустом крыжовника!!!
т.е. родились детки мертвыми и их тупо так не на кладбище....
А соседи куда смотрели? вот баба с пузом... причем немаленьким (двойня) все же!!!
и тут на тебе "сдулась", а где детки? - это ведь уголовное дело.... или все по закону было?...
2) даже если по закону... как так похоронить за пределами кладбища невинные души.
Они что убийцы? Самоубийцы?... Бедные, проклятые дети (души)...
Такого начитаешься!!!....
3) Такие становятся Игошами - умершие младенцы проклятые своими родителями, некрещеные или просто мертворожденные младенцы. Они продолжают невидимо жить (и даже расти) там, где они похоронены, или в своем доме (достаточно часто мертворожденных младенцев закапывали в подполье или близ избы).
4) Автор вы уж простите, но это в творческие истории.
Просто отлично, очень хорошо сочиненная с закосом под реальную... история...
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.