Вещие сны скептика до мозга костей

Хочу начать свой рассказ с того, что не верю и никогда не верил ни в какие мистические явления, а также в вещие сны, гадания, астрологию и так далее, в общем, по своей натуре являюсь прирожденным скептиком. Всегда заходил на этот сайт только из-за раздела "Смертельные файлы", бывает интересно почитать про различные странные сайты, программы и так далее. Со сверхъестественным я никогда в жизни не сталкивался. Тем не менее мне хочется поделиться с вами кое-какими интересными наблюдениями.

Уже как несколько лет я регулярно замечаю странную особенность в своих снах. Они действительно сбываются. Хочется поделиться наиболее яркими из них.

Первый подобный случай случился года 4 назад. Приснилось мне, как я встретил во дворе моей родной многоэтажки свою давнюю знакомую, которая мне нравилась еще в раннем юношестве, с которой я не виделся очень долгое время. И как ни странно, буквально через день я действительно встретил её около своего подъезда. Казалось бы, ничего удивительного, обычное совпадение, но интересным мне показалось то, что абсолютно всё совпало с моим сном. Темное время суток, тусклое освещение, даже одежда девушки была точь-в-точь как в моём сне. Я задумался на счёт этого, но большого значения не придал, мало ли, бывают в жизни и не такие совпадения.

Второй случай был более интересным. Приснилась мне моя старшая сестра, очень недовольная была она в этом сновидении, рассказывает мне, что расстаётся со своим бойфрендом, разлюбила, говорит. Этот сон показался мне весьма странным, ведь наяву у моей сестры были отличные отношения с её парнем, не верилось мне, что они могут разбежаться. И что вы думаете? Они расстались через месяц-два после этого сна. Разлюбила, говорит, и всё. Надоел до смерти.

Очередной случай произошел совсем недавно, в конце прошлой осени, и был связан с нашим домашним любимцем, котом, вислоухим британцем. Снится мне, что в нашей квартире потоп. В квартире настоящий бассейн, хоть плавай. А кот наш прячется от воды, пытается забраться как можно выше по мебели, чтобы вода его не достала, при этом на руки не дается, злится, но молчит, не шипит и смотрит на меня своими большими, грустными глазами. А я чувствую, что нужно его спасти, а как, не понимаю. На руки кот не даётся даже силой, а вода поднимается всё выше и выше. Проснулся я в тот день с плохим настроением, чувствую, что-то не то с котом, болеет. Хотя до этого подобных мыслей никогда не было и кот выглядел вполне здоровым. И, как не сложно догадаться, в течение месяца кот скончался. Сильно похудел буквально за пару недель, перестал есть и в течение месяца умер. Не помогли ни ветеринарные инъекции, ни таблетки, абсолютно всё оказалось бесполезным.

Ещё один сон также был связан с животным. Решили мы семьёй через некоторое время после смерти нашего кота взять маленького котёнка. И вскоре после этого снится мне этот котик, как я играю с ним, он веселый и активный. Ничего не предвещает беды, но вдруг ураганный ветер врывается в комнату, сносит по пути дверь, и в открытое окно улетает тот самый котенок. Я не успеваю за ним. Всё. В то утро я опять проснулся грустным и опустошенным. На душе неспокойно, предчувствую скорую потерю. И так оно и вышло, буквально через пару дней котёнка пришлось отдать в добрые руки. У тети разыгралась сильнейшая аллергия, с которой было невозможно свыкнуться.

Помимо этих совпадений, у меня было еще примерно столько же "вещих" снов за последние несколько лет. Но эти истории не настолько значимые и интересные, чтобы делиться ими с вами.

Было бы очень интересно узнать природу таких явлений. Неужели наш мозг может предсказывать, предугадывать какие-то события на основе наших личных переживаний и эмоций? Или же это обычные, банальные совпадения? Что скажете?

30-05-2018, 13:09 by ИльяАхвердовПросмотров: 9 414Комментарии: 16
+50

Ключевые слова: Вещие сны расставание коты смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ПИК НИК
30 мая 2018 13:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Возможно с этих случаев начнётся в Вашей жизни следующий уровень игры и Вы разглядите таки мистику.
Истории нормальные, плюсую.
   
#2 написал: Сделано_в_СССР
30 мая 2018 13:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Бывают вещие сны, не спорю. По моему это просто плод переживаний и проецировать их на жизнь не стоит. Совпало и совпало, и всё тут, можете назвать вещим. +
                                      
#3 написал: Ольга 1981
30 мая 2018 14:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Я думаю, что это прям настоящие вещие сны. А откуда они и почему сбываются кто ж знает. Хорошо ещё, что плохие сны были только о котах. А то так приснится плохо кто то из близких и дергайся потом. Хочу пожелать вам, автор, только хороших снов!
 
#4 написал: МертвецкиЖив
30 мая 2018 14:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
У меня так же постоянно, только на яву. О ком подумаю, что встречу на улице и встречаю, особенно тех, кого видеть совсем не хочу. Подумал о нем - тут как тут. А вы может во снах представляете и как-то это сбывается. Может мысли материальных не только на яву но и во снах? +
  
#5 написал: Pmariam
30 мая 2018 14:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
У тети разыгралась сильнейшая аллергия, с которой было невозможно свыкнуться
а от предыдущего котика у тети что, не было аллергии? странно
а на счет вещих снов, то хорошо, когда можно их разгадать и принять превентивные меры
        
#6 написал: den_ing
30 мая 2018 17:36
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Как по мне, к снам нужно относится осторожно, недооценивать их нельзя, но и впасть в прельщение ими - дело страшное: можно действительно заинтересовался мистикой и видеть потусторонее; или впасть в гордость; или начать видеть знаки во всем, т.е. верить в знаки, а не в промысел.
Когда мне снится "вещее", я все же стараюсь родным позвонить и прошу поберечься, после чего пытаюсь всячески себя смирить.
Думайте, для чего-то это с вами происходит, не исключайте искушения.
#7 написал: Космонасть
30 мая 2018 17:54
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вы знаете, а я подумала ,возможно это не сны вещие,а вы проецируете события своим сознанием? Хотя мотивов я не могу объяснить
       
#8 написал: ИльяАхвердов
30 мая 2018 19:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Цитата: Pmariam
У тети разыгралась сильнейшая аллергия, с которой было невозможно свыкнуться
а от предыдущего котика у тети что, не было аллергии? странно
а на счет вещих снов, то хорошо, когда можно их разгадать и принять превентивные меры

Да, именно так, дело в том, что на старого кота аллергии не было. Почему появилась - непонятно.
#9 написал: Talisha
31 мая 2018 05:42
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Что вы, это банальные совпадения, мы же просто куски мяса, биологический материла без проблесков души, а энергии, поля - это всё физики выдумали, чтоб не было скучно жить...
Веселят меня такие вот окончания: "Неужели наш мозг может предсказывать, предугадывать какие-то события на основе наших личных переживаний и эмоций?" Да, именно на их основе!! Никаких информационных полей не существует, всё лишь у нас в голове bita
             
#10 написал: зелёное яблочко
31 мая 2018 07:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот спишь, и подключаешься к какой-то матрице, выходит.
Так ведь это грустно и страшно. Значит всё предопределено, и ничего не изменишь? А как же возможности разных сценариев будущего. И время, получается, течет в разных направлениях.
Брр… Да ну, лучше и не думать!
               
#11 написал: Joss
31 мая 2018 07:43
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Тетя представлена во сне в виде ураганного ветра.... интересно...

За 2 года до нашего метеорита я сон видела, как метеорит шандарахнул по нашему городу...
Когда рассказывала "сон прикольный", народ посмеялся. Сказали: забей! это всего лишь сон...
А когда он реально шандарахнул вспомнили, что я рассказывала и - стали косо на меня смотреть.

Всех нас ведут подсказки...
Только не все прислушиваются!..
   
#12 написал: Ахма
6 июня 2018 02:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Мне вот с какого-то рожна уже второй раз за неделю снится неприятная тётка с одной из прежних работ. К чему бы это? Непонятно.
 
#13 написал: nished
10 июня 2018 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: ПИК НИК
Возможно с этих случаев начнётся в Вашей жизни следующий уровень игры и Вы разглядите таки мистику.
Истории нормальные, плюсую.

С этих случаев у людей просыпается вера, как минимум, в то, что мы - не сами себе предоставлены, а есть и высшие силы и много всего что нельзя потрогать и увидеть - но есть
#14 написал: Tengu
11 июня 2018 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Да бывают, бывают вещие сны.
     
#15 написал: nerenga
21 июня 2018 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Как это странно, да, иногда бывают именно такие натуральные сны, в котрых ничего разгадывать не надо. Прям все так и случается
  
#16 написал: Ksenya078
21 июня 2018 20:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
А есть еще такое чувство, о котором все слышали - дежавю. Неважно, сидишь в какой-нибудь компании или в кафешке, на работе какие-то действия и т.п. И, вдруг, понимаешь, что где-то уже это видел и, скорее всего - во сне, при чем абсолютно, вроде, не примечательные действия. Перебираешь в голове эти мысли и понимаешь - знакома, очень знакома эта обстановка, видел. Бывает, спасибо, что поделились +++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.