Мистическое. Часть 2

Итак, продолжаем. По поводу первой части хочу сказать следующее. Я не могу раскрывать все детали, которые касаются того, чем мы занимаемся. И бабка, которую мы встретили, категорически не могла прогуливаться там, где мы бродили. Ни бабка без деменции, ни бабка с деменцией, ни деменция без бабки. В силу огромного количества причин. Просто не могла. Потому и бойцы психанули. Мамонт или динозавр вызвали бы меньше эмоций.
Итак, едем дальше.

Служил со мной один старший прапорщик. Даже не так, СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК. Назовем его Дед. Человек - легенда. И захотелось Деду вкусить прелестей буржуйской жизни. Чтобы было более понятно - на дворе лихие 90-е, мизерные зарплаты и иные насущные проблемы. И осознал Дед, что французский иностранный легион без него - абсолютно не та организация, которой она могла бы быть.
Решение принято, рюкзак собран, очередной отпуск взят. Дело за малым - попасть во Францию. Денег не было вообще, но Дед не увидел в этом каких-то проблем и поступил так, как учили. Прибыл на границу Беларуси и Польши. Несколько суток потратил на изучение режима охраны границы с обеих сторон, короче, оказался он на территории Польши. Шел пешком. Днём отсыпался в лесах, ночью шел, благо карты, взятые с собой, были точны и заботливо защищены от влаги.
Прошел территорию Польши, попал на земли бюргеров и впервые за долгий рейд понял, что еды, собственно, маловато. Экспроприации у местного населения как вариант решения - не рассматривал, воровство и кражи тоже, так как могли возникнуть проблемы с полицаями. В ходе своего путешествия питался крупами, которые взял с собой. Круп был полный рюкзак. Варил на небольших костерках. Но если на территории Польши проблем особо не возникало - лес как лес, бурелом, сушняк на земле, густые кроны деревьев, то есть отдыхать можно было без проблем, то у бундесов лес дышал непередаваемым орднунгом - аккуратные кварталы, на земле веток практически нет и егеря.

Еда предсказуемо закончилась. Остатки крупы растягивал на большее количество приемов пищи, но всему приходит конец. Жрать стало нечего. К этому моменту было пройдена большая часть Германии, до Рейна оставалось менее ста километров. К этому моменту выпал первый снег. Дело было осенью. И самое страшное - Дед заболел. Сначала почувствовал лёгкое недомогание, потом стало ещё хуже, несколько раз, по его словам, терял сознание. Но Дед шел. Сдаваться не хотел принципиально. Ни самому себе, ни полиции. Поэтому Дед целенаправленно шел по маршруту. Как он сам рассказывал, шел и молился Богу. Первый раз в жизни.

Далее от первого лица:
"Иду, чуть ноги переставляю. Хреново мне. Богу молюсь как умею, чтобы сил мне дал и позволил дойти до цели. Есть хочу страшно. Луна на небе. Снег от ее света переливается. Иду по просеке. Вижу справа от просеки поляну. Красивая, аж дух захватывает. На снегу ни одного следа. Посреди поляны пень, на котором лежит булка белого хлеба. Стою и смотрю на нее. Растер лицо снегом, первая мысль в голове: "Все, глюки, пришел ты, Дед, к своей цели". Смотрю - лежит. Подошёл к пню, обошел его кругом. Булка, блин, булка!
На колени бухнулся, пальцем ее тыкаю, а она мягкая. Думал, половину оставить на потом, да куда там, схомячил в один присест. Сколько живу, а такого хлеба не ел ни разу".

Дошел, короче, Дед до границы с Францией. Дошел и на дневке в бреду провалялся двое суток. Может, так и помер бы Дед на чужбине, но нашел его пограничный наряд немецкий, точнее, их собака служебная. Деда доставили в больницу, лечили от воспаления лёгких, потом был спецприемник для нелегалов на территории Германии. Шло разбирательство, Деда мариновали в кутузке, в итоге - депортация.
Он мне показывал счёт, который ему прислали из Евросоюза. Об уплате штрафа за незаконное пересечение границы и об оплате за содержание в лагере для нелегалов. Наивные.

Естественно, и у меня, и у вас мог возникнуть вполне резонный вопрос о хлебе. Я Деда долго допытывал, что там да как. И трезвый, и пьяный он всегда говорил, что это правда, клялся, что так оно и было. Деда я знаю уже очень много лет, знаю его характер и принципы, которыми он руководствуется по жизни. Я точно знаю одно - Дед никогда не врёт. И если произошедшее все же имело место быть, то я даже и не знаю, как это расценивать.
Как-то так...
Автор - zampolitir.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 29-05-2018, 20:38
29-05-2018, 20:37 by PmariamПросмотров: 4 873Комментарии: 25
+56

Ключевые слова: Мистика граница мольба хлеб

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
29 мая 2018 20:39
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Ни бабка без деменции, ни бабка с деменцией, ни деменция без бабки

Смешно smile

У автора zampolitir одна история хлеще другой. Наверное, и под этой будут комменты - прям огонь smeh
Плюсую)
                  
#2 написал: зелёное яблочко
29 мая 2018 21:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Хороши у них там все. Вот дед этот… Психиатрическую экспертизу не проходил? Слабоумием так и веет.
Булка хлеба… Знаете, знакомо. Такое случились с Сергеем Павловичем Королевым. Но там череда чудесных спасений. Да и был- то это не какой- нибудь там Дед, а будущий Генеральный конструктор.
Не знаю какие там счёты у Вселенной noknow . Но как-то странно.
               
#3 написал: ПИК НИК
29 мая 2018 21:03
+22
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Хороший такой рассказ! Бог послал.
Лет девятнадцать назад, отдыхали с друзьями на речке в черте города. Друзья сильно принимали , я не выдержал и на третий день вечером ушёл домой, а оставшуюся водку, две бутылки, выложил на берегу у кромки воды. Друзья остались на ночь.
Через месяц зашёл разговор на тему тогдашнего отдыха и я понял, что водку они не выпили. Решил догулять до того места с ними и поискать на берегу. Шёл конец октября, было прохладно и сыро, но на берегу, там где я оставил горькую сидел мужичок с удочкой. Сидел похоже давно, замерз уже. По виду алкоголь уважал.
Шансов ,что водка сохранилась конечно небыло. Почти. Вода в речке была высокой , я пошарил рукой в мутной воде прямо на против его удочки, без надежд найти бутылки. Но, нашёл! Обе, целёхонькие! Друзья обрадовались, как дети конфетам. Но видели бы вы , лицо этого мужика!
   
#4 написал: Бозкурт
29 мая 2018 21:34
+19
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Какая забористая история.
Отчаянная лягушка - путешественница Дед, взяв рюкзачок и, вероятно, бочку воды вот так вот просто взял и прочапал как настоящий фронтовик аж до Германии. На голове вши в награду за долгое путешествие, под мышкой карта, в рюкзаке крупа. Идёт, насвистывает. Границы пересекает только так. Раз плюнуть, чо там. И вот на последних практически метрах-километрах, что ты будешь делать ешкин кот! - Заболел. Но с дистанции, как опытный марафонец, не сошёл. Чуть не падает, но прется.
Шел во Францию, а пришел к буханке в гости. В итоге наелся и под белы локотки был доставлен на временное место жительства в импортный, заморский лагерь для беженцев. Получил рулон счетов и вернулся обратно. И во всей этой обалденной истории расказчика и самого непосредственного участника волнует лишь один вопрос: откуда там взялся хлеб?))
 
#5 написал: МертвецкиЖив
29 мая 2018 22:15
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
То бабка по лесам России шарахалась, видимо тоже нелегально пересекла границу, то дед теперь в Польше-Германии)) Кстати, деду тоже встретились солдаты, только немецкие. Но они ни деда, ни его вида не испугались... А наши то как от бабки бежали! Мистическое.3. будет про внуков в лесах какой-нибудь Африки:-)
  
#6 написал: conjure one
29 мая 2018 22:34
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Решиться на такой марш-бросок мог только отъявленный авантюрист. Уже чудо, что так далеко зашёл, чудо-хлеб - манна небесная, ну и на этот раз служебной собаке плюс, что добросовестно исполняла свои обязанности, иначе эту историю мы бы так никогда и не услышали. +++ cs
         
#7 написал: фергю сон
29 мая 2018 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Зачем служить в иностранном легионе, к тому же французском, если ты русский? Против родины получается шел воевать? Пожалел, Господь, дуралея - накормил хлебом и воспалением легких, чтобы домой вернули служивого - нечего запад защищать!
 
#8 написал: Баба Клава
30 мая 2018 00:01
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да полудурок какой то ентот Дед. Ни разу не умный. Он на что вообще расчитывал? Я сомневаюся что всяких бомжей неизвестного происхождения, да в крайней степени истощения возьмут во французский легион. Ну ежели енто не Ван Дамм конечно. Того бы взяли. Этого нет.
        
#9 написал: Бозкурт
30 мая 2018 00:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
[quote=Баба Клава]Да полудурок какой то ентот Дед. Ни разу не умный. Он на что вообще расчитывал? Я сомневаюся что всяких бомжей неизвестного происхождения, да в крайней степени истощения возьмут во французский легион. Ну ежели енто не Ван Дамм конечно. Того бы взяли. Этого нет.[/quot

А я сомневаюсь,что он вобще куда то ходил.)) Загнулся бы уже от дизентерии по дороге. А границы пересекал ,как будто из одной деревни в другую шёл. И вобще,был ли Дед или это всё побасенки красочного воображения "служивого".У которого,то отряд сбежит насмерть перепуганный со всем командным составом во главе ,при этом будучи вооружёнными до зубов, то Деды вот так в лёгкую через границы шныряют.))
 
#10 написал: Arhip
30 мая 2018 00:59
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Бозкурт
Отчаянная лягушка - путешественница Дед, взяв рюкзачок и, вероятно, бочку воды вот так вот просто взял и прочапал как настоящий фронтовик аж до Германии. На голове вши в награду за долгое путешествие, под мышкой карта, в рюкзаке крупа. Идёт, насвистывает. Границы пересекает только так.


Могу сказать - граница только у нас на замке. Пересечь Польско - немецкую совсем без проблем. В Германии они один раз пройдут за ночь и идут себе чай пить. А в Польше дай бог что бы раз в неделю прошли. Люди которых я знаю проделали этот маршрут без проблем. Правда попалились в Германии. Причем те, кто попались в руки немцев - были депортированы забесплатно, никаких счетов им выставлено не было. И только один не попал в лапы к фашистам и добрался до Франции. Как уже там с переходом границы не знаю. Но человек исполнил свою заветную мечту - отлил с Эйфелевой башни и записался в Иностранный легион.


Цитата: фергю сон
Зачем служить в иностранном легионе, к тому же французском, если ты русский? Против родины получается шел воевать? Пожалел, Господь, дуралея - накормил хлебом и воспалением легких, чтобы домой вернули служивого - нечего запад защищать!


Зачем именно деду это понадобилось я не знаю. Обычно в Легион записываются в основном беглые преступники или те кто в розыске. Или кто хочет от кого-то скрыться. Либо какие-то безбашенные люди. Потому как когда у тебя заканчивается контракт - ты можешь начать жизнь с "чистого листа" Поменять имя, фамилию, национальность, место жительства, получить новый паспорт.

Цитата: Баба Клава
сомневаюся что всяких бомжей неизвестного происхождения, да в крайней степени истощения возьмут во французский легион


Именно таких и берут. Если пройдут тесты. Но вот не все доживают до окончания контракта.
      
#11 написал: Лист лавровый
30 мая 2018 05:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: conjure one
Решиться на такой марш-бросок мог только отъявленный авантюрист. cs

А прапорщики, практически, все отъявленные...
 
#12 написал: Лист лавровый
30 мая 2018 07:45
+5
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Вполне вероятно, что у него уже мог начаться бред наяву от лихорадки и от голода.

Ещё от недосыпа здорово "глючить" начинает, особенно на третьи сутки. А на пятые - вообще сон с реальностью сливается.
 
#13 написал: Joss
30 мая 2018 08:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Мне вообще показалось "Дед"- это и есть автор рассказа.
++++++++++++++++++++++++
   
#14 написал: Pmariam
30 мая 2018 09:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мне тоже кажется что Дедуля был в полном бреду. Схомячил тушку какого-нибудь дохлого пока еще не совсем разложившегося кролика в полной уверенности что это был хлеб, да и отметил, что такого хлеба ранее не ел в своей жизни. Вот и выжил

Цитата: Joss
Мне вообще показалось "Дед"- это и есть автор рассказа.
++++++++++++++++++++++++

по другим историям этого автора ему должно быть сейчас около 40 и вроде у него успешная военная карьера
        
#15 написал: DRUID
30 мая 2018 09:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Pmariam
мне тоже кажется что Дедуля был в полном бреду. Схомячил тушку какого-нибудь дохлого пока еще не совсем разложившегося кролика в полной уверенности что это был хлеб, да и отметил, что такого хлеба ранее не ел в своей жизни. Вот и выжил


smeh
   
#16 написал: Баба Клава
30 мая 2018 11:27
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Мухоморы он жрал по дороге, мухоморы!
        
#17 написал: Nadia Chap
30 мая 2018 13:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
Читать интересно, за изложение +++++. Но, несколько вопросов: Дед в полном неадеквате?!! Простите, он больной на голову? Его поступок глуп и нерационален, прежде чем приступать к реализации какого либо проекта надо, как минимум, иметь план (рассчитанный на успех), и убедиться в наличии необходимых ресурсов. Он же, блин, военный, куда его х... понес?)
#18 написал: Tigger power
30 мая 2018 14:38
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая такая прогулочка вышла) Может и вправду была именно булка хлеба, мне вот в детстве когда хотелось очень сильно чего-то я деньги находила на улице. А может люди зверятам хлеб оставили, а следы он просто не заметил, варианты есть. +
            
#19 написал: Talisha
30 мая 2018 17:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Или Бог послал, или деда глюкнуло мощно, чтоб были силы дойти до границы, мозг и подсунул такую вкусную галлюцинацию-обманку. Хотя, кто знает...
А вообще в здравом смысле человек вот таким образом разве отправится в такую даль?
             
#20 написал: зелёное яблочко
30 мая 2018 17:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
вообще в здравом смысле человек вот так разве отправится в такую даль?

Вот именно)) Без царя в голове bad
               
#21 написал: Avnikif
31 мая 2018 00:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Пфффф почему бы и не отправиться? В одиночку вон и кругосветки совершают на яхточках маленьких. Не вижу в этом чего-то странного вообще. История класс!
#22 написал: lidia1
1 июня 2018 09:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Отличный рассказ. Может, хлеб положил русский немец? Говорят, заходя в лес, нужно на первый попавшийся пенёк положить подарок Лешему, чтобы не заблудиться, и успешно найти грибы и ягоды. Можно оставить конфеты, печенье, а можно и хлеб. В любом случае, рассказ интересный, и хорошо написан.

Французский актёр Ален Делон после тюрьмы пошёл служить в Иностранный легион.
  
#23 написал: Минди
1 июня 2018 13:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Задорная история! Насчет реальности - почему нет! Есть много здоровх и выносливых людей. на которых пахать можно. А так. для бешеной собаки и двенадцать верст не крюк. Плюс.
   
#24 написал: Anais
14 июня 2018 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
А я верю. Очень много раз когда у меня совсем не было денег и взять их было негде, я находила некрупные суммы. Когда нечего курить - пачку сигарет и т.д.
 
#25 написал: Rene
25 января 2020 07:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
И я верю. Кто-то шел, привал сделал, хлеб оставил, а высшие силы "навели" деда на этот пень...

Мне в 2005м пришлось в чужой город приехать, в квартиру-наследство, только не мое, а сводного брата. Надо было полгода там жить, гражданство оформлять. Брат (в другом городе) не помогал, говорил :сама, сама. Копейка, какая была, быстро кончилась. Начался ГОЛОД. Каждый день ходила пешком, работу искала по газете, а никак не брали, все, как один: вот оформите гражданство, регистрацию, тогда и приходите. Бульонный кубик галина бланка, растворенный в воде- весь обед. И вот, в очередной раз спускаюсь со своего этажа, а от голода аж в коленках слабнет. Остановилась на пролете, смотрю в окно...зима, мороз, а мне опять пехом через весь город идти. И такая тоска меня взяла, что подышала я на окно и написала пальцем : " Я ХОЧУ ЕСТЬ". Большими буквами. Ну, вы знаете, испарина же быстро исчезает, вряд ли кто-то прочитал, кто шел там после меня. И то ли на следующий день, то ли через день, спускаюсь по лестнице и вижу, на подоконнике (не там где писала на стекле, а выше этажом) - пакетик с чем-то. Подхожу...божечки! Грудинка в пакетике, порезана кусочками где-то 4*2 см, и не тухлая, а свежая, целая горсть! Ох, как же я ее уплетала! Сало с прослойками мяса, самое вкусное на свете! На следующий день, на том же подоконнике- тоже кусочками, колбаса какая-то дорогая, деликатес! И так несколько раз повторилось, иногда с перерывами в пару дней. Я подумала, может кто для соседской кошки оставляет, но разве кошки сало едят? И кто дорогущую колбасу кошкам "от сердца" отрывает? Странно. Не знаю...Я подумала, ну, если для чьих-то собак передают соседи, то пусть уж простят меня. В общем, я забирала эти пакетики, но, несмотря на мою "кражу", они появлялись вновь...До сих пор для меня эти пакетики- загадка. Неужели кто-то прочел мою надпись? Она же наверняка сразу исчезла вместе с испариной на стекле. А если и прочли, то логично было бы найти эту еду на этом же подоконнике ,где надпись была, а не выше этажом? В общем, одни вопросы остались и...Благодарность.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.