Странная встреча
Это произошло в феврале 2018. В тот месяц ударили жуткие морозы. Холодно было так, что от остановки до дома я не шла, а бежала.И вот в один из таких дней я спешила с работы домой. Зашла во двор и, не доходя до своего подъезда, я вдруг почувствовала, как сзади меня буквально обдало ледяным жаром. Да-да. Ледяным жаром. Это когда ты достаёшь лёд из морозилки и дотрагиваешься до него руками - он такой холодный, что печёт.
Не объяснить, что я тогда почувствовала. Наверное, ужас. Какой-то иррациональный, первобытный ужас - я не могла сдвинуться с места. Совсем. Подсознание настойчиво твердило, что нужно уходить, что может случиться что-то страшное, но я не могла заставить себя пошевелиться.
И тут передо мной возник парень. Впечатление, как будто он шёл мне навстречу, хотя секунду назад я никого не видела. Теперь, когда я вспоминаю то происшествие, то понимаю, что он был слишком легко одет - пальтишко и капюшон на голове.
Он стоял лицом ко мне, а сзади него был подъезд, единственный, над которым горела лампочка. Лица его я не разглядела.
Он протянул мне руку и сказал: «Тебе надо идти». И я пошла. Я, которая шарахается от незнакомых людей и ненавидит, когда пытаются дотронуться чужие.
Мы дошли до подъезда, и я выпустила его руку, чтоб достать ключи. И когда я подняла голову, его уже не было. То есть буквально через пару секунд. Просто физически невозможно было спрятаться за столь короткое время. Я внимательно осмотрелась вокруг, но след моего незнакомца пропал.
В тот вечер я спокойно пришла домой, поужинала, почитала форстор и легла спать. От той истории у меня осталось только чувство тёплой, уютной благодарности за то, что он отвёл меня от того места. Кто это был и что было бы, не подай он мне тогда руку - не знаю.
Новость отредактировал A.Norton - 22-05-2018, 22:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Холод зима опасность незнакомец помощь свыше авторская история