Необъяснимый случай в лесу

Лес – это не только территория, на которой растут деревья, трава и кусты. Это свой мир, место сосредоточения непонятных нам сил, в котором могут происходить пугающие явления и необъяснимые происшествия.
Эта история произошла со мной летом 2005 года. Я только был зачислен в колледж и наслаждался последними деньками летних каникул.

Одни ходят на речку, другие в клуб, а я в лес. Половина моего города практически находится в лесу. Еще недавно на месте левобережной части города находился густой смешанный лес, но в тысяча девятьсот пятьдесят пятом году лес начали вырубать и расширять город. Огромный лесной массив протянулся через всю территорию области и заходит на территорию соседней области. Сто шестьдесят километров с севера на юг и двадцать четыре километра с запада на восток.

И в этот лес я ходил гулять, часто там бываю (в некоторые годы бывал в лесу каждый день) и знаю его достаточно хорошо, по крайней мере, до заброшенной деревни, расположенной в лесу. В нашей области около 30 заброшенных деревень, и эта одна из них. Когда-то деревня процветала, но в начале девяностых колхоз развалился, молодые люди, лишившиеся работы, уехали в город, старики умерли. В 2003 году умер последний ее житель, и теперь это деревня-призрак. Дома ветшают и разваливаются, огороды зарастают бурьяном, все, что можно из домов утащить, уже утащили. И именно в эту деревню я и собирался идти и, хотя дорога в нее еще была в более-менее хорошем состоянии, я решил идти через лес.

В этот поход я взял только три литра воды, нож и фотоаппарат. Никаких мобильников и никаких денег я с собой никогда в лес не брал. Есть в этом какой-то экстрим, что ли. Меня совершенно не пугало, что до деревни одиннадцать километров, я очень редко пользуюсь транспортом и в основном везде хожу пешком. Для меня и тридцать километров пройти не проблема, причем без привала, этакий марш-бросок. Конечно, родители были против таких путешествий, но меня же не посадишь на привязь, а ушей у меня два, в одно родительские наставления влетают, из другого вылетают, в голове не задерживаются.

Я шел по лесу, фотографировал понравившиеся лесные пейзажи, шуршал листьями и слушал стук дятла. Углубившись в лес приблизительно на километр, я подошел к спортивной площадке, оборудованной в лесу местными жителями. Сфотографировав площадку со всех ракурсов, я взглянул на часы, было 11:20, и отправился в сторону деревни. Идя по лесу, я старался огибать тенистые места, там могут быть клещи, и яростно отбивался веткой от надоедливых комаров. Эти кровопийцы могут испортить любой отдых: едва вы войдете в лес, как они вас атакуют со всех сторон. И норовят не крови попить, а совсем сожрать.

Вдруг меня насторожил какой-то звук, звук повторился. Машины. Я пошел на звук и буквально через четыре минуты вышел к шоссе. Я знал, что поблизости не должно быть вообще крупных автодорог. И вообще должен был подходить к лесному ручью. Я огляделся по сторонам, и до меня дошло, что это место мне незнакомо. Посмотрев на часы, а было 11:40, я пошел вдоль дороги. Минут через пять я увидел прижавшийся к обочине автомобиль с включенной аварийкой и направился к нему. Водитель усердно копался в движке и сильно вздрогнул, когда я подошел к нему.

— Здравия желаю! – обратился я к водителю.
— Тебе тоже не кашлять, – ответил водитель.
— Не подскажете, с какой стороны город? – поинтересовался я.
— До города восемнадцать километров, и он в той стороне,– мужик ткнул пальцем мне за спину.
— Сколько?! – у меня глаза полезли на лоб.
— Восемнадцать, – спокойно повторил мой собеседник.
— А времени тогда сколько? – я посчитал, что у меня остановились часы.
— 11:47, — ответил мне водитель.
Я почувствовал, что у меня челюсть отвисла до земли. Бред какой-то.
— Я что, прошел восемнадцать километров за двадцать минут?
— Кто тебя знает? Может, у тебя где-то реактивный двигатель или сапоги-скороходы.

Бред, бред, бред какой-то! Получается, что ту чертову деревню я оставил далеко позади. Человек идет со скоростью четыре километра в час, по лесу медленнее, стало быть, путь до деревни должен был занять около трех часов, а до точки, где я находился около пяти часов, мне и двадцати минут хватило.
— Вот, блин! – это все, что пришло в мою голову.

Взглянув на небо, я увидел, что солнце практически на том же месте, на каком было, когда я вошел в лес. За три или, тем более, пять часов солнце должно было проделать значительное расстояние по небосводу.
— Как? Ну? Как? – я открывал и закрывал рот как рыба, выброшенная на берег.

Придя немного в себя, я отправился в город, вдоль шоссе. Пешком. Денег не было, а просить кого-то подвезти – рискованно. Можно нарваться на нехороших людей. Восемнадцать километров до города и одиннадцать по городу до дома. Домой я приполз только вечером. Путешествие вышло немного не такое, как планировалось. С тех пор в подобные путешествия я стал брать деньги и мобильник. Мало ли, что может произойти.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 7-05-2018, 15:19
7-05-2018, 15:19 by HelldogПросмотров: 6 943Комментарии: 19
+50

Ключевые слова: Лес время деревня поход

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
7 мая 2018 15:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Конкретно паренька мотает пространственно- временной континуум.

Восприятие времени зависит от сознания объекта. Мы можем закрыть глаза, что-бы вздремнуть на 5 мин, а открыв их удивляемся тому, что прошёл час. А в экстренных моментах время как будто замирает и мы можем за пару секунд свернуть горы.
Скорее всего дело в самом парне и его осознании времени.
   
#2 написал: nerenga
7 мая 2018 16:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
А может телепортнулся?
  
#3 написал: МертвецкиЖив
7 мая 2018 16:35
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Понравилась история, но леса, его пейзажей и той заброшенной деревни не хватило. Жаль не дошёл туда автор. Хоть самому в лес, прям сейчас идти, искать ту деревню и недостающие пейзажи. Там хорошо сейчас, все цветет, но клещи не дают, а то бы на велике поехал тоже в мини паход:-) +++
  
#4 написал: Страсная
7 мая 2018 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
крутая история
#5 написал: Talisha
7 мая 2018 17:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: DRUID
Восприятие времени зависит от сознания объекта. Мы можем закрыть глаза, что-бы вздремнуть на 5 мин, а открыв их удивляемся тому, что прошёл час. А в экстренных моментах время как будто замирает и мы можем за пару секунд свернуть горы.
Скорее всего дело в самом парне и его осознании времени.

Подпишусь под каждым словом! Время взаимодействует с нашим сознанием и таким образом можно и бессознательно "попадать" и сознательно управлять.
             
#6 написал: qqq666
7 мая 2018 17:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
во временную червоточину просто попал и сам не заметил со мной было что то подобное позже напишу ++
        
#7 написал: DRUID
7 мая 2018 17:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: qqq666
во временную червоточину просто попал и сам не заметил со мной было что то подобное позже напишу ++


Наверное бывает такое. Но у данного автора постоянно чудит время, в предыдущей историе он описывает это.
   
#8 написал: Fleur Delacour
7 мая 2018 17:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
О, я тоже люблю пешком шастать) На каблуках пройтись с одного конца города на другой? Если каблук не шпилька - без проблем!
Кто со мной гуляет, вообще говорят, что со мной так и до Саратова дойти можно и не заметить)
Ну а что, мне самой иногда кажется, что налегке и в удобной одежде да летом/весной могу утопать далеко-далеко... Главное, на дурных людей не напороться. Это да.
 
#9 написал: Сделано_в_СССР
7 мая 2018 18:46
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
По нынешним меркам, не брать с собой мобильник и деньги в дорогу, большая ошибка. Телефон много места не занимает, да мало ли ногу подвернул и ли ещё что то со здоровьем не так. Возможно в дороге всё практически. Да просто при случае оставить работающим (включенным) телефон, уже есть надежда на спасение, найдут. А время в лесу, по себе знаю, летит незаметно, хотя отлично ориентируюсь во времени по солнцу. А если солнца нет, то что тогда? А воздух в лесу! Настоящий галлюциноген! Природный причём, голова кружится от переизбытка кислороду. Люблю лес! +++
                                      
#10 написал: Бозкурт
7 мая 2018 18:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
А я то про деревню заброшенную ждала. Отличный бы рассказ вышел. Пару фото приложить, про неведомое лицо в окне добавить для красного словца и пожалуйста. В самый раз на публикацию.))
 
#11 написал: conjure one
7 мая 2018 20:03
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Никаких мобильников и никаких денег я с собой никогда в лес не брал. Есть в этом какой-то экстрим, что ли. Меня совершенно не пугало, что до деревни одиннадцать километров


Ну вот, за что боролся, на то и напоролся. Хотел экстрима - и получил. Как итог - сделал правильные выводы, чего зря рисковать. Хотя хорошо, что не попал в то прошлое, где о мобильниках и слыхом не слыхивали) +++
         
#12 написал: A.Norton
7 мая 2018 22:20
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
Пространственно-временная аномалия.
Надеялся, доберется главный герой до деревни и что-то этакое там увидит. Обманул автор мои ожидания, что хорошо.
  
#13 написал: PRO100 Stas
7 мая 2018 23:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (10|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Всегда мечтал найти подобные места с искривлением времени. Жаль, что их находят обычные люди с русских деревень, а не ученые, или хотя бы Стивен Хокинг изучавший время ни разу не наткнулся на подобное. История интересна, однозначно плюс)
#14 написал: guerra
8 мая 2018 15:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
это как складка, не помню, где впервые встретила описание. наверно, у громыко. когда пространство сравнивается с листом бумаги, и из одной точки в другую по этому листу ты добираешься определенное кол-во времени. но если лист смять, может оказаться так, что противоположные концы листа окажутся рядом и, начиная движение с одного конца, ты сразу попадаешь в другой из-за этой складки. вот так и тут, пространство замялось, и ты вышел на 18 км дальше)
 
#15 написал: Reiana Flaim
8 мая 2018 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересная история. Но фотки местности в которую вышли не помешали бы.
      
#16 написал: МАСЯНЯ1808
9 мая 2018 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: Fleur Delacour
О, я тоже люблю пешком шастать) На каблуках пройтись с одного конца города на другой? Если каблук не шпилька - без проблем!
Кто со мной гуляет, вообще говорят, что со мной так и до Саратова дойти можно и не заметить)
Ну а что, мне самой иногда кажется, что налегке и в удобной одежде да летом/весной могу утопать далеко-далеко... Главное, на дурных людей не напороться. Это да.

я тоже осень люблю ходить. мы с моим однажды пошли далеко по рельсам, хотели выйти к военчасти. но нас напугало какое- то крупное животное, которое начало двигатьсяв нашу сторону в зарослях. яв приморье живу, тигры и медведи для нас- обычное дело. мы как побежим с моим.километра два в тапках по рельсам- только так пронеслись. до сих пор гадаем что это было.))))
 
#17 написал: Fleur Delacour
9 мая 2018 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: МАСЯНЯ1808
я тоже осень люблю ходить. мы с моим однажды пошли далеко по рельсам, хотели выйти к военчасти. но нас напугало какое- то крупное животное, которое начало двигатьсяв нашу сторону в зарослях. яв приморье живу, тигры и медведи для нас- обычное дело. мы как побежим с моим.километра два в тапках по рельсам- только так пронеслись. до сих пор гадаем что это было.))))

У нас из опасной фауны только гадюк чисто теоретически встретить можно) В этом плане хоть повезло)
 
#18 написал: Pmariam
18 мая 2018 10:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
18 км за 20 минут! круто. так и 1,5 тыс км за полтора часа пройти было бы не плохо! вот только деньги обязательно брать с собой чтобы потом было на ЧТО доехать домой :)
        
#19 написал: Tengu
20 мая 2018 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Во автор экстремальщик - без денег и мобильника)) А истории такие люблю...
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.