Не обижайте домового

Три года назад купили домик в деревне под дачу. Хозяин этого дома, старый 85-летний дед, уезжал жить к дочери в город. Когда уже все было решено, он, отдавая ключи, сказал: «домового не обижайте, он остается, так как в городе ему будет плохо. Если почитать его будете, все у вас ладно будет».

Мы пообещали, но после только посмеялись, что люди в старости становятся такими набожными и сентиментальными. Оказалось, что дед был прав, и мы вскоре поняли, кто настоящий хозяин нашего дома, так как в первую же ночь началось представление: гаснет и включается свет, хлопают двери, слышны стуки во все окна одновременно.
Поверить в это было трудно, но тут кто-то начал греметь на кухне посудой, хотя там пусто. Дед все свое имущество раздал соседям (мы настояли), а своего мы еще ничего не привезли.

Я нашла в сумке конфеты и положила на подоконник, сказав, что это мы его угощаем и хотим дружить. Муж начал смеяться, но тут все прекратилось. Муж сказал, что это всего лишь совпадение. И мы, уставшие за день, быстро уснули. Утром муж не мог найти свою обувь, мои же туфли стояли на прежнем месте. Он решил, что это я пошутила, чтобы показать, что домовой все-таки есть. Но я поклялась, что даже не вставала с кровати, уснула раньше его.

Скорее всего, муж не поверил мне и, взяв ключи от машины, вышел во двор. Через минут пять он снова зашел в дом и сказал: «чертовщина какая-то». Оказалось, что всего на минуту положил ключи на капот машины, но они тут же исчезли. Во дворе никого не было, а я из дома еще не выходила. Я сказала: «извинись и попроси домового, пусть вернет». Муж покосился на меня, сказал, что я сошла с ума, но я молча вышла из дома и направилась в сад. Через некоторое время я услышала, как муж завел машину и стал меня звать. На мой немой вопрос он нехотя ответил: «вернул». И тут мы оба начали дико хохотать.

Мы с мужем еще работаем, так что не находимся там постоянно, приезжаем только в отпуск и на выходные, ведь до города всего 60 километров. Но мы подружились с домовым, привозим ему подарки – конфеты, печенье, молоко. Мы спокойны за свой дом, ведь, как сказал дед, в этом доме есть Хозяин. Я и верю, и не верю в домовых, но у нас это как ритуал или общение с котом. Иногда думаю, что они все же существуют, но чаще сомневаюсь.

Автор: Анюта.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 5-05-2018, 09:41
5-05-2018, 09:41 by HelldogПросмотров: 3 873Комментарии: 9
+32

Ключевые слова: Домовой дом переезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Гадюка Демона
5 мая 2018 18:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Хорошая история, мне понравилась. Странно только, что она сомневается, ведь домовой даже мужу ее доказал свое существование...
#2 написал: sawnik
5 мая 2018 19:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
Мои знакомые поведали такую историю - они каждый последний день месяца ставили домовому вазочку с угощением, положив туда сладкое печение, конфеты, пряники, наливали кружечку молочка или рюмочку ликеру.Однажды,не попробовав, положили печенье, а оно оказалось соленым, когда проснулись утром, то нашли это печенье выброшенным на полу.
#3 написал: Летяга
5 мая 2018 21:14
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Как трогательно написано! Особенно последний абзац) Прямо школьное сочинение на заданную тему))
+++
                                 
#4 написал: Shamanfromforest
5 мая 2018 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: sawnik
Мои знакомые поведали такую историю - они каждый последний день месяца ставили домовому вазочку с угощением, положив туда сладкое печение, конфеты, пряники, наливали кружечку молочка или рюмочку ликеру.Однажды,не попробовав, положили печенье, а оно оказалось соленым, когда проснулись утром, то нашли это печенье выброшенным на полу.


Вот гурман же :D
#5 написал: Arhip
6 мая 2018 01:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Интересная история. +++
Но про домовых давно пора отдельную ветку заводить
      
#6 написал: Сделано_в_СССР
6 мая 2018 02:56
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Действительно есть хозяин, раз за столько лет никто не лазил в дом, а может лазил, да убежал от "странностей" , цел дом, и это благодаря "Хозяину". +++
                                      
#7 написал: Talisha
7 мая 2018 15:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
И это правильно!
             
#8 написал: Reiana Flaim
11 мая 2018 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не стоит домового злить, он ведь и задушить может.
      
#9 написал: Joss
22 мая 2018 15:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Какой шалунишка! Домовешка!
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.