Случай в местности Кёрэлэх

Произошло это в моей родной деревне, лет десять назад. Мы, закончив десятый класс, отправились на природу. В связи с началом каникул мы планировали пойти собирать цветы, жарить шашлыки. Парни с класса сказали, что будут ловить рыбу и охотиться. Взяли с собой кучу вещей: палатку, чай, ведро, тёплую одежду, мяч, магнитофон и поехали на четырех мотоциклах в местность Кёрэлэх.

Приехав, занялись приятной суетой: выгрузили багаж, развели костер и приготовили чай и еду. Когда мы уже попили ароматный чай и поели шашлыков, решили рассказать друг другу страшные истории.

Во время разговора один из парней сказал, чтобы мы были осторожны: «Будьте начеку, говорят, места населены духами. Когда мы уйдём, может всякое случиться». Мы думали, что он нас специально пугает, и пропустили наставление мимо ушей. Потом мы до самой темноты весело провели время: играли в мяч, слушали музыку. Когда уже начало темнеть, парни ушли на соседнюю поляну охотиться на уток. Там было подходящее озера.

Нас, девчонок, осталось шестеро. Мы устроились в палатке. Поболтали немного и незаметно уснули. Ночью я внезапно проснулась из –за странного чувства. Было тревожно Я начала вслушиваться. Вокруг стояла тишина, но тут послышался шум копыт. Кто-то приближался к нашей палатке. Затем шаги уже крутились вокруг нас. Казалось, что кто-то хочет с разбега врезаться в палатку. Слышно было фырканье и ржание лошади. Между звуками вроде можно было различить, как ворчит человек.

Я, хоть и испугалась, но начала потихоньку будить прикосновением остальных девушек. Все проснулись. Мы прислушались, и тут снаружи начали чем-то шумно бить по палатке. Шум был просто оглушительный. Мы начали кричать. Снова раздались удары. В суматохе упала палатка, правда, непонятно было, от ударов или от наших движений. Мы из палатки просто вылетели, крича от страха. Когда вышли, заметили, что вокруг никого нет. Сразу же успокоились. Была уже глубокая ночь, но сон как рукой сняло. Никто не хотел снова ставить палатку и ложиться в неё. Мы все же саха, поэтому, вспомнив якутские поверья, поняли, что нас с этого места прогоняют. Поэтому четверо из нас остались ставить палатку на новом месте, а я и еще одна подруга пошли за парнями. Мы их нашли и рассказали о случившемся. Позже на палатке обнаружили следы, будто от хлыста. Кстати, мы на свою глупость, оказывается, установили в первый раз палатку на месте разрушенного жилища.

После этого случая бабушка рассказала:
«Это, видимо, был Дмитрий, сын Мээтэх, бедняга. Во время войны дезертиры украли из колхоза «Молотов», двух телят и съели их. Когда обнаружили пропажу, пастуху Дмитрию наказали без телят не возвращаться. Дмитрий и отправился на поиски верхом на лошади и не вернулся. Его тело нашли только осенью. Беглецы, оказывается, подстрелили парня. А Диме еще не было и двадцати. Позже люди с даром ясновидения видели призрак Дмитрия в местности Кёрэлэх. Был он верхом на лошади, держа в руках хлыст и кружил по местности, будто бы ища потерянных телят. Значит, и по сей день он рыщет в поисках пропажи… Когда же его дух найдёт покой?»

Автор: Trimid2.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 2-05-2018, 16:55
2-05-2018, 16:55 by Nik_dkПросмотров: 4 858Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Якутия поход призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ананда
2 мая 2018 18:26
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
А чего этот Дмитрий не на войне был,как все его одногодки,а телят пас?
    
#2 написал: Nik_dk
2 мая 2018 18:33
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Ананда
А чего этот Дмитрий не на войне был,как все его одногодки,а телят пас?

Надо же кому-то телят пасти для фронта. К тому же из Якутии не так уж много призывали.
                    
#3 написал: Лесная ведьма
2 мая 2018 22:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Творчеством попахивает)
#4 написал: Arhip
3 мая 2018 02:17
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Уважаемый Nik_dk. Не постите вы больше этого автора. Чушь полная и читать неинтересно
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 03:02
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А по мне так интересная легенда про этого сына пастуха Дмитрия. Обречён дух Дмитрия "скакать" теперь на коне вечно, в поисках своих коров. И не успокоить "дух" парня, потому как останков тела нет.
                                      
#6 написал: DRUID
3 мая 2018 03:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Сделано_в_СССР
. И не успокоить "дух" парня, потому как останков тела нет.


" Его тело нашли только осенью".
   
#7 написал: Сделано_в_СССР
3 мая 2018 03:35
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: DRUID
Цитата: Сделано_в_СССР
. И не успокоить "дух" парня, потому как останков тела нет.


" Его тело нашли только осенью".

Об чём и речь. Тело то нашли, а он продолжает "скакать" , значит история полная "выдумка". Потому и написал так, что не нашли. Несостыковка полная. blush
                                      
#8 написал: зелёное яблочко
3 мая 2018 09:25
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
Несостыковка полная.

Его тело нашли, а останки телят он не нашёл. Вот )))
               
#9 написал: Talisha
3 мая 2018 12:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Arhip
Уважаемый Nik_dk. Не постите вы больше этого автора. Чушь полная и читать неинтересно

присоединяюсь к просьбе!!!
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.