Яшка

У меня ощущение, что у животных тоже такое бывает – предчувствие смерти, знаки разные... Просто рассказать они об этом не могут. Разве что хозяева что-то заметят.

У нас жил сеттер-арлекин Яшка, ну, естественно, член семьи. И любил наш суперпородный (тогда в Союзе арлекинов мало было) Яшка простую дворняжку Найду – небольшую, рыженькую, хвост бубликом. Добрая такая собачка была, веселая, весь двор ее обожал. И Яшка был Найде верен. К нему на предмет вязки привозили арлекиншу из Питера. Но наш пес не поддался, презрел породную невесту. Хозяин арлекинши рвал и метал, требовал от нас, чтобы мы своего несознательного вразумили. «Как?» - спрашивали родители. Ну, хозяин, побухтел и уехал ни с чем.

А Яшкина любовь закончилась трагически. Найда попала под машину. Какие-то пьяные отморозки на полной скорости залетели во двор на тачке (слава Богу, я была тогда в школе!).
Найда кричала, собрался весь двор, но помочь собаке не смогли. Яшка в этом момент дома так кидался на дверь, что на дереве остались вмятины...

Наш пес переживал страшно. Даже несколько дней не ел. Мы закладывали ему фарш в пасть и держали челюсти, чтобы он проглотил хоть немного мяса. Наша соседка, которая вообще не воспринимала собак, тут полностью изменила свое мнение. «Ой, смотрите, он же как человек - все чувствует!» - говорила она, заглядывая в печальные Яшкины глаза.
Правда, безутешным вдовцом Яшка не остался. Через какое-то время уже воспринимал однопородных, да и прочих невест, однако ни к одной надолго не привязывался.

Наш пес прожил у нас невероятно долго – 19 лет. И дотянул до возраста, который, в пересчете на человеческие мерки, уже перевалил за сто. Под конец жизни Яшка сильно ослабел. И папа каждый день выносил его во двор, где пес немного топал на нетвердых лапах, а потом заваливался под дерево. Однажды с ним осталась моя мама. Она собиралась посидеть рядом с Яшкой, почитать. Но тут во двор завалили ее студенты (мама преподавала в универе) и вызвали на разговор. Ну, там, экзамен пересдать или зачет поставить. Мама прогуливалась со студентами, беседовала и периодически поглядывала на Яшку. И в какой-то момент заметила, что наш пес уже стоит, энергично размахивает хвостом, а вокруг него нарезает круги небольшая собачка. Рыженькая, хвост бубликом... Мама еще обрадовалась, что дряхлый пес так приободрился. Через некоторое время ей удалось отделаться от студентов и вернуться к Яшке. А он опять лежал под деревом. И уже не дышал.

Естественно, это могло быть и совпадением. Но мама считала, что к Яшке в последние минуты жизни приходила его старая, самая крепкая любовь.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 14:41
Причина: Изменен раздел
30-04-2018, 14:41 by Nik_dkПросмотров: 3 864Комментарии: 7
+42

Ключевые слова: Яшка собака смерть призрак собаки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
30 апреля 2018 14:43
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Nik_dk, ты давно на сайте, а аннотации к разделам не читаешь. Что же тут в истории такого смешного? Выбирай правильно.

Истории плюс.
                  
#2 написал: Nik_dk
30 апреля 2018 14:51
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Lynx
Nik_dk, ты давно на сайте, а аннотации к разделам не читаешь. Что же тут в истории такого смешного? Выбирай правильно.

Помню лет 6 назад, истории про призраков собак, кошек кидали в раздел Несерьёзных историй.
                    
#3 написал: Lynx
30 апреля 2018 14:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Nik_dk
Цитата: Lynx
Nik_dk, ты давно на сайте, а аннотации к разделам не читаешь. Что же тут в истории такого смешного? Выбирай правильно.

Помню лет 6 назад, истории про призраков собак, кошек кидали в раздел Несерьёзных историй.


Лет шесть назад. Сейчас не нужно повторять шестилетнюю давность. Как написано в кратком описании разделов, то туда и публикуем.
                  
#4 написал: Nik_dk
30 апреля 2018 15:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Lynx
Лет шесть назад. Сейчас не нужно повторять шестилетнюю давность. Как написано в кратком описании разделов, то туда и публикуем.

Буду. Так мне же лучше. История попадёт в наиболее популярный раздел.
                    
#5 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 07:04
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я тоже думаю, что к Яшке приходила "старая любовь" с хвостиком бубликом. Бывает же такое.... +
                                      
#6 написал: Talisha
1 мая 2018 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Так и есть. Собачьи души ничем не хуже человеческих, их так же встречают
             
#7 написал: Reiana Flaim
12 мая 2018 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Печально. Но это жизнь.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.