Бабочка

Несколько лет назад у меня тяжело заболела бабушка, которая жила вместе с нами в одной квартире. Когда после нескольких месяцев болезни ей уже тяжело было вставать с постели и она окончательно слегла, с ней в одной комнате стала ночевать моя мама, ее дочь. Однажды летней ночью, как рассказывала мама, бабушка разбудила ее вопросом: «Что это там на стене у меня над кроватью такое черное?» Мама встала с постели и на противоположной стене, у которой стояла кровать бабушки, увидела очень большую черную бабочку.

Мама пошла включать свет, чтобы разглядеть бабочку получше, но когда она опять посмотрела на эту стену, бабочки там не было. Мама стала обшаривать всю комнату, стараясь найти это насекомое, но безрезультатно – бабочка как будто испарилась. На следующий день после этого незначительного происшествия бабушка умерла. Когда уже после смерти бабушки моя мама рассказала об этом случае бабушкиной сестре, гостившей у нас несколько недель до и после смерти бабушки, та сказала, что по поверьям некоторых народов такая бабочка – это душа умершего, которая явилась как предвестник смерти близкого родственника.

Впоследствии в книге писателя-мистика А.Хейдока «Радуга чудес», описывающей различные загадочные случаи, свидетелем которых был он сам, и рассказанные ему другими людьми, в разделе «Вестники» я прочитала коротенький рассказ поэтессы П. о том, что один ее друг, больной туберкулезом, обещал подать ей знак, когда он будет умирать. Поздним осенним вечером семья П. была в гостиной, когда откуда-то неожиданно появилась порхающая бабочка, которая потом так же куда-то исчезла. Эта женщина вдруг почему-то вспомнила о «знаке», позвонила в больницу, где ей сообщили, что ее друг, действительно, только что умер. Сходство событий не могло меня не поразить.

Скептики скажут, что это была реальная бабочка, которая просто спряталась куда-нибудь, где ее не было видно (я сама однажды видела, как моль быстренько залетела за навесной шкаф на кухне, где ее трудно было достать. Так я ее и не смогла пришмякнуть), а последовавшая за этим смерть моей бабушки – просто случайность. Но я останусь при мнении, что это бабочка была предвестником скорой смерти моей бабули.

И на сегодня еще кое-что о бабочках, совсем свеженькое. Можете считать это совпадением, но… Когда я была в эту субботу на даче, в окно моей спальни вдруг залетела бабочка-крапивница, я ее сразу же выпустила на волю (каюсь, я мгновенно насторожилась - для меня это уже был какой-то нехороший сигнал). Примерно через час моя мама, предварительно созвонившись со своей подругой, сообщила, что та не приедет погостить к нам на дачу в этот день, как ожидалось, потому что пойдет на похороны своего соседа, внезапно скончавшегося три дня назад. Я опять не могла не связать воедино внезапное появление бабочки и сообщение о смерти, правда, совершенно незнакомого мне человека (поэтому-то, наверное, бабочка была цветная, а не черная).

Автор: Элка.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 30-04-2018, 13:11
30-04-2018, 13:11 by Nik_dkПросмотров: 3 279Комментарии: 6
+21

Ключевые слова: Бабочка бабушка знаки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Евгеша
30 апреля 2018 18:10
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
На похоронах моей мамы была красивая бабочка. Кружилась около меня. Совершенно не боялась людей. И на 40 дней была (9 дней не отводили-хоронили на 6й, ехать 70км-далеко). На год я ее ждала-и она прилетела снова! К слову,мама была очень красивая в молодости. А вот на 2 года в июне 2017 я ее не увидела. Скоро снова поеду,буду ждать)
#2 написал: ScarlettMarie
30 апреля 2018 20:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Верю, что бабочка была предвестником смерти вашей бабушки.
 
#3 написал: Ольга 1981
30 апреля 2018 23:42
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Нет слов. Прочитав, я как будто увидела свою бабушку. Вы не поверите, но, умирая, у моей бабули было тоже самое. На кровать садилась большая бабочка, только не черная, а какая то серая, большой мотылек. Они в основном на свет летят, а эта сидела на горедушке кровати. А вообще не люблю я бабочек, даже самую красивую когда рассматриваешь, приглядеться, какие у них страшные " морды", Фуу. Но тоже Божьи твари, нужны для чего то этому миру.
 
#4 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 07:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Нет уж, надо лучше на окна сеточку натянуть, не надо нам этих бабочек в дом, пускай на улице летают. +
                                      
#5 написал: Глаза Ангела
1 мая 2018 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Ох, уж эти бабочки... persevere
#6 написал: Reiana Flaim
13 мая 2018 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Знаки разные бывают.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.