Стаканы
Когда я была совсем крохой, у меня умерла прабабушка, которую я очень любила и люблю до сих пор. Она занималась моим воспитанием. И как все бабушки, она пополняла свои запасы разными вещами. Но из всех вещей она любила свои стаканчики. Нет, они не были необычайно красивы, это были просто граненые стаканчики...Моя мама через несколько месяцев после смерти бабушки решила сдавать квартиру, несмотря на то что бабушка ей наказывала не сдавать эту квартиру и не продавать.
Для того чтобы сдать квартиру, ее надо было разобрать и выбросить все лишнее. Я и мама поехали разбираться, все разобрали, дошла очередь до стаканов. Мама попросила принести коробку и скотч, я все принесла, и мы стали упаковывать стаканы. И как только мама начала закрывать коробку скотчем, швейная машинка бабушки (бабуля была швеёй) начала прокручивать колесо, и педали двигались так, как будто на них кто-то нажимал. Мама даже глазом не моргнула, пошла искать кнопку, которая выключает машинку. Но эта машинка ручная, и тогда мы сильно испугались! Мама начала что-то шептать, и все кончилось! Мама убрала стаканы в пакет и поставила к двери. Ночью мы ничего не слышали, но наутро, когда проснулись, стаканы стояли в ряд по стенке. Ночью никто не вставал, я спала с мамой.
Ключевые слова: Бабушка стаканы машинка авторская история