Кладбище

Недавно ездили семьей в Германию. Там, на одном из кладбищ, похоронен мой дядя, умер он более 20 лет назад в возрасте 40 лет, причины смерти неизвестны, умер в день свой свадьбы. Похоронен он на очень старом и, как бы странно это не звучало, уютном кладбище. Каждый памятник там просто произведение искусства. Но это лишь прелюдия, к самой истории особого отношения не имеющая. Перед отъездом мы с сестрой решили навестить еще раз могилу дяди (она - отца). Принесли букетик, постояли... двинулись к выходу, по аллее. Я почти поминутно останавливалась, рассматривая мраморные изваяния.

Сколько прошло времени, я не знаю, но стемнело как-то быстро, аллеи хорошо освещались, поэтому страшно не было, но в темное время суток шастать по кладбищу желания не было, и мы прибавили шаг. Но аллея все не кончалась, мало того я заметила, что мимо одного и того же (или одинаковых, что маловероятно, женщина, плачущая у детской кроватки, в которой лежит малыш) памятника мы проходим уже 4 раз. Ириша (сестра) рассказала историю данного захоронения, вернее трагедии... Ребенок родился с онкологией, прожил 3 года, мать не отходила от него и умерла на следующий день... может, самоубийство, может, нет... Так что у меня есть подозрение, что могила была одна и та же, а мы, двигаясь по аллее строго прямо и никуда не сворачивая, почему-то возвращались к одному и тому же месту. Сказать, что мы запаниковали, это ничего не сказать.

Тут к нам подошла женщина и, улыбаясь, спросила: "Заблудились?" Мы закивали головами. Женщина сказала: "Что же, пойдемте вместе". Мы потопали за ней по аллее, опять же никуда не сворачивая, и через 10 минут подошли к воротам кладбища. Дама с нами попрощалась и сказала странную фразу, странность которой мы осознали уже в машине: "Мне дальше нельзя." Если бы была одна, решила бы, что рассудком временно помутилась, нас было двое. Видели мы одно и то же, а и дама, выведшая нас к воротам кладбища, не была похожа на призрак - обычная женщина.

Автор - Эрика.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 28-04-2018, 14:49
28-04-2018, 14:49 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 272Комментарии: 8
+63

Ключевые слова: Поездка в Германию кладбище дядя паника призрак женщины

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 2902an
28 апреля 2018 15:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Так может она и была ПРОСТО женщиной. А самовнушение и желание видеть мистику говорят, что это нечто необычное.
Но история хорошая, в принципе. То, что они блуждали по кладбищу не могу объяснить. День сурка, в общем. Или если совсем несерьёзно, то их путали духи.
От меня плюс.
#2 написал: МертвецкиЖив
28 апреля 2018 15:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Работница кладбища может, сторож или ещё кто. Вот и нельзя дальше. Куда с рабочего места уйдешь? Но это не точно, поэтому плюс.
  
#3 написал: ScarlettMarie
28 апреля 2018 19:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Мне кажется, что все-таки это была не совсем обычная дама, поэтому плюс.
 
#4 написал: kas11
28 апреля 2018 19:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
германия... старое кладбище.... возможно и есть в этом повествовании искорка мистики... плюс поставлю... хотя и слабо верится ...
Цитата: ScarlettMarie
Мне кажется, что все-таки это была не совсем обычная дама, поэтому плюс.
 
#5 написал: Talisha
29 апреля 2018 11:19
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
О ком говорили, та и помогла
             
#6 написал: Reiana Flaim
29 апреля 2018 17:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Женщина, которая помогла, уже не живая была и скорее всего похоронена на том кладбище. Истории ПЛЮС несомненно.
      
#7 написал: Anais
30 апреля 2018 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да, я тоже склоняюсь к мысли что не живая это женщина была. Может быть даже Хозяйка кладбища.
 
#8 написал: ГЕРОЙ
20 июля 2018 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: 2902an
Так может она и была ПРОСТО женщиной. А самовнушение и желание видеть мистику говорят, что это нечто необычное.
Но история хорошая, в принципе. То, что они блуждали по кладбищу не могу объяснить. День сурка, в общем. Или если совсем несерьёзно, то их путали духи.
От меня плюс.

Народ любит приписывать мистику к месту и не к месту.
Немаловажную роль играет и впечатлительность человека
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.