Кошка на кладбище

Этот случай произошёл на сельском кладбище, где похоронен мой папа. Я живу в городе и очень редко приезжаю к маме в село, в котором выросла. Но когда выпадает такой случай, мы с ней обязательно ходим на кладбище проведать могилку папы. Так было и в этот раз.

Мы посидели у могилки, вспомнили, какой был у нас папа. Поплакали с мамой, потужили (он умер неожиданно для всех). Убрали мусор и сорняки, положили угощение. Потом решили проведать могилу недавно умершего папиного закадычного друга – Андрея. При жизни он был практически ещё одним членом нашей семьи. Часто дядя Андрей заходил домой к моим родителям. Так как он работал сельским фельдшером, то был повод зайти в гости: поинтересоваться здоровьем моей мамы, померить ей давление. И после этого обязательно пропустить по стаканчику «горячительного» с папой.

Грех было посетить кладбище и не зайти на могилу покойного дяди Андрея. Она находилась в 10-ти метрах от могилы нашего папы. Неожиданно нам навстречу выбежала небольшая чёрная кошка, радостно (как нам показалось) мяукая. Мы бы не обратили на неё особого внимания — мало ли бродячих кошек водится в округе, которые рады встрече с прохожим в надежде получить какое-нибудь угощение. Но вот дальше поведение кошки очень нас удивило.

Подбежав к нам вплотную, мурлыкая, она развернулась и пошла перед нами. При этом постоянно оглядывалась, убеждаясь, что мы идём за ней прямо к могиле дяди Андрея. Она как будто знала, куда именно мы направляемся. Я, как человек верующий во всякие потусторонние силы и разного рода приметы, сразу сообразила, что происходит. Поделилась своими размышлениями с мамой. Но она лишь отмахнулась, отвечая мне, что всё это бред. Но то, что происходило дальше, было ещё удивительнее.

Мама положила на могилку угощение для покойного: несколько кусочков колбасы, конфеты и испечённые пирожки с вареньем, которые дядя Андрей очень любил при жизни. Любая другая кошка, конечно же, первым делом полакомилась бы колбаской. Но не эта! Наша кошка без колебаний сгребла лапой пирожок и с аппетитом стала его уплетать. Мы с мамой переглянулись. По её удивлённому взгляду было понятно, что мы думаем об одном и том же: душа покойного дяди Андрея решила заявить о своём присутствии рядом с нами.

Побыв некоторое время у могилы, мы решили вернуться к папе, чтобы ещё немного побыть с ним. Кошка бежала за нами. Она покрутилась возле нас и папиной могилы, пока мы были там. А вот когда мы засобирались домой, вдруг куда-то исчезла. И никто из нас не заметил, куда делась эта загадочная кошка.

Хочу ещё обратить внимание на один мистический факт. Когда мама выбирала памятник для могилы папы, ей попался на глаза один вариант. И, по её словам, в этот момент у неё в голове будто бы прозвучал голос папы. Она решила, что надо ставить именно такой памятник, что и было сделано. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что на могиле дяди Андрея стоит точно такой же памятник. Ну, реально мистика! Иначе не назовёшь.

После этой истории я твёрдо верю в то, что души наших умерших близких людей действительно могут приходить к нам, перевоплощаясь в животных. Стоит лишь осмотреться по сторонам и понять, какие знаки нам подаёт внезапно залетевшая в комнату птичка. Или бездомная собака на улице, которая почему-то решила пройтись с вами по темному переулку. Теперь я знаю...

Автор: Gvozdichka.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 18-09-2017, 04:33
Причина: Стилистика автора сохранена.
18-09-2017, 04:33 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 301Комментарии: 9
+38

Ключевые слова: Сельское кладбище могила друга папы чёрная кошка сладкий пирожок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nadezhda9
18 сентября 2017 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Всё может быть..
 
#2 написал: Космический странник
18 сентября 2017 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Кошки в принципе обладают способностью незаметно исчезать, мою вот обычно ветром сдувает под диван)))
Не вижу особой мистики, т.е. ну да, приходила душа, такое возможно.
Все равно плюс
#3 написал: Доктор Ник
18 сентября 2017 12:45
-2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Мистики особой не увидел.Любое животное может неожиданно появляться и исчезать тем более там,где полно укрытий(памятников,оградок,зарослей).Насчет памятников-да большой ли выбор памятников в деревне,вот и скопирован один с другого.
#4 написал: Tigger power
18 сентября 2017 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая, добрая история) плюс
            
#5 написал: Nnastec
18 сентября 2017 19:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
История хорошая, но мне кажется с большой долей вероятности это могла быть обычная голодная кошка понимающая что люди оставляют на могилах еду.
#6 написал: Talisha
19 сентября 2017 07:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Почему бы и нет? Души привязаны к могилам, пока тело не сгниет, вот и радуются малейшему вниманию к своему месту.
             
#7 написал: Доктор Ник
19 сентября 2017 09:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: Talisha
Почему бы и нет? Души привязаны к могилам, пока тело не сгниет, вот и радуются малейшему вниманию к своему месту.

Не много не согласен,что души привязаны к могилам.Души привязаны ко всему
#8 написал: Летяга
21 сентября 2017 07:30
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Доктор Ник
.Души привязаны ко всему

А потому в нормальных духовных системах существуют практики "отвязок". Дабы не таскалась душа в посмертии за ржавым топором да дырявой кастрюлей)
Да и в любой религии излишняя привязанность к барахлу (в самом широком смысле) добродетелью не считается.
Плюсанула
                                 
#9 написал: Nadezhda9
22 сентября 2017 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Согласна, что кошка могла жить на кладбище тли приходить, но что предпочесть сладкий пирожок колбаске?!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.