Рычание

Отдыхала я в деревне у бабушки с дедушкой. И, будучи тогда уже взрослой девицей, конечно же, гуляла вечерами с кавалером. Как-то летней ночью провожает он меня домой. Время позднее, и ночь выдалась какая-то тёмная. Идём с ним еле-еле, буквально на ощупь. Ну, болтаем потихоньку о том о сём. Дом наш в стороне от улицы. Надо спуститься к нему с дороги и идти метров сколько-то по тропинке вдоль соседского забора. В то лето у нас было 2 собаки. Лаять они обычно начинали, как только кто-то спускался с дороги в сторону дома. Продолжали лаять, даже узнав меня, а потом ещё с лаем провожали до дороги моего кавалера. Шуму было много, и частенько я уже от дороги шла домой в одиночестве, дабы не будить домашних.

Но в тот раз провожали меня прямо до крыльца. Идём мы не спеша по тропинке, и я удивляюсь, чего это собаки наши молчат. Кавалер тоже недоумевает по этому поводу. И где-то на полдороги из кустов рядом с тропинкой раздаётся шорох и рычание. Странное такое рычание. Будто бы какой-то человек решил пошутить над нами и порычать страшно и грозно, как в ужастике. Мы от неожиданности остановились, начали нервно хихикать. Прислушались. Рычание повторилось, но уже тихо и как-то хрипло. Кавалер мой начал шутить про оборотней. Даже громко спросил: «Это кто там у нас такой шутник?!»

Тут рычание повторилось и перешло в какой-то странный звук, как будто кто-то долго и с придыханием выдохнул. Мы оба замолчали как по команде, и стало очень страшно. Я чувствовала, что и сопровождающему моему стало сильно не по себе. Он крепко вцепился в мою руку. Я спросила шёпотом: «Это же собака, да?» На что получила неутешительный ответ: «Не знаю».

В общем, пошли мы, спотыкаясь, очень быстрым шагом, огибая эти кусты, к моему дому. Я слышала, как за спиной шуршит. А кусты там, надо сказать, очень густые, да ещё и малинник. Собака в здравом уме ни за что в них не полезет (человеку это вообще нереально будет сделать без спец. одежды).

Добрались мы до моего дома. Посидели минут 15 на крылечке. Собаки мои, как оказалось, сидели на этом же крылечке (замечу: не спали, а просто сидели совершенно бесшумно), на наше появление отреагировали сдержанной радостью, помахали хвостами и спрятались опять под лавку на крыльце. Это нас огорчило ещё больше. Потом я отправилась спать, а кавалер мой пошёл домой обходным путём и, как мне кажется, бегом.

Мы с ним этот случай не вспоминали никогда и никому почему-то не рассказывали. А я до сих пор как вспомню – мурашки бегают. И вот думаю – если бы это кто-то из своих подшутил - так ни за что бы не молчали. Уже на следующий же день рассказывали бы всей нашей компании с упоением, как мы перетрусили и как занятно, спотыкаясь, бежали до моего дома. Но этого не было.

Автор: Slavyanka.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 25-04-2018, 11:29
Причина: Изменён раздел.
25-04-2018, 11:29 by Nik_dkПросмотров: 4 453Комментарии: 10
+41

Ключевые слова: Ночь деревня кусты рычание страх собаки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
25 апреля 2018 12:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
видать что-то попало не по своему желанию туда, куда попало. И сначала пробовало защищаться но потом выдало свою беспомощность вздохами, сменившими рычание.
        
#2 написал: зелёное яблочко
25 апреля 2018 12:17
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Если бы друзья подшутили, то и собаки бы не молчали. Может дикий зверь какой забрел. А может и не только это…
Кавалера даже жалко стало. Идти домой с таким страхом неизвестности scream
               
#3 написал: conjure one
25 апреля 2018 13:43
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Непроста собаки так себя вели, чувствовали опасность, явную или мнимую, но в кустах что-то было не от мира сего. Кавалер, конечно, попал в ситуацию - часто обходные пути только усугубляют положение. Хорошо, что не на этот раз. +++
         
#4 написал: Tigger power
25 апреля 2018 14:25
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Еж - перевертыш это был) ну а что, собаки как раз ежей боятся, страшно то как, наверное, тому парню было домой бежать. Может собака в кустах умирала:( +++
            
#5 написал: Cottonmouth
25 апреля 2018 15:07
+13
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
я бы кавалеру на раскладушке постелила , одного назад не стала бы отправлять .Собаки молчали, значит почуяли кого-то кто сильнее. Мне довелось ночевать в лесной избушке, в тайге. Ночью волки ходили вокруг, в оконце заглядывали. Собака наша забилась под нары и помалкивала, потом увидели что и дрожь её колотит.
  
#6 написал: Сделано_в_СССР
26 апреля 2018 00:39
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно, что же это могло быть... +
                                      
#7 написал: Black Bagira
26 апреля 2018 15:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Шли они мимо малинника,а может всего навсего медведь там был? Автора здесь нет и не спросить, какая область и водятся ли у них медведи... А насчёт ёжиков, ну я очень сомневаюсь, что собаки ежей боятся. Они их мучают до тех пор, пока не умертвят. Пару раз приходилось это видеть. Один раз мне удалось отнять у собаки ежа, а второй раз нет. Пошла кормить соседскую собаку (хозяева только на выходные приезжают), а там ёжик мёртвый лежит и это при том, что собака на цепи была, как он не мог убежать от собаки, до сих пор удивляюсь...
    
#8 написал: Shamanfromforest
26 апреля 2018 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Цитата: Tigger power
Может собака в кустах умирала

Так нашли бы потом спустя время и разъяснилась бы ситуация. Запах никто не отменял.
Главное, что парень дошел. Видимо, существо слабое было, как уже отметили выше.
+++
#9 написал: Arhip
26 апреля 2018 19:29
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Медведь наверное пришел малину жрать. И рычал, что бы у него малину не отобрали.
      
#10 написал: Reiana Flaim
14 мая 2018 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Хорошо, что исход благополучный.
Цитата: Cottonmouth
я бы кавалеру на раскладушке постелила , одного назад не стала бы отправлять .Собаки молчали, значит почуяли кого-то кто сильнее. Мне довелось ночевать в лесной избушке, в тайге. Ночью волки ходили вокруг, в оконце заглядывали. Собака наша забилась под нары и помалкивала, потом увидели что и дрожь её колотит.

Абсолютно согласна.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.