Из зазеркалья

Училась я тогда на первом курсе техникума в Екатеринбурге. У нас была просторная комнатка в общежитии района ВИЗа, где мы жили втроем: я, Ленка и Катя. Мы познакомились еще до заезда и быстренько сдружились.

А как-то в один из вечеров, да какой там, ночь уже была, мы не спали, и я с загоревшимися глазами выдвинула предложение погадать на суженого. Все мы, девочки, любопытствуем на суженого, но тут особый случай...
Короче, говоря, сняли старое зеркало с двери, а второе отковыряли с внутренней дверцы шкафа, подставили под них стопу книг и развернули друг перед другом, чтобы в зеркалах образовался коридор. Я для таинственности вырубила свет и зажгла свечи.
- В общем, так, подруженции мои, смотрим в коридор и не моргаем! - говорю я, понизив голос.
- Прямо не моргать? - пискнула Лена.
- Прямо не моргать, - подтвердила я.
- Давай ты первая, - Катя улыбается и тыкает меня в бок.

Я, конечно, их сразу раскусила - они боятся, но делать нечего - сама же начала, потому пошла первопроходцем.
Уселась поудобнее, девчонки вокруг. Я заранее проморгалась, кашлянула и уставилась в зеркальный коридор.
Смотрю-смотрю, а глаза уже покалывает, но я держусь, и вдруг вижу - в "коридоре" этом как дымка образовалась, и действительно - кто-то в этом коридоре идет. Я наклонилась, чтобы рассмотреть поближе, и тут волос от челки тыкает мне прямо в глаз, и я моргаю...

Происходит невообразимое за какие-то доли секунд - я четко вижу, как из зеркального коридора появляется рука и влепляет мне смачную пощечину, да так, что я отлетаю и ударяюсь башкой прямо Катьке в живот.
Зеркала падают, грохот, крик, визги. Ленка подрывается с пола и рвется к двери. От шока или ужаса она забывает открыть щеколду и просто скребется и дубасит в двери, вереща: "Помогите!". Катя прыгает на кровать и зарывается в одеяло с головой - только пружины скрипнули. А я сижу как очумелая и ничего не могу сообразить. Щека горит просто адским пламенем. Вспоминаю только, что все-таки успела разглядеть немного: парень в зеркале был рыжий. Но я тогда подумала, что это показалось от бликов свечей, а ударил тогда кто?!

В общем, кое-как мы успокоились, девки подумали, что это я их разыграла, и сказали, что сама себе пощечину влепила, да переиграла и ударила со всей силы. Они так долго меня в этом уверяли, что я на минуту и сама поверила в свою якобы инсценировку.
Краснота не сходила долго, потом синяк появился, никакой тональник не мог его замазать, от стыда я пропускала пары.

А что сейчас? Да, сейчас живу с парнем и рыжее его, наверное, нет никого. Веснушки по всему телу и.т.д и.т.п.
Совпадение? Не думаю.

23-04-2018, 23:31 by LynxПросмотров: 5 886Комментарии: 32
+59

Ключевые слова: Гадание суженый зеркала зеркальный коридор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
23 апреля 2018 23:54
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Так и ты удостоилась чести получить пощечину зазеркальную?) Ну тут одно хорошо - раз сейчас с тобой рыжий, значит уже нашла свою судьбу) +++
            
#2 написал: Сделано_в_СССР
23 апреля 2018 23:55
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересный опыт общения с "зазеркальем" blush +++
                                      
#3 написал: Lynx
23 апреля 2018 23:59
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Tigger power
Так и ты удостоилась чести получить пощечину зазеркальную?) Ну тут одно хорошо - раз сейчас с тобой рыжий, значит уже нашла свою судьбу) +++


У меня и из двух кошаков - одна цветная, второй рыжий, недавно брала в руки, он как развернется, как вмажет по щеке, когти выпустив при этом... гад sweat
                  
#4 написал: Tigger power
24 апреля 2018 00:13
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Lynx
как вмажет по щеке, когти выпустив при этом... гад

Весна!) но гад
            
#5 написал: Ernesta
24 апреля 2018 01:34
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Так синяк-то сошёл потом или нет? А то была у нас знакомая одна, тоже так гадала, только у неё после пощёчины синяк так и остался почитай на пол лица, но замуж она вышла за того, кого в зеркале видела. С синяком так всю жизнь и проходила и замазывай-не замазывай - всё бестолку.
С зеркалами шутки плохи, тут надо быть очень осторожным.
Плюс за историю.
      
#6 написал: Lynx
24 апреля 2018 01:41
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Ernesta
Так синяк-то сошёл потом или нет? А то была у нас знакомая одна, тоже так гадала, только у неё после пощёчины синяк так и остался почитай на пол лица, но замуж она вышла за того, кого в зеркале видела. С синяком так всю жизнь и проходила и замазывай-не замазывай - всё бестолку.
С зеркалами шутки плохи, тут надо быть очень осторожным.
Плюс за историю.


Так смотрите на мою аватару, чистое лицо вроде как laughing Не помню, через недели две сошел вроде.
                  
#7 написал: Ernesta
24 апреля 2018 01:51
+10
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Lynx
Так смотрите на мою аватару, чистое лицо вроде как Не помню, через недели две сошел вроде.

Так сейчас фотошоп ой как продвинулся.
Если всё чисто - то вам повезло прямо.
Знаю не один пример, когда синяк на всю жизнь оставался. Далеко ходить не надо - у сестры моей прабабки до конца жини синяк был. Она тоже гадала, да вовремя зеркало не накрыла, засмотрелась на жениха.
      
#8 написал: Balladonna
24 апреля 2018 04:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Ты смотри, что ж они лупят гадающих scream Сколько раз читала-слышала - замешкалась дама и получила из зеркала. Вот поэтому я с зеркалами никогда не баловалась на Рождество. Только чулки пробовала и гребень. Но то ли тут, то ли ещё где прочитала, что и девушке гадающей на чулок досталось. Тогда вобще прекратила, ну его laughing
#9 написал: Tigger power
24 апреля 2018 07:52
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Balladonna
девушке гадающей на чулок досталось

Не слышала про такое гадание, это как?) а как досталось, надеюсь не придушили ее, что еще чулком можно сделать?
            
#10 написал: Joss
24 апреля 2018 08:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Как хорошо, что только синяк от оплеухи остался.
А то вон пару недель назад почти такой же рассказ здесь читала.
Так там девушка пол жизни с невусом прожила.
Повезло.
+++
   
#11 написал: ELEMAT
24 апреля 2018 08:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Конечно, много подобных рассказов читала, но твой, Юль, такой живой получился!
Ну, да, а как иначе, ты же от себя самой и писала, а не с чьих-то слов.
Рассказ классный, а вот пощёчина... Но ведь всё, слава Богу, хорошо закончилось.
ПЛЮС +
      
#12 написал: ARTEMIDA
24 апреля 2018 08:22
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Ого-го, жутище, ну его нахрен, такой ценой суженого узнавать. Но раз с синяком даже суженые выбирают своих любопытных мадам, значит, точно суженый).
Интересная история, Юль, спасибо! kissing_heart
   
#13 написал: Fleur Delacour
24 апреля 2018 09:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Мама моя тоже в юности с зеркалом гадала) Так она, может, и не вспомнила бы, если б не мой двоюродный брат, который и рассказал как-то за столом про сей прекрасный опыт laughing Он рядом сидел и мешал вопросами: "Ну что? Ну как там?" И так пока мама в шутку не погрозила ему кляп вставить. "Я затих такой, а потом, - говорит, - она что-то там увидела и как рванёт оттуда с воплями!"
Причём как бы я не допытывала маму, она сказала, что не помнит, кого увидела. Мужика какого-то непонятного.
 
#14 написал: зелёное яблочко
24 апреля 2018 09:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Уф, будто ощутила пощечину. sweat_smile Так гадать даже в голову не приходило.
               
#15 написал: A.Norton
24 апреля 2018 10:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
В романе Джеймса Дики «Избавление» есть сцена, где простой деревенский парень, ремонтируя машину, нечаянно ударяет себя инструментом по руке. Случайный свидетель несчастного случая спрашивает этого парня, Гриннера, не больно ли ему. На что Гриннер, рассматривая окровавленную руку, бормочет: «Неа, это не так плохо, как я думал».
«Из зазеркалья» — легкий, позитивный рассказ. С первый строк заметно, что написан он от души, с желанием и любовью, а в конце пробуждает теплые, приятные чувства. Те, что испытывает человек, возвращаясь домой после долгого отсутствия или неожиданно встретив друга детства. В начале автор рассказа признается, что его история немного смешна и наивна, какими бывают все творения начинающих рассказчиков, но, говоря словами бедолаги Гриннера: «Это не так плохо, как он думает».
Мне все понравилось.
  
#16 написал: МертвецкиЖив
24 апреля 2018 10:45
+12
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Много таких историй, вот интересно, почему именно пощечина, а не к примеру щелбан, газонокасилку, или лося по лбу? smile Шучу конечно, но зачем бить девушек, расплата что-ли такая за гадание, типо откуп? Или там потусторонние силы тоже приколисты, и вмазав затрещину очередной гадающей девушке, ржут по другую сторону зеркала? +++
  
#17 написал: Pmariam
24 апреля 2018 10:50
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
девочки! неужели это правда про оплеуху? я много подобного читала на этом сайте но как-то не верилось до конца. После Вашего рассказа, дабы ранее ни разу не усомнилась в Ваших историях, уже не знаю что и думать. Да и Эрнеста подтверждает, ей я тоже верю.
Ужас! ну не укладывается у меня в мозгу. Но проверять не хочу 453
        
#18 написал: Lynx
24 апреля 2018 12:12
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Все так быстро произошло, что ты даже не понимаешь, что происходит)
Я писала в тексте, что подругам на какое-то время удалось меня убедить, что я сама себе врезала))) но, столько силищ не найдётся, и когда каждый раз этот момент прокручиваешь.... Не-е-е, я с зеркалами больше не гадаю))) да и не надо уже)))

Однако допишу, что не все так гладко. Когда сошлись, пот ом еще вместе начали жить, мне не так сладко было. Я натерпелась многого - вот она, пощечина. Может, плата за то, что сунула нос, куда не надо. Все хорошо стало вот, недавно только. Так что, девочки, не балУйтесь с зеркалами, а то кому-то на лице пощечина на всю жизнь, кому-то в самой жизни пощечина - ну их нафиг, эти зеркала)
                  
#19 написал: Штурман Жорж
24 апреля 2018 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
А как синяк с рыжиной связан? Или я что-то пропустила?
#20 написал: Talisha
24 апреля 2018 14:22
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А я когда так гадала, долго рассматривала. Он не приближался, а находился статично на одном месте. И это был тигр... Просто лежал и смотрел на меня. Муж мой по году рождения Тигр, в том же году и познакомились
             
#21 написал: Balladonna
24 апреля 2018 18:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Tigger power
Цитата: Balladonna
девушке гадающей на чулок досталось

Не слышала про такое гадание, это как?) а как досталось, надеюсь не придушили ее, что еще чулком можно сделать?


К счастью нет smile Надевается один чулок перед сном и говорится типа "суженный приходи разувать"... Ну что-то такое. И должен присниться жених, который этот чулок снимать будет. А с гадающей девушкой было так, что её ночью кто-то за ногу стал тянуть и на пол шваркнул. Она утверждала, что то чёрт был. Тьфу такое... Я думала это безобидное гадание, а оно вон как может быть.
Ещё есть гадание возле бани, там в полночь надо в окошко бани обнажённую часть тела (не помню какую)))) подставить. И статус жениха зависит от того, какая рука там в окошке погладит - шершавая, гладкая или волосатая smile Такое наверно пострашнее зеркала будет.
#22 написал: Arhip
24 апреля 2018 19:58
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Представил себе это зрелище. Жуть жуткая. И чего они там в зазеркалье драться так любят? Я никогда не рисковал всякие гадания и обряды проводить. Мало ли что. Истории +++
      
#23 написал: Шахерезада
24 апреля 2018 20:01
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: МертвецкиЖив
Шучу конечно, но зачем бить девушек, расплата что-ли такая за гадание, типо откуп? Или там потусторонние силы тоже приколисты, и вмазав затрещину очередной гадающей девушке, ржут по другую сторону зеркала?
Так и есть, это энергетическая плата темным силам в виде эмоций сильного страха и боли, эти товарисчи за просто так ничего делать не будут.
Lynx, Вам повезло, что на месте синяка не образовалось темное пятно покрытое щетиной как в одной из описанной недавно истории! smile
За мужем ничего не замечали, есть такая теория, что все рыжие прирожденные колдуны. ++++++
   
#24 написал: Black Bagira
24 апреля 2018 20:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: Balladonna
Ещё есть гадание возле бани, там в полночь надо в окошко бани обнажённую часть тела (не помню какую)))) подставить. И статус жениха зависит от того, какая рука там в окошке погладит - шершавая, гладкая или волосатая Такое наверно пострашнее зеркала будет.


Попу laughing в дверь бани. Если погладит шершавая рука- будет с жёстким характером, гладкая-бедный, мохнатая-богатый жених..)
    
#25 написал: наталка Д.
24 апреля 2018 20:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Сказочка про *белого бычка*
#26 написал: Arhip
24 апреля 2018 20:52
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Black Bagira
Попу laughing в дверь бани. Если погладит шершавая рука- будет с жёстким характером, гладкая-бедный, мохнатая-богатый жених..)


Вспомнилась "Поднятая целина" Шелохова smeh
Только там они зад вроде в печку совали
      
#27 написал: Шахерезада
24 апреля 2018 22:35
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Black Bagira
Попу в дверь бани. Если погладит шершавая рука- будет с жёстким характером, гладкая-бедный, мохнатая-богатый жених..)
А если даст пинка под зад, значит будет колотить! laughing
   
#28 написал: Cottonmouth
24 апреля 2018 23:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: Joss
Как хорошо, что только синяк от оплеухи остался.
А то вон пару недель назад почти такой же рассказ здесь читала.
Так там девушка пол жизни с невусом прожила.
Повезло.
+++

Тоже этот рассказ вспомнился сразу grinning
  
#29 написал: Balladonna
26 апреля 2018 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Цитата: Black Bagira
Цитата: Balladonna
Ещё есть гадание возле бани, там в полночь надо в окошко бани обнажённую часть тела (не помню какую)))) подставить. И статус жениха зависит от того, какая рука там в окошке погладит - шершавая, гладкая или волосатая Такое наверно пострашнее зеркала будет.


Попу laughing в дверь бани. Если погладит шершавая рука- будет с жёстким характером, гладкая-бедный, мохнатая-богатый жених..)


Но это же жуть laughing А вдруг как шлёпнет или укусит laughing
#30 написал: Минди
26 апреля 2018 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Вот это гадание! Жуть. Мы тоже так пробовали с зеркалами в детстве. Но забоялись и разбежались все. Не очень приятное ощущение от созерцания этого коридора было. Может оно и хорошо, а то тоже отоварили бы по мордасам laughing Гадание про баню и ж...вообще конечно!!! smile Плюс.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.