Нагадали молнию

Не знаю, поверите вы мне или нет, но этот случай дей­ствительно со мной произошел, и ни капли вымысла я не добавила. Три года назад я и моя подруга Катя решили не­много подучиться магии. Она настаивала на приворотах, я — на спиритизме. В итоге мы решили просто погадать на зеркалах.
Дождались, когда Катин отец уйдет в ночную смену, все приготовили... И вот — темная ночь, почти полночь. Мы ста­вим одно зеркало на стол, а второе — как бы под него, зажи­гаем свечи так, чтобы образовался проход, и Катя начинает гадать первая — вызывать суженого.
Катя села за стол, уставилась в зеркало (я устроилась на кровати, откуда наблюдала за происходящим) и стала произ­носить то самое старинное заклинание: «Суженый-ряженый, приходи ко мне наряженный, на меня посмотреть и себя по­казать». В комнате воцарилась такая тишина, что, казалось, был слышен стук наших сердец. Но ничего пока не происхо­дило. Катя стала повторять заклинание еще и еще раз...
Неожиданно по небу прокатился сильный раскат грома. Казалось, он грохотал прямо над крышей дома. А потом, как говорится, оказалось — не казалось! Гром все гремел и гре­мел, а Катя все повторяла и повторяла заклинание. За окном стали сверкать яркие, обжигающие глаза молнии. Они словно пронизывали весь дом насквозь. Катя буквально слетела со стула и понеслась ко мне на кровать. Мы сидели, вцепившись друг в друга, оцепенев от ужаса. В чувство нас привел вне­запно хлынувший ливень, который обрушился на окна.
И тут... Под нашим окном послышался конский топот. Мы завизжали и закричали. Вспоминали всех, кто приходил на ум: Бога, пап, мам, дедушек с бабушками, но ничего не помо­гало. И вдруг мы, словно по чьему-то повелению, стихли и ус­тавились на стеклянную дверь комнаты. Сверкнула молния, и показался яркий, отчетливый мужской силуэт. Катя рванулась к нему с криком «Папа!». Я еле успела ее оттащить — в каких-то сантиметрах от нее сверкнула бешеная молния. Она попыталась пройти еще раз, но молния снова появилась на пороге комнаты!
Боже мой, я думала, что потеряю сознание от страха. Ника­кого папы и в помине не было. Я стала орать подряд все мо­литвы, которые знала.
Спустя некоторое время я, обессиленная, замолчала, и все стихло вместе со мной. Катя лежала, свернувшись калачиком на полу. Я протянула ей руку. Она встала. Мы вышли на ули­цу. И — чудо! На улице не было никаких признаков прошед­шего ливня. Ну, ни капли! Мы поняли, чьих рук это дело.
В то предрассветное утро мы дали друг другу обещание больше никогда в жизни не ворожить на зеркалах.
Прошло немного времени, и Катя вышла замуж за парня с той самой фигурой, которая врезалась нам в память. На свадьбе мы с Катей многозначительно переглянулись — все-таки у нас получилось!

25-10-2011, 21:16 by Atherakhia DannanПросмотров: 2 172Комментарии: 9
+12

Ключевые слова: Зеркала гадание на суженого ночь молния

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Драконика
25 октября 2011 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 306
Не знаю верить ли вам или нет, но ладно ловите плюс
 
#2 написал: Sketti Jones
25 октября 2011 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 377
неплохо+
  
#3 написал: Maximochka
25 октября 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Гадать плохо! Ни к чему хорошему не приводит! Хорошо что все хорошо закончилось +
#4 написал: Salamander
25 октября 2011 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
не особо верится как-то...но написано хорошо)
 
#5 написал: VENDETTA
26 октября 2011 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
История понравилась) Как молнии могут быть дома what
Так как выдумано, ничего не ставлю
                
#6 написал: olqa.weles
26 октября 2011 09:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Выдумка...-
                             
#7 написал: Irina2210
26 октября 2011 09:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Смелые вы, однако, девчонки. Только гадают обычно подобным образом на святки, после Рождества. А зимой - молния? Ну, это вряд ли. А за литературное изложение +
      
#8 написал: ya_helena1
26 октября 2011 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+какая пронзительная история winked
    
#9 написал: skovorodino2011
26 октября 2011 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Конечно годать на зеркалах это самое страшное гадание....но за то никогда не обманывает...у меня прабабушка увидела в зеркале мужчину среднего роста в тельняшке...потом всё забыла...и через 2 года вышла замуж за прадедушку..они познакомились когда он был в тельняшке)))+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.