Призрак моей любимой кошки

Однажды к двери нашей квартиры прибился котёнок, вылитый Гав из мультика. Я влюбилась в эту маленькую прелесть сразу, с первого взгляда. У нас уже был дома кот, и мне пришлось уговаривать маму взять её. Естественно, котёнок был моим. Она спала со мной, я её кормила.

Выросла Леся, как я её назвала, в красивую кошку породы бирма. Это как сиамская, но с круглой мордочкой и замечательным мирным характером. Кошка могла часами сидеть со мной рядом или на подоконнике в моей комнате, словно статуэтка, не двигаясь. Потом мы переехали в дом, Леся перенесла это на удивление легко. Казалось, ей важнее, что я рядом. Хотя люди говорят, кошки привыкают к месту. Моя, получается, привыкла ко мне. Всё это время мы спали вместе. Причём Леся предпочитала спать исключительно поперёк моей шеи. Она ложилась на подушку рядом с головой, дожидалась, когда я усну, и переползала мне на шею. Было тепло и душно, но я привыкла со временем. Ещё она ловила моё дыхание, когда я сплю. Почему я это знаю? Иногда я просыпалась и притворялась спящей, чтобы понаблюдать за ней.

У кошки было исключительно интересное поведение. Ну и, самое главное, мы понимали друг друга. Это не было общением в прямом смысле слова, хотя с другими животными я именно общалась. В случае с Лесей это было, скорее даже, общностью сознания. Сложно объяснить. Есть такое понятие — даймон, так вот кошка была моим даймоном.

Она прожила лет пять с нами. Но потом произошло непоправимое — кошка отравилась, съев отравленную мышку. Яд был страшный. Умирала она долго. То ей становилось лучше, то хуже и так несколько месяцев. Мы её лечили, но от нас мало что зависело на самом деле.
Как-то утром она встала на свои лапки и пошла попить и поесть. Я тогда подумала: «Ура! Если ест, значит, идёт на поправку». Весь день она провела так, как будто и не болела. Вечером пришла ко мне на кровать, чего не было со дня её отравления. Долго мурчала и баюкала меня. А ночью в страшной агонии умерла на моих руках. Это был страшный шок.

Чувство потери не отпускает меня до сих пор. Я страдала настолько отчаянно, что родители нашли практически через несколько дней похожего котенка и принесли мне. Меня это не утешило, родители не могли понять, кого я потеряла.
Где-то через неделю (другой котёнок уже был) ночью мне приснился яркий сон, что Леська пришла и легла мне на шею как раньше. Я гладила её и вдыхала её запах. Когда я проснулась, мне было легче. Так продолжалось какое-то время, потом я начала ловить себя на том, что мне тяжело, очень тяжело становится на груди, когда Леська приходит. И как-то утром Леська не ушла. Осталась в комнате. Я её не видела, конечно, но ощущала всем своим существом. В мою комнату перестали заходить другие коты. У нас жил мамин кот и новый котёнок.

Однажды я с котёнком на руках зашла в мою комнату, и он с шипением и ужасом в глазах вырвался и убежал, а я почувствовала, как злится моя Леська. Я понимала, что это ненормально — делить комнату и спать с привидением. Тем более, что оно стало всё больше проявляться в реальности. По утрам я на кровати видела отпечатки кошачьих лапок. Иногда след кошачьей лапки оставался на мебели. Я думала, что медленно схожу с ума, и мне это не нравилось. Я понимала, что сама держу кошку рядом с собой, но расстаться было выше моих сил.

Так прошло какое-то время, я не помню, сколько именно. А однажды утром она меня испугала. Я почувствовала, как Леська снова ловит моё дыхание, только в этот раз я выдыхала, она подхватывала и тянула мой выдох, не давая вдохнуть снова. И так несколько раз. Мне казалось, следующий выдох будет последний. Потом отпустило. И я поняла: пора прощаться.

Вечером, когда она пришла ко мне, как обычно, на подушку и начала мурчать, я гладила её и разговаривала с ней. Я рассказала, как страдаю от потери и как сожалею, что не смогла спасти её. Я плакала и уговаривала её уйти. Я сказала ей, что никогда не забуду её, и в моём сердце всегда для неё будет место. Но ей надо уйти. Не знаю, когда именно она ушла в ту ночь. Я уснула, а проснувшись, не почувствовала её. Подушка была мокрой от слёз.

Через несколько лет я поняла, чем откупилась, я перестала так сильно и беззаветно любить животных. Я всё ещё их понимаю, разговариваю с ними, и у меня животных полный дом. Но то щемящее детское чувство восторга и любви исчезло вместе с Лесей.


Новость отредактировал Lynx - 20-04-2018, 20:49
20-04-2018, 20:49 by HelldogПросмотров: 2 899Комментарии: 15
+42

Ключевые слова: Кошка призрак сон смерть прощание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
20 апреля 2018 22:34
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Удивительная дружба кошки и человека, что не редкость. Была у меня тоже одна кошечка, точь в точь поперёк шеи всегда ложилась, а я просыпался от того, что очень душно было. Так что от меня огромный плюс за историю!+++
                                      
#2 написал: LudaM
20 апреля 2018 23:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Очень верю, была своя история. Но я сразу отпустила. Хотя любовь была такая же: он как собака за мной всегда и везде, всегда доверял мне. И любить не перестала до сих пор, хотя и другие животные уже
  
#3 написал: stahlratte
20 апреля 2018 23:41
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
а мне мой Мотенька снился только когда мне совсем уж плохо становилось
в последний раз приснился в том же месте, где мне снятся умершие родные, я их там как будто навещаю всегда во снах.
а первый месяц после его смерти как будто и правда рядом ощущался, и второй кот все время куда-то смотрел с большими глазами, один раз даже на небе облако видела с формой головы именно моего кота, даже с глазами, он у меня персом был. может я конечно излишне впечатлительная, но выглядело оно очень необычно. потом все резко закончилось.
пысы второй кот кстати тоже бирманец дворянского происхождения +++++
 
#4 написал: Nadezhda9
21 апреля 2018 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++++++++++
 
#5 написал: Рэйн
21 апреля 2018 01:51
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 30
В детстве у родителей и у меня маленькой была кошка Ева,она появилась до моего рождения.Ее брали от деревенских наших соседей.Папа кошки был дикий лесной кот и у нее было 6 пальцев.Она нянчилась со мной с того момента,как меня принесли домой новорожденную.Все сидела рядом и приносила мне свою игрушечную мышку.В деревне она всегда уходила гулять и потом возвращалась.Но однажды не вернулась.И ее нашли.Она так же отравилась мышью.Но снится мне до сих пор периодически,приходя в солнечном свете.
#6 написал: Шахерезада
22 апреля 2018 01:35
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Очень трогательная история, спасибо!++++++
Тяжело терять своих питомцев, ведь их век не долог, очень надеюсь, что после смерти все наши братья меньшие будут рядом с нами.
   
#7 написал: Ольга 1981
22 апреля 2018 07:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Очень жаль киску. Слишком тяжело переносится гибель питомцев. У нас вторые сутки кота дома нет. Переживаем сильно, такого кота больше не будет. Но надеемся, может придет ещё.
 
#8 написал: Белая роза
22 апреля 2018 22:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Цитата: Ольга 1981
Очень жаль киску. Слишком тяжело переносится гибель питомцев. У нас вторые сутки кота дома нет. Переживаем сильно, такого кота больше не будет. Но надеемся, может придет ещё.

Кот вернулся домой?
#9 написал: Ольга 1981
22 апреля 2018 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Белая роза
Цитата: Ольга 1981
Очень жаль киску. Слишком тяжело переносится гибель питомцев. У нас вторые сутки кота дома нет. Переживаем сильно, такого кота больше не будет. Но надеемся, может придет ещё.

Кот вернулся домой?

Нет. Уж искали ходили и спрашивали соседей и звали. Пропал наш Рыжик. Жаль детей, скучают. Он ласковый такой был, спокойный. Как собака за нами ходил. Ну будем надеяться, весна все таки, может загулял
 
#10 написал: Шахерезада
22 апреля 2018 23:48
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Будем держать кулаки за вашего Рыжика, чтобы вернулся!
   
#11 написал: Pmariam
23 апреля 2018 13:54
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
у меня рыжая бестия - Бася (с улицы подобрала). Дворняжка.
Ну как же она терпит все, что с ней мой сынуля вытворяет.
Нет, он над ней не издевается осознанно. Просто может наступить на нее случайно. Или лечь на нее так что у Баси глаза из орбит вылезают, но она терпит. Но ни разу за 3 года не укусила и не поцарапала. Лежит, терпит и молчит.
А еще она особенно с ним любит разговаривать . Как сядет и давай с ним мяу-мя.. мя-мя-мя...Мы с мужем ржом в голос
        
#12 написал: Ольга 1981
23 апреля 2018 15:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Цитата: Шахерезада
Будем держать кулаки за вашего Рыжика, чтобы вернулся!

Спасибо за кулачки! Вернулся наш Рыжик! Тут визга от счастья было! Жив, здоров, только грязный. Сегодня вечером у него банный день, будем вымывать.???
 
#13 написал: Белая роза
24 апреля 2018 08:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Цитата: Ольга 1981
Цитата: Шахерезада
Будем держать кулаки за вашего Рыжика, чтобы вернулся!

Спасибо за кулачки! Вернулся наш Рыжик! Тут визга от счастья было! Жив, здоров, только грязный. Сегодня вечером у него банный день, будем вымывать.???

Очень за Вас рада! я надеялась, что Рыжик вернется
#14 написал: Шахерезада
24 апреля 2018 11:36
0
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Белая роза
Цитата: Ольга 1981
Цитата: Шахерезада
Будем держать кулаки за вашего Рыжика, чтобы вернулся!

Спасибо за кулачки! Вернулся наш Рыжик! Тут визга от счастья было! Жив, здоров, только грязный. Сегодня вечером у него банный день, будем вымывать.???

Очень за Вас рада! я надеялась, что Рыжик вернется

И я очень рада!!! 336
   
#15 написал: ScarlettMarie
25 апреля 2018 22:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Такая трогательная история, спасибо большое автору. У нас котику уже 18 лет, как представлю, что он умрет, аж выть охота. Член семьи наш Мишенька любимый.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.