Эльвира-сиамская кошка

Эльвира — сиамская кошка — досталась мне уже взрослой. Подруга родила ребенка и попросила меня взять Элю, потому что боялась, что она причинит вред малышу. Вполне логичное решение, если учесть характер этой породы.

Когда кошка оказалась в моем доме, я не почувствовала с ее стороны агрессии. Напротив, мы обе очень хорошо поладили. Когда я болела, Эльвира приходила ко мне и ложилась на грудь. Я чувствовала, что животное забирает себе мою хворобу, и была этому очень рада. Два раза Эля предупреждала меня об опасности — не давала выйти из дома, а потом я узнавала, что где-то по дороге на работу случались серьезные аварии. В общем, мы были идеальной парой.

Все изменилось, когда в моей жизни появился Андрей. Когда я вернулась после первого свидания с ним, Эльвира набросилась на меня и расцарапала руку. Вопреки своим привычкам, она обгадила все углы квартиры в знак протеста. Но я была так влюблена, что на эти мелочи не обращала внимания.

Через месяц мы с Андреем решили жить вместе, и он переехал ко мне. Кошка встретила его сдержанно. Мне показалось, что она недовольна, но затаила свои чувства. Но чем кошка могла нам помешать? Да ничем, ведь мы же люди, а она всего лишь животное, хоть и весьма разумное…

Когда мы с Андреем прожили вместе две недели, он начал жаловаться на сильные головные боли. При этом, по его словам, раньше чувствовал себя вполне здоровым. На мои предложения обследоваться он лишь отмахивался. Однако самочувствие его все ухудшалось.

Однажды среди ночи я проснулась от странного чувства, как будто рядом со мной происходит что-то нехорошее. Однако решила не вставать, сделав вид, что сплю. И тут я услышала, как по широкой спинке дивана в изголовье кто-то ползет. Ясно, что это была Эльвира — кто же еще?

Я стала ждать, что же будет дальше, но кошка, видимо, устроилась там где хотела и замерла, чуть дыша. По моим ощущениям, она расположилась рядом с головой Андрея, который мирно спал, ни о чем не подозревая. Мне стало ясно, откуда взялись его головные боли — это Эльвира их «создавала» каждую ночь.

Размахнувшись, я согнала кошку с дивана и разбудила Андрея. Он сказал мне спасибо за это, потому что ему сейчас снился очень плохой сон, как будто кто-то его бьет кувалдой по голове. Я ответила, что это неудивительно, и выдвинула свою версию его нездоровья.

Все последующие ночи Эля находилась на кухне и не могла влиять на Андрея. Как я и предполагала, его самочувствие улучшилось, боли прошли.

Теперь вот думаю, что не случайно мне подруга отдала эту ревнивую бестию. Наверное, кошка вредила ребенку аналогичным образом. Но я твердо решила, что Эльвира останется со мной и я ее перевоспитаю. Главное, не допускать ее до спящих…


Новость отредактировал Оляна - 1-04-2013, 21:02
1-04-2013, 20:59 by ugoПросмотров: 3 429Комментарии: 12
+27

Ключевые слова: Кошка боль самочувствие подруга рядом

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
1 апреля 2013 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вы меня конечно, извините, но может вам не стоит встречаться с вашим молодым человеком. Только не подумайте ничего дурного!!! "Любовь - дитя! Дитя свободы! Законов всех она сильней!" Вы любите друг друга.
Но ведь ваша кошечка дважды по вашим словам предупреждала вас от опасностей, грозящих вам.
Может и здесь она вас хочет от чего-то уберечь. Ведь никому не ведомо, какое будущее его ждёт.
        
#2 написал: Safary5
1 апреля 2013 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Вряд ли это Ваш человек... Хотя кто знает, может кошке нужно безраздельное внимание хозяйки, ну и да, на ночь- в чулан!!!
 
#3 написал: lor4ik
1 апреля 2013 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Beneditia,
согласна
Вероятнее кошка в очередной раз пытается уберечь от беды
           
#4 написал: ninabond
1 апреля 2013 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Кошечка хорошая, лечебная. Может ревнует, а может пытается развести с неподходящим человеком?+++++++++++
  
#5 написал: Mumla Suomi
1 апреля 2013 23:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
плюс
++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: NightMan
2 апреля 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Очередная кошка с порчей . Подобное уже было . Минус .
#7 написал: димик
2 апреля 2013 02:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Самая вредная порода. ++++++++++++++++++
                     
#8 написал: lafrenka
2 апреля 2013 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
с какой порчей?чё вы чепуху несёте?
просто ревнивая кошка,я думаю так.Но да,кошки на многое способны,в том числе и творить такие вот вещи...
за историю - плюс
 
#9 написал: kica77
2 апреля 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
кошечка-маленькая вредина.+++
      
#10 написал: Madame Margo
2 апреля 2013 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
ugo,
+
 
#11 написал: Кукла Мрака
8 апреля 2013 19:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Подруга родила ребенка и попросила меня взять Элю, потому что боялась, что она причинит вред малышу. Вполне логичное решение, если учесть характер этой породы.


да они аллергенны очень


а овбще ревнивая кошка вам попалась)
+
                      
#12 написал: Cottonmouth
29 апреля 2013 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
++++ если кошке не понравился ваш молодой человек то прислушайтесь к ней. У нас был кот сибирский, очень добрый. Однажды к нам домой пришел один тип, вроде вежливый но Котею он не понравился. Котяра шипел на него, подбирался под диванам к ногам вцеплялся в пятки, шерсть дыбом. Короче вел себя ужасно, еще и в туфель гостю нагадил. Как оказалось потом что гость этот просил папу идти к нему работать, но отец отказался .....Только через много лет милиция расскрыла череду претуплений где тот гость был главным фигурантом, он даже друга не пощадил- убил за то что должен был лтдать ругу приличную сумму . Чел был в бизнсе и частенько расправлялся с конкурентами, тем кому должен и даже с парой братков...
А вот ссылка на статью, когда его поймали. http://pressa.irk.ru/friday/2009/26/010001.html
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.