Витечка

Снимали позавчера в одной конторе – надо было записать интервью с ее руководителем. А офис – в обычном жилом доме, комнатки маленькие, вусмерть заставленные столами, компами, принтерами, стеллажами. И тут наша группа - с массой осветительных приборов, штативом, камерой.

Оператор начал выбирать, куда бы посадить выступающего. Чтобы на заднем плане не маячили неаккуратные розетки или разводы на обоях. Окружающие отнеслись с пониманием – начали двигать столы, убирать папки разные. Короче, очистили относительно приемлемое место. Посадили выступающего за стол. А на нем (на столе, естественно, а не на выступающем) такой деловой беспорядок – бумаги-диски-ручки. А поверх всего большая пластиковая бабочка (бр-р-р-р, я сразу поняла, что дело добром не кончится!).
Оператор смотрит в видоискатель и говорит:
- Все ок. Только вот бумаги со стола уберу - и вполне пристойная картинка будет.
И двигается к столу. И тут все офисные обитатели, столпившиеся в дверях в предвкушении съемок, дружно орут: «Не-е-е-ет!».

- Как это – нет? - удивляюсь я. - Мы же вам тут все двигали, стеллаж вон уронили, и никто не возражал. А здесь просто бумаги аккуратно сложить. И бабочку убрать – она в тему интервью ну никак не вписывается.

Офисные обитатели молчат, переглядываются. А руководитель, с которым интервью, нервно так к столу подходит, сгребает бумаги и бабочку прячет в стол. - А Витечка?... - подает голос какая-то из офисных девушек.
Но наш интервьюируемый бросает на нее грозный взгляд и плюхается на стул с таким видом, как будто совершил подвиг. «Интересные порядки в офисе», - думаю я. Но спрашивать нет времени. Включаем приборы, камеру, оператор говорит: "Работаем". Я начинаю задавать вопрос...

Ба-бам! Взрывается лампочка в одном из приборов. Оператор с ассистентом начинают выяснять отношения - кто не проверил. Я ору на всех - время идет, а мы не снимаем. И выступающий наш как-то совсем загрустил, сидит на стуле, съежился, смотрит исподлобья. А офисная публика шушукается. И я краем уха слышу фразу: "Ну вот, начинается!".

В общем, расставляем оставшийся свет, оператор камеру вкючает, я опять пытаюсь задать вопрос. И слышу из-за спины такое: хр-р-р-гр-р-р, хр-р-гр-р-р.
- Мать-мать-мать! - орет оператор. Ну, конечно! Камера кассету зажевала.
Но дополнительная кассета есть.
И тут наш интервьюируемый срывается со стула, с него летит петличка-микрофон, из рук выпадает блокнот. И начинает он плаксиво так:
- Ребята, давайте я другу позвоню, у него в офисе ремонт, все дела. Давайте там снимем, а? А давайте в соседний дом перейдем? Только не здесь, ладно?
Смотрю на мужика - мама мия! Совсем невменяемый, сейчас не только интервью, сейчас собственного имени-отчества сказать не сможет!
- Кажется, камера гикнулась, - говорит оператор.
- Ладно, поехали тогда в нашу контору, там в студии запишем! - предлагаю я.
- Поехали! - радуется руководитель.

Ну, а в машине мы его, конечно, порасспросили, что за чертовщина у них в офисе делается. Домовой, что ли, тивишников не любит?
Оказалось, не домовой. Оказалось, что недавно у них погиб руководитель, которого все звали ласково - Витечка. И не только ласково звали, но и обожали. Он был веселый, добрый и умел мастерски выжимать бабло из головной конторы. Однажды все сотрудники даже на халяву съездили отдохнуть в Дубаи.

И вот этот любимец попадает в автокатастрофу и умирает на месте. Весь офис рыдьмя рыдает. Никто не трогает Витечкино рабочее место - типа, пусть все так же будет, как в последний день его жизни. И бумажный завал, и бабочка - Витечкин талисман. То есть неделю сохраняют этот офисный мемориал. А потом на Витечкину должность назначают нашего выступающего. Он приходит в офис, садится за стол погибшего начальника. И начинает ощущать некоторый дискомфорт. Холодок по спине пробегает. И ветерок, неизвестно откуда взявшийся при закрытых окнах, бумагами на столе шуршит. Жутковато, в общем. И новый руководитель возвращается на свое старое рабочее место. К полному восторгу офисной публики, которая еще плачет по Витечке.

А потом уборщица, которая решила разобрать бумажный завал на столе, упала и сильно ушиблась. А у сотрудника, который пытался вытащить из кипы какие-то бумажки, сгорел комп. И гикнулся плод недельной работы.
И еще бабочку решила забрать домой юная секретарша, влюбленная в Витечку. На следующее утро главбух, пришедшая на работу ни свет ни заря, чуть не получила инфаркт. Она отперла дверь в офис и в серых предрассветных сумерках увидела за Витечкиным столом неясный силуэт - человек как будто бы что-то искал. Бухгалтершу долго отпаивали валидолом, а секретаршу отправили домой - за бабочкой. И тут кто-то вспомнил, что эту самую бабочку Витечка вроде взял с собой, отправляясь в последнюю в своей жизни поездку. И как она потом в офисе появилась - неизвестно.

Короче, стол умершего начальника так и оставили в неприкосновенности - уже из страха. До тех пор не трогали, пока не заявились мы и, как Мамай, не снесли все на своем пути.
А интервью с новым руководителем мы достаточно благополучно записали в студии. Только он очень торопился - хотел побыстрее вернуться в офис и вернуть прежний вид Витечкиному столу.

Допустим, дух Витечки остался в офисе, но зачем он вредил тем, кто его так любил?

Поскольку я слаба в части психологии приведений, то позвонила потом в офис, тому несчастному руководителю, что занял место Витечки, и задала ему этот вопрос. Так вот, в конторе ходят две версии. Первая - при жизни Витечка очень не любил, когда в его вещах кто-нибудь рылся. Ну и в дальнейшем не отказался от этой привычки. Вторая версия - сами сотрудники устроили поначалу такой культ вещей своего начальника, что духу это очень понравилось. И, естественно, захотелось продолжения банкета. Кстати, те, кто не подходил к столу, не пострадали. Ну, кроме несчастной бухгалтерши.
А, да, есть еще и третья версия. В офисе вообще нечисто. Уборщицы, например, еще и до смерти Витечки опасались приходить слишком рано или слишком поздно, чтобы не оставаться в конторе одним. Так что, может, там просто орудует какая-нибудь темная сущность, маскируясь под любимого начальника.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 16-04-2018, 23:10
16-04-2018, 23:10 by Nik_dkПросмотров: 4 915Комментарии: 16
+35

Ключевые слова: Витечка офис призрак начальник бабочка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: redcoon
17 апреля 2018 01:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Талисман-бабочка у мужчины??? С трудом верится. По-моему, она выдумана автором для оправдания своей фобии и чтобы связать воедино остальные истории. И как долго мусор на столе останется неприкосновенным? Все это уже через пару месяцев покроется жирным слоем пыли, а через полгода разная живность заведется
  
#2 написал: Летяга
17 апреля 2018 10:21
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: redcoon
Талисман-бабочка у мужчины???

Да, мне тоже этот момент показался весьма странным.
А так - милая офисная байка с элементами хоррора))
+++
                                 
#3 написал: Talisha
17 апреля 2018 13:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Всякое бывает. И бабочки у мужчин талисманом быть очень даже могут, шо за шовинизм?
Другое дело - умершие вредить на могут живым, даже ненавидя их или мстя. Это всё сущи...
             
#4 написал: Anais
17 апреля 2018 14:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Какая разница какой талисман? У меня, например, огромный черный паук-птицеед на рабочем столе и черный череп! У девушки! Почему не может быть бабочки у мужчины? Может на память от мамы или девушки!!!
 
#5 написал: Летяга
17 апреля 2018 15:11
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Талисман-бабочка настоящего мужика

У мужчин часто бывают сентиментальные "талисманы", не реже, чем у женщин. Только они их почти никогда не демонстрируют окружающим.
Байка вполне милая, но именно как байка. Для "реальности" ей не хватает психологизма.
Вот Роман Чёрный очень реально пишет, его рассказов у нас в ИЖ полно, выглядит всё вполне правдоподобно.
                                 
#6 написал: Pmariam
17 апреля 2018 17:15
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
там что, кроме Витичкиного стола больше некуда было посадить интервьюируемого, соответственно и расчистить окружающую территорию.
не Витечка это мне так думается
        
#7 написал: Tigger power
17 апреля 2018 21:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Теплая история+++
            
#8 написал: Сделано_в_СССР
17 апреля 2018 21:47
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Талисман-бабочка настоящего мужика

У мужчин часто бывают сентиментальные "талисманы", не реже, чем у женщин. Только они их почти никогда не демонстрируют окружающим.
Байка вполне милая, но именно как байка. Для "реальности" ей не хватает психологизма.
Вот Роман Чёрный очень реально пишет, его рассказов у нас в ИЖ полно, выглядит всё вполне правдоподобно.

Супер! Хороший талисман, красивый. +++ ...у меня нет талисманов, не привык что то носить, не терплю лишнего на себе.
                                      
#9 написал: Arhip
18 апреля 2018 01:23
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Летяга
Талисман-бабочка настоящего мужика

Неудобный в применении талисман. Полчаса думал, как лучше пальцы просунуть. Все равно хрень получается. Крыло одно удалить надо
      
#10 написал: Ksenya078
18 апреля 2018 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Что-то неспокойно Витечке, видать много дел недоделанных осталось. Страшновато, плюс+
      
#11 написал: Штурман Жорж
18 апреля 2018 11:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Понравилась история, тронула. Душевный был, видать, человек.
#12 написал: Минди
18 апреля 2018 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ничо се! Неупокоенный покойничек в офисе шурует. Атмосфера видать там та еще. Бедные сотрудники. Приятного тут мало. Хоть братьев Винчестеров вызывай, чтоб Витечку утихомирить. laughing Плюс.
   
#13 написал: Black Bagira
18 апреля 2018 19:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Согласна с Pmariam. Что-за другой стол что ли нельзя было начальника усадить для с"ёмок?
    
#14 написал: Koshkavaska
19 апреля 2018 12:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Дух какойто...крохобор... Уж влюбленной девочке-секретарше мог и оставить бабочку на память :)
#15 написал: Nik_dk
24 апреля 2018 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Цитата: Летяга
Талисман-бабочка настоящего мужика

Вот это я понимаю талисман bowtie
                    
#16 написал: Дама в черном
23 сентября 2020 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 384
Название слегка раздражает, что за фамильярдность так начальника называть. И как то удивляет такое полнейшее смирение взрослых деловых людей перед духом, или нечистью, или что там орудует
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.