На болоте

Ну и третья история произошла со мной, с моей женой и с лучшим другом. Весна, прошлый год, белые ночи еще не начались, день дождливый и серый, в общем, Питерский.
Пригласили на дачу к одному знакомому - отметить день рождения. Станция «80 км», по Гатчинской ж/д, в Ленинградской области. Сели на электричку, решив машину оставить дома, и поехали. Весь алкоголь взяли с собой, когда приехали, выпили, показалось мало – история обычная – пошли почти всей компанией в магазин и встречать приезжающих гостей.

Уже был вечер, уже начинало темнеть. Успев на закрытие дачного магазинчика, мы сразу взяли три литра и ящик пива. Все это погрузили по сумкам, в руки и пакеты, пошли обратно. Нам было весело, мы несли ящик, потом его куда-то передали, разговорились с другом, жена стояла рядом, захотелось «пообщаться с природой» (прошу прощения). Пока все сделали, обернулись – никого. Ах да, забыл сказать, все это дело происходило в садоводстве большом, расположенном по обе стороны от ж/д. Территория огромная, эдакий фильм «Жесть».

Вообще огляделись, не нашли никого, кричать не стали - только что же все были рядом. Пошли по памяти. Хочу сразу сказать, алкоголя в нас было немного.
Значит, идем мы и понимаем, что что-то тут не так. Дом вроде должен был быть уже, а его нет. Позвонили объяснять, как куда-то пройти в садоводстве – бесполезно. Все дома почти одинаковые, а дороги идентичны друг дружке. Не выключая трубку, мы стали втроем кричать. Кричали громко, дружно – но нас вообще не слышали. Значит - мы были далеко от дома.

Стало темно. Начался дождь. Прошло полтора часа. Села батарейка в телефоне. Дождь пошел сплошной стеной. Ночь. Мы стучались в окна домов, где горел свет. Мы кричали рядом с домами – ноль реакции. Прошло два с половиной часа блужданий по садоводству. Тишина, только звук хлюпающих кроссовок, наши крики «Ау-у-у-у-у-у» и дождь. Мы проходили иные дома по двору, сквозь заборы. Нас было трое: я, Катя и Мирон, мой лучший друг.

Вот вроде дом большой, свет горит, мы стали кричать. Катя вдруг развернулась и пошла по дороге. Когда я хотел ее увидеть – я этого не смог сделать: темень и дождь. Я побежал за ней - туда, где она пропала. Я бежал минуты три. Я не слышал ее и вдруг – фигура рядом, шагающая.
- Катя, что с тобой, ты куда?
- Я что-то слышала...
Мирон уже был рядом, он еле-еле меня догнал.
- Что ты слышала? - спросил я.
- А ты прислушайся, - тихо ответила она мне.
И я вслушался в ночь. Где-то вдалеке, но так отчетливо, кто-то кричал. Кричали детские голоса. Мальчик и девочка. Это было ясно понятно, даже никто не додумывал и не озвучил это вслух. Сначала они смеялись, затем заплакали. Девочка крикнула: «Э-э-э-эй-й-й… ха-ха… сюда-а-а...». Мальчик ответил: «А-а-а-а… ха-ха...». Потом они стали дразниться, просто улюлюкали или что-то похожее. А потом вдруг резко замолчали и так же резко заплакали, прося о помощи. Явственно слышалось: «Помогите». Мы сначала думали, что это наши друзья, мы даже пошли на звуки, но тут все трое остановились.
Первая сказала Катя:
- Не-ет, это не они. Я туда не пойду.
Мирон ответил:
- Это точно не они… Пошли отсюда.
И мы побежали.

Прошел еще один час, мы шли быстро, подальше оттуда, но звуки все равно были где-то рядом. Вдруг мы оказались на широкой дороге. Откуда ни возьмись появилась низенькая фигурка в плаще, чуть ниже головы яркий фонарик маленький. Фигура приближалась. Мы замахали руками, некто остановился. Это был мужичок с рыжими усами, очень похожий почему-то на маньяка. Мы спросили, где станция ж/д, он нам показал. Мы так же быстро попрощались и пошли в указанном направлении.
Вдруг зазвонил телефон – НО МЫ ЕГО ВЫКЛЮЧАЛИ! Это были наши друзья, они пошли нас искать, договорились встретиться на платформе. Мы побежали быстрее туда, где, по указанию, находились пути.
Почти в самом конце мы оглянулись, все трое, какой-то звук нас привлек. Блин, мне даже сейчас страшно писать. Там, где мы были минуты три назад, были смутно виды две маленькие фигурки, низенькие. Одна в платье, другая в майке и шортиках. Они махали нам рукой.
И тут где-то рядом раздалось:
- Бряк, Мирон, Катя!
Мы готовы были их расцеловать и убить одновременно.

Мы шли быстро до дома, пили водку стаканами, ели недожаренный шашлык, сушились. Когда мы рассказали историю друзьям, хозяин дома Леша ничуть не улыбнулся.
Он на нас странно посмотрел и спросил:
- Вы точно это слышали? Говорят, лет пятнадцать назад на болоте здесь нашли два изуродованных детских трупа, мальчика и девочки.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 13-04-2018, 18:59
13-04-2018, 18:59 by Nik_dkПросмотров: 4 902Комментарии: 13
+20

Ключевые слова: Лес болото голоса дети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
13 апреля 2018 19:15
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ну это явное творчество.
               
#2 написал: A.Norton
13 апреля 2018 20:56
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 93
Комментариев: 294
У истории неплохая идея, но сбивчивое изложение и недоделанная концовка испортили все впечатление.
  
#3 написал: Tigger power
13 апреля 2018 21:28
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Жутко, но в то же время все можно списать на спиртное. Но мне понравилось, все это вполне могло быть на самом деле. +++
            
#4 написал: Сделано_в_СССР
13 апреля 2018 22:11
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Немного адреналинчику ребята ухватили. blush +++
                                      
#5 написал: Arhip
13 апреля 2018 23:30
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Ну заблудились люди в незнакомом месте. Ну привиделось что-то по пьяни. Мистики не вижу. Вообще изложение сумбурное, читается тяжело

Села батарейка в телефоне.
Вдруг зазвонил телефон – НО МЫ ЕГО ВЫКЛЮЧАЛИ!


Так выключили или батарейка села? Хотя вот, увидел мистику.

Это был мужичок с рыжими усами, очень похожий почему-то на маньяка. Мы спросили, где станция ж/д,

Вот это самый веселый момент в истории.
      
#6 написал: redcoon
14 апреля 2018 00:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
Как будто школьник писал, который впервые отрывался на даче с друзьями и бухлишком. А вообще, в незнакомом лесу легко заблудиться, тем более в пьяном состоянии. Ну а дальше уже фантазия разыгралась - иногда птичьи крики похожи на голоса.
  
#7 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2018 03:39
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне тоже как-то не верится, что реально, хотя, по мотивам этого произведения можно было бы написать шикарнейший творческий рассказ! Сюжет, быть может, и не самый оригинальный, но если накинуть атмосферы, то получился бы сильный психологический триллер с элементами мистики))
               
#8 написал: skazzzka2002
14 апреля 2018 08:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
ахххаха))) и по далеким детским голосам то они смогли различить, что это мальчик и девочка ))
#9 написал: npoxopova
15 апреля 2018 12:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
[hide][/hide]Даже если это творчество, можно ли без изуродованных маленьких детей, мистики это не прибавит, только жалость. Все, что касается детей всегда воспринимается болезненно
#10 написал: Talisha
16 апреля 2018 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Рыжий этот маньяк детей и изуродовал много лет назад. а теперь тоже там ходит и пугает их, всех. Прикольная история, даже если творческая.
             
#11 написал: Joss
16 апреля 2018 13:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Роберт Шекли "Охота"

А то, что садоводы двери пьяной компании не открывали - так это нормально.
   
#12 написал: Pmariam
17 апреля 2018 10:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
иногда мне казалось что текст был из транслейта переведен с какого-то языка на русский :))

Нам было весело, мы несли ящик, потом его куда-то передали, разговорились с другом, жена стояла рядом, захотелось «пообщаться с природой» (прошу прощения). Пока все сделали, обернулись – никого
по написанию я подумала что они с другом пошли в кусты. а потом пропала жена. куда ящик передали тоже не понятно
Позвонили объяснять

Когда я хотел ее увидеть – я этого не смог сделать:

короче перл на перле :)
        
#13 написал: murikns
28 апреля 2018 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
++++++++++++++++++++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.