Добрая колдунья Таня

Сейчас мне 74 года, живу я очень далеко от тех мест, где произошла история, о которой я хочу рассказать. Мне тогда было восемь лет.
Мама родила второго ребенка. После родов у нее заболели почки, а папа бросил нас, как только узнал, что она беременна. У меня в то время была огромная пупочная грыжа, у новорожденного братика - паховая. Мама все время плакала от боли. Жизнь была не в радость.

В нашем доме жила неприметная женщина, которую все звали Таней. Тихая, молчаливая. Она жила со взрослым сыном. Сын влюбился в мою маму: она была симпатичная, хоть и всегда грустная.
Таня, судя по всему, не одобряла его выбор (зачем парню женщина с двумя детьми?), и решила навестить нас, поговорить с потенциальной невестой по душам. Они долго беседовали, и мама пожаловалась на свои проблемы.
Таня посмотрела мою грыжу, поводила рукой, потом посмотрела братика, погладила маму по спине и попросила кусочек масла. Пошептала над ним, поводила рукой. Потом отдала его маме и велела им мазать меня, братика и свою спину.
Когда Таня ушла, мама сказала, что все это ерунда, что соседка выдумала что-то, просто чтобы ее утешить. Но я была настолько измучена грыжей, что настояла на этом странном лечении. И мы стали мазать наши проблемные места.
Вскоре я обнаружила, что грыжа вправилась, пупок не торчит. У братика тоже все нормализовалось. Да и у мамы прошли боли, которые ее мучили. Мы были безумно благодарны Тане, а сын ее женился на нашей молодой соседке.

Потом еще я была свидетелем, как Таня вылечила мою подружку Нину. У Нины на голове мокла кожа, образовывалась корка, волосы не росли. Голову ей мазали вонючей мазью, завязывали марлей, но ничего не помогало. Так Нина мучилась целый год.
Как-то на улице было холодно, и мы, дети, играли в подъезде. Мимо нас проходила Таня. Она внимательно посмотрела на Нину и попросила зайти к ней домой. Потом я спрашивала подружку, что она делала у Тани? Нина сказала:
- Она посадила меня на стул, встала позади меня. Я так сидела минут двадцать. Что она сзади делала - я не знаю.
Нина еще несколько раз заходила к Тане. Вскоре болезнь отступила, голова Нины очистилась, кожа стала розовой. Врачи, правда, все равно говорили, что Нина останется лысой. Но вопреки всему волосы стали расти, да такие густые и красивые!
Вскоре Нина уехала с родителями в Москву (они были эвакуированные). Больше я ее никогда не видела.

И еще один случай. Как-то к нам во двор привезли бревна и положили около забора. Мы играли в прятки, и я решила спрятаться между бревнами и забором, там было небольшое свободное пространство.
Спряталась я благополучно, а вот когда наступило время выбираться оттуда, я выкарабкалась наверх и вдруг почувствовала, что бревна под моими ногами стали скатываться. Как позже оказалось, сломались колья, удерживающие их.
Падая, я, как в замедленной съемке, увидела Таню, которая стояла на крыльце дома, смотрела на меня и что-то шептала. Внезапно я почувствовала, что воздух вокруг меня сгустился. Я перестала падать, снова могла управлять собственным телом.
И как результат - успела увернуться от острия кола, который торчал на моем пути, и лишь поцарапала ногу. Думаю, Таня спасла мне жизнь. Если бы не она, я бы пропорола себе живот.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:33
Причина: Добавлен раздел.
16-06-2017, 15:53 by TalishaПросмотров: 14 345Комментарии: 26
+127

Ключевые слова: Колдунья целительница знахарка лечение бревна дети спасение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eifersucht
16 июня 2017 22:20
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюсанул. Вообще, считается, что самые лучшие знахари могут лечить кожные болезни. Этот вид хвори сложно лечится современными медицинскими специалистами. Уж понятно, почему высшим пилотажем значится владение невероятными методиками лечения этой патологии.
     
#2 написал: Шахерезада
16 июня 2017 23:49
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Плюс! Люблю такие истории, очень жаль, что официальная медицина не признает такие возможности человека и не изучает их, а ведь есть чему поучиться у таких самородков, но видно ещё не время.
   
#3 написал: Великий Инквизитор
17 июня 2017 02:02
-4
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Это не колдунья! Бог наградил даром исцеления Таню и она исправно этим и занималась.!) За историю плюс
#4 написал: Tigger power
17 июня 2017 09:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Молодец какая Таня, обычно к таким полные подъезды очередей стоят, молва то быстро разносится. Плюс
            
#5 написал: PUFIK
17 июня 2017 09:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Хорошая история. И хорошая Таня. Помогала детям, за это ей огромный плюс))
     
#6 написал: ана аю
17 июня 2017 12:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какая замечательная и добрая история. Не просил же никто женщину помогать, а она сама чем могла, тем и помогала. Плюс!
    
#7 написал: az.ecmb
17 июня 2017 16:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Если бы не последний эпизод с брёвнами и "сгущением возуха", смотрелось бы правдоподобней.
   
#8 написал: odinokiy putnik
17 июня 2017 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Несомненно за историю плюс.
#9 написал: Sausy_Jade
17 июня 2017 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Даа, последний случай самый значимый из всех и самый невероятный. Но, как говорится, хорошо, что все хорошо заканчивается. Плюс.
#10 написал: OlgaSha
17 июня 2017 20:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Целые толпы могли бы у Тани лечиться, но время не то было, чтобы подобный дар афишировать. Поэтому и сама Таня его скрывала, и те, кому она помогла, молчали. За историю плюс, очень она добрая.
#11 написал: Maxim80
17 июня 2017 21:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Добрая история...Интересно -а в наше время такие"Тани" в реале где нибудь практикуют?+
#12 написал: Gostiya
18 июня 2017 00:43
-5
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Похоже на стригучий лишай. Мазь Вишневского, пепел от соженой бумаги и тертый лук компрессом и можно обходиться без Тани. Был у меня такой в детстве, маме этот рецепт доктор наук написал. Дешево и сердито. И прошло быстро и волосы отросли. А я не люблю такие истории - подробности про болячки. Противно.
#13 написал: Шахерезада
18 июня 2017 02:22
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: az.ecmb
Если бы не последний эпизод с брёвнами и "сгущением возуха", смотрелось бы правдоподобней.

Вы думаете что в реале такого не может быть? А я верю, у нас был случай, когда одна тетенька вешая белье вывалилась с балкона 3 этажа, встала и пошла домой дальше вешать белье, как она рассказывала - полет был очень долгим, как в замедленной съемке, и ощущение, что упала на что то мягкое, поэтому ни синяков, ни ушибов не было.
   
#14 написал: Snejnay
18 июня 2017 02:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Есть такие люди... До сих пор есть +
 
#15 написал: просто Вася
18 июня 2017 22:07
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Где-то всяко существуют такие чудесные Тани, которые лечат людей по доброте душевной. Где найти такую волшебницу? Таня, отзовитесь!
Плюс.
        
#16 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 22:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: просто Вася
Где-то всяко существуют такие чудесные Тани, которые лечат людей по доброте душевной. Где найти такую волшебницу? Таня, отзовитесь!
Плюс.

Моя мама мучилась от сильных мигрегей в молодости.
Спасла в итоге одна бабка. Крутила крутила маме голову, измеряла лентой что -то. Вязала на ленте узлы и снова крутила, пока узлы не стали симметричны.
Я может плохо описываю, мне лет 7 было тогда и видела одном глазком, гнали нас, детей, из комнаты тогда.
В общем такие сильные приступы у мамы кончились. Купировались до обычных болей, терпимых.
Помню что ничего бабка не взяла, вроде яиц штук 5 , от шоколадки отказалась, нам, детям оставила.
Жили мы тогда крайне бедно и тяжело.
  
#17 написал: просто Вася
18 июня 2017 23:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Восьмая тень, так той бабулечки уже и в живых-то нет, наверняка. Если так - царствие небесное этой чудо знахарке. А Вашей маме дальнейшего здоровья!
        
#18 написал: Ksenya078
19 июня 2017 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Удивительные истории, какая же Молодец Таня! Спасибо, плюсище+++
      
#19 написал: Alisa293
21 июня 2017 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Ну, грыжи так не лечат, их загрызают...
Чего только не сделаешь для счастья собственного сына!
А история про Таню понравилась, верю ++++.
 
#20 написал: семишна
21 июня 2017 17:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Цитата: Восьмая тень
Цитата: просто Вася
Где-то всяко существуют такие чудесные Тани, которые лечат людей по доброте душевной. Где найти такую волшебницу? Таня, отзовитесь!
Плюс.

Моя мама мучилась от сильных мигрегей в молодости.
Спасла в итоге одна бабка. Крутила крутила маме голову, измеряла лентой что -то. Вязала на ленте узлы и снова крутила, пока узлы не стали симметричны.
Я может плохо описываю, мне лет 7 было тогда и видела одном глазком, гнали нас, детей, из комнаты тогда.
В общем такие сильные приступы у мамы кончились. Купировались до обычных болей, терпимых.
Помню что ничего бабка не взяла, вроде яиц штук 5 , от шоколадки отказалась, нам, детям оставила.
Жили мы тогда крайне бедно и тяжело.

А мне практически таким же способом голову правили. И бабушка тоже конфеты только взяла. Я помню как после данной процедуры спала как убитая.
#21 написал: Winnie-the-Pooh
21 июня 2017 17:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
надо же, какая благородная колдунья оказалась: нежеланную потенциальную невестку вылечила! другая бы, наоборот, наслала бы всякого, чтобы уж наверняка...
               
#22 написал: Шахерезада
22 июня 2017 12:40
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Winnie-the-Pooh
надо же, какая благородная колдунья оказалась: нежеланную потенциальную невестку вылечила! другая бы, наоборот, наслала бы всякого, чтобы уж наверняка...

Не только благородная, но еще и умная, понимала, что если сделает этой женщине бяку, то это выстрелит по ее крови - сыну. Но возможен еще и вариант, когда связывают одну истину с другой, н-р, она могла прошептать "Как верно то, что грыжа у такого то ... исчезнет, в покое его оставит, так верно и то, что ты моего сына в покое оставишь, из жизни его исчезнешь!" ну как то так.
   
#23 написал: Halet
1 июля 2017 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Не колдунья же: те не очень-то хорошие в плане духовной жизни (плату берут, обряды, порчи, сглазы и т.д.). А Таня? Целительница - звучит благородно. Думаю, ей под стать.

+++
 
#24 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Бывает наверное и такое... good
    
#25 написал: Phobos33
30 ноября 2017 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Побольше бы людей СПОСОБНЫХ ЛЕЧИТЬ.
#26 написал: Сделано_в_СССР
18 декабря 2018 23:58
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Шахерезада
Плюс! Люблю такие истории, очень жаль, что официальная медицина не признает такие возможности человека и не изучает их, а ведь есть чему поучиться у таких самородков, но видно ещё не время.

И не будет этого времени, так как официальная медицина никогда не признает самородков. Народ будет по старинке ходить к таким лекарям, когда уже ничто не помогает.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.