Неудачный розыгрыш

В школе у меня была классная компания - я, Лешка, Юрка, Славка. Мы были прикольные и очень творческие. Сочиняли разные пьесы и были непревзойденными мастерами приколов и розыгрышей. Нас даже учителя из-за этого побаивались. Наши родители работали вместе в аэропорту, мы жили практически рядом. И даже наши дачи были в одном поселке.

Когда нам было лет по 12, в школу перевели близнецов - Наталку и Андрюху. То есть их родителей перевели в аэропорт, и брат с сестрой попали в наш класс. Близняшки как-то незаметно влились в нашу компанию - оказались одной с нами крови. Любители приколов, веселые, смелые. Только одним они нас чрезвычайно раздражали - обожали вспоминать, как хорошо им было в городе, откуда уехали.(Они жили на Украине, кажется, в Чернигове). И какое это крутое место. Там было практически все. А на новом месте жительства, соответственно, ничего. И снега у нас зимой мало, одна слякоть. И грозы редко случаются. И сало невкусное (куда ж нам против Украины).

- У вас что, катков нет? - спрашивала Наталка. - А где вы на коньках ездите? Нигде?!!!!!!!! Ну, дыра!

Мы их, конечно, как-то гасили. Типа, кто ж из современных людей сало ест? И горы у нас крутые, каких в Чернигове нет. Но вот одним близнецы нас клали просто на обе лопатки. У нас не было ни одного дома с приведениями.

Судя по рассказам брата с сестрой, в Чернигове таких помещений наличествовало как собак нерезаных. И многие - в непосредственной близости от их прежнего дома. Был замок с духами рыцарей. Была хата, где обитал нервный мужик с топором, при жизни порубивший в капусту человек сто. И даже был домик, где тусили русалки (ой, любили близнецы Николая Васильевича!)

Нет, мы, конечно, понимали, что замок - явная гипербола, да и с русалками просматривался перебор. Но все равно, в чудном городе Чернигове что-то да было. А у нас - ничего.

Город начал строиться годах в 40-50-х. Самому старому зданию было от силы полвека. Никто не потрудился забросить хоть один дом, чтобы он покосился, почернел. И даже наши дачи, а также турбаза и зона отдыха в их окрестностях были до отвращения новенькими, не зловещими.

У нас начал распухать комплекс неполноценности. Мы вяло говорили близнецам, что, мол, придет время, и мы им покажем настоящую страшилку. А пока еще рано. И судорожно пытались что-нибудь придумать.

И придумали. Конечно, идея была не фонтан. Для организации дома с приведениями мы выбрали пустой коттедж в конце нашей дачной улицы. Помещение было отвратительное. Веселенький такой беленький домик с крышей цвета шоколада. Вокруг - сиреневые кусты и большая акация. Кстати, покинут он был по совершенно не мистической причине. Семья, которая его занимала, перебралась в полном, кстати, здравии в другой город. Дачи были ведомственные. Ушел из аэропорта - освободил коттедж.

Так что домик пока стоял пустым в ожидании, когда его распределят новому сотруднику.

Нам нужно было не просто придумать историю про этот дом. Еще предстояло сделать так, чтобы близнецы нам поверили. Причем прием с беганьем в ночи в простынях явно не прокатывал - так мы всей компанией уже пугали гостей на моем дне рождения.

В общем, мы придумали такую историю. Жил в доме красивый молодой парень ( а не уродливый мужик с горбом, как настаивал Лешка. Я была романтической барышней, а потому настояла на красивом приведении). Так вот, как-то жилец влюбился в дочку начальника аэропорта (первого секретаря местного ЦК, директора ювелирного магазина - не помню, какой вариант мы в результате выбрали). А строгие родители запретили им жениться. И несчастный парень повесился на акации (ну, не на сиреневых кустах же вешаться). А с тех пор в безлунные ночи, когда в поселке выключают свет, несчастный влюбленный качается в петле на акации, наводя ужас на окружающих.

Нам история нравилась. Тем более, что организовать удавленника было достаточно просто. Несколько лет назад один друг семьи привез мне из-за границы шикарную по тем временам игрушку. Огромного клоуна почти в человеческий рост. На паяце был белый костюмчик в мелкий красный горошек, красный же колпак. И омерзительный громадный рот от уха до уха. Этот-то рот меня жутко напугал, вплоть до истерики. Я напрочь отказалась не только играть с клоуном, но даже близко подходить к нему. Родители решили не мотать мне нервы, а свезли уродца на дачу и водворили в чулан, где валялся всякий хлам. Клоун пролежал там лет пять. И вот теперь мы решили извлечь его и сделать страшным призраком повесившегося влюбленного.

А потом все пошло, как по маслу. В какие-то из выходных (как раз настали теплые апрельские деньки) я вытащила пыльного, воняющего плесенью клоуна из кладовки. Мы с Лешкой перетащили игрушку к нему в дом - он был почти рядом с пустым коттеджем. Юра стащил у родителей бельевую веревку. И на следующие выходные я пригласила близняшек к нам на дачу. Мои родители всегда таких гостей только приветствовали. Родителям Наталки и Андрея идея тоже понравилась.

В общем, в субботу папа уже вез нас на дачу. Поехали ближе к вечеру, весь день я тщательно изображала крайнюю занятость, якобы оформляла стенгазету, готовилась к какой-то там олимпиаде. Главное было не подпустить близняшек к дому до сумерек. А то уже никакой удавленник не поможет - коттедж при свете дня был настоящим антиподом любым зловещим домам.

Потому мы добрались до дачи, когда солнце уже краешком зашло за горы. Бабушка кинулась кормить нас. И тут-то за ужином я намекнула близнецам, что их ждет нечто интересное, чему в подметки не годятся никакие маньяки с топорами и русалки. Рассказ продолжила уже в моей комнате - там постелили нам троим. Близнецы сомневались. Говорили, что не поверят, пока не увидят. "Подождите, -отвечала я,- ровно в полночь пойдем".

Полночь не наступала очень долго. Меня начали одолевать разные сомнения. Не хотелось идти, не хотелось пугать. И вообще было как- то не по себе.

Еще хуже стало, когда мы выбрались из дома и вышли на темную дорогу - свет в поселке уже выключили. Мы шли, прислушиваясь, как скрипит гравий под ногами. В поселке было очень тихо. Только вдалеке выла собака. Близнецы притихли. Я всеми силами желала, чтобы мальчишки не успели повесить на акации клоуна. Тогда бы мы вернулись побыстрее домой. Наконец дошли до коттеджа. Я зажгла фонарик. Луч света выхватил белую стенку дома, потом сверкнуло оконное стекло, потом луч на секунду ушел в темноту. А дальше выхватил качающуюся в воздухе белую фигуру. Казалось, она светилась на фоне полной темноты. Фигура двигалась - подрагивали ноги, руки двигались почти осмысленно - то ли приглашали подойти, то ли отгоняли. Фонарик освещал существо по плечи. И я его не поднимала - казалось там, на месте головы, таится самое страшное, такое, из-за чего бешено колотящееся сердце вообще не выдержит, взорвется.

Какой-то частью сознания я понимала, что это все спектакль, на дереве раскачивается не монстр, а моя уродливая игрушка. Но липкая жуть захватила меня всю, не давая двигаться, не позволяя вздохнуть. Господи, как же было страшно! И тут я поняла, что уже некоторое время слышу какой-то звук. Это тонко, на одной ноте визжала Наташка. Андрюха стоял рядом, дергал ее за руку и всхлипывал. На ватных ногах я развернулась, схватила их за руки. И мы рванули домой.

В поселке что-то происходило. Хлопали двери, где-то заголосила женщина. Нам все было по барабану. Мы ворвались в дом, в мою комнату, и рухнули все вместе на мою постель, зарылись поглубже в одеяла. Андрюха молчал. Наташка сначала всхлипывала, потом начала икать. Я гладила ее в темноте по руке и чуть не рыдала от жалости. Стоило мне закрыть глаза, как из темноты тут же выплывала светящаяся дергающаяся фигура. Каково же было Наталке!

Никакого триумфа у нас не получилось. На следующее утро Андрюха всю дорогу угрюмо молчал и шатался по дому. Наташа сидела у окна. Близняшки так и не вышли из коттеджа, хоть их пытались выманить на улицу и родители и ребята.

Кстати, ночь удавленника так просто не кончилась. Леша, отвечавший за клоуна ( он лежал под акацией и держал конец веревки, на которой висел удавленник), потом должен был притащить куклу к себе домой и в темноте перепутал коттеджи. Перекинул клоуна через чужой забор. А в этот момент из дома вышла бабка, привлеченная визгом и шумом. Видит - во дворе лежит белое тело. В общем, старушка заголосила, как пожарная сирена. А тут Юрка, который спешил Лешке на помощь, тоже в темноте попал в чужой двор, вляпался ногой в теплицу. Зазвенело разбитое стекло. Из дома с воплями выбежали хозяева.

Словом гам-тарарам продолжался всю ночь. Хорошо, никто не понял, что виновниками была наша компания.

А мы были подавлены. Андрюха попросил нас не говорить с Наташкой про страшный дом, типа, у нее итак крышу снесло. Это было самое безрадостное пребывание на даче за все мое детство. Лешка признался, что, когда вешал клоуна на акации, чувствовал, что делает что-то очень плохое. Славка сидел дома, не спал, а хотел пойти к нам и попросить отложить спектакль. Юрку всю ночь била холодная дрожь. Словом, спектакль прошел, а оваций не было. Причем история дома с приведениями на этом не закончилась. А закончилась только наша дружба с черниговскими близняшками. Как-то исчезли общие темы для разговора, встречаться стали реже. Дружба испарилась.

К середине лета в пустой коттедж въехала молодая семья - пилот и его жена. Совсем юные, веселые. Потом по аэропорту пополз слушок, что пилота списывают - медкомиссия нашла у него какую-то болезнь, летать ему уже нельзя и придется пахать в реммастерских. Еще через несколько месяцев бывшего пилота все время видели на улице пьяным в хлам. Начали говорить о том, что его молодая жена уехала к маме в другой город. И однажды Лешка примчался в школу с квадратными глазами, вытащил нас на улицу, подальше от школы. И там рассказал жуткую вещь. Кстати, Лешкина мать была первой портовской сплетницей, и Леха первым узнавал все пересуды, поскольку подслушивал, как родительница трепалась на кухне с подругами.

Так вот, бывший пилот повесился. Нет, не на акации. А в самом доме, на потолочной балке. Труп провисел пару недель, и соседи совершенно случайно нашли его в жутком состоянии.

- Это что, мы, что ли, виноваты?- вдруг спросил Юра.
- Это каким же макаром мы виноваты? - возмутилась я. - Ничего подобного.

Я старалась говорить уверенно, Прежде всего, чтобы убедить себя. Ребята угрюмо согласились со мной.

К следующему лету в коттедж снова приехала семья - на этот раз не очень молодая. И прожила там всего несколько недель. Жена, разжигая во дворе мангал, как-то умудрилась поджечь канистру с бензином. Полыхнуло сильно. А женщина с жуткими ожогами промучилась пару дней в реанимации и умерла. Еще какое-то время в доме пожила семья командора эскадрильи. Но глава семьи не разбился во время одного из полетов - у самолета отказали навигационные приборы, и он врезался в гору.

Прошло несколько лет, я закончила школу, поступила в МГУ. Во время очередных каникул приехала домой и отправилась на дачу. Прошлась по поселку и остановилась у того самого памятного дома - он снова стоял пустой. Теперь коттедж уже действительно напоминал дом из страшилок: он потемнел, крыльцо покосилось, остатки стекла в одном из окон торчали уродливыми клыками, кусты зачахли и превратились в серых уродцев. И только акация разрослась - ее уродливые ветки, казалось, пытаются охватить дом со всех сторон.

В поселке уже уверенно поговаривали, что дом плохой, что там не все чисто. А я не могла избавиться от чувства вины - неясного, не сформированного.

Автор: Zeta.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 10-04-2018, 09:07
10-04-2018, 09:07 by Nik_dkПросмотров: 6 382Комментарии: 26
+53

Ключевые слова: Розыгрыш ночь дом привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
10 апреля 2018 10:11
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
глава семьи не разбился во время одного из полетов - у самолета отказали навигационные приборы, и он врезался в гору. этот момент не ясен.
Вся история кроме розыгрыша кажется выдумкой.
А если и было что такое, скорее из-за того, что домик пустовал длительное время. И у него могли появиться другие "хозяева".
               
#2 написал: Fantom2015
10 апреля 2018 10:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Да и поделом этим близняшкам - нечего было выделываться и хвастаться.
+++
  
#3 написал: Koshkavaska
10 апреля 2018 11:00
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Суперская история! Только жалко всех зазря погибших. Чтото действительно нехорошее было в этом ритуале повешения игрушки, не зря автору не по себе было и "неохота", внутренняя чуйка . Бывает так, уговариваешь себя на какоето действие, подумаешь,шутка, или обыденное чтото, но душа упирается как упрямый ослик. А значит на тонком плане уже некая гадость формируется.... Надо было девченке прислушаться к внутреннему голосу, и успеть отменить такую развлекуху. Даже если друзья рассердятся и обидятся
#4 написал: Tigger power
10 апреля 2018 11:14
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Мне история понравилась, скорее всего в доме и без наших хохмачей завелась нечисть от долгого пребывания без хозяев. +
            
#5 написал: Joss
10 апреля 2018 11:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Хорошая история.
Хорошо написана.
Мне понравилось, когда пошли пугать близняшек ...
Печально только, что такая грустная концовка...
+++
   
#6 написал: ARTEMIDA
10 апреля 2018 11:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Детская страшилка и только. А про сало вообще возмутило до предела. При чем тут сало и то, кто его сейчас ест? Ну я ем, и чего? Нехорошим душком отдают подобные фразочки. Без оценки.
   
#7 написал: AlphaOme
10 апреля 2018 16:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
История интересная.Но...когда же авторы будут грамотно писать?!(хотя,конечно,в данном случае некого винить,так как этот рассказ -перепечатка).Привидение не может быть приведением, поскольку проверяется глаголом видеть, привиделось.
А слово приведение имеет совершенно другой смысл, и в контексте этого рассказа применять его нелепо.
#8 написал: ARCB
10 апреля 2018 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Цитата: Fantom2015
Да и поделом этим близняшкам - нечего было выделываться и хвастаться.
+++

Поддерживаю.
#9 написал: Летяга
10 апреля 2018 19:14
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
В Творческих смотрелось бы лучше, органичнее.
Мне вот что хочется спросить: что же за клоуна подарили рассказчице? И не в нём ли всё дело? (Примем реальность данной истории за рабочую гипотезу.)
А близнецы, похоже, просто "понтовались" перед новыми знакомыми, цену себе набивали. Набили.
+++
                                 
#10 написал: Tengu
11 апреля 2018 06:59
+6
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
История, по-моему, творческая, но в одном я уверена: в жизни в такие игры играть не надо. Даже чтобы утереть нос черниговским близняшкам))
     
#11 написал: ARTEMIDA
11 апреля 2018 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
О, детвора заминусила) или злостные противники салоедов?) Ребят, да на здоровье! Суть вещей от ваших минусов не меняется))) Учитесь грамотно писать.
   
#12 написал: Pmariam
11 апреля 2018 09:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
а мне понравилась история. атмосферная. и чёт не хочется копаться в том выдумка это или нет. Чёт лень мне сегодня думать
+
        
#13 написал: Arhip
11 апреля 2018 17:00
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Хорошо повеселились. От таких шуточек и помереть можно. +++
      
#14 написал: eu·pho·ri·a
11 апреля 2018 17:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Да, веселиться молодежь конечно.
Не думаю что клоун которого вздернули на дереве, как-то связан с тем, что стало происходить после.
Плюс за историю.
    
#15 написал: Arhip
11 апреля 2018 21:31
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: olka85858585
Да, веселиться молодежь конечно.
Не думаю что клоун которого вздернули на дереве, как-то связан с тем, что стало происходить после.
Плюс за историю.


Я по молодости тоже любил повеселиться. Брал полушубок, с изнанки доску подкладывал, а со спины в доску топор втыкал. Мазал чем-то красным (типа кровь), надевал на себя, потом ложился на тропинке лицом вниз и ждал когда пройдет мимо кто.
Один раз мужик с женой шел. Увидел меня с топором в спине, подошел, ходил несколько минут вокруг меня.
И тут я как вскочу с криком!
У мужика жена сразу в обморок, а я от мужика пол поселка бежал - он за мной с поленом гнался
      
#16 написал: зелёное яблочко
11 апреля 2018 21:36
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
от мужика пол поселка бежал - он за мной с поленом гнался

Ну. Жалко, что не догнал sweat_smile
               
#17 написал: Летяга
11 апреля 2018 21:52
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
У мужика жена сразу в обморок,

А если бы инфаркт?
Цитата: Arhip
а я от мужика пол поселка бежал - он за мной с поленом гнался

А если бы догнал?
Блин, я понимаю, над своими так приколоться, но над посторонними?
                                 
#18 написал: зелёное яблочко
11 апреля 2018 21:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Летяга
если бы догнал?

Вправил бы мозги шутнику. Подозреваю, что правды тут не более 50%.
               
#19 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2018 22:01
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Прочитал с удвольствием...и плюс поставил. Хотя, если вдуматься, то мистики-то в истории особо и нет. Череда роковых совпадений. Так что вина авторов розыгрыша лишь в том, что они не рассчитали эффекта от спектакля. И, кстати, я не понял, близнецам рассказали, что это был прикол, или нет?
               
#20 написал: Летяга
11 апреля 2018 22:05
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Winnie-the-Pooh
близнецам рассказали, что это был прикол, или нет?

Я так поняла, что нет. Во избежание дополнительных осложнений в виде подробного мордобоя.
                                 
#21 написал: Arhip
11 апреля 2018 22:29
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Летяга
Цитата: Arhip
У мужика жена сразу в обморок,

А если бы инфаркт?


Ну откуда я знал что она такая слабонервная и лишена чувства юмора?

Цитата: Летяга
Цитата: Arhip
а я от мужика пол поселка бежал - он за мной с поленом гнался

А если бы догнал?
Блин, я понимаю, над своими так приколоться, но над посторонними?


Не знаю. Варианты разные. Еще неизвестно кому бы больше досталось, так как куча народа видела как я с топором в спине убегаю от мужика с поленом, который при этом убить меня грозится. Могли подумать что и топор его рук дело.

Где-то слышал историю как пацан полез яблоки воровать, выбежал хозяин, а пацан с криками "Помогите, педофил" выбежал на улицу. Мужика прохожие поймали и хорошо так навешали а потом в полицию сдали.
      
#22 написал: Winnie-the-Pooh
11 апреля 2018 23:05
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Arhip
Где-то слышал историю как пацан полез яблоки воровать, выбежал хозяин, а пацан с криками "Помогите, педофил" выбежал на улицу. Мужика прохожие поймали и хорошо так навешали а потом в полицию сдали.

Дык правильно: раньше детям не рекомендовали разговаривать с незнакомыми взрослыми людьми, так как это опасно, а теперь взрослым не рекомендуют разговаривать с незнакомыми детьми, так как это в наши дни ещё опаснее - могут обвинить в непристойном))).... Если на улице к Вам за помощью обратился маленький ребенок, лучше легонько отпиннуть его ногой и поскорее убежать))
               
#23 написал: Talisha
12 апреля 2018 13:17
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Дети играючи создали жуткий образ-мыслеформу, а испуганные напитали его и создали воронку в низшие миры там...
             
#24 написал: Минди
13 апреля 2018 12:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Ну, если история правдива, то все в ней страшно - и жуткий розыгрыш и череда не менее жутких происшествий в доме после. Плюс.
   
#25 написал: Scarah Screams
13 апреля 2018 16:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ну такими розыгрышами можно "притянуть" нечто подобное, наверно. Повешенный клоун тоже выглядит жутко))
Хотя кто знает...
Цитата: Talisha
Дети играючи создали жуткий образ-мыслеформу, а испуганные напитали его и создали воронку в низшие миры там...


Вот, наверно так и было.
Плюс.
            
#26 написал: Sniff
26 января 2019 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Истории плюс, жаль, что грустно заканчивается, а так смешно в начале было. Похоже, детки какую- то гадость своим клоуном приманили.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.