Кот-хранитель

Приятель мой Павлик развёлся с женой после почти двух десятков лет совместной жизни. Такое случается. А так как мужик оказался на редкость порядочным, то оставил бывшей жене и взрослой дочери всё, что было скоплено за годы семейной жизни. Сам ушёл на съёмную квартиру с одним чемоданчиком. Да со старым кошаком Кешей впридачу. Как в той сказке про кота в сапогах.

Где-то с год жил Павлик один, на противоположный пол и не глядел. Отходил, так сказать, от потрясения. Но ближе к лету раненое мужское сердце стало наконец оттаивать. Он даже завёл страничку на интернет-сайте знакомств. Вот через тот сайт и познакомился с одной Юлей, крашеной блондинкой. Вообще-то по паспорту она, скорее всего, была какая-нибудь Юльгиза или Гюльчатай, типичная такая дочь Востока. Но славяне же толерантный народ, нам по барабану: чёрненькая, жёлтенькая, лишь бы человек был хороший!

Вот и задружил Паша с этой Юлей не на шутку. До свадьбы, конечно, пока не дошло, но через неделю кафешно-киношного периода дамочка уже стала оставаться ночевать в Пашкиной съёмной холостяцкой берлоге. И всё бы хорошо, да уж больно её кот Кеша пугал. Ходил за Юлей по пятам, не отставая ни на шаг. Словно контролировал. Даже в туалет пытался прорваться. А когда парочка забиралась в кровать, тут же норовил пристроиться рядом. Да не скромненько с краешку, а непременно старался втиснуться между голубками. Юлю такое поведение нахального кота очень напрягало.

Однажды посреди ночи Павлик вообще чуть заикой не стал, очнувшись от пронзительного бабьего визга. Причина вскоре выяснилась, когда Юля чуток отошла от истерики. Оказалось, проснулась она оттого, что стало трудно дышать. На грудь словно тяжёлый камень давил. Открыла глаза и прямо перед своим лицом увидела ощеривщуюся (по её рассказу) звериную морду с выпученными шарами, которая показалась такой ужасной, что женщина заверещала в голос.
А это был просто кот Кеша, пристроившийся у неё на груди. Он и на Павлика так раньше постоянно залезал по ночам. Ничего особенного. Но Юля напугалась до смерти. К тому же вес кота женщине показался неимоверным. Говорила, едва не плача, что он чуть не раздавил ей грудную клетку. И этот пристальный взгляд кошачьих глаз в упор!

Справедливости ради надо признать, что Кеша и впрямь постоянно пытался, что ночью, что днём, подобраться поближе к Юлиному лицу и заглянуть ей в глаза.
В общем, из-за кота или нет, но через полмесяца Юля парня бросила. Просто перестала приходить в гости, а потом вовсе на редкие телефонные звонки отвечать. Да Пашка и не докучал особенно. Разбежались, ну и ладно. Невелика потеря.

Только вскоре случилась неприятность – Кеша заболел. Если прежде рубал всё подряд с аппетитом тигра, то теперь стал всё реже подходить к своей чашке на кухне. Да и то, подойдёт, понюхает и шагает обратно, чтобы тихонечко прилечь в уголке. Паша ему уже чуть не чёрную икру накладывает, а кот поклюёт пару крошек и с виноватым взглядом возвращается на свою лёжку. Заболела зверушка… Исхудал весь, только в животе словно шарик какой. На опухоль очень смахивает.
Носил Павлик кота к ветеринарам. Сначала таблетки и порошки прописывали, а потом сообщили, что кота лучше усыпить, чтобы не мучился. А Кеша на самом деле здорово сдал. Высох, как мумия, ходил еле-еле, шатаясь и чуть не падая. Пашка места себе не находил от горя. Потерять такого верного друга, с которым прожили бок о бок 15 лет! Приговор и «добрый» совет ветеринаров он начисто отверг. Обратился за помощью к приятелю, чья родственница исцеляла болезни нетрадиционными методами. Проще говоря, магией.
Женщина эта и объяснила Павлику, что да как предпринять, чтобы спасти любимого кота. Сама за это дело почему-то не стала браться, хоть Пашка и раскошелиться был готов.
Но мужик сам справился. Да и не особо хитрым обряд оказался. Он мне позже проговорился случайно, какими манипуляциями занимался (хоть знахарка и строго-настрого запретила о том кому-либо рассказывать).

В итоге, хотите верьте, хотите нет, Кеша пошёл на поправку! Сначала потихоньку, а потом и в полный рост. Снова начал есть, даже с ещё большим аппетитом. Твёрдый шар в животе, бывший размером со здоровенный мужской кулак, стал рассасываться, уменьшаться, а потом и вовсе перестал прощупываться. Кот буквально за пару недель оброс мясом, и даже кое-где жирком. Шерсть залоснилась, а довольная мордуленция стала круглой, как в старые добрые времена. В общем, жизнь у обоих холостяков наладилась, вернувшись в прежнее русло.

Про мимолётный роман с Юлей Павлик и вовсе теперь не вспоминал. Освоился на сайте знакомств. Стал периодически контактировать то с одной, то с другой, то с третьей, жаждущей романтики и приключений, любительницей интернета. И вот, как-то одна из этих дамочек, разговорившись после доброй дозы шампанского и приятно проведённого времени, поведала Паше необычную историю про свою подружку. Ту, оказалось, тоже звали Юля.

Дальше со слов Пашкиной подружки:
«У Юли тяжело заболел отец. Врачи, как всегда, оказались бессильны. Правильный диагноз поставили уже на четвёртой стадии, когда весь ливер у мужика развалился. Одно утешение, в их большой татарской родне нашлась бабка, владевшая магией. Ну, так все говорили.
К ней и обратились с последней надеждой за помощью жена и дочь помирающего больного. Что бабуська там насоветовала - доподлинно неизвестно. Но смысл сводился к тому, что надо срочно перевести болезнь на другого мужчину. И лучше, чтобы иноверца.
Вот с целью спасти папку Юля и познакомилась на сайте с одним лошком. Всё сделала, как научила бабушка. Несколько раз для этого пришлось ночевать дома у ничего не подозревавшего парня. А потом, когда обряд был выполнен полностью, под благовидным предлогом с ним рассталась.
В благополучный результат, конечно, верилось с трудом. Но в такой безвыходной ситуации часто народ пускается во все тяжкие и начинает верить в чудеса.
И чудо произошло! Юлин папка, к всеобщему изумлению, пошёл на поправку! Как это случилось? То ли бабкина магия помогла, то ли человеческий организм самостоятельно победил смертельный недуг?.. Да это уже особенно никого не волновало. Главное, мужик стал стремительно выздоравливать! Уже строил планы на будущее, о том, как летом закончит дом на дачном участке, будет снова ездить на рыбалку и ходить по грибы-ягоды…
Но, к несчастью, радость продлилась недолго. Недели через три болезнь вернулась. И уже с троекратной силой. Юлин отец умер.»

Павлик внимательно дослушал повествование, а потом спросил:
- А что с тем лошком сайтовским сталось?
- Да кто ж его знает? Юля с ним больше не встречалась, а все контакты удалила почти сразу после расставания.
Пашка на минуту задумался и снова спросил:
- Есть у тебя в телефоне фотка Юли?
- Да есть, конечно. Вот, смотри… А зачем тебе? История понравилась?..
И женщина весело рассмеялась, протягивая свой смартфон. С экрана Пашке улыбалось знакомое скуластое лицо крашеной блондинки…

Конечно, Пашка ничего не стал рассказывать своей временной визави.
Только совершенно по-другому взглянул на своё знакомство с Юлей. А ещё на своего верного друга Кешу. Который каким-то непостижимым образом, ни секунды не раздумывая, принял весь удар чёрного обряда на себя…
А вы говорите, инстинкты…

05.04.2018


Новость отредактировал YuliaS - 3-06-2018, 16:05
Причина: Добавлен раздел.
5-04-2018, 13:58 by V.V.PukinПросмотров: 16 219Комментарии: 40
+134

Ключевые слова: Кот чёрная магия колдовство смертельная болезнь чудесное исцеление авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gatta_Black
5 апреля 2018 14:17
+22
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
И у меня такое было. Поссорилась с подругой, на четверть казашкой, пришла домой, а моя кошка - молодая и крепкая, - вдруг слегла. Вот просто шла-шла и на бок рухнула. Я чуть с ума не сошла - Маргуся любимицей была. Но в тот раз я ее вытащила. На следующий день подруга ходила, как в воду опущенная, а ещё через некоторое время я рассказала об этом отцу и его друг-экстрасенс (или кто он там был) в точности описал ту девушку.
  
#2 написал: Сделано_в_СССР
5 апреля 2018 15:03
+11
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Молодец Кешка-кот! Спас хозяина! blush ++++++++++
                                      
#3 написал: Шахерезада
5 апреля 2018 15:05
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Читать Ваши истории одно удовольствие, благодарю Вас за очередной шедевр! Да, такие они, наши братья меньшие, не раздумывая отдадут свою жизнь за хозяина.
   
#4 написал: Tigger power
5 апреля 2018 15:35
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Как всегда порадовали) Плюс +++
            
#5 написал: Pmariam
5 апреля 2018 16:14
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
От меня тоже ловите плюсик
        
#6 написал: АхОставьте
5 апреля 2018 16:19
+8
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 66
Хорошая история. Кошаки- они такие. Клевещут на них, когда говорят, что они к людям не привязаны. Они просто сдержанные)))
#7 написал: зелёное яблочко
5 апреля 2018 16:36
-12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А что, так называемые «дочери Востока», так с ходу в постель к мужикам и прыгают? И причём татары и восток? Скуластые? Надо сначала матчасть изучить.
Как всегда несостыковка, а толерантностью и не пахло.
               
#8 написал: VENDETTA
5 апреля 2018 16:45
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
У кота какая жизнь необычная, при помощи магии чуть не умер, а потом с ее же помощью вылечился +
                
#9 написал: ELEMAT
5 апреля 2018 17:11
+11
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
От души отлегло, когда кот поправился. Порой я за них, за кошек и собак, больше, чем за людей переживаю.
Верные - до беспредела... Мы у них в долгу неоплатном.
А у Кеши такая вот судьба нестандартная :)
Плюс +
      
#10 написал: npoxopova
5 апреля 2018 17:21
+19
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Вот какие же люди бывают! Ну, разве так можно?!
Коту долгих лет жизни, хотя он итак - долгожитель

"Открыла глаза и прямо перед своим лицом увидела ощеривщуюся (по её рассказу) звериную морду с выпученными шарами, которая показалась такой ужасной, что женщина заверещала в голос."

Кот, может, про эту Юлю так же подумал:))
#11 написал: зелёное яблочко
5 апреля 2018 17:42
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: npoxopova
Кот, может, про эту Юлю так же подумал:))

Смеюсь в голос))) Всегда интересно, что они про нас думают. Мне кажется, что мало хорошего. (Вспомнить хотя бы Шашлыка).
               
#12 написал: npoxopova
5 апреля 2018 17:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: npoxopova
Кот, может, про эту Юлю так же подумал:))

Смеюсь в голос))) Всегда интересно, что они про нас думают. Мне кажется, что мало хорошего. (Вспомнить хотя бы Шашлыка).


Я тоже так думаю :))
#13 написал: Великий Инквизитор
5 апреля 2018 21:10
+6
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
У меня буквально за месяц два кота умерло! А моя история зацепила уже и родителей,так эти два кота по очереди спали у порога,и мама рассказала,что часто слышала,как коты с кем-то дерутся. Я когда приезжал раньше к родителям,то мне открывали ещё один дом,так коты первыми заходили в дом и могу с уверенностью сказать,что все комнаты ими обследовались и только после этого они подходили ко мне и тёрлись в ногах, довольно мурлыкали.
#14 написал: Лешик
5 апреля 2018 22:06
+7
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Моему было 16 лет, он нас спас, а мы его не смогли... за неделю из пушистого красавца в мумию превратился. Я не злая по натуре, но этой гадине, что на моего мальчика так обрушилась, ничего хорошего не желаю, пускай так же живёт, как мой Матвеюшка последнюю неделю, долгие годы, и пускай так же радуется жизни, как мы без него теперь счастливы.
#15 написал: Dark Violet
5 апреля 2018 23:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Молодец котейка. Все они чувствуют ))
Плюс.
      
#16 написал: фергю сон
6 апреля 2018 00:52
+10
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Моя Асютка любому псу глаза выцарапает, если на меня рыкнет. Кошка вперед выдвигается и щерится. Вообще-то, она вчера с мужем от гриппа лечилась, обняв его лапами. Рыжий кот соседский сегодня затормозил в коридоре - а я ему говорю, что мне сделать для тебя, не знаю? Дурой прикинулась. Кот подбежал к своей двери, зыркнул на меня и махнул головой на звонок...
 
#17 написал: vbuzova
6 апреля 2018 02:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Отличная история. Плюс без раздумий!!!!!
#18 написал: ана аю
6 апреля 2018 08:43
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
История отличнейшая, тоже сталкивалась с тем, что кошки лечат.Плюс!
    
#19 написал: Black Bagira
6 апреля 2018 08:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: фергю сон
Кот подбежал к своей двери, зыркнул на меня и махнул головой на звонок...

smeh smeh

Котейки-они такие!))
    
#20 написал: Befana
6 апреля 2018 09:18
+4
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 53
Только вчера размышляла над этим, у самой пара таких историй. Пришла к тому, что у животных связь с миром (на разных его планах) более тесная, чем у большинства людей. Они, как и мы, часть Природы, отличие лишь в том, что они в курсе этого. Иногда встречаю животных, столь умных, что закрадывается мысль о их человеческом прошлом. В детстве жила пососедству с людьми, которые травили животных, другие били. Все боялись отпускать своих питомцев на улицу. Со своим вторым котэ гуляла на поводке, после того как он сбежал, нашли его убитым. В общем я к тому, что даже в опасной ситуации, мы можем расчитывать на помошь через братьев меньших, спрос с нас за это невелик- хорошее к ним отношение и любовь.
#21 написал: Spivachka
6 апреля 2018 09:20
+5
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Маленький, хороший Кешенька. Настоящий друг. Обожаю животных. Особенно котов.
 
#22 написал: Шахерезада
6 апреля 2018 11:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: фергю сон
Кот подбежал к своей двери, зыркнул на меня и махнул головой на звонок...
А здесь котэ сам звонит в звонок. smile
My Webpage
   
#23 написал: ARTEMIDA
6 апреля 2018 11:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Грустно, что беды толкают людей на такиежуткие поступки. Мне кажется, что автор так описал девушку некрасиво "А что, так называемые «дочери Востока», так с ходу в постель к мужикам и прыгают? И причём татары и восток? Скуластые? Надо сначала матчасть изучить.
Как всегда несостыковка, а толерантностью и не пахло." потому, что конкретно эта особа этого заслуживает.
Если пришла беда, никогда нельзя перекидать на другого, вернётся в троекратном ведь размере. Только верою и обращаясь к Богу можно заслужить настоящее чудо. А в данном случае чудо было в том, что человек относился коту как к человеку, даже не подозревая, какую жертву за него принес этот кот, потому и восторжествовала справедливость.
Обожаю котиков. За историю огромный плюс, забрала в закладки.
   
#24 написал: Шахерезада
6 апреля 2018 11:52
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ARTEMIDA
Только верою и обращаясь к Богу можно заслужить настоящее чудо.
А еще говорят "на Бога надейся, а сам не плошай!" Одной веры маловато будет, н-р, если у человека случился перитонит, можно сколько угодно обращаться к Богу за чудом исцеления, но если больного срочно не прооперировать, то чудо исцеления не произойдет, а больной благополучно отправится к праотцам. Так же и с тяжелыми порчами, если ее не снять, сама она не рассосется, хоть сто раз обращайся к Богу.

Цитата: ARTEMIDA
А в данном случае чудо было в том, что человек относился коту как к человеку, даже не подозревая, какую жертву за него принес этот кот, потому и восторжествовала справедливость.
Да, но только благодаря тому, что Кешу исцелили нетрадиционными методами, т.е. магией, в противном бы случае Кеша погиб и не о какой справедливости бы речи не шло.
   
#25 написал: зелёное яблочко
6 апреля 2018 11:53
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Шахерезада
котэ сам звонит в звонок.
My Webpage

Хорошо, что хозяева в курсе joy . А то так — звонок, дверь открыли, котэ отлетел. Мать честная! За дверью никого! Нечистая приходила по мою душу scream
               
#26 написал: Шахерезада
6 апреля 2018 12:03
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: зелёное яблочко
Хорошо, что хозяева в курсе . А то так — звонок, дверь открыли, котэ отлетел. Мать честная! За дверью никого! Нечистая приходила по мою душу

Автор этого ролика попал на передачу к А. Малахову "автор жжет" и рассказывал, что замучились с этими звонками, звонят, они смотрят никого нет, пока однажды им сосед не рассказал, что видел как их кот звонит в звонок, после этого они повесили камеру и засняли весь процесс. smile
   
#27 написал: ARTEMIDA
6 апреля 2018 12:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Шахерезада
Цитата: ARTEMIDA
Только верою и обращаясь к Богу можно заслужить настоящее чудо.
А еще говорят "на Бога надейся, а сам не плошай!" Одной веры маловато будет, н-р, если у человека случился перитонит, можно сколько угодно обращаться к Богу за чудом исцеления, но если больного срочно не прооперировать, то чудо исцеления не произойдет, а больной благополучно отправится к праотцам. Так же и с тяжелыми порчами, если ее не снять, сама она не рассосется, хоть сто раз обращайся к Богу.

Цитата: ARTEMIDA
А в данном случае чудо было в том, что человек относился коту как к человеку, даже не подозревая, какую жертву за него принес этот кот, потому и восторжествовала справедливость.
Да, но только благодаря тому, что Кешу исцелили нетрадиционными методами, т.е. магией, в противном бы случае Кеша погиб и не о какой справедливости бы речи не шло.

Вы меня не правильно поняли. Я, конечно, понимаю, что вы ссылаетесь к магическому аспекту, но в моем высказывании подразумевается именно то, что если человек "не плошает", верит и живёт по совести, то чудом в случае с перитонитом может послужить то, что ему вовремя и надлежащего окажут помощь, что обойдется без последствий. И вообще, зачем в такие крайности впадать? Перитонит не зависит от человека, а вот поступки его ещё как. Да, если порча, но если это не порча, а стечении обстоятельств? Люди болеют же не всегда от порч. Тот самый перитонит, опять же. Понимаете, ваша магия - это инструмент вашей веры. Если моя вера отличается от вашей, это не означает, что она менее действенная и сильная, нежели ваша. В моей жизни всякого бывало, я знаю, о чем говорю. Не подумайте, что я магию ставлю под сомнение, она есть и она действует, другое дело, как ее использовать. Если же это во имя исцеления - то это не должно навредить никому другому, иначе такая магия не оправдана. В случае, описанном в истории, так или иначе, а наказание бы настигло ту девушку и её семью, просто это уже был бы вопрос времени. Вы же сами это понимаете.
   
#28 написал: Шахерезада
6 апреля 2018 15:00
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: ARTEMIDA
Вы меня не правильно поняли. Я, конечно, понимаю, что вы ссылаетесь к магическому аспекту, но в моем высказывании подразумевается именно то, что если человек "не плошает", верит и живёт по совести, то чудом в случае с перитонитом может послужить то, что ему вовремя и надлежащего окажут помощь, что обойдется без последствий.

Я не ставила цель доказать действенность магии, я всего лишь хотела донести, что веруя и надеясь на помощь Бога, есть смысл использовать все инструменты (медицинские, магические) для решения той или иной проблемы со здоровьем не обязательно магического характера. Месяц назад узнала от общих знакомых о смерти молодой женщины (30 лет) от рака груди, она очень верила, что Бог ей поможет и отказалась от операции и химии, только молилась, осталось двое деток. В этом печальном случае женщина отказалась от лечения, веря что помощь придет свыше, так вот я о таких крайностях, когда человек не предпринимает никаких действий надеясь только на помощь Бога.
Цитата: ARTEMIDA
Если моя вера отличается от вашей, это не означает, что она менее действенная и сильная, нежели ваша.
Об этом вообще речи не шло.
   
#29 написал: ARTEMIDA
6 апреля 2018 15:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1532|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 048
Цитата: Шахерезада
Цитата: ARTEMIDA
Вы меня не правильно поняли. Я, конечно, понимаю, что вы ссылаетесь к магическому аспекту, но в моем высказывании подразумевается именно то, что если человек "не плошает", верит и живёт по совести, то чудом в случае с перитонитом может послужить то, что ему вовремя и надлежащего окажут помощь, что обойдется без последствий.

Я не ставила цель доказать действенность магии, я всего лишь хотела донести, что веруя и надеясь на помощь Бога, есть смысл использовать все инструменты (медицинские, магические) для решения той или иной проблемы со здоровьем не обязательно магического характера. Месяц назад узнала от общих знакомых о смерти молодой женщины (30 лет) от рака груди, она очень верила, что Бог ей поможет и отказалась от операции и химии, только молилась, осталось двое деток. В этом печальном случае женщина отказалась от лечения, веря что помощь придет свыше, так вот я о таких крайностях, когда человек не предпринимает никаких действий надеясь только на помощь Бога.
Цитата: ARTEMIDA
Если моя вера отличается от вашей, это не означает, что она менее действенная и сильная, нежели ваша.
Об этом вообще речи не шло.

Ну я же не говорю о крайностях, лишенных здравого смысла, о религиозном фанатизме, я сама этого не приемлю и категорично осуждаю. Только вот имеется ввиду, если и прибегает человек к разным способам, то должен он идти бок о бок с принципом "не навредит другому", иначе это все неоправдано и сурово наказуемо. Все что я хотела сказать. Извините, если я где некорректно выразилась, ни в коем случае не хотела с вами вступать в дискуссии. Надеюсь, мы поняли друг друга правильно.
   
#30 написал: Nadezhda9
6 апреля 2018 15:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++ Верю, что коты и кошки лечат и забирают порчу,
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.