«Это Хрущев к тебе приходит, ботинком стучит». Нехорошая квартира довела москвичку до клиники

«Это Хрущев к тебе приходит, ботинком стучит». Нехорошая квартира довела москвичку до клиники


«Ну, во-первых, я не сумасшедшая, — рассказывает Наташа. — Абсолютно, кристально нормальная. У меня такая работа, где нужно освидетельствование, так что и справка есть. Хотя, честно говоря, подумываю залечь в санаторий или в клинику неврозов, когда все это закончится. Нервные клетки не восстанавливаются, но реабилитация явно нужна.

Во-вторых, всякие разговоры о приворотах, сглазе, призраках и прочем сверхъестественном я всегда считала ахинеей. Так воспитана. Родители — геологи. Над Кашпировским, Чумаком, когда вся страна на них молилась, у нас смеялись в голос. Про Лонго вообще слышать не могли. Ну какие привидения, ребята? Какая еще загробная жизнь? Все, кроме бабушки, верили только в науку.
«Это Хрущев к тебе приходит, ботинком стучит». Нехорошая квартира довела москвичку до клиники

Про квартиру. Ее как раз деду и бабушке дали в конце 1950-х, когда они были совсем молодыми. Бабуля практически сразу сказала — дрянь квартира. Это про двухкомнатную с потолками больше трех метров, в шаговой доступности от Кремля. Ну якобы она там учуяла зло. Просила священника позвать. В то время это было за гранью. Дед подобные разговоры терпеть не мог, ругался, уходил «на улицу» — то есть на балкон курить.

Во время семейных застолий, когда бабушка начинала жаловаться на странные звуки, якобы исходящие то из одной, то из другой комнаты, все тоже над ней смеялись, говорили, что вот это Хрущев к тебе приходит, ботинком стучит, потому что ты кукурузу на даче не выращиваешь. И прочие такие шутки. Я сейчас понимаю, как ей было тяжело.

Мое детство прошло в другой квартире — родители, поженившись, уехали работать в Крым, а когда вернулись, дед им выхлопотал кооператив. Когда гостила на Озерковской, никаких звуков, шагов, фигур в белых одеждах не замечала. Может, просто крепко спала.

Бабушка умерла в 2008 году от инсульта. Дед пришел из магазина, нашел ее лежащей на кухне с большим малахитовым крестом в руках — его подарили какие-то знакомые уже в постсоветские годы. Бабуля этот крест хранила в буфете, просто так не доставала. Как и почему он оказался у нее в руках — не знаю. Она и верующей-то стала, мне кажется, только чтобы выжить в «нехорошей» квартире.

Дед жив до сих пор, но переехал на дачу. Он не совсем в себе — на старости лет практически перестал разговаривать. То есть с речью все в порядке, он просто молчит. За город его перевозила я, мне он и ключи от квартиры отдал — это давно было решено, что она мне достанется. И еле выдавил из себя: «Продай». Я подумала — глупости какие — продавать, когда сама с 23-х лет жилье снимаю. К тому же формально квартира пока на меня не оформлена.
«Это Хрущев к тебе приходит, ботинком стучит». Нехорошая квартира довела москвичку до клиники

В общем, на Озерковскую я переехала прошлым летом. Радовалась, конечно. Немного непривычно было, пустовато без дедушки и бабушки. Детей и мужа у меня нет — тут многие сделают вывод, что вот старая дева с ума сходит. Это не так. Муж был, сплыл. Личная жизнь нестабильная, но есть. Детей я в принципе никогда не хотела, так бывает.

Аномалии в моем новом жилье начались не сразу, а где-то спустя неделю после переезда. Самого разного рода.

Ну, звуки конечно: постоянно какие-то шорохи, ночью как будто кто-то вздыхает, иногда бормочет. Я сначала думала — все это кажется. Но нет. Подхожу ночью к туалету, потому что там опять какой-то глухой вой. Все стихает. А потом четкий такой голос: «Уйди».

Призраков в белых одеждах, как в кино показывают, я не видела. Но слышу шаги все время. Не сверху по потолку — у нас отличная звукоизоляция, а именно в своей квартире. Иногда впечатление, что это бабушка идет — так похоже. А порой как будто ребенок пробежал.

Из совсем тяжело объяснимого — сидела я на балконе. Август, жарко, ветра нет. И вдруг за спиной дверь закрывается. Резко. Ни сквозняка, ничего. Просто закрылась и все. Вообще двери межкомнатные и у всяких шкафов очень часто сами закрываются-открываются. Например, я с утра прихожу на кухню, а там у буфета все дверцы до единой нараспашку. Это ли не ужас?
Постоянно ощущение, что кто-то смотрит на меня. Посуду мою — смотрит, пристально так. И недобро.

Еще у меня помутнело зеркало. Ему лет 10, обычное зеркало из какого-то сетевого магазина, я его возила с собой по съемным квартирам. Не раритет, не антиквариат. Помутнело наверное через месяц после моего переезда. Не в один момент — потихоньку. Сейчас в нем практически ничего не видно, но я не выкидываю — боюсь трогать.

С самовольным перемещением вещей вообще цирк. Я могу шоколадку положить на стол рядом с собой, отвернуться на секунду — она лежит на другой стороне уже. Вчера поставила чашку с чаем на середину столешницы, только руку оторвала — чашка с огромной скоростью поехала к краю, упала и разбилась, естественно.

Сплю очень плохо. Стараюсь под телевизор засыпать, с ним не так жутко. Но он, как и другие бытовые приборы, иногда сам отключается и включается. Лежишь, смотришь сериал какой-нибудь, и вдруг черный экран. Или на другой канал переключается.

Или еще вот такой случай — выхожу из квартиры, закрываю дверь. А потом задержалась на лестничной площадке на минуту, стала что-то в сумке искать. И слышу — в моей квартире кто-то ходит, как будто насвистывает даже. Еще постояла — воду спустили в унитазе. Открыла дверь — тишина.

Родителям я ничего не рассказывала — точно поднимут на смех. Деда боюсь волновать. Знакомые утешают — погоди, приживешься. Ну есть и такие, кто советует обратиться к психиатру.

От врачей, кстати, я не вылезаю. У меня обострилось все, что только могло обостриться. Обойдемся без подробностей. Но примерно так: проходит одно, начинает болеть другое, причем в три раза сильнее.

Один мой друг считает, что все дело в крысах. Якобы они могут пробираться в разные внутридомовые пространства и там шуршать, пищать и так далее. И в квартиру могут залезать, там хозяйничать. Я в эту теорию не очень верю. Дом старый, но крыс не видела ни в подъезде, ни во дворе. Ну и как бы масштабы происходящего с крысами никак не соотносятся.

Некоторые знакомые рекомендуют завести кошку или собаку, другие — установить камеры наблюдения, чтобы во всем разобраться. Но мне почему-то кажется, что эти камеры моментально выйдут из строя.

Священника я не приглашала. У меня аллергия на них. То есть в Бога я, допустим, верю, а в ряженых — нет. На работе одна женщина посоветовала самой все комнаты освятить. Принесла мне святой воды и церковную свечу, она их специально привозит откуда-то из Тверской области. И вот я ходила по квартире с этой свечой и брызгала водой. Эффекта ноль — то есть он был, но обратный. Ночью думала — убегу прямо сейчас, настолько все стучало, шуршало, звенело и даже — клянусь — в туалете как будто кто-то визжал. Больше я ритуалов никаких не проводила. Хотя начиталась и наслушалась всякого: предлагают и какие-то соли под ковер сыпать, и крестами обкладываться, и молитвы разные читать, и еще много чего.

Что действительно нужно делать — не знаю. Сейчас вижу один-единственный вариант — продавать это жилье, покупать новое. Правда, боюсь, что все аномалии переедут вместе со мной. Не зря бабка эту квартиру терпеть не могла. И как продать, кому, если тут такое происходит. Допустим, купит семья с детьми — я же потом спать не смогу, до конца жизни не отмоюсь. Сатанистов что ли по форумам искать? Не надо ли вам, люди дорогие, дьявольскую квартирку...

Неделю назад решила погостить у родителей — они улетели к друзьям в Канаду, попросили приходить, кормить кошку. Я подумала — вот и поживу у них, отдохну. Через две недели вернутся, а это значит, что мне придется снова идти к своим призракам. От одной этой мысли становится жутко. Возможно, успею что-то снять, а ту квартиру все же выставлю на продажу. Найти бы еще риелтора, который отнесется с пониманием к моей ситуации».

Источник.


Новость отредактировал Летяга - 9-04-2018, 07:45
Причина: Добавила тег.
27-03-2018, 11:03 by WiccanWolfПросмотров: 11 708Комментарии: 29
+79

Ключевые слова: Нехорошая квартира полтергейст барабашка духи домовой популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pmariam
27 марта 2018 11:29
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
живенько и интересно написано.
Давать советы смысла нет. Автора тут нет
мой первый +
        
#2 написал: Fleur Delacour
27 марта 2018 12:18
+7
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"в туалете как будто кто-то визжал", - а вот у меня такая мысль: если нечто визжало, то этому "нечту" явно мир сахарным не казался. Почему б ещё не угостить визгуна водичкой? Ну это ИМХО, конечно, автор же не прочтёт...
 
#3 написал: murikns
27 марта 2018 12:35
-9
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
А вот была бы у нее семья...или хотя бы детишки,я думаю ей бы не до шорохов и открывающихся шкафов было- придешь с работы весь измотанный,детей покормишь,поиграешь,искупаешь,уложишь...и похрену мне на всякие там шорохи!
 
#4 написал: DRUID
27 марта 2018 12:44
+28
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Бабуля от инсульта с крестом в руках умерла, дед говорить перестал, автора терроризирует непонятно что, а родителям не пожалуешься, обхохотаться могут. Тяжко конечно без поддержки и совета родных людей+++
   
#5 написал: Сделано_в_СССР
27 марта 2018 13:26
+3
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 интересно было почитать. +++
                                      
#6 написал: Joss
27 марта 2018 13:36
+6
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Как будто читала сценарий к фильму.
+++++
   
#7 написал: npoxopova
27 марта 2018 14:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Тяжёлый случай
Сомневаюсь, что крысы спускают воду в туалете...

Цитата: murikns
вот была бы у нее семья...или хотя бы детишки,я думаю ей бы не до шорохов и открывающихся шкафов было- придешь с работы весь измотанный,детей покормишь,поиграешь,искупаешь,уложишь...и похрену мне на всякие там шорохи!



Соглашусь в том, что выматываешься за день от детей.
Правда, я обращаю внимание на всякий шорох, как раз по той причине, что одна дома с дитём и мне страшно, когда муж уезжает в командировки
#8 написал: Talisha
27 марта 2018 15:15
+15
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
В Бога верит, а священникам нет. Но тем не менее, святой водичкой воспользовалась. Но так как вера поверхностна и к христианству никаким боком - только раздразнила то, что там живет. Пока есть страх - нет силы, а без нее не выгонишь
             
#9 написал: светик-семицветик
27 марта 2018 16:08
-3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Пригласите экстрасенсов из программы на ТНТ (где они ведут расследования). То же вариант. Они хоть попытаются разобраться что у Вас там происходит. Может и продавать квартиру не придется. Переселят ваших "нелегалов" в другое место.
#10 написал: Ksenya078
27 марта 2018 17:02
+9
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да уж, стремно жить в такой квартире, прям безысходность какая-то, самому жить невозможно, да и продать тоже как-то не очень вариант, другие же не должны мучиться. Надо что-то делать, выгонять этих "призраков". Не думаю, что автор ненормальный, скорее что-то нечистое в этой квартире числится. Плюс+
      
#11 написал: Летяга
27 марта 2018 17:52
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот у барышни в жизни криппи так криппи!
Не знаю, как сама бы поступила в подобной ситуации.
Жить нельзя продать. Запятая по выбору))
+++
                                 
#12 написал: Dark Violet
27 марта 2018 18:38
+7
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да уж, после такого житья совсем без здоровья остаться можно. Да, тут только к знающим людям обращаться, чтобы помогли решить проблему.
То есть в Бога я, допустим, верю, а в ряженых — нет.
Сама в "ряженых" не верю.
+++++++
      
#13 написал: ана аю
27 марта 2018 18:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Прочитала название - обрадовалась! Ну, думаю, поржу сейчас. А прочитала и так жалко девушку стало. Может и правда квартирку загнать сатанистам, они только рады будут, наверное.
    
#14 написал: Black Bagira
27 марта 2018 20:15
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
И сатанисты рады будут и подселенцы, взаимно развлекать друг друга будут vetka
    
#15 написал: Ханна Каш
28 марта 2018 00:49
-9
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Ты смотри на нее, аллергия у нее на священников! живет в квартире, где бесы по голове скоро ходить будут, но гонору столько. "Ряженые", понимаешь. Не ряженые, а служители Церкви, которым и дана благодать изгонять такую нечисть. Но дама со своей самоуверенностью так и будет в этом жилье бегать и трястись, таким людям никакая святая вода и свечи не помогут, "кому Церковь не мать, тому Бог - не отец".
#16 написал: Шахерезада
28 марта 2018 08:06
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ханна Каш
"Ряженые", понимаешь. Не ряженые, а служители Церкви, которым и дана благодать изгонять такую нечисть
Судя по тому как ведут себя эти служители церкви, человек имеет право на такое определение и не заслуживает таких резких выпадов. И далеко не каждый священник может очистить квартиру, если сам по уши погряз в грехах, и далеко не всегда нужно и можно изгонять то, что занимает свою территорию по праву, н-р, если дом построен в геопатогенной зоне, там и "жильцы" будут соответственные и никакой поп их от туда не выкурит.
Респект ГГ за то, что как порядочный человек хочет посвятить риелтора в тайну этой квартиры, чтобы она досталась подходящим жильцам, кто сумеет наладить контакт с силами, а истории ++++++++++
   
#17 написал: Kreisleiter13
28 марта 2018 08:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 526
И Хрущёв ботинком стучит и крысы воду унитазную сливают. В "ряженных" неверит а сатанистов для обряда ищет. Бардак.
   
#18 написал: Есения
28 марта 2018 08:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Жила я в похожей квартире ...тоже от родителей досталась .
Только отчего страха не было . Все шумы воспринимала с какой то тупой невозмутимостью , когда уже совсем сильно ночью расшалятся ( кто - не знаю ) поднималась посмотреть .
Продала квартиру , нехорошая она была .
После меня там жило несколько семей , мало кто задержался , съезжали .
#19 написал: Шахерезада
28 марта 2018 10:44
+21
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Kreisleiter13
В "ряженных" неверит а сатанистов для обряда ищет. Бардак.
В истории нет упоминания о том, что ГГ ищет сатанистов для обрядов, речь идет о том, что такую "дьявольскую" квартиру лучше всего продать тем, кто в нее гармонично вмонтируется, т.е. по ее мнению сатанистам. Если человек мыслит такими категориями: "Допустим, купит семья с детьми — я же потом спать не смогу, до конца жизни не отмоюсь.", то в его душе гораздо больше Бога, чем у тех, кто скроет этот факт от покупателей, но при этом будет счистать себя верующим и посещать церковь. Кстати о церкви
Цитата: Ханна Каш
"кому Церковь не мать, тому Бог - не отец".
если это мать, найдется у кого нибудь ответ на вопрос - отчего же эта мать допускает соборное колдовство, когда живым ставят свечи за упокой и творят другие пакости коих множество, куда же смотрит та мать в это время?
   
#20 написал: ninikka
28 марта 2018 20:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Дед же русским языком сказал "ПРОДАЙ". Надо было слушать дедушку, а не ставить мазохистские эксперименты над собственной нервной системой.
#21 написал: devilltotheday
28 марта 2018 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не поймешь этих одиноких дам-я бы сжег вместе с домом хатку. Или ритуалов блокировки понаставил. Солью туалет обсыпал. Правда толку писать о методах , если никто не прочтет.плюсанем
    
#22 написал: devilltotheday
29 марта 2018 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Неуверен что это правда. Для смытия бачка нужно столько энергии что только антирист вероятно это сумеет сделать. Это вам не человека напугать. Кто то у Гг завел упырей, скорей всего ритуал на зеркало был сделан. Пусть лучше пост выдержит телесный и духовный, 44 дня тогдаи про жилье такое можно говорить.И еще одно но пусть шариться в доме сущность ест ману от соседа или соседки пожилой и больной, немощной. Изгнать можно, но слабый духом не потянет.
    
#23 написал: Cottonmouth
30 марта 2018 19:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: ninikka
Дед же русским языком сказал "ПРОДАЙ". Надо было слушать дедушку, а не ставить мазохистские эксперименты над собственной нервной системой.

Странно что дед сказал такое внучке а на просьбы жены своей не реагировал, и вынуждена была женщина терпеть эту квартиру.
  
#24 написал: Balladonna
31 марта 2018 05:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Крысы точно воду не сливают scream
#25 написал: 361 Ольга
31 марта 2018 11:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Не зря зеркало упомянуто
Как там Антон Павлович про ружьё писал?
 
#26 написал: Долгопят
31 марта 2018 14:10
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
"... Не надо ли вам, люди дорогие, дьявольскую квартирку..."..
Плюс несомненно!
      
#27 написал: Avnikif
2 апреля 2018 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Шахерезада, классно сказали, прям с языка сняли.
#28 написал: Nik_dk
16 апреля 2018 00:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (208|1)
Публикаций: 1 116
Комментариев: 487
Да, за один заголовок плюс
                    
#29 написал: просто Вася
21 октября 2018 22:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Жуть жуткая. Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.