Хозяин

Хозяин


В лесу-то страху натерпеться - не проблема, но вот у себя дома...

Есть у меня квартира в Подмосковье, в ней уже лет 13 никто не живет, пустует себе стоит, вот и решил ее облагородить - ремонтом заняться, чтобы потом жить в нее переехать с супругой и сыном.
Я, конечно, слышал у знакомых, что домовые вовсе не выдумка, а они действительно существуют, но до прошлого года относился как-то скептически к таким утверждениям.

Приехал в квартиру в праздничный день, пыли - сантиметра полтора, наверное. В общем, не квартира, а такой склеп получился. Ну, думаю, нужно начинать, а с чего - глаза аж разбегаются. Решил сначала весь старый хлам выбросить из дома, а такого оказалось в избытке - старые игрушки, швейные машинки, утюги "прабабушкины" и еще куча всякой ветоши и старых вещей.
В общем, кое-как половину этого барахла выбросил к вечеру. Постелил кровать и лег спать.

И что же тут началось, просто ужас какой-то! По соседней комнате кто-то бегает и прыгает (полы деревянные - скрипучие до ужаса, все слышно), дверь в мою комнату приоткрывается и так предательски начинает скрипеть, что мурашки по коже бегут. С полок и антресолей кто-то на пол прыгает.
Вся квартира на ушах стояла всю ночь. На кухне было слышно, как падали половники и ложки на пол, бились тарелки, постоянный частый и мелкий топот, прыжки.
В общем, всю ночь я провел как на иголках, дрожал как осиновый лист - страшно же, а что сделать - не знаю, даже встать с кровати боязно, но сразу понял, что домовой шалит в квартире. Но с чего вдруг?

А как стало немного светлеть, прямо около кровати, в ногах кто-то сильно так захрапел, как храпим мы, мужчины, после изрядного количества алкоголя, выпитого накануне. Я аж чуть не подпрыгнул, лежу и думаю: "Что за чертовщина-то такая?! Я в квартире один, животных нет, соседей не слышно, а тут рядом со мной кто-то лежит и храпит как последний пьяница!".
Взял себя в руки и громко так, резко сказал:
- А ну хватит храпеть, зараза! Поспать толком всю ночь не дал!
И храп сразу пропал, послышались ленивые шаги из комнаты, и все на этом прекратилось.

Долго я еще лежал и думал о том, почему домовенок так меня пугал всю ночь? А потом постепенно "дошло" - жил он тут себе, поживал спокойно, ко всему привык, одному жилось хорошо, а тут заявился какой-то мужик, стал его любимые вещи выбрасывать, порядок наводить - вот домовой и разозлился на меня.

Уже совсем светло, время около 9:00. Собираюсь с силами и встаю с кровати, одеваюсь и иду смотреть погром своей квартиры обиженным домовым. В итоге: на кухне куча сваленной на пол посуды, причем битой и не битой; холодильник открыт, а на столе лежит открытая пачка крабовых палочек - неряшливо открытая и наполовину съеденная. Но больше всего меня улыбнуло, что бутылка пива, которую я купил себе и так и забыл про ее существование вчера вечером, очень красиво так стояла на столе и была выпита наполовину, а стол немного смочен этим самым пивом.

В это день я больше ничего не делал, собрался и поехал домой, а перед этим купил полбатона белого хлеба, бутылку дешевой водки и соль. Оставил все это в квартире на столе.
Вернулся через неделю и что я вижу? Хлеба нет, соль нетронута, а бутылка с водкой выпита наполовину - значит, думаю, мои гостинцы понравились "хозяину квартиры".
И вот с тех пор он меня больше не тревожит. Видимо, смирился с тем, что у него теперь будет новая чистая квартира и новый хозяин.

P. S. Хотите - верьте, хотите - нет, но рассказал я вам чистую правду, без малейших преувеличений. Но теперь я знаю точно, что домовые существуют.

10-03-2018, 19:57 by LynxПросмотров: 6 644Комментарии: 29
+43

Ключевые слова: Квартира хозяин шаги посуда храп домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
10 марта 2018 20:24
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Через неделю бутылка была выпита лишь наполовину? Давился палёнкой бедное создание
       
#2 написал: Сделано_в_СССР
10 марта 2018 20:31
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А домовой то настоящий мужик, только половину выпил. blush +++++++
                                      
#3 написал: Fleur Delacour
10 марта 2018 21:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Вот так вот взял и согнал с кровати. А дедулька мистический, может, к обществу сразу стремился, а ему - по рукам, образно выражаясь.
 
#4 написал: Tigger power
10 марта 2018 21:15
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Храпел в ногах как мужик!))) Веселый, здоровый и активный домовой +++++++
            
#5 написал: conjure one
10 марта 2018 21:35
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Что-то нечисть пошла алкозависимая и шебутная очень) Плюсану +++
         
#6 написал: anna-ann
10 марта 2018 23:21
+12
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Перефразируя фразу: "Домовой-алкоголик - горе в семье" flushed
  
#7 написал: Великий Инквизитор
11 марта 2018 05:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
В меру пьющий домовой,это хорошо!) Главное теперь если что и собутыльника искать не нужно!) Стоит только предложить,а он тут как тут!) Правда нужно его с ночлегом потом куда-то определить,а то своим храпом родных перепуган!)
#8 написал: Arhip
11 марта 2018 08:43
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: conjure one
Что-то нечисть пошла алкозависимая и шебутная очень) Плюсану +++

Каков хозяин таков и домовой. Мой вот тоже пиво любит
      
#9 написал: kas11
11 марта 2018 08:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
интересная и веселая история.... тут и собутыльник и хозяин )
 
#10 написал: Ежик_в_тумане
11 марта 2018 10:51
+9
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Решил сначала весь старый хлам выбросить из дома, а такого оказалось в избытке - старые игрушки, швейные машинки, утюги "прабабушкины" и еще куча всякой ветоши и старых вещей.

Страдания Гг оставили безучастной, а вот мысль, что он в ходе уборки выкинул какой-нибудь раритетный работающий зингер, - ух!
#11 написал: songless_bird
11 марта 2018 11:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Ежик_в_тумане
Решил сначала весь старый хлам выбросить из дома, а такого оказалось в избытке - старые игрушки, швейные машинки, утюги "прабабушкины" и еще куча всякой ветоши и старых вещей.

Страдания Гг оставили безучастной, а вот мысль, что он в ходе уборки выкинул какой-нибудь раритетный работающий зингер, - ух!

Не только зингеры, там и утюги с игрушками должно быть интересные были)
#12 написал: Долгопят
11 марта 2018 12:35
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
А почему нет версий,что за 13 лет без хозяина квартиру могли облюбовать иные жильцы.?..и еще у меня возникает вопрос- почему не собрать туловище в кулак ,и не выйти на кухню? Если некто пил и ел, смог открыть упаковку крабовых палок- приложить сноровку и знание , что то съесть- значит в наличии пищеварительная и выделительная системы организма.
.Я склоняюсь к беспризорникам ,не знаю почему, просто они там обитали,их подвинули и было коллегиально решено спугнуть хозяина путем" нагона мистики" .
Если бы хозяин вышел на кухню и сказал- : "Гуттен так, майн либе фройнд"- то убил бы двух зайцев одним махом- отвадил бы непрошеных гостей и сам остался довольно осведомленным в вопросе " кто же шарится на его жилплощади".
Не ,серьезно, товарищи, прикиньне, кто то отчетливо перемещается, даже приоткрывает дверь в комнату, где вы почиваете. Неужели все будут лежать и бояться? я возьму лампу Ильича или другой любой дрын и пойду знакомиться, честно.
А ГГ принял условия игры , и еще харчей оставил на последок. Но водка и хлеб детям не нравятся, они больше по конфетам и газировке специализируются.
Поставлю плюс за познавательность. и на каком этаже квартира?
      
#13 написал: Ежик_в_тумане
11 марта 2018 14:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Долгопят
А почему нет версий,что за 13 лет без хозяина квартиру могли облюбовать иные жильцы.?

Так говорят, что всё пылью было покрыто. Немистические самоселы бы, по идее, не дали сформироваться "устойчивому пылевому покрову". Хотя реальное поедание продуктов странное, с домовым как-то не очень согласуется.
#14 написал: Долгопят
11 марта 2018 14:25
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Домовые- достаточно деликатны, на мой скромный взгляд. Булку хозяйскую надкусывать не будут, для этого им нужны
1. череп
,2. челюсти
3 зубы
4.потребность в углеводах.
А вот "пивка для рывка"- это уже по нашему, по-человечьи
      
#15 написал: Pmariam
11 марта 2018 16:00
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Как то я тоже сомневаюсь про наличие пищеварительной и выделительной Системы у домовых.
        
#16 написал: семишна
11 марта 2018 16:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
А я верю , что это был домовой . Много лет назад мы с бабулей переехали на новую квартиру, а я очень скучала по старой. Мне подсказали что нужно задобрить ,,хозяина''. Я поставила в подполье пиалку с вареньем . Потом благополучно забыла. Когда вспомнила , пиалка была пуста и блестела от чистоты. Что это было? Кто скажет. Мышей , крыс и кошек на тот момент не было и в помине.
#17 написал: Talisha
11 марта 2018 17:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Сколько же уже можно низших сущностей причислять к домовым??? Алкоголем только они интересуются. Домовой привечает сладости и молоко, а за алкоголь может наказать
             
#18 написал: Эвиллс
11 марта 2018 17:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Домовые - это не разновидность духов, а их функциональные проявления. А духи все разные, злые домовые тоже бывают и водку любят. (Не претендую на истину, просто высказываю своё мнение на основе личного опыта.) +
                
#19 написал: зелёное яблочко
11 марта 2018 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Talisha
низших сущностей причислять к домовым??? Алкоголем только они интересуются

Во во. Низшие духи, или кикиморка
               
#20 написал: Vellesa
11 марта 2018 20:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Непонятно откуда пошёл этот алкоголизм среди домовых. Им всю историю оставляли хлеб и молоко. А хозяина алкоголика домовой может и пошпынять и разорение устроить. Ну и ещё в квартире где много лет никто не живёт домовых быть не может. Они либо уходят к более обжитым местам либо превращаются в такой звиздец что не дай боги вам с одичавшим и свихнувшимся домовым встретиться. Ну и жилище без домового привлекает к себе кучу всякой пакости.
#21 написал: Okotaen
11 марта 2018 20:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Долго я еще лежал и думал о том, почему домовенок так меня пугал всю ночь? А потом постепенно "дошло" - жил он тут себе, поживал спокойно, ко всему привык, одному жилось хорошо, а тут заявился какой-то мужик, стал его любимые вещи выбрасывать, порядок наводить - вот домовой и разозлился на меня.

Уверен, домовой, напротив, очень обрадовался; все 13 лет жил один в захламлённой квартире с накапливающейся пылью, никто его не вспоминал, а тут мужик появился и давай хламьё выносить да многолетнюю пыль вытирать. Вот домой на радости решил такое событие отметить, благо, новый жилец пиво на кухне оставил и закуску. Ну перебрал домовой немного и начал буянить - с кем же не бывало? Так что, всё в порядке.
#22 написал: Gatta_Black
11 марта 2018 21:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Не знаю, домовой ли это был, но на 100% уверена, что обычные человеческие самоселы тут точно не при делах. Если бы в квартиру наведывались бомжи или сироты (или еще кто-то в этом роде), то обязательно остались бы явные следы их пребывания. Во-первых была бы вскрыта входная или балконная дверь, на крайняк окно. И даже если они забивали на полуторасантиметровый слой пыли, то все равно на полу, на столе, кровати и тд эта пыль была бы расчищена или ее было бы меньше. Да и в санузле хозяина ждал бы весьма неприятный сюрприз в виде немалого количества отходов жизнедеятельности. И это я уже не говорю об обычном бытовом мусоре (вы правда думаете, что если им начхать на грязь, они выносили бы мусор?). Ну, и последнее - автор пишет о большом количестве вынесенных швейных машинок, утюгов и иже с ними. Это ведь металлолом! Все это добро уже давным-давно перетаскали бы на чермет!
Автор же ничего подобного не заметил, значит, подселенец явно не принадлежал к материальному миру.
  
#23 написал: Vellesa
11 марта 2018 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Кстати по поводу как эти сущности едят. Ну кроме вариантов испарилось или скушали животные. Домовые вытягивают мне кажется энергию из пищи и она превращается в пыль сухую. Ну и всё)
#24 написал: Великий Инквизитор
12 марта 2018 01:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Много версий тут прозвучало,но вот когда читал и дошёл до ночных шалостей,то про себя подумал,что домовой одичал,но вот после пива уже серьезно усомнился в том,что это именно домовой. Когда автор прогнал нечто хропящее,это похоже на некую мелкую пакостную нечисть. Она могла притихнуть,когда поняла,что её могут веником под зад,а потом поняла,что хозяин не за того её принял и теперь пользуется этим!

Много версий тут прозвучало,но вот когда читал и дошёл до ночных шалостей,то про себя подумал,что домовой одичал,но вот после пива уже серьезно усомнился в том,что это именно домовой. Когда автор прогнал нечто хропящее,это похоже на некую мелкую пакостную нечисть. Она могла притихнуть,когда поняла,что её могут веником под зад,а потом поняла,что хозяин не за того её принял и теперь пользуется этим!
#25 написал: Lotus
12 марта 2018 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
зачем спаивать домовых, они ж потом творить будут не пойми что по пьяни...
#26 написал: Zola
12 марта 2018 17:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Полный бред! Случается иногда какая-то чертовщина, но ведь ни до такой же степени! Бред!
#27 написал: Приморский
15 марта 2018 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#28 написал: Black Bagira
7 апреля 2018 18:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Цитата: семишна
Что это было? Кто скажет. Мышей , крыс и кошек на тот момент не было и в помине.


Да крысы это были, не будут же они на виду сидеть, в лаз ушли и на улицу. А ходы крошечные, их тоже не видно, они могут и по горизонтальной стене лазить без проблем. У меня в старом погребе трёхлитровые банки с вареньем стояли под капроновыми крышками , всю зиму не спускались в погреб ( он на улице).Весной открыли, банки, как стояли горизонтально, так и стоят, но идеально чистые, а от крышек и следов не нашла))
    
#29 написал: Black Bagira
7 апреля 2018 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ой,перечитала комментарий, вертикально, банки стояли, конечно же))
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.