Странный случай из жизни

Дело было пару лет назад.
Приехал к маме в гости на выходные (учился в то время в универе в другом городе). Сразу скажу: квартира 3-комнатная, с длинным коридором между залом, в котором обычно любил спать я, и спальней мамы. Да, и у нас была собака охотничья, ирландский сеттер. Так вот.
Вечером выходного субботнего дня приехала старшая сестра с сыном (ему тогда было 4 года), оставила его на ночь у нас. Мелкий спал с мамой у нее в комнате.
Ранним утром, не помню зачем, маме нужно было уйти, перед уходом она ко мне зашла, сказала, что уходит, мелкий спит, и что она оставит обе двери в комнаты открытыми, чтобы я его слышал. Я сказал, мол, хорошо, и хотел продолжить спать, но что-то перехотелось, и я лежал в полудреме, прислушиваясь к мелкому, чтобы, когда он проснётся, пойти к нему.
И тут произошло то, от чего я потом выпал в осадок и не нашел нормального объяснения.
Слышу - топ-топ-топ-топ, шажки как будто детские, но легче, и по звуку будто двигаются от спальни к моей комнате. Я приподнял голову, открыл глаза, думаю, мелкий проснулся, решил сам ко мне прийти...
И знаете что? Я никого не вижу... А шажки - топ-топ-топ-топ - повторились, но на удаление к спальне. Я сначала подумал - это мой пес проснулся и бродит, но у пса были ногти, и он когда ходил, как бы цокал ими. Потом думаю, может мелкий прибежал, как-то, не знаю как, посмотрел на меня, что я его не заметил, подумал, что я сплю, и сам решил полежать.
Ага, и тут в ходе моих размышлений опять - топ-топ-топ-топ, я снова поднимаю голову - никого. Сказать что я начал нервничать - ничего не сказать...
Далее веселее, эти хреновы шажки снова убегают от меня к спальне - топ-топ-топ-топ...
И тут слышу крик мелкого!
Я взлетел с кровати, за пару секунд долетел до спальни и вижу картину: лежит малой с натянутым одеялом до носа, глаза по 5 рублей.
Я говорю:
- Ты чего кричишь?
А он:
- Тут монстр бегает...
Вот тут мне захотелось открыть кирпичную фабрику.
На этом все и закончилось, потом умылись, пошли завтракать, и день пошел своим чередом.
А вот воспоминания и осадок остались.

Автор: Inno0t.
Источник.

27-04-2016, 14:16 by TiamatПросмотров: 6 747Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Квартира ребенок шаги страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Стаська
27 апреля 2016 14:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Просто это домовой, решил посмотреть на маленького ребятенка! Или поиграть с ним! Плюс!
 
#2 написал: devilltotheday
27 апреля 2016 15:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Ну вот право, я не понял момент про кирпичную фабрику. Как то неожиданно она для меня всплыла.Может быть такое в природе- плюсую.
    
#3 написал: az.ecmb
27 апреля 2016 15:21
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Если честно, набило оскомину про кирпичи читать. Куча других идиом имеется. (Это не к репостёру предъява, это вообще)
   
#4 написал: Talisha
27 апреля 2016 15:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Значит, мелкий увидел этого "топтуна"! Жаль, что не описал, как выглядит:) Игривый какой домовой:)
+
             
#5 написал: krasotka35
27 апреля 2016 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Цитата: devilltotheday
Ну вот право, я не понял момент про кирпичную фабрику. Как то неожиданно она для меня всплыла.Может быть такое в природе- плюсую.

Кирпичная фабрика - это означает что автор какбы чуть кирпичей не наложил.
#6 написал: devilltotheday
27 апреля 2016 16:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Цитата: krasotka35
Цитата: devilltotheday
Ну вот право, я не понял момент про кирпичную фабрику. Как то неожиданно она для меня всплыла.Может быть такое в природе- плюсую.

Кирпичная фабрика - это означает что автор какбы чуть кирпичей не наложил.

Не дело не в термине, дело в том что это лишнее. Можно было просто опустить эту часть)
    
#7 написал: Долгопят
27 апреля 2016 20:12
-4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
картинко
Поработаю иллюстратором
      
#8 написал: Winnie-the-Pooh
27 апреля 2016 21:02
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какая-то недосказанность замечается!!! Очень похоже, что это сам мелкий бегал, а потом прикинулся ветошью...
               
#9 написал: Вариор
27 апреля 2016 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Значит мелкий и увидел монстра который бегал, так как дети видят то чего взрослые не в состоянии видеть. А автор как ни старался увидеть, ничего так и не увидел к сожалению. :( От меня большое спасибо за историю Tiamat интересно подобрано :) ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: JannyCouper
28 апреля 2016 04:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Да....
Как можно сначала чуть "кирпичную фабрику не открыть",
А потом как ни в чем не бывало идти завтракать?

Если бы человек впервые увидел или услышал что-то в своей комнате (что-то странное), то тут же бы его пятки сверкали по лестницам подъезда. Скорее всего)

А тут просто как ни в чем не бывало (даже малой перестал бояться, прошу прощения..."монстра")

Домовой хотел почеловечески, развлечь ребенка, в догонялки поиграть...
Мало того, что "монстром" обозвали, так еще и чайком не угостили "хозяина"...

Люди...

Да....
Как можно сначала чуть "кирпичную фабрику не открыть",
А потом как ни в чем не бывало идти завтракать?

Если бы человек впервые увидел или услышал что-то в своей комнате (что-то странное), то тут же бы его пятки сверкали по лестницам подъезда. Скорее всего)

А тут просто как ни в чем не бывало (даже малой перестал бояться, прошу прощения..."монстра")

Домовой хотел почеловечески, развлечь ребенка, в догонялки поиграть...
Мало того, что "монстром" обозвали, так еще и чайком не угостили "хозяина"...

Люди...
#11 написал: ramasha
28 апреля 2016 09:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
История вполне себе ничего, но кирпичная фабрика заставила поржать. А малой просто проснулся и пошел искать живых по квартире, чего то по пути испугался и рванул обратно.
#12 написал: Болен
28 апреля 2016 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (46|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 39
История интересная, но совсем не страшная. Это был домовой. Он ребенку показался, а автору нет. У моей мамы в квартире раньше как только не чудил домовой...
#13 написал: Сирин
29 апреля 2016 03:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Мне привилклся сине-розовый пушистый монстряка, наподобие героев "Фабрики монстров", спасибо за позитивную эмоцию с утра))
  
#14 написал: PUFIK
30 апреля 2016 14:24
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Ну да, случай странный, не поспоришь. Вряд ли мелкий бегал, его бы заметно было, это же ребенок, а не шпион. Плюс.
     
#15 написал: vlad53
10 мая 2016 10:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
"но у пса были ногти" - наверное у пса, всё же, были когти. )) И так и хочется сказать автору - поменьше принимать внутрь йогурты и не будет кирпичных производств (кстати кирпич изготавливают не на фабриках, а на кирпичном заводе и это большая разница, но это так - отступление) т.к. не все йогурты одинаково полезны и намеки на кирпичи уже реально подзадолбали. Как вы воевать будете, вдруг придётся, постоянно производя кучи кирпичей? )) Мужчина должен с храбростью встречать угрозу в виде бегающего ребенка (когда нибудь и свои дети будут, привыкай) и побегать за ним ради смеха, а не дрожать в ожидании неведомого.
#16 написал: Zoreslava
8 июня 2018 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 8
Цитата: vlad53
Как вы воевать будете, вдруг придётся, постоянно производя кучи кирпичей? )) .


та нормально все будет, а кирпичи пойдут на оборонительные сооружения если что laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.