Порча
Всем привет!!! Наткнулся однажды на этот замечательный сайт и решил дополнить его парой своих историй. До определенного момента своей жизни считал себя скептиком, пока не столкнулся нос к носу с очень неприятной ситуацией. Итак, история...После окончания универа моим местом работы стала стабильно развивающаяся торговая компания. После отработанного в ней года я пошел на повышение, но с обязательным условием переезда из моего родного Абакана в Новосибирск. Всё было бы классно, если бы не одно но... В Абакане оставалась Татьяна, девушка, с которой мы были вместе больше трех лет. Договорились с ней о том, что она переедет ко мне, как только я обоснуюсь в новом городе и отлажу рабочий процесс, а пока будем ездить друг к другу в гости. Так и делали через неделю в течение почти трех месяцев, пока я почти осязаемо не почувствовал тяжесть "рогов" на своей голове. В подробности вдаваться не буду, но мои подозрения оказались не напрасными. Да я и не удивился, девушка она очень видная. Короче, расстались мы тяжело, она, несмотря на случившееся, говорила, что любит, просила прощения, а я простить не смог...
Уехал и забыл про нее.
Через короткое время что- то у меня не покатило...
Два раза попадал в аварию на служебном автомобиле. К счастью, не по своей вине. Контакты с клиентами устанавливались неуверенно, самочувствие постоянно было каким- то вялым, сонным, а в довершении всего я заработал открытый перелом ноги (покатался на лыжах. Я умолчу еще о целой куче неприятностей.
Не знал, что с собой делать. Уже и на энерготоники подсел, и литературу по саморазвитию, пока на больничном был, читать стал. Да только день ото дня себя всё хуже чувствовал.Полгода ужасного состояния казались вечными и нескончаемыми, а в конце концов я узнал, что начальство ищет мне замену. Невольно я стал задумываться о таких вещах, как сглаз или порча. В первый раз за несколько лет в церковь сходил, прощения у святых попросил, с матерью переживаниями своими поделился, и она их как на заметку взяла. Короче, в первый же раз, как я к ней в гости приехал, она меня потащила сначала в храм, а потом к дядьке какому- то, на первый взгляд, чудаковатому. Николай Митрофанович (так этого мужичка зовут)усадил меня на табурет, сам напротив сел и, спрашивает:
- Тебя что беспокоит?
Я жаловаться, вообще- то не привык, но отвечаю:
- Да как- то не так всё...
И тут он мне в форме вопроса-уточнения стал выдавать чуть ли не мельчайшие подробности моих злоключений, о которых я даже матери не сообщал.
- Всё так?- говорит
А я просто офигел и головой киваю: - Всё, мол, правильно.
- В лицо - говорит - не смогли, а в спину много плохого тебе пожелали. Порча на смерть на тебе висит.
- И что делать?
Тут он достаёт самодельное кадило из консервной банки, ржавый нож какой- то, даёт мне в руки по одной свече, зажигает что- то в кадиле, встаёт мне за спину и тут тишина... По крайней мере, я так подумал. Прислушавшись, я услышал еле слышные слова молитвы, обращенной к Богородице и Николаю Угоднику. Мне даже как- то спокойнее стало. Потом он легонько поскоблил мне ножом плечи и голову, забрал у меня из рук свечи, и на том мы попрощались. Он даже деньги не взял.
После этого сеанса изменений в своей жизни я особо не заметил, однако мама где- то через неделю сообщила, что Николай Митрофанович сегодня начинает "воск лить" по моей фотографии. Мне это не сказало ни о чем. Однако, в тот же день, в седьмом часу вечера, я еле доехал до дома и еле дополз до кровати. Так меня ещё никогда не вырубало. Как потом оказалось, это как раз было время, когда на меня "воск лили".
Мама позвонила утром и спросила, нет ли у меня чего- то, похожего на пистолет, что досталось мне от моей девушки.
- Есть – говорю - зажигалка классная. Танька подарила на 23 февраля.
Мама сказала, что Николай Митрофанович посоветовал от этой вещицы избавиться.
Я в очередной раз обалдел, но как словом, так и делом, по дороге к клиентам я утопил зажигательный ствол в реке.
На второй и третий день литья на воск я так же вырубался без задних ног.
Очень отчетливо мне запомнилась одна вещь... Может, это во сне было, но мне всё казалось очень реальным...
В третью ночь я проснулся от того, что лежащий рядом мобильник рьяно информировал о получении СМС мелодией Smoke on a water.
Сонным глазом я посмотрел на дисплей и увидел сообщение: (передаю с точностью до буквы)
"ЧтоЕстьсмеРТь?" Был даже какой- то номер отправителя, но в тот момент прерванного сна моё впечатление от этого сообщения было таким же, как от "пополните Ваш баланс".
Утром я проснулся очень рано, вышел на балкон и понял, что что - то изменилось. Мой мозг как будто вынули, прополоскали и снова положили на место.
Даже дышать стало легче. И еще появилось скромное такое ощущение, что всё классно...Снова вспомнил про ночное СМС, думал перечитать, но не нашел его.
Наверстывать упущенное было тяжело, но зато откуда-то появилась энергия и бодрость. С клиентами и начальством нашли общий язык.
Да и личная жизнь в Новосибе тоже стала налаживаться.
Еще один важный момент... Вскоре после своего "лечения" я узнал, что Татьяну в походе укусил клещ. Были последствия. Недаром люди говорят, что зло как бумеранг возвращается с утроенной силой. Случайности? Совпадения? Лично я теперь так не думаю.
Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 26-02-2011, 23:47
Ключевые слова: Порча девушка свеча